Вы здесь
зелёные яйца. Страница 10 из 30
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо за информацию...к птице практически ни у кого нет вопросов...вопросы как и у Вас к происхождению птицы...
Mikh@lych. На новосибирскую барахолку много лет тоннами везут товар из Китая. Не удивлюсь, если кто-то привез в кармане необычные яйца в подарок своей деревенской бабушке. Наши товарные тропы не через ДВ
...немного в курсе - я работал в 90-е в Томске и Новосибе...
От кого яичко?
И не запутайтесь читая коменты. Могут увести от темы.
Тут было обвинение в том что ССД непородная и что Н.Б. не предупреждал (когда смог понять по результатам, что это кросс) кого-то, кому отправлял яичко.
Доброго времени.
Тоже если не секрет от кого яичко? Цыплят еще не выводили как я понял.
Всем добрый вечер! Яйцо у Нонны Васильевны от меня. У меня яйцо от НБ. Курочками очень довольна. Причем рыжие с оливковым яйцом мне нравятся больше черных с бирюзовым яйцом.
Добрый вечер, Наталия!
Спасибо за информацию
...а нет случайно фото взрослых ку рыжего кросса?..в поведении, в весе есть разница в зависимости от окраса?..
Терпение и скоро узнаете - почему.
Тем более сейчас не суть в названии. Не будьте - зубрилой.[/quote]
правильно. сейчас суть в том насколько то что вы продаете под названием син син динь вообще имеет отношение хоть к какой-то породе.
то что у тех кто купил ваше яйцо в прошлом году пошло расщепление в третьем поколении уже свершившийся факт.
У меня пока расщепления черных синек не случилось. 3 или 4 поколение от птиц Н.Б.
Яйцо приехало в 15-м году от Юрия (Олхинский), в 16-м занеслись уже свои, то есть дочки. Черные, точные копии родителей, занеслись ровным бирюзовым яйцом, несуться по сей день и мамки и дочки. Подрастают внуки, никакого другого цвета не выщепилось. Этих птиц у меня немного, но в течении года постоянно выводила цыплят, все рождаются друг на друга похожими.
Честно могу признаться, что птица по темпераменту не моя - истерички они, как все хорошие несушки.
Татьяна ,спасибо в тему !
Будьте благоразумны, все, пожалуйста!
Попросила знакомую привезти инкуб.яйца от деревенских кур. В партии были несколько темно-коричневых яиц, три "чуть фиолетовые", как бы серо-зелено-коричневые (как известно по цветовой гамме красный с синим дает фиолетовый цвет), несколько светло-серо-зеленых.Вылуп 10 декабря. Для меня это просто куры, через три месяца пойдут в суп. Поэтому большого значения породности цыплят не придаю. Несутся куры в сибирские морозы в деревенских условия - уже огромное достижение селекционеров. Только по этому факту они достойны разведения. Сейчас в инкубаторе крутится еще одна закладка, посмотрю внимательнее - из каких яиц какие цыплята.
Н.Б. Это Вы решили, что тема по обсуждению Вашей личности. Я вижу всего лишь название "зеленые яйца".
Сейчас в закладке 89 яиц, всего лишь 5 белые. Интересует взаимосвязь зеленых яиц и зимней яйценоскости кур. Арауканши ноябрь, декабрь тоже строчат как Анка-пулеметчица.
Никакой связи, я думаю, нет.Просто куры, выведенные весной, вышли на полную яйценоскость.
Вы же знаете, что среди деревенских, без искусственного отбора выживают сильнейшие. Почему до осенней яйцекладки дожили несушки не из белых яиц, в основном %, и снеслись также, так мать.
Болотный цвет яиц похож на яйца диких птиц. Может, природа восстанавливается.
Кстати, у "первобытных" кур какой цвет яйца был.
dmytro неделя блокировки за хамское поведение.
Остальным предупреждение! если будут сообщения не относящиеся к заявленной теме - последуют блокировки
Расщепления нужно искать в первую очередь в цвете яйца и показателях -яйценоскости, массе птицы Тот кто хочет получать из зеленого яйца бирюзовое ,то подкиньте курицу,несущею зелёное яйцо, к петуху, выведенного из красного, на выходе =бирюзовое.
Прекратите тащить на форум скриншоты с других ресурсов в сети. Н.Б. и Олхинский, Mikh@lych разбирайтесь там, где Вы делаете эти скриншоты. Или в суде.
Посты с подобными скриншотами будут удаляться, а пользователи блокироваться, с формулировкой "флуд"
У меня тоже синьки. несут все однородное яйцо, мочки и у петухов и курочек одинаковы (красные). Есть небольшое различие в петухах (хвост), но у меня погибло несколько курочек от расклева, частично выклевано перо у хвоста, подозреваю, что форма хвоста отличается из-за механических повреждений. Птица от 26 июня, несутся, каждый день яйцо. Вес уже 55 грамм, собираю на инкубацию.
Пост изменён модератором
Юрий_Юрий предупреждение за разжигание межнациональной вражды.
Добрый день.
Спасибо всем за ответы.
Ответы говорят о том что ССД имеет достаточно устойчивые линии отвечающие (требованиям) определениям - порода.
Сейчас без разницы уже какие эффективные маркетинговые идеи применили в названии синек. У нас и для нас она закрепилась с названием ССД. Уже бесполезны «попытки открыть глаза» как они должны называться. Они уже называются и мы все их приняли как ССД. Тем более если эти попытки от тех кто популяризирует Брессов, которые действительно вызывают сомнения судя по откликам в своей теме.
Что касается ситуации вокруг вновь завезенной линии ССД на поверку которая оказалась кроссом.
В данном случае я всегда буду выступать за Н.Б. Это чисто внутреннее дело клуба. Все эти вопросы к Н.Б. –« а вы предупреждали тех кому продавали яичко» - искусственная накрутка обострения, которое не получится воплотить. Ответ был дан на данный выпад четко. Описывая эту линию сказано было о разношерстности ее, и когда яички были представлены члену клуба Олхонскому так и оставались внутри клуба. Другой вопрос, что не смог бывший член клуба увидеть в результате кросс. И вот это очень печально, т.к. по всей видимости от него материал стал уходить не только членам клуба. Но ведь не Н.Б. к этому принуждал. К тому же как только Н.Б. определил, что это кросс, то предоставлял яички от этой линии (опять же в нутрии клуба или тем кто приближен к клубу) с предупреждением. Почему и пошла эта попытка сделать козлом отпущения – Н.Б.. Не выйдет. И то что таким образом все вынес человек что бы устроить помойку с нападками и на председателя клуба и по умолчанию на клуб - выглядит очень мерзко. Нужен был еще один урок, что палка о двух концах?
Мы все понимаем, все что поступает из Китая может вызывать вопросы и к этому все готовы, по крайней мере в клубе. А если важно быть первым в реализации новизны без анализа и проверки то это жадность к наживе, убивающая в человеке лучшие его качества.
Думаю когда Николай получив такой сюрприз и такие претензии от члена клуба,
от кого даже и подумать не мог, то сделал свои выводы. И они не очень хорошие. Доверия ни к кому больше не имеет.
Всем все ясно? Выводы сделали? Давайте вопрос по данному случаю закрывать. Все уже оговорено.
Попытка начать все заново можно расценивать как проявления маниакальности.
Однако....
неожиданно. Знать бы предысторию. Каковы причины. :)
Хорошо говоришь, лирик -птицевод, только мы не на литературном вечере...пост №341 надо помнить, однако... Обсуждали со мной не клуб и не птицу, ...а ник мой не коверкай, говорил же уже...
Я покупала дважды у Н.Б. яйцо, летом еще брала ССД ,Кроссов и т.д., Н.Б. когда перечислял что есть у него в данный момент из пород написал и кросса( потому что я интересовалась именно цветным яйцом),сказал что по цвету могут быть разные,но у всех зеленые ноги и яйцо матовое зеленоватое,сказал что они идут только для яйца для еды( Не для разведения),я конечно же заказала.Оплата была только ССД и Аборигены ,кроссы шли в подарок доложка.Когда яйцо приехало,то сразу было видно отличие от ССД.Я всех вывела и вырастила,сейчас уже занеслись и те и те,сидят отдельно с самого начала,различие между курами есть ноги как у ползучих кожа,яйцо тоже.Все ССД что от Н.Б. что первая линия от Юрия одинаковые,нет ни рыжих ни белых,все черные,яйцо несут как под капирку.
Юрий_Юрий. Если результат во второй закладке повторится, поеду в деревню, посмотрю на кур, поговорю с хозяйкой. Сама заинтересовалась.
Яйцо ССД, курам 1г9м и 10м
Извиниясь за неправильно написание ника. Писатель или лирик это уже в нашем случае не важно.
Мне на самом деле очень больно за все, что тут развернулось.
Можно как следствие злиться на меня. Предъявлять претензии и винить Н.Б.
Но никогда добром не заканчивается - ненависть или война.
Все простите разговор на эту тему действительно окончен.
И меня заинтересовали.
Если все сложится поинтересуйтесь опжалуйста историей, Все же думаю тут дело не обошлось без кур несущих зеленые яйца. :)
Вот и хорошо, давайте жить дружно!
Ну наконец то,МИР, Дружба , Жвачка