Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 61 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А какой у них возраст?
На фото им полтора месяца. Петухи все однородные, как под копирку.
Легбарчики растут. Не могу сказать, что ручные, немного пугливые, но парни начинают "выступать" уже на мои пальцы.
Птички эти легкие, любят полетать, побеситься. И постоянно издают звуки- типа пения канареек. Долго не могла понять, как они это делают, ведь клювы у них закрыты, они попискивают носом.
Возраст- 3 недели.
Все как-то кажется, что мало растут. Уже 2 партии миников 2-х недельных перевела в детский сад, а Легбарята все еще в брудерах помещаются.
Так уже хочется посмотреть на них, когда они оперятся окончательно.
Это действительно так, и по моему, это их единственный недостаток, особенно когда выводится много петушков, вроде и обмускуленные тушки получаются, и мясо вкусное, но " маловато будет", по этому на более крупные породы заглядываюсь.
Ольга, а мы с тяжелых пород решили приглядеться к более легким. Попробуем мясо, сделаем выбор.
А так то минимясные очень даже всем устраивают, просто хочется разнообразия, но так, чтобы и глаз и тарелку радовали!
На фото - какой возраст? Милахи такие!
Лапки у них всегда желтые?
В каком возрасте делаете выбраковку? (там хоть что-то можно поесть?)
Спасибо! Цыпам 1 мес. 22 дня.
Да, желтые, цвет кукурузы ), у интенсивно несущихся кур бледнеют.
Если нет явных недостатков, то бракую в месяца четыре, тогда мяско есть, но как я говорила, не много ( легбар- не мясная порода ;) )
У меня желтых ног ни у одной желтоногой породы не получается.
Думаю, это из-за корма, у меня самодельный, знаю чего, сколько и какого качества.
Мы сегодня с подругой наблюдали картинку (жаль, заснять не успели) — петушок-легбарчик примерно такого возраста (ну может на недельку-две постарше) на козле катался. Видать, уснул у козла на спине, а козел нас увидел и побежал здороваться... и цып на нем А когда выселяли к козлу в вольер — тоже казались пугливыми… им уличное содержание на пользу, они быстро перестают быть пугливыми.
Прикольно, жалко что не засняли, звезды ютюба были бы
У меня тоже раз курочка в тачке уснула, а две кошки решили посмотреть что происходит, встали на задние лапы, передние на край тачки поставили и принюхиваются. И тоже , даже телефона в руках не было сфотографировать, а выглядело как будто кошки в тачке курицу везут )))
Мадам Брошкина позировала сегодня вечером немного. Настоящая Английская Леди!
(оживим ветку! присылайте фотки)
Очень хочется понять, как они растут, как оперяются. Брала у хорошего заводчика Сергей М10, яйцом. Он мне подписал их от каждого гнезда, за что ему большое спасибо, так как гнезда у него не родственные. Конечно, было немного мороки при выводе и вылупе и поотмечать их нужно было с учетом площадей в брудерах, но все получилось.
Будем смотреть, потом "женить" лучших!
Продолжаем фотосессию.
Теперь очередь дошла до парниши. Не перестаю умиляться их мимишному виду)))
Ау, легбароводы! Вы где?
Все цыплята симпотяшки, а легбарчики особенно милы
Е-Д-У принесли!
Красотулька )
:)
Ох, и классные фоты!!!
Какой возраст курочки?
Это моя Мадам Брошкина!
Мария, спасибо!
Курочке два года.
Смешные они, хохолок как испанский гребень пейнета )
У меня тоже попадаются такие с темным хохолком, я их бракую
В таком возрасте?! Я не слишком долго их держу, но явно вижу — куры перелинивают в сторону осветления к моменту первого яйца, а петухи наоборот — в сторону потемнения, и кремовый оттенок у петухов появляется только с возрастом.
Да, что бы дальше не кормить. Продаю или дарю как дворян.
Ой, я только начинаю.
Мне тоже кажется, отбраковать - всегда можно.
Они такие милахи, и есть там в 1,5 мес. пока нечего!
У меня даже инвалид один с вывернутой ногой носится- жду, когда подрастет. Он и кушает хорошо и летает даже. Но так жалко на него смотреть!
Жёстко. Светло хохлые в моде, но и темненькие по стандарту, если не ошибаюсь.
по стандарту.
Я много вывожу (наконец-то на пятый год появления у меня легбаров в округе стали признавать голубые яйки и появился спрос, а то все думали что не куриные), поэтому есть возможность больше выбирать.
Я ориентируюсь на мнение АА в постах https://fermer.ru/comment/1074990098#comment-1074990098 (когда не уверен в природе появления того или иного недостатка, то лучше птицу выбраковать); https://fermer.ru/comment/1077388447#comment-1077388447 и
https://fermer.ru/comment/1077421540#comment-1077421540 правда что-то фото у меня в них исчезло фото на всякий случай вставлю
Круть!
А мы растем потихоньку))) 1,5 мес.
Возраст 6 мес
У вас 2 петуха уживаются?