Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 7 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И почем у Вас получилась одна курочка? Не проще ли купить цыпкой, прием с раз делением по полу...
Где?
Все таи же в Генофонде..
И у меня есть легбары! Им почти три месяца.
Очень милые птички. Любопытные, но при этом деликатные. Не вижу у них драк, никто ни разу не попытался клюнуть мою руку. Только кольцо сильно заинтересовало. И то! Все пробуют по-тихоньку. Спокойно и ласково. Даже если они вдруг вспархивают, то происходит это как-то особенно легко, без падающих кормушек, стука, пыли, общей паники и тд . Что мне очень нравится, не проливают воду! Всегда у них все в порядке. Спят кучкой на полу. Девочки посмелее петушков, их можно даже погладить. Аккуратненькие очень. У них и хохолки ровненькие, и перышко к перышку лежит. У пацанов наоборот... Хохлы торчком, гребни набок, ну и вообще видок еще тот. Все равно очень обоятельные:)))
НО! У ВСЕХ петушков и у одной курочки искривились пальцы! Петушков всего было пять. Одного петьку уже съели. Ножки у него были как две свастики... Что это может быть? Недостаток витаминов? Генетика? У других пород пальцы в норме.
Я обратила внимание на фотографии, которые выложила Юроля. Мне кажется, что там тоже что-то с пальцами у петушков. Надеюсь, что показалось.
У всех моих петушков-легбаров неприлично кривые, висячие гребни. Вид у петек совершенно дурацкий. С другой стороны, такой глупый вид им дополнительной декоративности придает:)))))))) это я так себя утешаю. Сейчас прочитала, что гребень должен быть прямой и стоячий. Это действительно так?
Не надейтесь, не показалось. Все то же самое. Почти у всех петушков, а их получилось 9, кривые пальцы. А остальное все, как Вы описали. Очень нравятся птички. Правда петушки уже начали курочек топтать, а им, 4 и 3,5 мес, будем сейчас петухов отсаживать.
Я так поняла, что у Вас легбары из Сергиева Посада. Значит, это 100% генетика. И получается, разводить мы их уже не сможем?
Ну родились то они с ровными пальчиками. Мы вообще то собираемся разводить. У нас уже даже заявки есть.
Они рождаются с ровными пальчиками, а потом очень быстро пальцы искривляются.. Чаще всего это происходит от долгого близкородственного скрещивания. Я так читала. Еще пишут, что петухи с кривыми пальцами (если только это не травма) в разведение не допускаются.
Я поняла, что такие петушки, ни на продажу, ни на разведение не годятся. А куда их тогда? Расстроилась ужасно. Поэтому мы и зарубили петушка. Сердце кровью обливалось... Отвезла родителям. И сказала, что есть легбаров, все равно, что есть паштет из соловьиных язычков. Что у нас вынужденная ликвидация, а у них -шанс испробовать деликатес. Мясо было вкусное, довольно мягкое, но не такое нежное, как у Кучинских.
До того, как на форуме почитала, надеялась, что может быть это витамина В не хватает. Купила премикс. Не помогает. Даже собиралась попробовать выпрямить пальчики. А увидела ваших, и совсем надежда пропала. Буду, конечно, тоже пробовать разводить. Проведу эксперименты. Скрещу их с кем-нибудь. Даже знаю с кем:))) Не для продажи, конечно. Для себя. Я вообще продавать не умею и не люблю, а таких тем более не смогу.
Что нам Александр Александров посоветует?
Ну у нас есть несколько петушков с ровными пальчиками, их и оставим.
Вывелись друзья для моей одинокой дамы (три курки и петя). Теперь бы вырастить и желательно без брака.
Повезло Вам:))) у меня только один с более или менее прямыми. Если жестко судить, то и он с кривыми.
Какие хорошенькие цыплятки, Татьяна! Удачи!!!
У меня цыпки вылупились с кривыми пальцами, отпустил их на вольный выгул в 2 недельном возрасте и через еще 2 недели все выпрямилось
:thank_you:, удача очень нужна! Постоянно эл-во выключают, приходится бутылки с горячей водой наливать. Хоть генератор покупай
Специально пошел глянул пальцы у цыплят последнего вывода. Кривых пальцев не увидел,хотя их около 70 штук. Может не заметил.
У нас сначала то прямые были, потом искривились, при чем в основном у петушков. У курочек почти у всех прямые.
Я с этим у легбаров не сталкивался. Мне кажется, что у вас что-то с кормлением.
1. Покупать премиксы - выброс денег, особенно летом. Внутри пакета с премиксом при жаркой погоде уже ничего не остается. Поэтому, если кормление плохое, то вы его только ухудшили...
2. Наследственность у наших легбаров хорошая - я завозил две линии, причем одну привез с севера Англии.
Легбары точно не мясная порода, поэтому сравнивать их с кучинскими не имеет смысла: кучинские выиграют :)
Именно так и надо поступать ( при возможности, конечно).
Мне пришла в голову обнадеживающая мысль! Может у нас такая беда из-за корма? Вы живете в Истринском районе. Скорее всего и корм истринский? Я именно им кормлю. Может в нем не хватает витаминов группы В?! Порода нежная... Поэтому у них пальцы и искривились? Все-таки это лучше, чем генетические проблемы...
О! Пока я писала, Александр уже подал мысль про кормление:) интернет плохой. Не успеваю за форумом. Сегодня пыталась вставить фото. Не грузятся.
Я пока только Кучинского, лососевого и легбара ела. Поэтому и сравниваю:)
Кормление казалось нормальным. Никто, кроме легбаров не жаловался. Точнее они тоже хорошо выглядели... Мне нравилось, как все растут. Травку всякую жуют.... Премикс давать больше не буду. Спасибо!
Ура LTE! Вот мои:
Александр, скажите, пожалуйста, а гребни какие должны быть?
Дело в том, что помимо Легбаров мы в этом году и другие породы взяли. У московских черных , Русских белых и Кучинских все с пальцами в порядке. Кривы пальчики только у мини-мясных и легбаров. А премиксы мы вообще не даем. Кормили сначала ПК-5, затем ПК-6 и ПК-4. Пропаивали Ганаминовитом 5 дней.
И у меня Моск черные, Кучинские, Русск хохлатые и Лососевые растут хорошо. Пальцы ровные! Есть одна мини-мясная белая (из старших, им 5 мес). У нее тоже кривые пальцы! У ее ровнстников лже-амроков пальцы нормалные.
Тоже кормила пк-5, потом пк-6.
Еще вспомнила. Грустные подробности. У тушки пальчики выпрямились... Почти сразу... Т.е. похоже, что пальцы каким-то спазмом были скручены...
Уморили...
В стандарте указано, что листовидный гребень у петуха должен быть прямостоячий, хорошо развитый, но не переразвитый, задняя часть гребня следует линии затылка ( с учетом наличия небольшого хохла), но не касается его.
Количество равномерно вырезанных зубцов - 5 - 7.
У курочек тоже самое, за исключением того, что гребень может быть слегка заваленным набок, но не мешать обзору, т.е. не закрывать глаз.
За голову в целом дается 20 баллов, т.е. за гребень где-то около 5 баллов, поэтому данные требования очень желательны, но не являются приоритетными.