Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 4 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр, спасибо за фото. Будем теперь по нему ориентироваться при отборе. У нас вывод 25.02.
Красота!
У меня есть три курочки легбара,им 11мес.,и хочу сказать,что в обычном курятнике без доп.освещения нестись нехотят,даже не начинали.За мою практику,чтобы апрельские цыпы к концу февраля не дали ни одного яйца небыло никогда,тогда как другие породы;мараны,РХ,леггорны несутся мало помалу,но лидируют ЮРЛОВСКИЕ(зимой без доп.освещения). А фото Александра просто суперррр
А Ваши откуда родом?
Интересно, какие им условия нужны, чтобы неслись.
Уж как я со своими носилась. Освещение 14 часов.
Прямо над ними висела ещё красная лампочка. Сарай утепленный, температура только в сильные январские морозы упала до +7. Сухая крапива, мешанки, зерновые... Решила что им плохо с пушкинками, отсадила в отдельный вольер, Подумала, что им прохладно на 1-м ярусе, отсадила на второй. Носилась как с писаной торбой. Подыхает петух, почему не понятно. В результате решили зарубить курицу, все внутренние органы нормальные, а яиц даже зародышей нет. Курица вылупилась то в мае. Ну может мне так не повезло, у меня ведь из 10 яиц вылупилось только двое, петух и курочка. Может изначально был брак, ведь сравнить было не с чем.
А я пока ....по мечтаю.
Это оплод такой низкий - 20%?
Мои такие же по возрасту, да и место приобретения тоже...в моем случае они оказались не прихотливыми... Особых проблем не создавали Куры не крупные, но тушка ( если щупать под пером, так как ни одной не рубили) обмускуленная... За ненадобностью не взвешивала, но если кому надо, то на выходных могу взвесить. Тело по форме слегка вытянутое, на ножках приземистые... По яйценоскости: за три дня от двух кур - пять яиц. По характеру: спокойная и легко приручаемая ( одна кура ну очень любит посидеть у меня на плече... голове. А я в хозяйстве, как выходной папа))). Правда летучие очень. Словом нравятся они мне. Теперь думаю как быть то ли Петю искать, то ли цыпок заказывать
Так, записала Не-при-ха-тли-вые . Приручаются ,
Прекрасные новости .
Так как у меня легбарчики совсем еще маленькие , то отметила следующее. Они родились вместе с шелками и брамами, но оперяются быстрее ровесников. Точнее уже оперились и весят в два раза больше (это на глаз, к сожалению маленьких весов нет). Более спокойные чем шелки, внимательные. Не очень любят жару - в брудере спят в углу где 22-24 градуса (в возрасте 3 недели).
Да, такой оплод низкий. Яйцо в Генофонде покупала 12 или 14 апреля 2013 года.
Мы когда яйцо брали, нам сказали, что оплод 100%. 22-го проверим.
пытались с Генофондом выяснить? может они бы компенсировали бы?.....
Я 30 января взяла много яиц, разных пород, в том числе Русских хохлатых было 0%оплода, и андалузских тоже низкий процент оплода. Когда в конце февраля, поехал муж за следующей партией яиц, захватил весь неоплод по Русской хохлатой и андалузской и хотел поменять. Ответ Анастасии Михайловны был такой: "Яйцо мы не меняем, я не петух, чтоб нести ответственность" Понятно муж у меня скандалить не стал, и к директору не пошел.
А в апреле я приезжала за цыплятами, (шабо, нью-гемпширы, ушанка лохмоногая, брама светлая, П-11, В-33) и меня убедила та же Анастасия Михайловна, что у них отличные легбары, вот я и взяла яйцо. Почему то попала на такой низкий оплод. Понятно специально ехать , скандалить не захотела. Для себя сделала соответствующие выводы, поняла, что в Генофонде можно брать только суточных, не так это дорого как в частников, и разумеется пересортицы практически не будет. У меня была пересортица только по ушанке, попались какие-то мини с лохматыми ногами.
Докладываю. Из 20 яиц- 15 в оплоде. 3 яйца были от переярых (пустые), остальные от молодок.
75% - это неплохо, с учетом стоявших морозов
Юроля спасибо за информ.
Не за что. У нас еще 15 шт заложено, но они будут чуть позже.
А у нас первый малыш вылупился
Поздравляю! И успехов в дальнейшем.
Спасибо. Будем стараться.
Жанна , вы попались , как и я с В11. Тоже были все пустые. Я так и не поняла с чем это связано было. Впечатление создалось , что вообще петуха там небыло.
Из 15-ти яиц вылупились 12 цып.
Какие хорошенькие! Я вчера тоже заложила в инкуб. Волнуюсь ужас как.(первый опыт)
Здравствуйте мне привезли яйцо легбаров в подарок друг брал у частника в Москве откуда они незнаю но пока все норм .
Заложил 09 01 2014 проклев с 28 01 2014. Вот отчет 34 яйца 6 неоплод, на проклеве 4 неразвитых, 24 проклев в живых 22 штуки 1 отбраковал (21 норм) фото не покажу суеверный стал очень , но ребятишки мне нравятся в брудере на металсетке живут уже хохолки полезли . Оперяются очень очень быстро на 5 сутки из коробки повылетали перевел в брудер . Буду надеятся что проблем с яйцом не будет .
Забыл написать свет на день отключали я думаю тоже на вывод повлияло грел чем мог ложил бутылки с кипятком внутрь инкубатора.
Буду признательна, если разместите фото!
Чье фото?
Вот про этих.
Ну и в самой теме фото мало. Нечем похвастаться?
Ну так их же мало кто держит. Порода редкая. Я своих малышей выкладывала, а фото взрослых в теме есть. Наши пока растут, завтра еще ждем несколько легбарят.
Lougan же написал, что фото не покажет, суеверный.