Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 36 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Михалыч , спасибо огромное за подробную инфу.
Всем привет. Поскольку вопросы по окраске петухов легбаров продолжают поступать ( оно и понятно, порода новая, на нашем рынке ее уже много и всем нужно понимать как формировать родительские стада) - публикую фотографию петуха кремового легбара с корректной окраской оперения.
Важно отметить наличие полосок ( ген полосатости) и бледно-кремового и сероватого оттенков в оперении при общем светлом тоне.
А я совсем других легбаров у всех видела... каких то коричневатых...
Ну, думаю, что у многих просто есть недопонимание стандарта - перевод-то некорректный. Переводы должен делать специалист, а не автопереводчик.
А в связи с тем, что недопонимание не только на уровне колористики, но и генетики, то вот они рыжие и идут.
М-да...
... этот петух у меня самый правильный, насколько правильный прошу высказаться Александра Викторовича...
Выпал снег, много, сантиметров 20-25. И только легбары, курочки только, почему-то, гуляют по снегу. Остальные если вышли, замирают в снегу и я их на руках в курятник, больше не выходят. А 6 курочек легбары как обычно. Два петуха легбары предпочли отсиживаться в курятнике.
Верно.
Спасибо, Александр Викторович.
Я бы хотел получить петуха немного другого по конституции, чуть повыше и с таким же цветом оперения...в феврале опять продолжу поиски правильного...
Два других петуха проигрывают... отбор проводил из 22 претендентов...то гребень, то хохол, то цвет.
Ладно снег, у нас мороз -13, а куры так и норовят из сарая сбежать на прогулку, при какой температуре они могут обморозится ?
Петух легбар 5 мес., без потрохов и шеи.
Ура! Я нашла замену цесарятине ! Вес и вкус похожи, а аромат... И соседи будут рады )) , говорят, что им галдеж десяти цесарок мешает, а пение полсотни петухов нет. Теперь не расстроюсь, если много петь вылупится))) Дегустировали отварного (с лапшой). Правда, на вкус и цвет товарища нет, но нашей семье очень понравился.
Несомненно Юрий,этот петушок отличный и гребень и окрас,то что нужно,красавец
Спасибо, Лена!
Ну это не так сложно, сложнее поддержать все признаки в комплексе.
Сейчас появилась помесная птица золотистый/ кремовый легбар ( или и не легбар вовсе) в связи с завозами яйца, купленного по принципу "поближе к Лондону", а не по принципу "качественная птица".
Для понимания приведу еще примеры по факту помесной птицы:
.
Английский петушок-призёр 2015. От него я привезла себе яйцо в этом году
Лидия Леонидовна, искренне рада! Покажите цыплят от него?
Цыплята уже выросли и превратились в курочек-молодок :). Ещё не несутся.
Постараюсь завтра сфоткать. Было 5, оставила только двух.
Хорошее дело.
Юрий,
А какой выставки? Нашел - Jill Rees, интересно.
Да, она 5 лет занимается породой и завела их от известной заводчицы...
Ну, надеюсь, теперь красноплечие петухи пойдут на убыль.
Вот фото сделала, вечер уже, освещение.
Спасибо.
Ну надо же как вывелись: только курочки, и ни одного петуха. И если можно фото их жениха- петуха.
Меня очень заинтересовала эта порода, буду учиться в ней разбираться.
Нет, было 6 петушков и 5 курочек. Выбор был очень маленький. У всех петь были кривые гребни.
А у меня просто есть петух с предыдущего привоза неплохой... Надеюсь на него
Красноплечих просто надо убирать... Я не оставляла себе таких, как не оставляла и с заваленными гребнями
Фотографировать не очень получается... Да и в курятнике темновато...
Петру 3,5 года. Конечно уже постарел... И сережки начали розоветь...и гребень уже не тот! Но!Оплод от него всегда был отличный. Надеюсь, что не подведёт и в этом сезоне.
Хотя от него есть уже молодые петушки, 4 мес. Так что, в любом случае, неродственный курочкам петушок есть.
Буду создавать новую семейку