Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 95 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо Александр,да,вес у кур не меньше 5 кг,вот только петя в отца пошел,4,6 кг,надеюсь в этом году,уже получше будет!!!
Кому интересно видео моих белых,на ютубе можно посмотреть "Орловские белые куры!!!"
Молодежь 2015 вывод июнь. 9 месяцев совершенно не сформированная птица это говорит о том, что примеси немцев в этой птице нет,немецкая и помесная молодежь уже давно несла яйцо и выглядела бы как взрослая ,шпоры у петухов только начинают расти очень тугорослая птица вот почему все сдались и держат легкодоступный импорт.
классная птица!
Дима, сфоткай их на улице, ну не видно же ничего...
На выставке в Ливнах встретил А. В. Бобкина! Какой же замечательный любитель!
Со своим питомцем!
Купил у него осенью 2 семьи, не пожалел не разу!
И хозяин замечательный и куры!
Анатолий Васильевич истинный любитель и ценитель орловских кур и очень замечательный человек!!!
А кому нужна в 9 месяцев не сформированная птица...Ребята, вы что-то не догоняете...., если у вас на первые роли выходит познеспелость....200 лет назад птица жила только при естественном освещении- "впадала в спячку " на зиму вот и задерживалась в развитии и созревании. Я вам приведу самый свежий пример: у меня апрельский молодняк (10 мес.)провел зиму в очень холодном, так называемом, помещении, в средине февраля, товарищ забрал у меня старого петуха и я их соединил со старыми курами, которые зимовали в этом же помещении через сетку...Петух был побит.... курами и... как мужчину, они его почти не интересовали, а его младший "брат "-8 мес., проведший зиму в более комфортных условиях и с несколько удлиненным световым днем (с 9 до 19 - 10 часов) "пришелся им по душе"....не без выяснения, конечно, отношений...Куры начали нестись примерно в одно время и 10 и 8 месячные...и старые.
Примерно, в начале январе старший петух подрался со старым и можно сказать, победил его. Вот и ВЕСЬ импорт.
Уж не знаю как у других но как ранее писал - мои растут и развиваются в плоть до 3х лет. Часть молодняка начала проявлять половую активность в 10,5 месяцев, другая бегает еще цыплятами и быстро начнет набирать массу и меняться с приходом устойчивого тепла. Птицу держу не в тепличных условиях и кормлю зерном от этого считаю что она крепче хотя и растет дольше.
Такая чистокровная птица меня вполне устраивает!
10 месяцев
Уважаемые друзья и соратники.
Вышла в свет монументальная статья, о которой мы здесь писали, работа, которую задумала Ирина Григорьевна Моисеева : "ОРЛОВСКАЯ ПОРОДА КУР. ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ"
авторы:
И.Г. МОИСЕЕВА 1, А.А. СЕВАСТЬЯНОВА2, А.В. АЛЕКСАНДРОВ2,
А.Б. ВАХРАМЕЕВ3, М.Н. РОМАНОВ4, Ю.И. ДМИТРИЕВ5,
С.К. СЕМЕНОВА6, Г.Е. СУЛИМОВА1
(1 Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН;
2 Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт
птицеводства; 3 Всероссийский научно-исследовательский институт генетики
и разведения сельскохозяйственных животных; 4 University of Kent, Canterbury;
5 Латвийское общество птицеводов-любителей; 6 Институт биологии гена РАН)
http://www.timacad.ru/deyatel/izdat/izvestia/2016/IzvestijaTSHA_1_2016.pdf
"Самое главное — у нас еще сохранился потенциал любителей-птицеводов
и научных сотрудников, которые считают своим долгом способствовать сохранению орловской птицы отечественной селекции. Наши птицеводы очень любят свою птицу и стараются ее сохранить для будущих поколений.
Это увлеченные люди, своего рода коллекционеры, готовые отдать за приглянувшуюся им птицу немалую сумму денег. Подключение к этой проблеме научных исследований в области генетики, наблюдений селекционеров по поводу того, как нужно проводить отбор и подбор птицы,
а также разрабатываемые проекты по созданию заповедников домашних животных и птицы ставят решение этой проблемына новый уровень и помогут сохранить наши селекционные достижения и культурное наследие в этой области".
смотрика копируется И как ....нужно проводить отбор и подбор птицы???
Без них наша жизнь духовно была бы гораздо
беднее (а в духовке — менее вкусной).
Ирина Григорьевна была с нами ( с А.А. и мной) не согласна и не хотела включать материал по племенной работе с орловскими в эту статью: ее научные интересы были гораздо шире, она интересовалась филогенезом, происхождением, поэтому это пошло в работу в первую очередь, что, кстати сказать, очень хорошо. Так что - ждите )))
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Ирина Григорьевна была с нами ( с А.А. и мной) не согласна и не хотела включать материал по племенной работе с орловскими в эту статью: ее научные интересы были гораздо шире, она интересовалась филогенезом, происхождением, поэтому это пошло в работу в первую очередь, что, кстати сказать, очень хорошо. Так что - ждите )))[/qu
Вот именно))Нужны методические пособия по работе с породой , описаний и так много ))
Ну я ТАКОЕ написать не мог...
На сколько % Он орловский?
Для развития общего кругозора у начинающих птицеводов статья совсем неплоха.
Жалею что изначально прямую ссылку не открыл- там шрифт четче и крупнее..
Так откройте Ученый люд нам четко и ясно сказал, ЧТО нет у нас РУССКОГО ТИПА орловских кур, а если кто и считает, что ТАКОВЫЕ у него имеются, то с такой яйценоскостью, позднеспелостью, культивируемыми уродствами....им скоро ХАНА:
Правда последнее предложение меня сразило наповал...ОКАЗЫВАЕТСЯ наш ВНИТИП разводит РУССКИЙ ТИП , как-то это противоречит даже написанному чуть ВЫШЕ ....Ну да ладно, как назовешь- тем и будет...НО СОХРАННОСТЬ
Наслышаны что и такая птица имеется- с этим я лично соглашусь., а вот что
это уж да?
кто-же их-то посчитал.
Сергей Дмитриевич добавь к 3500 ,400 голов взрослой и голов 600-700 от месяца до пяти это в моем хозяйстве в данный момент,так что не совсем все плохо было-бы желание.
Да мне -то зачем добавлять, я подсчетом орловских не занимался, есть КЛУБ или ДВА, думаю примерное количество им известно...с Вашими или нет ...
Ну, а если некоторые товарищи, не умеют копировать... , сознаюсь СТАТЬЮ я не писал...., НО что она должна быть выложена на ОРЛОВСКОЙ ПОРОДЕ КУР, посчитал нужным...
Не нашел ответ на основной вопрос, хотя заявлений было много...
От фото не в восторге....
У Муххамадсаида есть гилянские куры.Да и по фенотипу большое сходство со старым типом.Надо было и их исследовать
"И тишина,мертвые с косами стоят!!!"
А зачем анализировать ,использовать в улучшении породы возможных прародителей,когда легче сравнивать типажи и давать расплывчатые рекомендации . Старый тип отличался большим ростом и разнообразием окрасов,сейчас ограничили и вес и рост новым стандартом. Если гилянские современные куры родственны орловским,то возможно и кровь прилить и размер восстановить.Что мешает?