Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 413 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
"Грудь - широкая, но плоская."
И не чёрная с белым крапом.
А так очень даже, отличный петушок, молодой.
Сергей Дмитриевич, а как Вы по виду- с боку- определили, что грудь широкая? Научите пожалуйста...
Можно , я тоже, так сказать -ложечку... Верхнее фото довольно таки сильно отличается от нижнего. Всё таки от фото очень многое зависит. Я не делю Орловцев на Русский тип и немецкий, считаю это не совсем правильным, хотя эта тема существует, а следовательно: петушок на верхнем фото выглядит как особь с прилитием немецкой крови, это видно по контуру головы и расположению глаза. На фото глаз бледноват. Выглядит несколько открытым... Это на фоне хорошей бороды и мощного клюва. Грудь действительно плосковата. А так петушок очень даже красивенький, но ещё настолько маленький, что пожалуй обсуждать его в таком возрасте не корректно. Алексей, Вы же сами не раз говорили, что обсуждать Орловцев в раннем возрасте - дело неблагодарное.
Да верно, не благодарное. Но понравились фото, захотелось поделиться. Можно предположить, что грудь с возрастом станет полней. Может Ульяна когда то предоставит возможность посмотреть на него в возрасте или хотя бы чуть старше...
Может имеется фото который внизу в дверях !!
Отчего же нет, есть. Мой идеал. И гребень правильный.
перестаньте же уже искать "головы" там, где их не может быть)) Это даже другая клада совсем в птицах. Гусеобразные и то ближе курам.
Я опять вижу образ орла в Вашем петухе.)
Самое удивительное, что они мне все нравятся, даже, если есть какие-то недостатки... Очень эффектная птица! Просто молча любуюсь фотками. Орловские мне напоминают и орлов, и коней... (и даже иногда гасторнисов-фороракосов)...
Эх, если бы у меня был такой петух))) уууух.
Но, пока таких нет)) но есть цель.
И чей это?
Но знатный. Видно)
Как я поняла, этот петух Александра М. - aleks_shamo .
Точно нет..
Добрый вечер.
Птица Александра Муханова.
Близко. Леша, у тебя тоже вроде похожий был?
Чей?
Петух от Николая Иванова.
Ну, вот. Есть же. С разными нюансами, но близкие.
Петуха на ФОРУМ
У Никишиных.
Из этих 4: один "птицевод" исключительно руками Базаркина, второй - как бы помягче сказать...,
третий сторонник импорта. И только один глубоко копает, но его голос слаб.
То есть это люди поспособствовавшие "расцвету" породы или благодаря им она сохранилась ? Тогда их надо назвать поименно, а то вот я никак не вспомню глубоко копающего
За неимением...
Куры
Куры
Стоят как орлы...
Спасибо за фото, Анатолий Васильевич! На Вашу птицу всегда хочется смотреть и смотреть...
У Анатолия Васильевича очень красивая птица. Особенно почему-то сразу бросаются в глаза гребень + клюв + грива.)
Клюв (короткий, толстый, массивный в основании)... Гребень - как надвинутый (на клюв) аккуратный беретик. Шея кажется очень мощной, за счёт пышной гривы и шарообразного загривка. Эти перья ещё и кажутся очень густыми и плотными, а не рыхлыми - такие согреют как тёплый вязанный шарф.)
Вот, тоже одна из моих любимых фотографий. Как выяснилось, это снимок тоже Анатолия Васильевича Бобкина. Сделанный ещё 6 лет назад (в 2017 году).
Здесь я почему-то не могу оторвать глаз от головы петуха.
Куры
На верхнем фото - он же, как я поняла. Я его теперь везде узнАю.)
Главное, у петуха на самом последнем фото и корпус такой приподнятый, и осанка гордая. Выглядит крупнее, выше и мощнее... И вообще "не только Орёл - а ещё и Лев!"
Но предыдущий петух так похож на Деда Мороза с белоснежной бородой (действительно будто борода из ваты), и рядом эти две курочки так интересно, синхронно вытянули шеи... (ему бы красный кафтан, им бы оленьи рожки -- смотрятся очень по-новогоднему.)
Птица в хоз-ве Самарина А.И.