Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 410 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Их нет.
Помесный тип с немцами.
Есть. Почитайте внимательно, что Саша написал. Он почему-то их увидел.
Наталья, у вас есть подтверждение этих слов?
Я бы назвал его случайной помесью, Орловской ситцевой и другой породы.
Он идеализировал.
Где там шар на шеи?
Русский тип?
Он ничего про ШАР и не писал. Но увидел, просто молодца.
Читайте внимательно.
Загривок образует ШАР.
Хочется прям табличку повесить " уходя,гасите свет". Все, конкурс состоялся. Шоколадка нашла хозяина.
Хочется прям некоторым не шоколад, а успокоительное и очки подарить.
На немецкую птицу посмотрите. Там тоже прекрасные шары. А мы смотрели признаки, особенные для русского типа. И кто-то их видит, а кто-то, к сожалению.
Напоминает ситуацию, когда учитель задает вопрос ученику, а сам ответ не знает.
Прям вот признак, который определяет немцев и помесную птицу, без погрешности? Да с ним мы возродим русский тип за 2 года, быстро определим и вырубим латентных
у королева глаз наметан...он вон в мохноножке разглядел предков брохнофагоцефалов.всего лишь по перу на ноге....
а уж отличить русский тип от немецкого то...
шоколадка его, выиграл честно )
. :lol:. :lol:. :good:.
Ох, как прав Сергей Дмитриевич! " ... что не увидим, то додумаем..."
Так виднее? Ну, давайте, вы попробуйте. Найти те признаки, что описал Саша по плохой фотке. Или нет их? Ну, смелее.
Я не буду тут ничего описывать. Скажу одно.... Очень расстраивает, что в последнее время все смотрят только на голову. А ведь куры Орловские не только из головы состоят. Скажу то, что увидела по первому фото курицы( по её голове уже всё сказали). Перо рыхлое, ноги короткие, ноги белые, голень... , клюв далёк от жёлтого, руль в лёгком движении практически в пол. Ещё?
Мда. Понятно))
Тогда лучше разводите немцев, это отобранная красивая птица, будет несложно и красиво. И не мешайте всех со всеми, ничего не понимая. И ноги брить. Всем)
Моим ноги брить не надо... Потому как и так всё гладенько. Только мне теперь и русская линия уж очень понравилась. Придётся научиться владеть бритвенным станком .
флоша...а если отбросить патриотизм то что плохого в немцах?
может быть это естественный итог отбора и немцы давно прошли эти этапы с перьями на ноге и прочими шероховатостями
насколько я понимаю исходный материал один и тот же
а
Да ничего плохого. Отобранная ровная птица. Красивая. Но другая.
Естественно.
Чей тип?
Не, не. Не надо. Они страшные))) немцы красивше.
Вот мне кажется что мой.
У Вашей курочки тоже эта редкая окраска, похожая на "porcelaine" [porcelaine] - "фарфоровая, как у Мильфлёров бывает, про которых мы с Вами спорили...
Петуха так тогда и не смогли подобрать (в 2016 году), с нужным ситцем?.. Я так поняла.
Мне очень нравится этот окрас (насыщенный, почти бордовый фон), но смущает строка в описании Стандарта ВОЛП на Орловскую: --
Недостатки -- "У кур ситцевой окраски основной цвет оперения темно-красно коричневый (махагоновый)"...
Быть может кто-то прояснит эту ситуацию.
Мне понравился конкурс от Натальи, птица и подробное объяснение по признакам А.Королёвым. Такие наглядные примеры помогают разобраться в породе.
Ориентируюсь на иллюстрации Орловской породы А.С.Серебровского, надеюсь у него Русский тип?..
Мне всё-таки тоже больше нравится клюв с утопленными, не вздёрнутыми ноздрями, и приподнятый (не вертикальный, как у бойцовых пород, и не горизонтальный) корпус..(У петуха на рис. Серебровского угол наклона корпуса 30-40°, у курицы - 20-30°, я так насчитала. Только хвост у петуха кажется не под прямым углом к телу, а будто слегка закинут). Шея у его птицы не короткая, ещё и красиво поставлена...
Правильная голова и глаз - это пока кажется самой сложной задачкой.
Еще одна задачка для любознательных и внимательных)) мне нравится, когда задачки решаются. Бегом от Альцгеймера
Ждём саму задачу.
Она в картинке.