Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 407 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юрий Ильич.жутко интересно читать и смотреть на немецкую птицу. ХОТЯ ЗДЕСЬ БЫЛИ ФОТОГРАФИИ ВСЕХ ВЕДУЩИХ ХОЗЯЙСТВ -ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ НЕМЦЕВ.МОГЛИ БЫ ВЫ ПОКАЗАТЬ СВОИХ ОРЛОВЦЕВ И.К ЧЕМУ ТАМ НАДО СТРЕМИТЬСЯ
Ну а если всерьез, то интересно, по какой причине строгое европейское судейство не считает межпальцевые пушинки браком. Подозреваю, что за этим стоЯт какие-то ихние исследования.
Из своего -надцатилетнего опыта с орловской породой встречалась с пушинками. Причем, изначально яйцом брала у писателя того самого действующего в России стандарта и от отличного поголовья. Правда, уже не совсем отечественного типа, а с прилитием ввозных немцев, как мне сказали, прямо с Лейпцигской выставки.
Эти пушинки появлялись, отбраковывались, несколько лет их не было в потомстве, затем снова появлялись у одной-двух особей. Причем без свежего прилития. В свое время у меня возникало предположение, что с этим пушком что-то необъяснимое с позиции законов наследования и нет связи с принципом наследования оперенности цевки. В приватном общении разные орловководы говорили о том же.
Разумеется, стандарт имеет силу закона. Но законы пишут люди, далеко не всегда профи. Иной раз эти писатели допускают ляпы, как в редакции стандарта ВОЛП на Павловку - перья цевки прорастают ВНУТРЬ ноги.
Если бы Юрию Ильичу удалось выяснить у европейских специалистов, почему у них межпальцевый пух не идентифицируется с пером на цевке и не считается браком.
Потому что это могут быть спонтанные мутации, которые не так уж и редки, особенно в неотобранной и невыровненной птице. И совсем не только у орловки. И выше написала, что проявление может легко пройти мимо глаз. Особенно, если об этом не знаешь. А когда знаешь, уже больше обращаешь внимания на мелкие нюансы, которые раньше оставались без должного внимания. Кстати, чаще всего возникает сначала у петухов. Если уж и в курице вылезло, скорее всего давно тянется без должного внимания к проблеме.
И ЭТО НЕ САМОЕ.СТРАШНОЕ.ЕСТЬ СТАРЫЕ ГОЛОНОГИЕ .ПОРОДЫ КОТОРЫХ ЕСЛИ МЕЖДУ СОБОЙ ПОКРЫТЬ ТО ВЫКИНУТ ПУХ
Предположения предположениями, а должны быть исследования. Хотелось бы.
Это не предположения.
То же самое часто происходит при вливании в стадо новых особей другого происхождения. И совсем необязательно, если вы получаете подобный результат, что там, откуда вы взяли птицу, или у вас самих "кто-то с кем-то пошалил". А разгребать все равно вам.
УМНИЦА :roma:ИЗВИНИ ЧТО ТАКИЕ
Например, какие старые голоногие породы?
Почему вдруг решили, что не считает браком. Юрий Ильич сказал, что снижена, но не сказал, насколько. Может, до нуля. Что скорее всего.
МАЛАЙЦЫ ОРПИКИ да и много других.вы саша когда нибудь наблюдали на пальцы ног других людей .очень познавательно
.....
Не я решила, а Юрий Ильич пишет:
" Пушинки судьи заметили и снизили балы - ведь нога "не в пере ". Ими "пушинки " не рассматриваются как перьевая нога ,а только недостаток. " Пост 12173.
Наташа, ты же не новичек в выставочной экспертизе. Снижена - это минус баллы за конкретный признак. А если "до нуля" - это дисквал.
Перья
Поэтому и не понимаю, с чего вдруг не дисквал. Дисквал. Никаких изменений в немецком стандарте не было.
ЕЩЁ 200 ЛЕТ НАЗАД В ЛИТЕРАТУРЕ ПИСАЛИ ПРО РАЗНЫХ ОРЛОВЦЕВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕВОЛЬНО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ОРЛОВ ЛИ ИХ СДЕЛАЛ
наташа подняла очень хороший вопрос по разным стандартам орловцев.Кому -какой нравиться.а бороды.кошельком или елочкой -трехугольником ,Хотелось бы и по голове.Надо не менее 4 см .или больше или меньше .кто - что думает.орловцев очень хорошо выдает корпус и шея.
Наталья, что это была за порода, если не секрет? Спасибо.)
По большому счету, это вообще не принципиально. Отслеживать это необходимо в любых голоногих породах. В любых есть вероятность такого. Такая вот загогулина интересная.
Всё же, если предки этих конкретных голоногих тоже были голоногими, то, наверное, очень маловероятно, что вылезет пушок на ногах... Всё зависит "из кого собирали каждую конкретную птицу" и "кто мог мимо пробежать".)) Или тут тоже рассматриваются вопросы экспрессивности?..
Тоже сейчас занимаюсь решением этой проблемы - убираю даже не пух, а перья с ног в другой породе.)
Вероятность низкая, но она не нулевая.
А по поводу того, как и почему подавленные скрытые гены вылезают, это не ко мне, там все сложно.
Все мы восхищаемся немецкими орловцами, которые были сделаны в середине 20 века.так может стоит убрать из обихода слова русский - немецкий тип,
потому что с чего сделаны немцы понятно ,а вот с чего русский тип концов не найдёшь , может из-этого и идет разговор про скрытый ген
России?.если подумать то мы знаем что после войны РОССИИ использовали немцев.А Ю,И и сейчас работает с ней.Так может всем былоб лучше?Птица была бы однородной ,лучше судить, и меньше было склок
Анатолий Борисович изучает немецкий стандарт на орловских кур.
10 лет назад. Лейпциг. декабрь, 2012 года.
Нет.
Не знаю сколько пройдёт время,но это обязательно случится,когда все это надоест,Правильно 'птица меняется и не в лучшую сторону/'ВСЕ фотографии с ведущих хозяйств здесь. и что они дают тоже.Незабывай что оценивают всю без разбора птицу.И наверное ,все ,более менее хорошие орловцы сделаны с немцев-это тоже факт
Представления о хорошем очень сильно разнятся. Особенно, когда хорошего мало.
Вот видишь, я всегда знал,что мало того что ты красавица, так ещё огромная умничка.
Во-первых, мы с вами незнакомы ни очно, ни заочно. Я не знаю вас. Поэтому, будьте добры не нарушать границ.
Во-вторых, почти 2 года не заходила, и лучше бы не. Ничего не меняется. По делу, по существу- практически ничего. Легенды и мифы Древней Греции.
НО если хотят русский тип то,голова меньше 4-5 СМ суп, короткая шея туда же,кошелёк туда,про крыло и корпус уже не буду.Как вам?
Не белая борода суп, не чёрная грудь у петуха суп.
Чёрногрудые петухи вообще редкость.
Не у каждого старика грудь у петухов была чёрной,да и не самое это главное,ваш юмор неуместен.ОТСТАИВАТЬ брак но свой -это у нас в крови.Только радикальными методами можно чего -то достичь.П.С.а белая борода как дополнение :sos:Закажите у деда мороза А ГРУДЬ НЕ ЧЕРНАЯ ПОТОМУ,что оставляют светлых кур, под названием ситцевые,таких как Вы вверху показывали.