Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 386 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот петух. Сейчас нормально сфотографировал.
Вот курица. Но она в папоне. Не стал снимать, птица только привыкла к ней.
Орловские
Орловские. Молодежь
Мои куры
На втором фото, сколько ЕЙ?
Все не доходят руки сфоткать затылок в одной из кур.
Мои тоже сейчас линяют. Стадо разновозрастное и небольшое. Всего 12 курочек, линяют как-то не дружно, несутся (от 3 до 5 яиц ежедневно. Еще 4 курочки подрастает в "молодильнике"(им по 6 м-цев).Петушка-3. Тому, что на фото с курами скоро 4 года будет, он отец и самый старший из петухов.
Хорошенькие для данного возраста.
Наверное, вы и сами знаете, что у него серьезный недостаток - открытый глаз.
Здравствуйте , Надежда Николаевна ! Конечно знаю, и про открытый глаз( хотя он не такой уж и открытый, скорее на фото-лысая дуга) и про светлый глаз и коротковатую плюсну, да ... от идеала далековат, но на данном этапе своих отношений с породой я могу позволить себе то , что не могут позволить себе знатоки и профи, занимающиеся породой более 7 лет - любые ошибки. Сегодня и завтра нет возможности, что-то улучшить(уже пыталась, но птица попалась, несмотря на дифирамбы людей у которых брала, еще хуже). Тем не менее понимание породы постепенно приходит и ко мне. К сожалению, настоящих ценителей, знатоков, энтузиастов породы не так много, и на фото хорошей птицы даже я уже сразу "улавливаю руку", а точнее вижу потомство птицы созданной тем или иным мастером. А ведь совсем недавно для меня это был- "темный лес". Интерес к Орловской не пропадает, птица очень пластичная, постепенно начинаешь думать о ней именно , как о птице, а не просто курах. Есть мысли ,где приобрести производителя понравившихся кровей. Хотя , сами знаете, как бывает- производитель УХ!, а потомство УВЫ... Вам спасибо за то, что обратили внимание на фото моей птицы.
ОРЛОВКИ
Ольга, вот вам и контакт. Это испытанные многими годами крови от АИ Самарина.
Наши многострадальные отечественные породы тем и грешны, что каждый сам себе режиссер, а стандарт не для всех закон. За то поддерживается интерес к работе - улучшать, оттачивать каждый породообразующий штрих.
Хотя, бывает, наступает отчаяние - что ни прильешь, все хуже достигнутого в хозяйстве...
Да сколько ж повторять - нет такого "крови от ...".
5 лет разводишь ( разумеется, без прилития) - это уже твоя птица. Ты автор всех скрещиваний от F1 до F5.
Да, птица не очень, прямо скажем.
Александр Иваныч Самарин - автор с 50-летним стажем.
Особенно когда петух и две куры...., F5 может уже и не быть, НО автор и уродцы ТВОИ
Надежда З
Александр Иваныч Самарин - автор с 50-летним стажем.
Александр Иваныч Самарин - Автор с 50-летним стажем.
Добрый день. Понятно, (что птица твоя)... и ты виновник своих неудач в хозяйстве. Очень большое значение имет, с какой птицы ты начал...
Конечно же я провожу эксперементы аккуратно. Но я точно знаю историю и родителей всех потомков.
Конечно есть недостатки в моей птице, даже те которые определяют породные признаки. И все попытки исправить что то, растягиваются на несколько лет или вобще не получается их пока исправить. Не могу сказать, что я долго бьюсь, просто порой нет результата или результат не тот.
И все это при том, что опытные птицеводы поделились в свое время материалом, есть возможность доехать и посмотреть, посоветоваться к людям которые тебя принимают. В большие расстояния не верю, кто бы где не жил, нашел возможность, ко всем сьездил, к кому очень хотелось попасть. Знаю человека который часто ездит к Самарину с Оренбургской области.
Вобщем в заключении, как бы не шла работа, я, как думаю и многие другие недовольны своей птицей. В каждом новом потомстве ищем недостатки, можно сказать придираемся.. А людям которые начали знакомство с породой от случайных заводчиков и не понятного качества еще тяжелей, особенно если нет времени или желания посетить дедов, изучать, спрашивать... и тд.
Конечно же ,с научной точки зрения, про крови у кур может быть и не говорят... Только, когда рассматриваю фото чьей-то хорошей птицы, сразу вижу откуда пошли ее истоки. Во всяком случае, "руку" Бобкина или Самарина , если птица правильно отобрана ,вижу сразу- уж как хотите, крови это или что-то другое... .
Он тут ни при чем. Речь идет о том, как грамотно высказываться с т.зр. науки. Хоть 70 лет любой может разводить, но 5е поколение у соседа будет считаться соседским.
Птица в хоз-ве Синицына Александра.
Птица в хоз-ве Синицына Александра
У меня вопрос. Прошу ответить. Для меня это важно. Петухи и куры Александра Синицына разных кровей? Т. е. петухи не являются родственниками его кур?
Добрый вечер. Его отец, как я понимаю (других кровей). А он ходит среди теток, и где то среди них его мать. Окраска конечно иная.
Один вариант окраски оперения.
Другой вариант окраски оперения
Последнее фото! Основной фон рыжий! А подпух" серый " интересно! Почему?
Потому что генотип такой - помесного типа.