Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 348 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
ulkur пишет:

Добрый вечер!!
Тема по Гребням , полагаю, подошла к логическому завершению.
Майбах на Орловской голове -- только в грезах, ну, что ж, и Лада Калина тоже машина.

кому то и велосипеда достаточно ......по цене лады калины lol

Россия
Мухаммад АА пишет:

Есть у меня один с таким гребнем, непородистый конечно, просто интересно этот гребень как назвать.

Мухаммад ,я же подробно и предельно понятно ,старался всё изложить . Это ореховидный тип гребня !

Россия

ух эта малина ! wacko2 huh

Вложение
novyykollazh1.jpg
22.03.2010 - 11:48
: 6952

Тема про Орловских. И только про них. Прекращаем флуд

Россия
Andrei6205 пишет:
cagefree пишет:

Январский вывод. Все от 1 отца. Много сыновей на него похожи. Растут вместе с гилянцами, одного дня вывода.

Похвально,, что ВЫ вняли нашим советам . roma

Андрей, белые плюсна орловцев, вас уже не смущают ?

: Питер
21.12.2009 - 23:34
: 671

Читал полемику Шамо, с не Шамо! Категорически не согласен!

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
Александр Александров пишет:

.. Что это, наследие гороховидного гребня или ...гилянских кур laugh ? Сложно дать однозначный ответ..., да и нужен ли он?

В книжку хотя бы загляните по генетике, в любую книжку по генетике. Это же хрестоматийный пример - генетика формы гребня и вариации...

Я даже в задницу, простите, клоаку заглядывал, генофондовскому отродью., где петухи ВСЕ были с гороховидными гребнями, а куры с ореховиднными (?)

Не туда заглядывали). Надо было на гребень смотреть.

Россия
Slavak пишет:

Читал полемику Шамо, с не Шамо! Категорически не согласен!

поподробней с чем именно , не согласен ? Обоснуй ....... !!! Да и полемики я там не увидел особо , просто внёс ясность , что у ореховидного гребня ,есть разновидности одну назвали малиновидной ,другую печаткой . У стручковидного гребня, есть свои подвиды ....всё просто !!! Эти нюансы для любителей , если держать птицу для продажи , заморачиваться не нужно !!!! P.S сегодня пообщался с птицеводами из Германии про выставки ,скажу честно удивился по судейству еще больше .......И участники особо не заморачиваются , если состоишь в птицеводческом обществе ,будь добр выставляй птицу на выставках ,местных и региональных ,но это уже другая история ....

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
aleks_shamo пишет:

. Да и полемики я там не увидел особо , просто внёс ясность , что у ореховидного гребня ,есть разновидности одну назвали малиновидной ,другую печаткой ...

С ЭТИМ кто-то спорил???Ваша ясность- сначала всех.... dread , а потом посмотреть, что в стандарте...Народ уже рот перестал открывать- ВСЁ подворотней кончается...

ТУДА....А Ваши вариации - есть смешение с гороховидным и прочими гребнями... и получается в последующих поколениях не малина или валик, а ореховидных через который переехал трактор- печатка dntknw . тройчатка ....

РФ

..

ТУДА....А Ваши вариации - есть смешение с гороховидным и прочими гребнями... и получается в последующих поколениях не малина или валик, а ореховидных через который переехал трактор- печатка dntknw . тройчатка ....

Какой-то бред сумасшедшего. Смешение гребней... - как это можно серьезно воспринимать?

Россия

Ученый tomato , все по гребням, да по верхам , в задницу иногда птичке заглядывайте, не престижно... скрестите МАЛИНУ со СТРЮЧКОМ - посмотрите через сколько лет Ваш орехрвидный станет опять настоящей малиной...у всех особей.
А.В., а я всё пытаюсь от Вас что-то про ситец узнать dntknw , ВОПРОС снимается....

Россия

МАЛИНУ со СТРЮЧКОМ - орехрвидный
ВОПРОС снимается....

shok

Россия
aleks_shamo пишет:

... вот простой пример у меня курица с печаткой , ,
петух стручковидный гребень в потомстве большая часть цыплят ,стручковидных ,примерно 60% , 40% печатка получились... shok

,
Какой-то бред сумасшедшего. Смешение гребней... - как это можно серьезно воспринимать?

Примерно так, только у орловцев...

Россия
aleks_shamo пишет:

... вот простой пример у меня курица с печаткой , ,
петух стручковидный гребень в потомстве большая часть цыплят ,стручковидных ,примерно 60% , 40% печатка получились... shok

,

Примерно так, только у орловцев...

Дмитриевич , примерно ,если бы, да ка бы ..... я оперировал ,реальными данными хотите фото ??? будут фото !!!! , (разговор о печатке ореховидном и стручковидном гребне ) .А вот вы с малиной, 100% пролетите и дай Бог ,что хотя бы лет через десять покажите нам малиновидный гребень .......... Людям мозги не морочьте !!! И еще вернёмся к подворотне ....не люблю когда, кто то cen УКАЕТ из за угла ,только потому ,что хочется cen УКАТЬ .... Давайте фото,реальные факты, подтверждайте свои слова !!! А иначе просто ВОДА .....Это адресовано балаболам !

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
aleks_shamo пишет:

белые плюсна орловцев, вас уже не смущают ?

...на данных фото очень плохая цветопередача из-за освещения - думаю, что если сделать фото этого же молодняка при естественном освещении то плюсны будут если не ярко жёлтые, то жёлтые и светло-жёлтые, но уверен, что не светлые...
...цыплята зимние и не видели ещё солнца, про кормление не думаю, что Александр плохо их кормит и из-за этого такие плюсны...

Украина
cagefree пишет:

Январский вывод. Все от 1 отца

...извините, Александр, воспользовался Вашими фото...
...на данном фото при таком ракурсе и такой светоподачи любая плюсна будет выглядеть светлой...

Украина

...на заднем плане жёлтая плюсна, на переднем плане по тыльной части если судить то плюсна светлая, но цветопередача на фото не естественная...

Украина

...на данном фото можно обсуждать только молодняк Гилянских...

Украина

на данном фото плюсны жёлтые, но фото не передаёт точный цвет...

Россия

lol вот так, отмазывают учителя, любимых учеников !!! super Михалыч ,ты когда нибудь апельсин видел , как повлияет на него цветопередача ? При условии ,что фото не будет черно белым lol

Россия
aleks_shamo пишет:

А вот вы с малиной, 100% пролетите и дай Бог ,что хотя бы лет через десять покажите нам малиновидный гребень

Мы все пролетели..., и основная причина не просто в вариации, а в вариации из-за скрещивания орловцев с породами не с малиновидным (ореховидным) гребнем... Читайте иногда СТАРШИХ товарищей, они по этому поводу высказывались здесь на форуме и не раз...

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

По поводу желтизны плюсен, хочу сказать что в своих цыпах, даже скажем в плане зимнего содержания, плюсна имеет насыщеный апельсиный цвет, дефецита окраса не когда не наблюдал.

Украина
aleks_shamo пишет:

вот так, отмазывают учителя, любимых учеников

...никто никого не отмазывает и я не учитель для Королева и он не мой ученик...
...просто мы оба показываем всю птицу без прикрас и сказок, в отличии от других кто только сказки рассказывает не показывая свою птицу...

aleks_shamo пишет:

Михалыч ,ты когда нибудь апельсин видел , как повлияет на него цветопередача ?

...в зависимости от того когда сорван и из какой страны - есть с бледно-жёлтой кожурой, а есть с яркой жёлтой...

Zero74ok пишет:

По поводу желтизны плюсен, хочу сказать что в своих цыпах, даже скажем в плане зимнего содержания, плюсна имеет насыщеный апельсиный цвет, дефецита окраса не когда не наблюдал

...я это не оспариваю, а просто Алекс меня пристыдил, что я не прокомментировал по его словам плохих Орловских Александра Королева - я высказал своё мнение и считаю, что по таким фото нельзя высказаться объективно...

Украина

Украина

..плюсны говорите не жёлтые?...
...извините за то что фото не постановочное как у многих и за ноги у кур не мытые извините...
...да и сама птица в данное время сейчас не совсем пригодна для съёмок, но для вас сделаю исключение...
...ждём фото ваших Орловских кур в разном возрасте или тогда точно не надо заниматься пустословием в данной теме и вспоминать какие в детстве тополя были очень высокие исходя из вашего роста и воспоминаний...

РФ
Mikh@lych пишет:

...на данном фото можно обсуждать только молодняк Гилянских...
[изображение]

Это какая-то странная птица, не орловская, зачем она здесь?

РФ
Mikh@lych пишет:

..плюсны говорите не жёлтые?...
...извините за то что фото не постановочное как у многих и за ноги у кур не мытые извините...
...да и сама птица в данное время сейчас не совсем пригодна для съёмок, но для вас сделаю исключение...
...ждём фото ваших Орловских кур в разном возрасте или тогда точно не надо заниматься пустословием в данной теме и вспоминать какие в детстве тополя были очень высокие исходя из вашего роста и воспоминаний...

[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Да желтые, желтые.
Просто они должны быть ярче у молодняка, вот и все.

Украина

Да желтые, желтые.
Просто они должны быть ярче у молодняка, вот и все

...это понятно...

Россия

Михалыч , успокойся и признай свою ошибку ! Один против всех lol ну ладно бы ты был заводчиком и знатоком породы , а то куру выставил wiggle ..... Сразу видно не понимаешь в породе ни грамма . МОЛОДНЯК , орловских просто геннетически ДОЛЖЕН быть с ЯРКО ЖЕЛТЫМИ ПЛЮСНАМИ !!! С самого первого дня и месяцев до 8 точно !!!!! заканчивай этот цирк , не понимаешь не спорь ,а читай больше литературы и общайся с заводчиками у которых стаж не 2-3 годика ! По поводу моих фото касаемо цвета плюсны в этой теме их пруд пруди, если ты забыл или лень искать- это твои проблеммы . По поводу деревьев больших , lol Михалыч не уподобляйся балаболам у которых нет аргументов ,их задевает мой стаж в птицеводстве ,да я ни когда этого не скрывал , я жил в деревне и у нас у Бабушки всегда была ,разная птица, гуси ,куры , индюки ,утки. В первом классе я уже сам вырастил первую партию 10 штук подаренных мне цыплят ( кстати без потерь !) dri с 1980 и по сей день породная птица моё хобби ! victory P.S я рад что хоть краем глаза успел увидеть птицу у матерых заводчиков и пообщаться с этими людьми , если бы они держали птицу как на твоем фото wiggle кто знает думаю у меня было бы совсем другое хобби lol

Украина
aleks_shamo пишет:

Михалыч , успокойся

...я абсолютно спокоен...

aleks_shamo пишет:

и признай свою ошибку

...ошибку в чём?..

aleks_shamo пишет:

ну ладно бы ты был заводчиком и знатоком породы

...я пришёл в тему не для того, чтобы выпендриваться, а в ответ на то, что ты высказался якобы у Королева и у меня птица не имеет жёлтую плюсну...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах