Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 344 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Человек полагает, Бог располагает. Что бы узнать, какое будет потомство, сначала, нужно его получить, можно много рассуждать "что хочу, чего не хочу", но все будет пустой болтовней.
Брак по всему, но ведь это не главное правда , оценят и так?А это чудо. так на протяжении 2 лет идёт разная птица с одним и тем же браком, и главное ,ни кто не показал достойную птицу с этого хозяйства.пс. Человек не понимает , что он подарит вместе с так называемым алым цветом.
На Бога надейся , а сам не плошай .... я все понял сейчас у многих так, на безрыбье и рак, рыба !
Похоже форум умер. Вопрос к тем, кто случайно сюда заглянет. Какого веса яйца орловок можно использовать для инкубации, мин и макс. И можно ли перед инкубацией протереть яйцо влажной салфеткой, а то одна курица принципиально несется на пол и ее яйцо не очень чистое.
Павел, Вы ошибаетесь! Форум не умер, все, скорее всего, ждут чего-нибудь интересного. Я, например, регулярно, утром и вечером сюда заглядываю в надежде узнать что-нибудь новое от опытных орловодов. По поводу яиц. Я выбираю не по весу, а выбираю средний размер, которых обычно больше. Сначала просто храню в подвале при температуре +13 и влажности 95%, собираю неделю. Потом, перед закладкой аккуратно мою простым хозяйственным мылом или опускаю в раствор монклавита (последнее - возня! больше так далать не буду) и - в инкубатор.
А их все нет и нет! И видимо не будет.
А просто водой или скажем мокрым полотенцем протереть нельзя? Мы же из спрыскиваем при необходимости во время инкубации обычной водой?
Просто водой и руками очень нежно, думаю, можно. Говорят, нельзя сильно тереть, чтоб не повредить внешнюю поверхность скорлупы.
Суть не в очевидной грязи,а в наличии даже на с виду чистом яйце потенциально опасных микробов сразу после снесения,количество которых увеличится в разы за время хранения до инкубации и особенно во время инкубации(тепло и влажно),поэтому речь нужно вести не о мытье,а о дизенфекции.Например в 1,5% растворе перекиси водорода или слабом (еле розовом растворе марганцовки),обязательно температурой не ниже 35-40 градусов,в течении 3 минут.Попутно во время дезинфекции отмоется грязь,если есть.
В стандарте указана минимальная масса яйца 58-60 г. Я буду стремится к нему.
Лучше грязное яйцо" сполоснуть" теплым раствором марганцовки и после положить чтобы само просохло /без вытирания/.Смотрю на фото что Орловские начали нести "цветные" яйца надо брать только с БЕЛОЙ скорлупой. С цветной это зарубежные линии они не относятся к старой Орловской породе. Старые птицеводы такой цвет яиц не встречали у своих орловских -только белый с чуть сероватым отливом.Яйцо давали крупное но в небольших количествах. Старались закладывать яйцо от второгодок и старше.Цыплят отбраковывали несколько раз.На второй день вылупления,месяц и трехмесячные. На второй день:Крупность головы/особенно лобной части/,форма бороды, длинноногость в месяц:цвет ног,крупность птицы ,форма гребня,борода в три:цвет бороды/чисто белый/расцветка/пестрая у ситцевых/ коричневая/ястребинная/ у алых.Лучший ситцевый цвет приобретала птица если у молодняка хвостовые перья имели белые концы. Из молодняка имеюших много белого пера получались петухи.Старые птицеводы знали много ньюансов по Орловкам.
Спасибо за информацию. Подробнее о выбраковке где-то можно почитать?
Знатоки, посмотрите на цыплят.
Посмотрели... ... и кого будем выбраковывать ??? Что можно увидеть в суточном возрасте? Отсутствие бороды, может ...ни такой гребень...и всё.
Сергей Дмитриевич, а пух на ногах
У меня кохов нет ...
Как возможный брак у Орлов.
Брама есть.
Я мою загрязненные яйца сразу после сбора, под проточной водой, осторожно, зубной щеткой. Чтобы не повредить порам скорлупы. От марганцовки отказалась. После мытья обмакиваю в раствор янтарной кислоты (таблетки продаются в ап-ке). Перед закладкой в инкубатор кварцую. Приобретенные яйца - в обязательном порядке.
У меня знакомые обрабатывают препаратом Монклавит 1, я остановился на обработке перекисью, непосредственно перед закладкой.
Поздравляю Всех Защитников Отечества с праздником !!
Пусть СТАНДАРТОМ для наших МУЖЧИН будет:
Мужское Достоинство и
Верность Слову и Делу.
Удачи, здоровья и Успехов !!
всех,кто болел за наших хоккеистов с ПОБЕДОЙ !!!
Здравствуйте! Извинайте за качество фото. Хотелось бы узнать ваше мнение об этих Орловцев.
Последние ближе к мраморным а не к ситцевым. Оставил бы для работы второе и третье фото а все остальные "непонятные".
Одни и те же куры и петухи. 2 куры 2 петуха. Тёмного пети уже у меня нет. Но мнение о нём, тоже не маловажно. Мраморность двух цветность. Здесь же, 3 цвета.
Так каждое перо должно иметь три цвета . По последним двум фото об этом не скажешь может так сфоткано !!
чисто моё мнение, куре с таким экстерьером и головой я бы простил любые огрехи в окраске ,для меня это было бы не столь важно !!!
Ну да, фото не ахти. Пересниму, тогда загружу получше.
Привет Саш , я частично согласен с тобой но не торопился бы ей лавры вешать - голова не отделена от загривка -то есть нет прослеживаемого перехода- ступеньки, понимаешь на что основной намек- в принципе рабочие моменты перехода одного фенотипа в другой- хорошая курочка.
Добрый вечер!!
У меня вопрос по цвету яйца СИТЦЕВЫХ Орловок.
Юрий Ильич, Вы пишите, яйцо д.б. БЕЛОЕ.
В Стандарте ВОЛП "у ситцевых кур светло- розового цвета".
Ваш комментарий прочитала, когда закладывала яйцо в инкубатор.
Закладываю от четырёх-пятилетних кур.
Так вот у одной, самой крупной, яйцо кипельно белое; у остальных белое, но чуть оттенок сероватый что ли.
Да, а вот молодки, которые сейчас несутся, имеют такой цвет яиц: белое, чуть сероватое, чуть розоватое.
У одной курицы, которая крупная, но ситца как такового нет и имеет отличие от всех остальных, яйцо больше к розоватому оттенку.
Его в инкубацию не кладу.
Вопрос в чём: придерживаться ли правила выводить только от белых яиц и точка??
ОТ годовалых молодок уже вывела чуть молодняка, посмотрю, что получится.
И вот ещё что думаю. Мог ли косвенным образом повлиять на цвет яйца молодок их папаша- производитель.?
ОН со старыми курами не имеет родства, ну, по крайней мере, петух и куры получены от двух совершенно разных источников.
Фото яиц перед инкубацией сделала, но, интернет не грузит фото.
Будет возможность, загружу.
P.S. А вот куры, полученные , по словам хозяина, из яйца , купленного несколько лет назад в ГЕнофонде, несут яйцо выраженного розового оттенка. просто как факт. И оно крупнее, чем яйцо от моих старушек.
Вот здесь, этим двум курочкам 4 месяца и 6 месяцев.