Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 352 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте Светлана - то фото намного лучше этого - что лично мне нравится в нем это классический окрас оперения, цвет клюва, у него неплохой загривок но есть и то что не очень нравится это кругловатая борода а должна быть клином, все же маленькая голова- да и сам петушок судя по размерам мелкий- скорее всего он был получен от кур молодок если-бы от переярых выглядел бы намного мощнее, гребень неплохой немного крупноват - но это каждому свое- для меня чем он меньше тем птица чище и ценнее.- А вот если этот г-нюк дерется это немного проблемка- или очки-шторки одевать или нужен второй- у меня за все годы был только один первый родоначальник который дрался - и то к концу жизни успокоился- так как в его гареме появился конкурент.
Спасибо Андрей, все возьму на заметку
Ну допустим, что выведет птицевод 500 голов, отберёт на племя 10% остальных 90 % куда, людям - пусть мучаются? Вот Вам пример , подтверждённый практикой этой ветки, что если вот такой птицы оставлять и отбирать на племя птицу , то всю красоту, в том числе и белую мочку, она передаст через поколения.К чему мой пост? Да выведите вы хоть 1000000шт цыплят , а однородности не будет , в генетике давно известно , что в метизной птицы соотношение похожих ( условно) будет 3;1. правило доминирование, которое будет передаваться через поколение, а с заменой петуха быстрей.И самое главное, что только показывая и указывая на недостатки птицы, мы сможем научить новичков разбираться в птицы, и осадить тех, кто видит в птицы только наживу.
...где подтверждение твоих слов, что мною оставлена эта птица на племя???...
...покажи/дай ссылку на то, что я продаю что-либо из под Орловских???...
...эта птица/порода просто у меня есть и фото было выложено при обсуждении другого вопроса...
...надоел уже своим флудом во всех темах...
...показывай своих Орловских на фото с таким же качеством как мои и мы все обсудим твои достижения...
Похоже, у Андрея вообще нет Орловских. Он только критику наводить умеет.(((
Позвольте два вопроса по существу?Выставлять и смотреть как в книге , а для чего тогда форум ? Где люди приходят учится , и отличать плёва от зерен !( Где больше двух говорят в слух ) И кому если не Шамо, с его стажем учить молодых? Вот вы№10 573 пишете, что Вам не нужна выставочная птица , но для чего было брать ВЫСТАВОЧНУЮ за 1000км? пс, я то думал, почему этот ник меня не трогает.Может это поможет.Да, нельзя изменять старым и проверенной птицы ( самой лучшей)
Александр,ВЫ нужны этой ветки, этой птицы, и самое главное новичкам.
А кто Вам сказал, что за 1000 киловетров мне продали выставочную птицу? Я вообще то к Александру Иванычу ехала за другой породой, но ее не оказалось, и я взяла орловцев. В той птице, что мне продали нет ничего выставочного. Это обычная среднего порядка птица, близкая к выбраковке. Вы прекрасно знаете, что заводчик никогда не продаст хорошую птицу, тем более мне - зеленому новичку. И еще раз повторю - я на выставки не собираюсь, и мне не нужна птица выставочного уровня. Та, которая у меня есть меня всем устраивает.
Про ник вообще не поняла. Какой ник Вас трогает или не трогает.
Птица "выставочного уровня", т.е. высокого породного качества, нужна прежде всего породе. Чтобы снова не оказаться на грани исчезновения.
Простите великодушно, а кто оценил вашу птицу как "близкую к выбраковке"? Специалист? Или вы сами, случайно взяли (у Самарина!, птица которого мноооого лет как лидирует в выставках), сами оценили...Форум и фото не в счет - более чем субъективно.
Здесь активничаете - значит, не безразлична порода. Не наговаривайте на себя и не поддавайтесь на чужие не всегда лицеприятные эмоции. Затягивает.
Я о том же , птица Саамарина и берёт первые места А вот их плод любви, просто птица несовместима, что не раз было здесь написано.И таких фото куча в этой теме, вот поэтому и нужны старики , которые укажут пороки , а не смолчат и не похихикают за спиной.
С Фирером я не знакома. Вы ошибаетесь. Я ездила к Самарину и Жмылеву. А они живут близко друг от друга. Фото птицы, которую я привезла, (я тут выставляла) были все раскритикованы. Но тут критиканов хватает.))) Порода мне конечно не безразлична, я хочу получить красивый молодняк. И чтобы лапы были апельсиновые, и чтобы грива была, и дуги надбровные (теоретически я уже подкована). Но в реальности это все далеко от идеала. Буду стремиться по мере возможности.)))
А тот петушок, что на фото уже давно съеден в супе.
Для этого и форум, чтобы остановить и предостеречь .А в книге по картинках , что поймёшь?Критика полезная вещь. Один птицевод прислушался к советам стариков , и стал получать молодняк от одного петуха ( читали? )Только осторожно, белая мочка будет передаваться через кур ( сестёр)
Вот за рекомендации спасибо! Буду знать.
Вот точно такими же были все мы в начинающих. Казалось, все понятно - начитались. Но пока тебе вживую носом не потыкали в "мелочи", без которых нифига не выйдет или не удержится, грош цена теории. Потыкают не раз и не два, и разные спецы. Вот так и оттачивается глаз и ум. Всю жизнь.
Дружочек, критика тоже метод познания. Только критикан критикану рознь. Говоров - одна песня, а степа иванов из-за кудыкиной горы - совсем другая. На форумах же и НЕптицеводов хватает.
Ну а Жмылев живет в стороне Мытищ (север), а Фирер - это Сходня (сев-запад), каждый в часе езды от Москвы. Остальное - в личку, если интересно.
Надежда Николаевна, Вы абсолютно правы! Правильная критика - это одно, а пустое критиканство - совсем другое. Если бы на ветке критиковали и разбирали нашу птицу Фирер, Самарин, Жмылев, Бобкин и другие маститые орловоды - был бы большой плюс от этой критики. Они бы действительно указывали на те мелочи, на которые мы, начинающие, не обращаем внимание. Но в основном критика сводится к двум словам: у вас птица - бутор, всех в суп.(((
Я только сейчас по телефону разговаривала с Александром Иванычем Самариным. Рассказала ему о том, что происходит на ветке. И он просил сказать Андрею от своего имени: "у меня 9 медалей на последней выставке. Вот когда ты хотя бы половину медалей со своей птицей завоюешь, тогда и критиковать птицу других людей будешь!"
Ольга, в орловской породе кур сосуществуют паралельно 2 мира. Мир любителей орловской породы и мир любителей форума орловской породы.
Те, кто относят себя к 1му «миру» – работают над птицей, выводят ежегодно большие поголовья молодняка, вкладывают огромные деньги в корма, уход за птицей (иногда даже последние деньги из семьи туда отдают), они выставляются на выставках, обсуждают достоинства каждой головы. Делятся материалом с такими же заводчиками, как и они. Иногда спорят друг с другом, обижаются, потом мирятся. Эти люди постоянно находятся в поиске, не смотря, на то, что их знания глубоки, их никогда не покидает мысль, что они не знают о породе «самого главного». Когда идет спор, они больше молчат, чем говорят, больше слушают, чем учат, и так, пока ты их не спросишь. В общем, живут породой и работой.
Представители же 2го «мира». Это люди, которым когда-то показалось, что они теперь уже знают о птице все, в их голове сложилась «истинна». И это чувство гордости, как и любой другой человеческий порок, затмевает им глаза и заставляет смотреть на породу, через узкую щелочку их стереотипа. Вот, как раз, представители, этого 2 го мира, называют все «бутором». В любой птице они видят только недостатки и не видят ее достоинств. Критикуют. Злятся, когда с ними не соглашаются, эта злоба заставляет их писать все больше и больше, часто забыв тему обсуждения, потеряв нить аргументов, они обсуждают уже не птицу, а заводчика и т.д. Этот 2й мир, он другой, он сильно отличается от первого.
Я рад, что каждый из этих двух миров, нашел свое пространство и почти не пересекается. Огорчает во всей этой ситуации меня только одно: то, что молодые заводчики или потенциальные заводчики, которые могли бы завести орловскую породу кур, в первую очередь, сталкиваются с представителями второго мира. И по этой причине, многие из них, оставляют эту идею и отказываются от породы, находя ее сложной, неинтересной и не имеющей никакой перспективы.
Ольга, Вам повезло, что до того, как попасть на форум, Вы встретились с представителем 1го мира. И в лице Самарина Александра Ивановича и Жмылева Владимира, получили большой заряд оптимизма и вдохновения на продолжения такого замечательного дела, как разведение Орловской Породы кур. Я тоже отношу себя к счастливчикам и считаю, подарком судьбы, возможность встречи и общения с такими замечательными заводчиками, как Самарин, Жмылев, Тахтуев, Фиррер, Савчук, Мизинюк, Щавелев, Золотухин, Зданко, Говоров, Бобкин и т.д.
За тот промежуток времени, который я занимаюсь орловской породой кур, я научился отличать настоящий профессионалов от знающих породу лишь поверхностно. Могу поделиться этим маленьким секретом, наблюдением и с Вами, дорогие форумчане:
Когда Вы встречаете настоящего, искусного заводчика орловской , он берет курицу/петуха в руки и начинает его обсуждать, в первую очередь такой человек, назовет достоинства особи, которую держит в руках. Не важно, на сколько, будет низкого уровня представитель породы, хороший заводчик скажет Вам, в первую очередь, что ценно в этом образце. Например, он подчеркнет, что геометрия корпуса хорошая, что хорошая длинная плюсна или обратит внимание на гребень или еще какую-нибудь мелочь, типа проросших на гребне белых пуховых перышек. И даже имея перед собой очень посредственную птицу, хороший заводчик, вам будет очень долго рассказывать о ее достоинствах. Затем он может коснуться и недостатков, но бывает, такие заводчики о недостатках и не говорят, а переходят к описанию другой птице из Вашего же хозяйства. И так шаг за шагом, он приоткрывает Вам завесу секретов, из, которых складывается пазл в Вашей голове. После общения с этим человеком, вы, вдруг понимаете, что недостатки по птице, вы стали видеть очень четко, видите сами, без помощи. Но более всего, он заряжает Вас оптимизмом и желанием работать дальше. Исправлять недоработки и стремиться к лучшему.
Понимаете, очень легко научиться видеть недостатки у представителей любой породы, для этого не требуется больших навыков, достаточно прочитать стандарт. Куда сложнее, научиться различать среди недостатков - достоинства представителя, которые могут помочь в работе со стадом. И еще. Настоящий профессионал в орловской породе – никогда не скажет Вам – «я знаю о птице все, я опытен». Обычно эти люди крайне скромны и не кичатся своими знаниями, наоборот, они готовы выслушать Вас, вашу точку на вопрос. Я помню, как несколько лет назад, мы приехали с моим другом на хозяйство к Александру Ивановичу. Каждый раз, когда подходили, к вольеру с его орловскими курами, он смотрел нам в лицо и искренне спрашивал: «Ребята, ну что думаете? Что скажете о птице?» Мне было крайне неловко, ну кто я такой, что бы обсуждать птицу Александра Ивановича? Да я ноль без палочки, по сравнению, с его многолетним опытом и практикой. И тем не менее Александр Иванович, очень деликатно, слово за слово, вытаскивал нас на обсуждение. Мы высказывали свое мнение, а он внимательно нас слушал.
Всем Добрый день!!
Александр, от себя добавлю:
Очень хочется, чтобы форум и Орловская ветка стали бы объединяющим звеном для любителей.
Даже диаметрально противоположные взгляды можно спокойно обсуждать, было бы Желание выслушать и пытаться понять ход мысли оппонента.
Критика необходима, но она не должна отбивать охоту заниматься птицей.
Поменьше Дутых интриг и пустых склок -- уверена, ветку будет приятно читать , а птицу обсуждать так, чтобы у хозяина не возникало чувства вприпрыжку бежать за топором.))
Саша, браво!
Александр, спасибо!
Александр, поддержу Ваш пост, согласна полностью.
Саша Королев, как бы прав, росложил всё по полочкам. Но это , по большей части, двух миров заводчиков. А с птицей что делать? Тоже по мирам роскидаем?
А с птицей нужно продолжать работать. Монотонно и целенаправленно.
Присоединяюсь! Наконец то прозвучали правильные слова от разумного человека!
Только что общался, с своим товарищем с Туапсе. Так Вова прислал фото, птички тоесть молодняка , которым я делился с ним раньше. Выставлю сюда фото одного из петрух. В конце мая хлопцу будет , только год. Но и ещё, одного юнца.
Живут же люди!!!!! Весна....
А все
классный. картину с него можно писать!
Дмитриевич это Туапсе! а там где я живу непосредственно, снега сегодня ночью навалило, не много но см6-7 есть.
.[Спасибо, Александр!/quote]
А давайте еще на белых и красных поделимся . Что то Вы ребята не в ту сторону ломанулись . Теперь значит про птицу плохого нельзя говорить , только хвалить . Некоторые даже на конкретные замечание не реагируют . А стараются доказать " свою правоту" .
Да нет, речь не о дележке, а о том, что к форуму надо относиться довольно снисходительно, с понятием, чьи коменты на пользу дела, а чьи можно пропустить мимо. Хотелось бы завести такой порядок общения: обсуждая, называть вещи своими именами, что хорошо, а над чем работать. Не прячась за неинформативным сленгом типа "мусор", "бутор" и смайликом с вилкой.
Голова на фото понравилась. Очень.