Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 352 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
K.Svetlana пишет:

Андрей спасибо Вам за коментарии, их папу показывала ранее, но правильно мне сказали, фото плохие, но к сожалению других ближе нет, каждая попытка его поймать- это катастрофа, очень дикий очень недружелюбный, поймаешь, потом долго к ним не зайдешь), бросается, в прошлом году даже вопрос стоял, чтобы его убрать, еле мужа уговорила) покажу еще раз фото что есть, если что то по этим фото можно сказать о гребне и голове буду благодарна, на большом выгуле постараюсь сфотографировать

Здравствуйте Светлана - то фото намного лучше этого - что лично мне нравится в нем это классический окрас оперения, цвет клюва, у него неплохой загривок но есть и то что не очень нравится это кругловатая борода а должна быть клином, все же маленькая голова- да и сам петушок судя по размерам мелкий- скорее всего он был получен от кур молодок если-бы от переярых выглядел бы намного мощнее, гребень неплохой немного крупноват - но это каждому свое- для меня чем он меньше тем птица чище и ценнее.- А вот если этот г-нюк дерется это немного проблемка- или очки-шторки одевать или нужен второй- у меня за все годы был только один первый родоначальник который дрался - и то к концу жизни успокоился- так как в его гареме появился конкурент.

31.05.2017 - 13:33
: 275

Спасибо Андрей, все возьму на заметку

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Надежда Зд пишет:

И еще, если с 2008 года или с какого там года не знаю в России
Когда заводчик ведет одну породу, выводит ежегодно 100-200-300-500 цыплят и ежегодно отбирает лучшее - это одна песня. В большинстве своем современные птицеводы держат весьма ограниченное поголовье - 5-10-20 голов. В этом случае происходят колебания качества из года в год по причине слабого опыта или необходимости частого прилития свежей крови.
Цель Что не означает носиться заводчикам по стране и впихивать орловских по дворам. Кто желает - заводит. Из них, увы, единицы включаются в сохранение и улучшение породы.

Ну допустим, что выведет птицевод 500 голов, отберёт на племя 10% остальных 90 % куда, людям - пусть мучаются? Вот Вам пример , подтверждённый практикой этой ветки, что если вот такой птицы оставлять и отбирать на племя птицу , то всю красоту, в том числе и белую мочку, она передаст через поколения.К чему мой пост? Да выведите вы хоть 1000000шт цыплят , а однородности не будет , в генетике давно известно , что в метизной птицы соотношение похожих ( условно) будет 3;1. правило доминирование, которое будет передаваться через поколение, а с заменой петуха быстрей.И самое главное, что только показывая и указывая на недостатки птицы, мы сможем научить новичков разбираться в птицы, и осадить тех, кто видит в птицы только наживу.

Вложение
0052.jpg
Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Andrei6205 пишет:

Вот Вам пример , подтверждённый практикой этой ветки, что если вот такой птицы оставлять и отбирать на племя птицу , то всю красоту, в том числе и белую мочку, она передаст через поколения

...где подтверждение твоих слов, что мною оставлена эта птица на племя???...
...покажи/дай ссылку на то, что я продаю что-либо из под Орловских???...
...эта птица/порода просто у меня есть и фото было выложено при обсуждении другого вопроса...
...надоел уже своим флудом во всех темах...
...показывай своих Орловских на фото с таким же качеством как мои и мы все обсудим твои достижения...

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Похоже, у Андрея вообще нет Орловских. Он только критику наводить умеет.(((

Стрелка102 пишет:

Александр, может не надо так нервничать? Неужели нельзя просто спокойно общаться, без сравнения вашей-нашей птицы? Просто выставлять фото и не называть всю чужую птицу бутором? Ну даже если у нас бутор? Ну и что с того? Что имеем, то и имеем, и не надо ругаться и обзываться.

Позвольте два вопроса по существу?Выставлять и смотреть как в книге , а для чего тогда форум ? Где люди приходят учится , и отличать плёва от зерен !( Где больше двух говорят в слух ) И кому если не Шамо, с его стажем учить молодых? Вот вы№10 573 пишете, что Вам не нужна выставочная птица , но для чего было брать ВЫСТАВОЧНУЮ за 1000км? laugh пс, я то думал, почему этот ник меня не трогает.Может это поможет.Да, нельзя изменять старым и проверенной птицы ( самой лучшей) hi

Вложение
img20180317220555hdr.jpg
img20180316183209hdr.jpg
img20180321175507hdr.jpg
aleks_shamo пишет:

Да ладно всё нормально , всем пока , может я кого обидел своими комментами , прошу простить любезно !!! не принимайте близко к сердцу сами же говорите речь идет о птице !!! Всем всего хорошего !!! Успехов во всём roma dri

Александр,ВЫ нужны этой ветки, этой птицы, и самое главное новичкам.

Россия
Andrei6205 пишет:

Вот вы№10 573 пишете, что Вам не нужна выставочная птица , но для чего было брать ВЫСТАВОЧНУЮ за 1000км? laugh пс, я то думал, почему этот ник меня не трогает.

А кто Вам сказал, что за 1000 киловетров мне продали выставочную птицу? Я вообще то к Александру Иванычу ехала за другой породой, но ее не оказалось, и я взяла орловцев. В той птице, что мне продали нет ничего выставочного. Это обычная среднего порядка птица, близкая к выбраковке. Вы прекрасно знаете, что заводчик никогда не продаст хорошую птицу, тем более мне - зеленому новичку. И еще раз повторю - я на выставки не собираюсь, и мне не нужна птица выставочного уровня. Та, которая у меня есть меня всем устраивает.
Про ник вообще не поняла. Какой ник Вас трогает или не трогает.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Стрелка102 пишет:

..., и мне не нужна птица выставочного уровня. Та, которая у меня есть меня всем устраивает...

Птица "выставочного уровня", т.е. высокого породного качества, нужна прежде всего породе. Чтобы снова не оказаться на грани исчезновения.
Простите великодушно, а кто оценил вашу птицу как "близкую к выбраковке"? Специалист? Или вы сами, случайно взяли (у Самарина!, птица которого мноооого лет как лидирует в выставках), сами оценили...Форум и фото не в счет - более чем субъективно.
Здесь активничаете - значит, не безразлична порода. Не наговаривайте на себя и не поддавайтесь на чужие не всегда лицеприятные эмоции. Затягивает. yes3

Надежда Зд пишет:
Стрелка102 пишет:

..., и мне не нужна птица выставочного уровня. Та, которая у меня есть меня всем устраивает...

Птица "выставочного уровня", т.е. высокого породного качества, нужна прежде всего породе. Чтобы снова не оказаться на грани исчезновения.
Простите великодушно, а кто оценил вашу птицу как "близкую к выбраковке"? Специалист? Или вы сами, случайно взяли (у Самарина!, птица которого мноооого лет как лидирует в выставках), сами оценили...Форум и фото не в счет - более чем субъективно.
Здесь активничаете - значит, не безразлична порода. Не наговаривайте на себя и не поддавайтесь на чужие не всегда лицеприятные эмоции. Затягивает. yes3

Я о том же , птица Саамарина и берёт первые места roma А вот их плод любви, просто птица несовместима, что не раз было здесь написано.И таких фото куча в этой теме, вот поэтому и нужны старики , которые укажут пороки , а не смолчат и не похихикают за спиной.

Вложение
petuhmochkabelaya1.jpg
Россия

С Фирером я не знакома. Вы ошибаетесь. Я ездила к Самарину и Жмылеву. А они живут близко друг от друга. Фото птицы, которую я привезла, (я тут выставляла) были все раскритикованы. Но тут критиканов хватает.))) Порода мне конечно не безразлична, я хочу получить красивый молодняк. И чтобы лапы были апельсиновые, и чтобы грива была, и дуги надбровные (теоретически я уже подкована). Но в реальности это все далеко от идеала. blush2 Буду стремиться по мере возможности.)))
А тот петушок, что на фото уже давно съеден в супе.

Стрелка102 пишет:

С Фирером я не знакома. Вы ошибаетесь. Я ездила к Самарину и Жмылеву. А они живут близко друг от друга. Фото птицы, которую я привезла, (я тут выставляла) были все раскритикованы. Но тут критиканов хватает.))) Порода мне конечно не безразлична, я хочу получить красивый молодняк. И чтобы лапы были апельсиновые, и чтобы грива была, и дуги надбровные (теоретически я уже подкована). Но в реальности это все далеко от идеала. blush2 Буду стремиться по мере возможности.)))

Для этого и форум, чтобы остановить и предостеречь .А в книге по картинках , что поймёшь?Критика полезная вещь. Один птицевод прислушался к советам стариков , и стал получать молодняк от одного петуха ( читали? )Только осторожно, белая мочка будет передаваться через кур ( сестёр)

Россия
Andrei6205 пишет:

Только осторожно, белая мочка будет передаваться через кур ( сестёр)

Вот за рекомендации спасибо! Буду знать.

Стрелка102 пишет:

Вот точно такими же были все мы в начинающих. Казалось, все понятно - начитались. Но пока тебе вживую носом не потыкали в "мелочи", без которых нифига не выйдет или не удержится, грош цена теории. Потыкают не раз и не два, и разные спецы. Вот так и оттачивается глаз и ум. Всю жизнь.
Дружочек, критика тоже метод познания. Только критикан критикану рознь. Говоров - одна песня, а степа иванов из-за кудыкиной горы - совсем другая. На форумах же и НЕптицеводов хватает.
Ну а Жмылев живет в стороне Мытищ (север), а Фирер - это Сходня (сев-запад), каждый в часе езды от Москвы. Остальное - в личку, если интересно.

Россия

Надежда Николаевна, Вы абсолютно правы! Правильная критика - это одно, а пустое критиканство - совсем другое. Если бы на ветке критиковали и разбирали нашу птицу Фирер, Самарин, Жмылев, Бобкин и другие маститые орловоды - был бы большой плюс от этой критики. Они бы действительно указывали на те мелочи, на которые мы, начинающие, не обращаем внимание. Но в основном критика сводится к двум словам: у вас птица - бутор, всех в суп.(((
Я только сейчас по телефону разговаривала с Александром Иванычем Самариным. Рассказала ему о том, что происходит на ветке. И он просил сказать Андрею от своего имени: "у меня 9 медалей на последней выставке. Вот когда ты хотя бы половину медалей со своей птицей завоюешь, тогда и критиковать птицу других людей будешь!"

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Стрелка102 пишет:

Надежда Николаевна, Вы абсолютно правы! Правильная критика - это одно, а пустое критиканство - совсем другое. Если бы на ветке критиковали и разбирали нашу птицу Фирер, Самарин, Жмылев, Бобкин и другие маститые орловоды - был бы большой плюс от этой критики. Они бы действительно указывали на те мелочи, на которые мы, начинающие, не обращаем внимание. Но в основном критика сводится к двум словам: у вас птица - бутор, всех в суп.(((
Я только сейчас по телефону разговаривала с Александром Иванычем Самариным. Рассказала ему о том, что происходит на ветке. И он просил сказать Андрею от своего имени: "у меня 9 медалей на последней выставке. Вот когда ты хотя бы половину медалей со своей птицей завоюешь, тогда и критиковать птицу других людей будешь!"

Ольга, в орловской породе кур сосуществуют паралельно 2 мира. Мир любителей орловской породы и мир любителей форума орловской породы.
Те, кто относят себя к 1му «миру» – работают над птицей, выводят ежегодно большие поголовья молодняка, вкладывают огромные деньги в корма, уход за птицей (иногда даже последние деньги из семьи туда отдают), они выставляются на выставках, обсуждают достоинства каждой головы. Делятся материалом с такими же заводчиками, как и они. Иногда спорят друг с другом, обижаются, потом мирятся. Эти люди постоянно находятся в поиске, не смотря, на то, что их знания глубоки, их никогда не покидает мысль, что они не знают о породе «самого главного». Когда идет спор, они больше молчат, чем говорят, больше слушают, чем учат, и так, пока ты их не спросишь. В общем, живут породой и работой.

Представители же 2го «мира». Это люди, которым когда-то показалось, что они теперь уже знают о птице все, в их голове сложилась «истинна». И это чувство гордости, как и любой другой человеческий порок, затмевает им глаза и заставляет смотреть на породу, через узкую щелочку их стереотипа. Вот, как раз, представители, этого 2 го мира, называют все «бутором». В любой птице они видят только недостатки и не видят ее достоинств. Критикуют. Злятся, когда с ними не соглашаются, эта злоба заставляет их писать все больше и больше, часто забыв тему обсуждения, потеряв нить аргументов, они обсуждают уже не птицу, а заводчика и т.д. Этот 2й мир, он другой, он сильно отличается от первого.
Я рад, что каждый из этих двух миров, нашел свое пространство и почти не пересекается. Огорчает во всей этой ситуации меня только одно: то, что молодые заводчики или потенциальные заводчики, которые могли бы завести орловскую породу кур, в первую очередь, сталкиваются с представителями второго мира. И по этой причине, многие из них, оставляют эту идею и отказываются от породы, находя ее сложной, неинтересной и не имеющей никакой перспективы.
Ольга, Вам повезло, что до того, как попасть на форум, Вы встретились с представителем 1го мира. И в лице Самарина Александра Ивановича и Жмылева Владимира, получили большой заряд оптимизма и вдохновения на продолжения такого замечательного дела, как разведение Орловской Породы кур. Я тоже отношу себя к счастливчикам и считаю, подарком судьбы, возможность встречи и общения с такими замечательными заводчиками, как Самарин, Жмылев, Тахтуев, Фиррер, Савчук, Мизинюк, Щавелев, Золотухин, Зданко, Говоров, Бобкин и т.д.
За тот промежуток времени, который я занимаюсь орловской породой кур, я научился отличать настоящий профессионалов от знающих породу лишь поверхностно. Могу поделиться этим маленьким секретом, наблюдением и с Вами, дорогие форумчане:
Когда Вы встречаете настоящего, искусного заводчика орловской , он берет курицу/петуха в руки и начинает его обсуждать, в первую очередь такой человек, назовет достоинства особи, которую держит в руках. Не важно, на сколько, будет низкого уровня представитель породы, хороший заводчик скажет Вам, в первую очередь, что ценно в этом образце. Например, он подчеркнет, что геометрия корпуса хорошая, что хорошая длинная плюсна или обратит внимание на гребень или еще какую-нибудь мелочь, типа проросших на гребне белых пуховых перышек. И даже имея перед собой очень посредственную птицу, хороший заводчик, вам будет очень долго рассказывать о ее достоинствах. Затем он может коснуться и недостатков, но бывает, такие заводчики о недостатках и не говорят, а переходят к описанию другой птице из Вашего же хозяйства. И так шаг за шагом, он приоткрывает Вам завесу секретов, из, которых складывается пазл в Вашей голове. После общения с этим человеком, вы, вдруг понимаете, что недостатки по птице, вы стали видеть очень четко, видите сами, без помощи. Но более всего, он заряжает Вас оптимизмом и желанием работать дальше. Исправлять недоработки и стремиться к лучшему.
Понимаете, очень легко научиться видеть недостатки у представителей любой породы, для этого не требуется больших навыков, достаточно прочитать стандарт. Куда сложнее, научиться различать среди недостатков - достоинства представителя, которые могут помочь в работе со стадом. И еще. Настоящий профессионал в орловской породе – никогда не скажет Вам – «я знаю о птице все, я опытен». Обычно эти люди крайне скромны и не кичатся своими знаниями, наоборот, они готовы выслушать Вас, вашу точку на вопрос. Я помню, как несколько лет назад, мы приехали с моим другом на хозяйство к Александру Ивановичу. Каждый раз, когда подходили, к вольеру с его орловскими курами, он смотрел нам в лицо и искренне спрашивал: «Ребята, ну что думаете? Что скажете о птице?» Мне было крайне неловко, ну кто я такой, что бы обсуждать птицу Александра Ивановича? Да я ноль без палочки, по сравнению, с его многолетним опытом и практикой. И тем не менее Александр Иванович, очень деликатно, слово за слово, вытаскивал нас на обсуждение. Мы высказывали свое мнение, а он внимательно нас слушал.

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Всем Добрый день!!
Александр, от себя добавлю:
Очень хочется, чтобы форум и Орловская ветка стали бы объединяющим звеном для любителей.
Даже диаметрально противоположные взгляды можно спокойно обсуждать, было бы Желание выслушать и пытаться понять ход мысли оппонента.
Критика необходима, но она не должна отбивать охоту заниматься птицей.
Поменьше Дутых интриг и пустых склок -- уверена, ветку будет приятно читать , а птицу обсуждать так, чтобы у хозяина не возникало чувства вприпрыжку бежать за топором.))

cagefree пишет:

.

Саша, браво!

31.05.2017 - 13:33
: 275

Александр, спасибо! good

: Тверская область
02.10.2013 - 01:11
: 711

Александр, поддержу Ваш пост, согласна полностью.

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Саша Королев, как бы прав, росложил всё по полочкам. Но это , по большей части, двух миров заводчиков. А с птицей что делать? Тоже по мирам роскидаем?

Россия
Zero74ok пишет:

Саша Королев, как бы прав, росложил всё по полочкам. Но это , по большей части, двух миров заводчиков. А с птицей что делать? Тоже по мирам роскидаем?

А с птицей нужно продолжать работать. Монотонно и целенаправленно.

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
Надежда Зд пишет:
cagefree пишет:

.

Саша, браво!

Присоединяюсь! Наконец то прозвучали правильные слова от разумного человека!

Россия

Только что общался, с своим товарищем с Туапсе. Так Вова прислал фото, птички тоесть молодняка , которым я делился с ним раньше. Выставлю сюда фото одного из петрух. В конце мая хлопцу будет , только год. Но и ещё, одного юнца.

Вложение
img-20180322-wa0002.jpg
2018-03-22-18-38-52.jpg
Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Живут же люди!!!!! Весна.... super
А все fotku

Россия
Zero74ok пишет:

Только что общался, с своим товарищем с Туапсе. Так Вова прислал фото, птички тоесть молодняка , которым я делился с ним раньше. Выставлю сюда фото одного из петрух. В конце мая хлопцу будет , только год.

классный. картину с него можно писать! good

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Живут же люди!!!!! Весна.... super
А все fotku

Дмитриевич это Туапсе! laugh а там где я живу непосредственно, снега сегодня ночью навалило, не много но см6-7 есть.

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602
cagefree пишет:
Надежда Зд пишет:
cagefree пишет:

.

Саша, браво!

Присоединяюсь! Наконец то прозвучали правильные слова от разумного человека!

.[Спасибо, Александр!/quote]

Россия
: Тольятти село Ташла
17.08.2010 - 12:50
: 364

А давайте еще на белых и красных поделимся . Что то Вы ребята не в ту сторону ломанулись . Теперь значит про птицу плохого нельзя говорить , только хвалить . Некоторые даже на конкретные замечание не реагируют . А стараются доказать " свою правоту" .

Zero74ok пишет:

Да нет, речь не о дележке, а о том, что к форуму надо относиться довольно снисходительно, с понятием, чьи коменты на пользу дела, а чьи можно пропустить мимо. Хотелось бы завести такой порядок общения: обсуждая, называть вещи своими именами, что хорошо, а над чем работать. Не прячась за неинформативным сленгом типа "мусор", "бутор" и смайликом с вилкой.
Голова на фото понравилась. Очень.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах