Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 347 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

Ульяна , конечно помогу разобраться !!! roma ведь живем то в средневековье, нет интернета в библиотеку ехать через полгорода ....... blush2 Говоря простым языком , стручковидный гребень ,все представляют ? mail Так вот, валикообразный гребень ,такой же формы ,только гладкий, без трех рядных зубцов . Наглядные фото прилагаются ! roma Еще вопросы будут ? thank_you roma P.S на последнем фото коллаж, я специально для Вас и для представителей ВОЛП, разместил отличия гребня печатка и валикообразный ..... P.S-2 так мне поясняли в 80-90 х годах ,что сейчас происходит переворачивают все вех дном, уже боюсь и представить ,что будет еще лет через ...адцать wacko2 P.S-3 Надеюсь модератор не отправит меня в "баню" за флуд не по теме ... scratch_one-s_head

Вложение
shamo.jpg
p1080534.jpg
20160106191020.jpg
p1080525.jpg
novyykollazh.jpg
Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Алекс, спасибо!!!
Ну а вопросов у меня с каждым днём только больше становится!! blush2
Но Вам постараюсь не надоедать...)))
В интернете набирала ,но так внятно и с показом, интернету до Вас как до луны.)
Поэтому...не сердитесь.
Ну, а стандарт висит на стенке, другого пока нет.
Поэтому и вышло недоразумение. roma

P.s. Всё как раз по Теме!! Иначе не дошло бы!!

Россия
ulkur пишет:

Алекс, спасибо!!!
Ну а вопросов у меня с каждым днём только больше становится!! blush2
Но Вам постараюсь не надоедать...)))
В интернете набирала ,но так внятно и с показом, интернету до Вас как до луны.)
Поэтому...не сердитесь.
Ну, а стандарт висит на стенке, другого пока нет.
Поэтому и вышло недоразумение. roma

P.s. Всё как раз по Теме!! Иначе не дошло бы!!

По поводу этого стандарта уже поднимался вопрос, очень много неточностей , и по моему его уже прорабатывали , новая версия вроде бы тоже выкладывалась .....

Россия

"новая версия вроде бы тоже выкладывалась",,,
Спасибо, значит, пропустила...
Будем поискать...
P.S. Если у кого есть ссылка, киньте в личку, ну или в общий доступ.
Вдруг, ещё кто-то прошляпил... huh

Россия
govorov пишет:

Если " малину" прокакали, то гладкий гребень должен расширяться в передней части и слегка набегать на ноздри (в отличие от малайских и т.д.), должен иметь 1 - 2 поперечных складки в передней части, а в задней, в лучшем случае, покрыт мелкими щетинкообразными перышками. Ключевое здесь - расширение и набегание,

Андрей , говорит о таком варианте гребня орловцев , а от печатки по возможности уходить ...... в этом я с ним согласен ! И тема эта далеко не новая ............ yes3

Вложение
golovaorlovca1.jpg
grebenorlovca.jpg
0e2add551b18.jpg
Россия

Алекс, какой гребень у второго петуха!!
Спасибо, смотришь, и понимаешь, как оно Должно Быть в ХОРОШЕМ Стандарте. thank_you

Россия
ulkur пишет:

Алекс, какой гребень у второго петуха!!
Спасибо, смотришь, и понимаешь, как оно Должно Быть в ХОРОШЕМ Стандарте. thank_you

ну так то я не только могу ругаться с балаболами laugh могу и пояснить новичкам, непонятные моменты roma Во общем многогранен blush2

Россия

Алекс, я не наглею, но всё же !!!
Завтра бы коротенько пройтись по гребням курочек!!
Они у них тоже разные.
Попробую собрать три- четыре фото разных гребней, если прокомментируете, было бы очень неплохо. thank_you

Россия

Не понятно только ,что имел ввиду Андрей, говоря в отличии от малайских ??? По факту гребень орловских и малайских ни чем отличаться не будет !!! ореховидный гребень он и в Африке ореховидный ...... Что бы не быть голословным, как говорится любуйтесь ! Та же печатка и классический ореховидный, есть и с проросшими перышками .... ( валикообразного у малайских и в помине нет ! )

Вложение
125739229291276205277251277895021835441482n.jpg
1862032916774568025619722867986464182142012n.jpg
104199798899286110573897888681563998101748n.jpg
77044101513631815903622029404291n.jpg
ronniemalaysmall02a.jpg
Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
aleks_shamo пишет:

Не понятно только ,что имел ввиду Андрей, говоря в отличии от малайских ??? По факту гребень орловских и малайских ни чем отличаться не будет !!! ореховидный гребень он и в Африке ореховидный ...... Что бы не быть голословным, как говорится любуйтесь ! Та же печатка и классический ореховидный, есть и с проросшими перышками .... ( валикообразного у малайских и в помине нет ! )

Не претендую на .роль третичного судьи,....НО малина -это МАЛИНА (сорвите ягодку посмотрите), пост 10436 (1 и 2 фото), на третьем, пусть и не критичный, но уже валик, а есть и более длинные и без поперечной борозды, у кур хорошо видны продольные бороздки... Что это, наследие гороховидного гребня или ...гилянских кур laugh ? Сложно дать однозначный ответ..., да и нужен ли он?

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Не претендую на .роль третичного судьи,....НО малина -это МАЛИНА (сорвите ягодку посмотрите), пост 10436 (1 и 2 фото), на третьем, пусть и не критичный, но уже валик, а есть и более длинные и без поперечной борозды, у кур хорошо видны продольные бороздки... Что это, наследие гороховидного гребня или ...гилянских кур laugh ? Сложно дать однозначный ответ..., да и нужен ли он?

Ну ладно женщинам простительно не разбираться в тонкостях . Дмитриевич ,но Вы то должны понимать разницу , между валиком и печаткой . Как мне говорили печатка это ровная "подушка" ,поверхность на которую наносили символику ,например герб , для проставления того же оттиска на сургуче например письма ..... это вот такой пример ,он применим к бойцовым так и орловским разница в том, что у бойцовых пород нет ограничений по гребню, а вот у орловских в стандарте выбрали ореховидный точней , разновидность (малиновидный ) очень редкий в настоящий момент . Зато печатка круглая или продолговатая( в виде полуразрезанного цилиндра ) весьма распространенные . Раньше да и сейчас знатоки считали такой гребень не желательными . А уж стручковидный считается вообще браком ! ( стручковидный и его разновидность валикообразный гребень является маркером породы Шамо ) у Малайских в стандарте такой гребень считается браком ! Да как всё запутано однако dri laugh и в то же время все просто если не заморачиваться face Дмитриевич , Вам как опытному птицеводу специалисту орловской темы задание покажите новичкам как же выглядит малинообразный гребень ! fotku P.S на примере гребней не все поняли ,что такое" печатка ", постараюсь наглядно на кольцах-печатках, показать huh пардон свои не буду в теме светить blush2 Дмитриевич , ниже фото валика и печатка ! wink

Вложение
287.jpg
4-104-29854.jpg
perstenkolcopechatkastarinnoe.jpg
212317757140106687898188555657222381715984n.jpg
198945737184597750087214482170469401862957n.jpg
Россия

Как поспеет - покажу...

Россия

Как поспеет - покажу...

очень развернутый ,ответ специалиста ! Браво !!! clap

Россия

Корону РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ слабо на ФОРУМ tomato

Россия

Корону РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ слабо на ФОРУМ tomato

к сожалению её cen - ЛИ

Россия

.

aleks_shamo пишет:

разницу , между валиком и печаткой .

Искали, вроде между малиной и валиком...?!?

Россия

.

aleks_shamo пишет:

разницу , между валиком и печаткой .

Искали, вроде между малиной и валиком...?!?

как можно искать черную кошку в черной комнате ,тем более если её там нет ? scratch_one-s_head Покажите нам всем, как по Вашему должен выглядеть указанный в стандарте малиновидный гребень , орловцев !? А иначе к чему лить воду из пустого в порожнее ? laugh

Россия

Алекс, добрый день!!
Очень не хотелось бы, чтобы...как всегда...дело закончилось.. cry
Можно встрянет глупая женщина?? scratch_one-s_head
Первая часть диалога была очень конструктивной.
По поводу гребня в ФОРМЕ малины.
Полистала форум, нашла Ваше фото с поста# 7106, к сожалению, не могу сделать скрин, вот у этого петуха, что Вы показали, гребень напоминает ягоду малину.))
И сам гребень небольшой, что тоже, думаю, плюс.
И не совсем он гладкий.
Для малины, д.б., не хватает бугристости.
Мне кажется,что такой гребень много предподчительней, чем то, что в основном показываем мы(которые от глаза к глазу ).
Сильно ошибаюсь?

Вложение
wpss201803110001.png
Россия

Показываю, фото № 1, даже щетинки есть laugh ,борозду поперечную..., прорезать очень уж не удалось- замороженная.... Спичка -НОС super На двух других фото (сверху, сбоку, снизу), та, что посредине wiggle
"Гребень по форме напоминает разрезанную пополам вдоль длинной оси ягоду малины с 1 - 2 поперечными складками в передней части или валикообразный, широкий у основания и сужающийся к затылку, без шипа, в обоих случаях поросший мелкими щетинистыми перьями. Гребень расположен низко на передней части лобной кости и слегка набегает на ноздри, не закрывая их"
А "приплюснутую сверху", " покрытый мелкими бугорками", "изборожденный неравномерно расположенными извилистыми бороздками" - я бы убрал, это лишнее, не настаиваю, но ....
,Гребень Малина

Гребень Малина

Гребень Малина

Фото в посте10436 (все ТРИ) меня устраивают...

Россия
ulkur пишет:

Алекс, добрый день!!
Очень не хотелось бы, чтобы...как всегда...дело закончилось.. cry
Можно встрянет глупая женщина?? scratch_one-s_head
Первая часть диалога была очень конструктивной.
По поводу гребня в ФОРМЕ малины.
Полистала форум, нашла Ваше фото с поста# 7106, к сожалению, не могу сделать скрин, вот у этого петуха, что Вы показали, гребень напоминает ягоду малину.))
И сам гребень небольшой, что тоже, думаю, плюс.
И не совсем он гладкий.
Для малины, д.б., не хватает бугристости.
Мне кажется,что такой гребень много предподчительней, чем то, что в основном показываем мы(которые от глаза к глазу ).
Сильно ошибаюсь?

Ульяна , каков привет, таков ответ , это коротко о том как я общаюсь ! Дмитриевич, понимает о чем речь ! Когда я в соседней теме пояснил , как должен выглядить настоящий расщел , Дмитриевич вместо, сказать спасибо , начал мутить воду ...... путать расщел с кривоклювостью и т д laugh Теперь дискуссии по теме гребня , та же картина вырисовывается wink Дмитриевич в сельхоз институте отработал ,далеко не лаборантом .....однако не шибко то
спешит делится с нами знаниями или учение и практика разные вещи .... dntknw Ульяна, что бы не посылать всех искать в историю форума ,нажмите мышкой на интересующий нас пост (решётка с цифрами, скопируйте ссылку и вставьте ,тогда и мы посмотрим) roma

Россия

Показываю, фото № 1, даже щетинки есть laugh ,борозду поперечную..., прорезать очень уж не удалось- замороженная.... Спичка -НОС super На двух других фото (сверху, сбоку, снизу), та, что посредине wiggle
"Гребень по форме напоминает разрезанную пополам вдоль длинной оси ягоду малины с 1 - 2 поперечными складками в передней части или валикообразный, широкий у основания и сужающийся к затылку, без шипа, в обоих случаях поросший мелкими щетинистыми перьями. Гребень расположен низко на передней части лобной кости и слегка набегает на ноздри, не закрывая их"
А "приплюснутую сверху", " покрытый мелкими бугорками", "изборожденный неравномерно расположенными извилистыми бороздками" - я бы убрал, это лишнее, не настаиваю, но ....
,[изображение]

[изображение]

[изображение]

Фото в посте10436 (все ТРИ) меня устраивают...

Браво, Профессор !!! Для наглядности нужно было не спичку в качестве носа laugh а ягоду малину вместо валика одеть lol super а так все верно, разрезанная пополам, ягода малина и есть то к чему нужно стремиться в гребне у орловцев !!! good

Россия

гребень у моего "старика " орловца P.S малину всю сварили, заморозить не догадался huh cry

Вложение
20170222232017.jpg
20170306175653.jpg
dsc1015.jpg
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Январский вывод. Все от 1 отца. Много сыновей на него похожи. Растут вместе с гилянцами, одного дня вывода.

Вложение
20180311152016.jpg
20180311152900.jpg
20180311152608.jpg
20180311152832.jpg
20180311152528.jpg
20180311152429.jpg
20180311152128.jpg
20180311152016.jpg
20180311152451.jpg
РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515

.. Что это, наследие гороховидного гребня или ...гилянских кур laugh ? Сложно дать однозначный ответ..., да и нужен ли он?

В книжку хотя бы загляните по генетике, в любую книжку по генетике. Это же хрестоматийный пример - генетика формы гребня и вариации...

РФ
cagefree пишет:

Январский вывод. Все от 1 отца. Много сыновей на него похожи. Растут вместе с гилянцами, одного дня вывода.

Помнится, тут одна дама пеняла мне в отношении медиальной полосы на клюве орловских ситцевых - откуда у вас полоска у цыплят ( i.g. в вашем долбанном Ген...нде), вы помесей плодите.
Пож-та, наглядный пример.
Это я к чему, точнее к кому - к той самой хозяйке. Если умеешь кормить кур,то не значит, что разбираешься в породном разведении.

РФ
aleks_shamo пишет:

Ну ладно женщинам простительно не разбираться в тонкостях . Дмитриевич ,но Вы то должны понимать разницу , между валиком и печаткой . Как мне говорили печатка это ровная "подушка" ,поверхность на которую наносили символику ,например герб , для проставления того же оттиска на сургуче например письма ..... это вот такой пример ,он применим к бойцовым так и орловским разница в том, что у бойцовых пород нет ограничений по гребню, а вот у орловских в стандарте выбрали ореховидный точней , разновидность (малиновидный ) очень редкий в настоящий момент . Зато печатка круглая или продолговатая( в виде полуразрезанного цилиндра ) весьма распространенные . Раньше да и сейчас знатоки считали такой гребень не желательными . А уж стручковидный считается вообще браком ! ( стручковидный и его разновидность валикообразный гребень является маркером породы Шамо ) у Малайских в стандарте такой гребень считается браком ! Да как всё запутано однако dri laugh и в то же время все просто если не заморачиваться face Дмитриевич , Вам как опытному птицеводу специалисту орловской темы задание покажите новичкам как же выглядит малинообразный гребень ! fotku P.S на примере гребней не все поняли ,что такое" печатка ", постараюсь наглядно на кольцах-печатках, показать huh пардон свои не буду в теме светить blush2 Дмитриевич , ниже фото валика и печатка ! wink

Я так думаю - печатка, валик и пр. Это лирика птицеводов, прекрасная лирика, теряющая свою привлекательность, когда преемственности ( школы тех же самых судей) не наблюдается.
По факту, покажи этот гребень (а ля печатку) в более молодом возрасте любому судье в Германии - он скажет, что это ореховидный малайский гребень. Хуже - лучше, больше - меньше, но ореховидный.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Александр Александров пишет:

Хуже - лучше, больше - меньше, но ореховидный

yes3 good

Россия

Саша, большинство судей не разбирающихся в бойцовых породах , цыплят не отличат, где петушок где курочка , а ты о гребне ........ laugh мои друзья из германии держащие бойцовую птицу , рассказывали такую историю, выставили петуха турецкий хинт под видом шамо и самое смешное ,пете пару балов не хватило до чемпионства, а по факту судьи должны были баранку влепить , не мне тебе говорить , кому как не судье видеть особенности породы и форму головы .....а у хинтов и шамо разницу видно не вооруженным глазом даже мне ,любителю laugh

Россия
Александр Александров пишет:

.. Что это, наследие гороховидного гребня или ...гилянских кур laugh ? Сложно дать однозначный ответ..., да и нужен ли он?

В книжку хотя бы загляните по генетике, в любую книжку по генетике. Это же хрестоматийный пример - генетика формы гребня и вариации...

Я даже в задницу, простите, клоаку заглядывал, генофондовскому отродью., где петухи ВСЕ были с гороховидными гребнями, а куры с ореховиднными (?)

Россия

Добрый вечер!!
Тема по Гребням , полагаю, подошла к логическому завершению.
Майбах на Орловской голове -- только в грезах, ну, что ж, и Лада Калина тоже машина.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах