Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 346 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
.
.
Хотел написать утром про петуха Митричу, а потом передумал!Света , я не буду писать ничего про Вашего петуха ,уверен , что и сами всё поймёте, если хорошенько читали меня и задумаетесь , откуда белый цвет!
.
Včera 3.3.2018 vypulilis pervyje Orlovskije cypľata iz jajec importirovanych iz Čechii a i takže i ot mojego stadka. Nadejus budet što to na vysylku na Evropejskuju vystavku v danskom Herningu 9.-11.11.2018
Разноцветные...Мы то решили, что ЭТО F2 или уже F3
А счего вы взяли что это заслуги одного петушка,а маму вы врасчет почему не берете.
Дорогие Мужчины !!
Мы ТУТ посовещались, , и ДРУЖНЫМ женским коллективом решили выразить такую просьбу-пожелание.
Лучшим поздравлением с М Ж Д на этой ветке от тех , кто пожелает это сделать, стало бы ФОТО Вашей Орловской птицы.
Вы представляете, какая галерея , возможно, получится, если каждый из Вас не поскупится на Поздравление!! ))) , при чём с минимумом СЛОВ -- Фото птицы само по себе ОБО ВСЁМ скажет,
Не откажите в любезности!!)
Ну, а если несколько фото -- так вообще, будем расценивать как compliment от
заведениязаводчика.П,С, Хорошая задумка, ДОБРАЯ ! Не правда ли ?
Неужто откажут в такой день
ну а там...
вообщем, на Ваше усмотрение, но с Надеждой...
Да, и поздравления можем начать принимать уже сегодня, авансом, так сказать.
Естств, никаких обсуждений и рисования на фото стрелочек, палочек и прочее быть не дОлжно.
Пусть в этот день стержень у ваших фломастеров будет прозрачным.
С утра в сарай не побегу...., НО вдруг не видели https://fermer.ru/blog/608/orlovskiy-petuh-1-fevralya-2018-306852
Такое ощущение , что мы находимся не в орловской ветке , а на бреесс галуа
Приветствую коллеги! Женский пол с наступающим праздничком, здоровья главное Вам, а то всё будет! Ну и фото осенние, первое отец. Второе малёк, занислись две курицы что с ним были. Думаю не буду тянуть резину, петька не молодой, кто его знает что может случится, взял и заложил. Получил чуточек, пускай ростут. Возрост 9дней.
Спасибо, Сергей. Очень приятный Цып.
Думал,гадал загружать или нет. 7 мес., молодняк, позниши того года. Не всё в них, в основной массе гуд, но для форумной коллекции пускай будут.
Спасибо, дорогие мужчины! Те, кто выкладывает в подарок фотографии и не ищет подводных камней и чего то там между строк. Давайте быть добрее друг к другу!
Обалдеть. Даже ничего не понимая в породе и глядя со стороны- породный типаж из товарища так и лезет :)).
Зря,мой пост не имел к вам отношения . С наступающим!
С восьмым марта!
Николай, спасибо!!!!
Не представляете, как здорово и приятно, когда тебя слышат и понимают!!
Очень хорошее фото!! Очень!!!
С Праздником Вас Дорогие Дамы!
Спасибо вам, наши дорогие мужчины!
Ещё раз спасибо за поздравления.
думаю, можно, даже необходимо оставить "дверь открытой".
Больше фото -- больше информации.
Кто- то посмотрит на хорошую птицу;
Другой -- сравнит со своей
Третий спросит про какие- то недостатки, если он их усматривает, в личке.
Полезно и поучительно для всех.
Надеюсь, продолжение следует...
Спасибо, познушки оставлял прозапас, а они еще и на поздравления сгодились.
Он ждет свою Галатею.
Вопрос ко всем форумчанам.Здесь интересует форма гребня.
Слегка набегает на ноздри- это так, как на фото??
Вопрос обсуждался давно, завтра найду цитату.
P.S. Сейчас посмотрела у "старичка". У него гребень, как печатка, без переднего "спуска" к ноздрям.
Может, это не имеет значения??
В основной пост не выходит вставить.
Пока искала, просматривала другие фото, много птицы показывают с валикообразным гребнем.
Так какой правильный???
П,С, У Сергея Тимошенко на фото петух именно с тем самым "набеганием", если я правильно понимаю.
Ульяна , какой гребень Вы подразумеваете под валикообразным ? Пожалуйста , продемонстрируйте на фото !
Добрый день!!
Алекс, помогите устранить" пробелы с образованием".
В двух словах о том, как это понимаю я.
Бочонок от игры в лото, думаю, все представляют.
Смотрим сверху, где цифры, и чуть надавливаем ( иногда совсем чуть-чуть) -- печатка.
Теперь опрокидываем бочонок на бок.И чуть надавливаем сверху -- валикообразный.
И тут возможны два пути : бочонок вдоль головы или поперёк, от глаза к глазу.
И третий вариант.
на опрокинутый и чуть вытянутый бочонок сверху ставим второй бочонок, цифрами сверху, и , опять...чуть надавили.
Я вижу это так.Есть ещё промежуточные интерпретации, но, этак совсем будет запутанная история.
Интернет никак не грузит фото, но вот, пост 6999- для меня Валикообразный.
А то, что продемонстрировала я на примере двух петушков -- для меня бочкообразный, печатка.
Попробую загрузить..
Ещё. У моего старого петуха "бочонок" цифрами вверх как будто приклеили, очертания чёткие.
А у фото молодого, тот, что на коллаже слева, кожная складка идёт к ноздрям.
Пожалуйста, если можно, объясните, как всё-таки должно быть, или все три варианта -- это валикообразный в разной проекции.
Вот пример:* От глаза к глазу * с набеганием на ноздри.
Вот хороший пример, пост 10054.
Николай, надеюсь, не обидетесь, что без спросу.
Первый петух -- для меня это печатка.
Второй петух -- валикообразный.
У меня только фото не отображаются, но, номер поста указала.
Скриншот:
Спасибо за Ваше пояснение ,Ульяна как я и думал Вы заблуждаетесь, на фото в обоих случаях , ореховидный тип гребня ( если говорить языком бойчатников , печатка , либо литой ) Валикообразный гребень выглядит по другому , если такой выщипится у Орловских ,то это безусловно брак !
Читаем стандарт ВОЛП: " Гребень по форме напоминает разрезанную пополам ....ягоду малины, покрытый мелкими бугорками, или валикообразный, широкий у основания и сужающийся к затылку..."
Видимо, само понятие слова "валикообразный" может интерпретироваться по разному.
Алекс, тогда я правильно Вас поняла, что тот, что у Николая на фото за номером №2, правильный с точки зрения формы, которая должна быть у гребня, и "валикообразный" по понятиям ВОЛП?
Я с Вами нисколько не спорю, поймите правильно, просто пытаюсь понять.
Неплохо БЫ было показать, как же выглядит этот "ужасный" неправильный гребень, будь он неладен!!
Если , как с моего поста 10425, так так и скажите..
Если иначе, Покажите пожалуйста.
Все бы выдохнули : кто радостно, а кто...за топором побежит.