Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 329 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот и прошла очередная выставка " Гордость России " Хочется в первую очередь выразить лично Владимиру Жмылеву ,организаторам ,судьям и конечно участникам выставки , отдельное спасибо , что вы находите время и средства и проводите такие мероприятия !!!!!!!!!!!!!! Спасибо зрителям за фото и видео !!!
Марина Владимировна , позвольте высказать свою точку зрения ...... Я вам уже говорил , куры не подходят вашему пети ни по типу ни по окраске ни по крови ...... ударив им по дочкам и внучкам , русский ситец вы не получите однозначно ! Будут бурые немцы с белыми и черными точками в разброс по всему оперению ....... Как вариант работать с этой немецкой линией ......Если хотите птицу русского типа , нужна другая птица .....
В зале было очень много народа и очень жарко, вся птица опускала и раскрывала крыло. К этому же мнению склонялись и специалисты присутствующие на выставке
Еще не много фото с выставки
Всем привет.
Выставка это класс, спасибо за фото. Но есть вопрос. Курочки Орловки не слишком ли осветлённые? Я правда уже давно орловских не держу, но как мне помнится молодки не сразу такие светлые. И только на второй год появляется с светлое оперение , а эти, что с выставки на второй год какими станут? Совсем белыми ,или это от лини к линии различно и некоторые не светлеют?
как я понял это речь о петухе Дмитриева . https://fermer.ru/comment/1078228333#comment-1078228333 Что там разбирать ? птица в движении ...........Видимо её преследует ,хозяин с топором
доброй ночи!! Подскажите про цвет глаз.
часть птицы, смотрю на фото , с оранжевым цветом глаз, другие -- светлые.
Возраст у птицы, должно быть, разный.
Я правильно понимаю, что к трём годам цвет роговицы д,б, однозначно оранжевым.
Если к трём годам этого не произошло, ???
В разведение не идёт?? однозначно?
Привет Андрей ! Думаю не многие поняли твой вопрос .... у орловских с возрастом примерно к 4 годам становится больше белого пера это связано с возрастом ! Птица у которой много белого пера уже в первый год это просто выбраковка .... всё просто !
цвет глаз должен быть янтарный ! с разной степенью насыщенности от красного-янтарного до светло- оранжевого .
Понятно.
У меня старые куры- у некоторых цвет глаз стал менее насыщенным, две сохранили "ясность" взгляда.
Молодые петухи: Есть с яркооранжевым глазом, а есть менее выразительный колор.
Буду наблюдать...
Жалко, что не зависит от количества каротина в рационе.
Да уж, так сказать деликатно -жлобом меня мало кто называл или просто принял близко к сердцу.
Хорошо-бы сначала спросить а потом если что критиковать, я думаю найдутся на этой ветке те кто получал от меня подарок в виде петуха или яйцо, но на всех никого не хватит- алея за бесплатно или за обмен открывает иногда свои двери, но увы не для всех просящих- мы в свое время этим наелись- как птица попадает к заводчику такое у него и отношение к ней- проверено неоднократно, не зная людей не стоит обобщать. Просто то что многие новички ищут выгоду - но бесплатный сыр лежит в ?, а то место где все просто и считай за так - тоже есть(Г). вот и вся разница.
А тот кто держит очень хорошую птицу ищет такую же - там даже деньги роли не играют- главное найти -но это другая история которая чаще всего приводит зачастую на туже алею с поддержкой дружеских отношений.
Привет Саш- я думаю у Марины очень неплохой молодняк, ее задача сохранить то что у нее самое дорогое это петух или максимальное насыщенние его крови, а также вымыть все то что попало туда от тех кур- которые имели ситец но какой?- тоже размытый?, в орловцах все-же главное голова а часть кур должна усилить ситец в результате линьки - но есть но- все что есть на фото это в прямом смысле можно считать F1-- наверное в принципе стоит это именно так и воспринимать, на нем ничего невидно а лишь общие черты обобщенного генотипа, даже можно вполне предположить что мало выраженный ситец молодняка пошел не от петуха а достался от кур . Чтобы была птица с русским ситцем - там да полностью согласен нужен поглотитель с четкой прослеживаемой наследственностью, или вовсе другая новая -отдельная птица в хозяйстве.
Пока всем очень интересно какую наследственность и ситец несет в себе этот замечательный Петька.
согласен- хорошо что петух крепкий и в первом поколении смог в большей мере перебороть эту гремучею смесь.
Я думаю Андрей достаточно получить внучек от дочек или как точно сказать дочек от дочек - для более широких вариаций, это и не отразится на иммунитете и будет возможность работы с окраской, там начинает утихать все что бурлит и усилится большая однородность.. Если Марина пожелает полностью поглотить все что имеет своим Петром то все как Вы написали - она перейдет на чисто линейное по петуху - породное разведение -с 3-4 поколения, только немного жалко что нет параллельной линии по петуху..
А от куда куры -из головы вылетело - на так называемых карамелек поглядите- именно того времени как попали частично отработавшие куры к Марине- тоже самое - те же дети -с тем же не выраженным ситцем только в рыжем цвете. А вот за то что их изменил петух - медальку ему
Хороший он у хозяйки- даже завидую но чисто белой завистью.
Одним словом нужно работать дальше, прогресс есть, интерес тоже очевиден- вот только время - оно коварно, по хорошему подождать бы годик пока эти дочки полностью вызреют - для того чтобы масса у будущего потомства не снизилась, но да ладно петух не молодой и владелице виднее будет.
Пока не догнал, НО вопрос остался открытым...
Дмитриевич , перечислите плюсы этого белокрылого орла ,которые не дают вам сварить вкусную лапшу ?
Хочу чтобы ЛАПША была и в следующем году...
Убедительно !
Спасибо, я прислушалась к Вашему мнению. Продолжаю работать и думать, как жить дальше...
Марина Владимировна , поделюсь с вами одной мыслью я держу бойцов и орлов с начала 90 х и заметил такую особенность у бойцов каким бы не был супер отец ( внешне ) ,сыновей дает зачастую даже лучше ! У орловцев такая закономерность встречается по реже ....... Догадываетесь почему ?
странно прошла выставка которую многие ждали .....и тишина практически нет комментариев по птице ..... есть оценки судей ,а есть зрительские симпатии кому какой "экспонат "понравился ,есть такие ?
У орлов, наверно, больше помешено крови?
У миксованых бойцовых ,бойцовой крови намешано не меньше Интересно у кого еще есть какие мысли ?
[quote=Andrey Bulavskiy;1078232773]Да уж, так сказать деликатно -жлобом меня мало кто называл или просто принял близко к сердцу..[/quotе]
Андрей, ну что вы, совершенно не имела в виду кого-то лично.
Общее правило - чтобы было где завтра взять, надо сегодня делиться.
Вот именно ВНЕШНЕ , Сохранить красноту и сохранить ситец... немножко разные вещи...Я Вам не зря крыло у петушка ВЫВОРАЧИВАЛ и что услышал - СУП, , кого в суп , а кого на развод я решу и без подсказок... Кто бы сказал почему крыло белое и как с этим бороться? Ладно бы у меня только такие, Барнаул-провинция..., посмотрите на ГОРДОСТЬ..., крылья у большинства подобные...Много и не один раз говорили про цвет цыплят и...каких оставлять?Болтовня у нас какая-то получается... бездоказательная.
Алекс, ну ты же сам все видишь. С учетом того, что представлена птица всего 4 - 5 чел., вообще все очевидно.
Цвет роговицы формируется к моменту взросления. К году в любом случае он очевиден, если нет задержки роста. Степень насыщенности может быть разной, но цвет однозначно стандартный. Иной цвет глаз говорит о помесности.
Странный Вы ,сами задаете вопрос и сами же на него отвечаете ... Вот пожалеете своего белокрылого орла, оставите на племя он вам наплодит кучу таких сыновей , дочек ,дальше внуки,внучки во всей России расползутся надо же делиться бутором ......а по стандарту не больше 3- 4 белых перьев положено ....конечно же стандарт раньше писали от потолка ...... сейчас его меняют по капризу ну нет у меня такой птицы значит надо менять стандарт под то ,что гуляет во дворе хоть возьми Барнаул -провинцию ....Хоть Столицу -Москву ....... Между прочим бойцы в отличии от орловских прогрессируют каждые 4-7 лет разница как внешне так и в рабочих качествах даже техника боя и скорость прогрессирует .....отбор жесткий отбор !!! ... А у орлов застой , каждый САМ решает кого в суп ,а кого на племя игноря СТАНДАРТ ! А потом удивляются почему белесые вместо ситца и лапы белые и глаза голубые я уже лет 7 назад читал ,что рубашку (читай окраску легко сделать ) и у такой теории появились последователи ,так где она покажите ? вот про ,что было.... оказалось легче ! В 80-90 Х годах не кого не удивляло ,что у бойчатников параллельно любимой породой были орловцы ..... Понимали толк в породах и вели ОТБОР !!! теперь даже птицеводы со стажем этого жалко ,того тоже , подожду в друг настанет чудо ........ И петя белокрылый либо белоногий
либо карамельный, превратится в Орловца в СИТЦЕВОГО красавца !!! Увы .... Последняя Гордость показала чудес не бывает ....... Только отбор !!! пусть из 20 в итоге останется 1 что бы не быть голословным фото и птица моя .... Это моё мнение не кому не навязываю .......каждый идёт своей тропой ......... кому то радует глаз 3 куры ,а кому то 30 и не одной по душе ! предвижу комменты ...... птицу держу для отдушины не продаж ........
Печально
У нас и орловцы прогрессируют, если есть перышки на ногах..., а если нет, то белокрылики У Вас таких нет? Ну да....Вам можно и без кохов ...Про орловцев не скажу, одноцветных никогда не держал, но вот почему деды ВСЕГДА наряду с ситцевыми бентамками держали куропатчатых? Я пытаюсь только ситцевых ...., а лезут пегасики...? Кто-то у нас совместно с ситцевыми держит алых, ореховых, багряных??? Я не настаиваю..., интересуюсь(?) Почему борода должна побелеть, а крылья нет?Почему куры ситцевые, а петухи пестрые? Почему пушкинские ТАКОГО цвета? И при чем тут бойцы, если ни-ни....?
Чуть выше я уже всё написал про ситец , свою точку зрения... конечно для кого то есть и другие пути вливать другие породы , потом перышки на лапках и ситец другой . про ни -ни не нам с Вами рассуждать свечку не держали ! Мысль по экспериментировать с бойцами , у меня имеется , но пока нет такого типажа как азиль калькута или аборигенные малайцы , а других не мешал и не буду !