Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 325 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Снимал ;) на мой взгляд шамо действительно было очень приличное! Вот только выбор лучший курицы в шамо у меня вызвал вопросы.
"Приличный петя" стоил 20 евро. Но, вот даже не смотря на символическую цену, покупать я его не захотел. Вообще никто из орловских не зацепил.
я понял.... а какой возраст ? если годовалые то нормально ,если по старше ,то слишком суховат , мощности не хватает для О шамо ...ну это то ,что я смог бегло увидеть на заднем плане . Моя молодежь две недели назад , буквально перед сортировкой перебилась в хлам на улице потепление было вот энергия и поперла ....... да цены там демократичные практически даром !!!!!!! надо было брать я бы взял за двойную цену
Шамо этого года. Цены там разные. Холмогоры( на мой вкус полное "г") были по 220 евро. Как и везде цена не определяет качества ;)
Завтра выложу видио с шамо.
Всем привет.
"Бублик" они получили из за колец. Посмотрите внимательно кольца у них ниже шпоры, а это полная дисквалификация. И как мне показалось кольца ещё и маленькие по размеру, может куриные?
Вы там были?
Нет меня там не было. Я это на вашем видео увидел . Про кольца я точно знаю- сам с похожей проблемой сталкивался. У нас с такими кольцами остаются без оценок.
А как быть в ситуации, если у петуха кольцо уже ниже шпоры и поднять его над шпорой не представляет возможности... петуха такого уже выставлять нельзя?
Контролировать надо кольцо , шпору, в смысле что бы над ней было. Был лично свидетелем , присутствовал на оценке , так вот , было два 0 , сразу , у одной куры разрез на кольце , у второй ниже пальца. Судья правда объяснил стажерам - помощникам в чем дело , за что ноль . Правда мараны был , мож у орлов другое
Выставка не эта , но Европейская.
...чтобы не проморгать время можно одеть растегивающееся/съёмное кольцо меньшего размера, так чтобы сверху осталось постоянное...
Просто вы так уверенно заявили ;) я бы не был так уверен, могла быть любая причина. Судья всегда только человек.
Обещанное Саше -Шамо видио.
Спасибо за видео ! Слава , на выставке выставлялись только птицеводы Словакии и еще каких то стран Европы или только Словакии ? Хочется отметить, довольно качественная и разнообразная птица ,представлена на выставке, молодцы и участники и организаторы !!! Кстати кто выступает в роли спонсоров таких выставок ?
Я знаю что были кролиководы и птицеводы из Польшы. Чехи и венгры точно были.
Думаю основной "спонсор" членские взносы и порядочные люди в руководстве.
А мы пока ,что на другой планете живем .......... ( хотя по кроликам и у нас сильные выставки проходят )
А я видел в Лейпциге петуха с кольцом ниже шпоры. И замечания по этому поводу не было
Видно, что кольцо находится под шпорой.
А в оценке...
Претензии только к гребню, груди и окраске ног...
И никакой дисквалификации по расположению кольца.
Тоже думаю , что бублик у орловца , за перо на плюсне .кольцо это человеческий фактор ........можно отделаться замечанием в оценочном листе .
Сань на прошлой неделе на выставке петух кубалая за кольцо ниже шпоры ноль получил, а моя кура за сильно свободное кольцо. У нас на это смотрят 100%. Как там в Ляпциге такое прокатило представить не могу. Хотя может потому что шпоры ещё нет, а со шпорой кольцо обязано быть над, а не под. Мне судья сам это объяснял пару лет тому назад.
Экспертиза - это оценка степени породности. "Баранка" за кольцо ниже шпоры - это все равно, что "кол" на экзамене за цвет шнурков в туфлях.
Бывает такое на выставках, к сожалению, - надо завалить, - придраться можно всегда.
Ну да, - "эксперт тоже человек". Степень порядочности (а не строгости) определяющий фактор.
Может , может быть . Кольцо с распилом , которое не съемное . понимаете о чем я ? Или ниже шпоры. Тоже одеть можно . Скажу так , даже Никишины и то делали замечание у нас на выставке .
Сравнение как то не то .
Саш, ну какое влияние положение кольца на лапе оказывает на породность? Да никакого. Это скорее дисциплинарное воздействие на владельцев. Не более того. При желании можно наковырять остатки навоза под коготком, перышко обломанное...
Я думаю предполагается подлог птицы. Поэтому такие жесткие меры. Достаточно справедливо. Есть правила - будьте добры соблюдать их!
Это точно .
Не совсем так. Представьте себе во времена союза, когда школьная униформа была обязательна, я бы на экзамен пришёл в бейсболке и тёмных очках. Меня бы до экзамена не допустили . Ведь так? Вот и тут есть обязательные требования. Кроме породности оценивается и состояние птицы т.сказать внешний вид.
Но мысль о порядочности я уловил. Действительно есть такой фактор. На последней выставке я выставлял курочку которая годом раньше была признана лучшей на выставке(на нашей локальной выставке разрешается выставлять до пяти лет одних и тех же ) в этом году получила "0" за не соответствие породе. Я понял бы если 91-93 пункта а то несоответствие - полный перебор. Причём судил один и тот же человек, так в этом году выпало. Обычно каждый год другой судья.
Вот такие казусы бывают - человеческий фактор
Вот этого вообще не понимаю. В чем фишка? Если предполагается последующая продажа за крупную сумму, тогда можно предположить хитрость - выставил одно, переодел кольцо на др. и т.о. надул кого-то. Разве такое бывает?
Ну а кольцо ниже шпоры снять невозможно, если оно соответствует размеру. Кольцуется птица в подростковом возрасте, а после дорастания сустав не позволяет снять кольцо.
Когда выставка превращается в шоу, важным фактором оценки становится внешний шик - блеск пера, перламутровый лак на коготках, браслетики со стразами на кошках, инкрустированный алмазами ошейник и шляпка на собачках... Эксперт и не нужен, - довольно приза зрительских симпатий
Выставка пород (породы) не должна превращаться в цирк.
У них не шоу , а оценка . У них так , что спорить то .
Третьему орловцу," бублик" поставили точно не за кольцо .....так как у второго, кольцо также одето и у шамо петухов.... пока еще ниже шпоры кольца, потому как птица молодая кольцо свободно ходит по плюсне ...главное не прозевать рост шпор ...
Ещё раз пересмотрел. Точно у одного с кольцом всё ок, а всё равно ноль стоит. Тогда может кольцо куринное? Хозяин по недосмотру на петуха маленькое кольцо надел? Странно.
Да ,что гадать можно у Питера спросить