Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 332 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Доброе утро!!
Лично я утру сопли и пойду дальше...работать над собой и над птицей.
Альтернативы -- не вижу; Стимул -- просматривается.
Вопрос такой, было бы неплохо, если бы ответили.
Хвост.Петух Алексея7171.Такой хвост и должен быть в идеале??
Я , сори, своего петуха с таким хвостом называю павлиньим.
Почему-то засело, что косы и сам хвост д.б. из более узких хвостовых перьев, или заблуждаюсь
У самого старого петуха из моего курятника были узкие длинные косицы.
Или есть зависимость от веса птицы: чем больше вес, тем шире перо??
Если фото загрузится, покажу на своём.
Вот обладатель пушистого хвоста.
Возраст 10 месяцев вес 3980.Рост х.з.как мерить ну когда в спокойном положении 65 см.
И вот у папаши ...если видно...они изящные, тонкие.
Это значит, что павлиньему петуху хвост достался от мамаши?!
P.S. Так ВОТ же она, ВОТ, паразитка, на переднем плане, ж...пой к нам стоит.
Обежала ВСЕХ кур, и молодёжь, и почётных, у неё у одной такой хвостельник!!!
Странно, что петушков было полным-полно, но вот такого плана хвост только у одного.
Видно, яйцом не баловала, другой версии не нахожу.
Ульяна, курочка на заднем плане очень интересная. Переярая?
Отвечу, если ответите на мой вопрос.
У Вас , точно помню, тоже в молодняке был петушок с таким хвостом, он явно отличался от других.
Так вот, это НОРМА, или особенность какой-то определённой группы , боюсь употребить слово линии.
А курочка эта самая моя любимая, самая старая, которая "тетёрочка", ей, стало быть, пятый год пошёл, ну, а может, и более...ровесница с Владимиром Ильичём.
Они у меня тьфу-тьфу занеслись, собираю по яйцу в день.
P.S. И петуха пока не меняю. Пусть старушки живут с проверенным и верным супругом.
Он заслужил.
И хоть петух явно не казист, соберу последний раз от него яйцо, выведу, посмотрю...
Кристально белая борода, при маленьком росте широкая грудь, янтарный цвет глаз -- может, он добавит эти три признака ...
Тройка, семёрка, туз....Сыграю ка я в ОЧКО !!!!
Может, на сей раз фортуна выберет меня...
Ульяна, а что тут отвечать. Все же по хвосту подробно написано. И понимание у Вас, судя по комментарию, правильное. повторюсь.
Принято.
Сергей, а сколько она весит???
Сергей Дмитриевич, не взвешивал! Но это дело, не тяжело можно и взвесить.
.
Спасибо!!!
Как там у нас в стандарте Петух: Молодой 3 -3,5 кг. переярый (после года) 3,5 -4,5 кг. Курица: Молодка 2,5 -3 кг. переярая (после года) 3 - 3,5 ...
Наверное, у 2-х килограммовой лобная кость не может быть 4-5 см. и более.
Да вы правы! У 2-х килограмовых как таковой ширины черепушки , не приходится наблюдать. думаю здесь всё логически.
в стандарт...вес 2,5 кг- ширина черепушки 2,5 см, 3,5 кг-3,5 см итд
Алексей, сделаю это немедленно если Вы пришлете мне отличное фото отличного петуха Русского типа!!! А пока такого ни кто не прислал, будет красоваться отличный петух немецкого типа.
Сергей Дмитриевич, так на фото курица весом почти 4кг !!! Или я какие то другие цифры вижу?
Всё верно...3,910 кг, ширина черепа около 4 см, так думаю, а если у меня курочки по 2 кг, пока.... 2 пальца на лбу не вмешаются...Ну это теория так для Не думаю, что я у петуха весящего с 4650 намеряю 4,5 см...Можете взять его на аватарку, бороду покрашу в белый цвет
Александр, вы, по-моему что-то опять придумываете.
Никто никого не разоблачает - кому это надо, Ирина опубликовала свое мнение, которое основано на опыте. А уж про чучело - вообще мрак.
Хорошая.
Уважаемый Павел! У Вас на аватарке петух РУССКОЙ породы орловские алой окраски. Нарисованный художником-анималистом С. Ягужинским в 1916 г С НАТУРЫ. (на всякий случай, вдруг Вам неизвестно). Так что ни в коем случае аватарку не меняйте.
Дорогие мои! Под диктовку заказчика никогда не писала. Удивилась, не знаю, что это такое.
Очень хорошо известно! До этого был Антонычева, но.........пришлось поменять на Ягужинского
Павел, Вы меня извините, это вы четвёртый ,с фотоаппаратом?Интересно , кто ещё кроме, Марины ?Чел ,у которого Вы петуха брали?
Да, это я с фотоаппаратом.
Спасибо, значит я ещё не всё растерял! :laugh!Будем ждать даму)))
Андрей, прежде чем что то потерять надо сначала что то заиметь....
Сергей, матёрая кура , выше всяких похвал !!!
Плохо, что в птицеводстве есть , квартеты,квинтеты,сексеты , и.т .д. Каждый птицевод должен быть личностью.
фото в студию о каком петре речь ?
...чтобы творить из каждой породы свою, личную породу....
Чтобы гибриды были лучше чемпионов.)))Я горжусь, тем , что сделал 4 породы, которые не расползаются ))) И не продаю, новичкам всякий новодел! пс, плох солдат, который не хочет стать генералом..пс И не рассказываю сказки, небылицы .