Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 311 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
молодёжь , нынче сами с усами !
Горе орловоды.. одна болтовня.
Смотри на эти ноздри и чешим затылок
Наш друг из города Оболь напоминал об этом фото еще страницу назад
Смотря в каком временном промежутке рассматривать - учится некогда не поздно, да и если есть рядом замечательные люди к примеру как Александр Муханов - которому я очень благодарен и за нужные, кропотливые диалоги и многолетнею дружбу, а также друзья со Ставропольского и Краснодарского края, Дагестана, Калуги, Воронежа , и других областей и зарубежья - со всеми всегда найдется то что можно обсудить- свою птицу да и так чтобы глаза на породу совсем не замыливались!
если не будет болтовни , лет через 5 в Москве и в округе будет пародия на орловских , сравни фото и чеши свой затылок ..... не поможет ,свози его на судейство орловской птицы , в декабре , думаю там даже не спецы ,высоко оценят мясные качество этого бройлера .P.S 100 % не повезешь его судьям показать ! сам не понимаешь, тебя предупредят ,что бы бутор свой не показывал ,оставил его для таких же дилетантов как сам ! Надежда Николаевна ,обращаюсь к Вам , скажите на Ваш взгляд можно ставить в один ряд этих двух орловцев ? какого Вы бы оставили на племя ? !
...И Серибровский А.С. в "ГЕНЕТИЧЕСКОМ ОЧЕРКЕ ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КУР."
Так я уже ВЗЯЛ и у Королева и Аликсандра..., остальные же у нас яйцо не продают, потому как их всего два в сезон... и один цыплак... другу , вот и показывают, то бочку, то фото века 20-го, то фото из инета., да еще так , как собакам косточку...
Петуха слева я описывал,а вот справа,настоящий хищник,четкое разделение загривка,отличные надбровные дуги,четко поставленные глаза,клюв короткий,массивный,очень четкая разделенная клиновидная борода и т.д.,горе орловоды говоришь,согласен на все 100,точно слева гореорел!!!!!!!!!!!
И резко как-то с ноздрей мы переключились уже на другую тему... сколько же болтовни ради болтовни. И какие громкие лозунги: через 5 лет... через 30 лет... очень любопытно посмотреть на результат твоей 20летней работы, но что-то подсказывает, что результатов-то никаких нет. Снова одна болтовня. Ждем фоток.
Доброе утро Всем!! Андрей Булавский, спасибо.
Вот ещё вопрос такой. Все орловоды, как правило, если нужна новая кровь или по др.причине, ищут хорошего петушка. И реже хотят взять курочек.
Экономическая сторона вопроса понятна. Но вот есть какие-либо маркёры( не знаю, применимо ли это слово), которые лучше передаёт курица?? Ну т.е. при каких недостатках у себя в поголовье птицевод будет смотреть именно в сторону женской части курятника?? Здесь уже где-то обсуждался этот вопрос, не нашла. Или это не принципиально?? Наверное, всё же нюансы есть...и скорее всего вопрос в части наследственности к-л. признаков.
Чтобы взяв кур со стороны из-за признака, который нужен и четко выражен в чужих экземплярах, напрочь не зарубить другой , который есть у своих.
И ведь есть такие прзнаки, которые сразу глазом и не увидишь. Z.B. Цвет яйца, яйценоскость, поведенческие хар-ки и т.п.
...
Алекс, привет. Даже из уважения к вам не хочу вступать в спор по сомнительным фото. УжЕ писала, как неск. лет назад весьма удачно пойманный объективом средний по качеству петух восхитил форум.
Ну а то, что эти петухи разнотипажные - безусловно. Для выбора на племя я бы лично:
1). - предпочла бы знать и видеть предков претендента и желательно не одно поколение. Т.е. направление и потенциал конкретного хозяйства, если оно стабильно, а не сборная солянка.
2).- голова - это еще не все, хотя и важнейшее качество.
3). - учитывая качество кур, под которых подбирается путух.
Народу, который спорит, не прислушиваясь к опытным, не устану повторять такую простую истину - 2 глаза (свои) хорошо, 4 спеца - лучше. И не заочно. Одна-две-три выставки - и многие ваши здешние вопросы и заблуждения отпадут.
Поэтому и не очень хочется показывать иностранные эталонные экземпляры, которые встречаешь на выставках в Европе каждый год.
Да почти всем...
Голова Уже, борода короче - сразу изменились пропорции, надбровные хуже...
У этого петуха хороший клюв. Слова " в старину предпочитали" можно больше не произносить. Сдается мне, что это выдуманный признак... Его можно получить, но в старых стандартах о нем я упоминаний не нашел.
Желтый цвет - да, но петух -то не русской окраски оперения)
Довольно забавно.
1. Я не про )) современных "стариков", которые 10 лет назад занялись орловскими.
Об этом пишет Блистанов - как с товарищами они восстанавливали орловских в хозяйстве Винокурова. Это уровень, а на глаз - да нет проблем. Как хотите так и делайте, просто информирую вас о том, что есть любители орловских, которые при селекции пользуются методом взвешивания))).
2. Взвешивание птицы на выставках ввели не вы, оно было еще при МОЛП и К. Вы относительный новичок в птицеводстве, Надежда. Графа, содержащая словосочетание "живая масса" была в оценочных листах не только МОЛПа еще в прошлом веке...
3. Оправдываться? Несерьезно. Просто вы даете немного странные советы по разведению орловских, очевидно, не понимая сути.
Читать стыдно, зря только вытащили этот пост.
Они нам смотрят в рот... Да, туда именно нам и смотрят. Судьи есть - еще веселее)) Это те, которые на глазок. Подумать руководству ВОЛП.
Вы говорите одно, а делаете совсем другое.
1) у вас орловские - самая натуральная сборная солянка, как и у большинства...Это было видно по вашей выставочной птице.
по п.2) - да неужели? Может, еще какую новизну скажите?
3) Поделитесь, пож-та, каких же кур вы подберете к петуху с совершенно открытым глазом, короткой бородой, отсутствующими баками и практически не загнутым клювом? Думаю, и голова у него не широкая, а "соляночная".
Вы хоть раз то, о чем пишете делали сами?
Можно, как-то усовершенствовать обращение к нашим Александрам?!! Когда, бывает, пишут двое-трое, тяжеловато выводить полностью.
Предлагаю проще: Александр I , Александр II , ...ну и по порядку. Упростило бы общение, да-мс.
А. Александров, (пока так),
Одному -- пинок, второму - оплеуху, третьей -- подзатыльник и т.д. Ну это понятно, чтобы не расслаблялись. Не берусь судить, правы Вы или нет.Знаний не хватает.
А среди наших птицеводов найдёте, кому...пряник.
Не поленилась, перечитала отдельные страницы форума ещё разок. ПЕЧАЛЬКА.
Не нашла. Кусок пирога только MADE in Deutscland. Это вердикт или всё же информация к размышлению??
И еще такой вопрос лично у меня, как новичка. Внимательно посмотрела видео с осмотром курицы. Там говорится, что серый подпух - признак помесовой птицы. У пары моих молодых курочек этого года вывода вроде бы подпух серый. Значит ли это, что их родители, взятые у известных орловодов - помеси? Или это выщепление такое произошло? Что с этими курочками делать? В суп немедленно?
Моя "сборная солянка" не совсем уж безнадежна и если "сборная" - это 2 свежих петуха за последние 12 лет. От одного из них вообще не оставила ни одной головы на племя.
Вообще-то раньше вы как-то заявляли, что у меня институтская птица.
Такое впечатление, что мы с вами в соседях.
Не совсем правильно поняли.
Не смотрел это видео, но точно могу сказать, что у орловских это означает не просто "помесность", а гетерозиготность по генам определенного локуса. А в целом, окраска оперения у орловских ситцевых - сложный вопрос.
Надежда, давайте прекратим спор, не обижайтесь и не переходите на личности. Я не ваш сосед, мне не очень нравится, когда говорят одно, а делают совсем другое.
Не нужно больше рассказывать про стариков, вы их не знаете и не застали, поэтому, очевидно, что опираться можно на их статьи, заметки записи, а не на ОБС... Не стоит обобщать то, в чем не разобрались и выдавать это за истину от "стариков".
Помимо сибирских мохноножек ,свози своих на оценку экспертов !!! И все !!! о
1. Пральна, не фига расслабляться).
2. Пряник ? Муханову пряник, хоть я и не всегда с ним согласен.
Парням из Краснодарского края пряник тоже. Судя по фото, по крайней мере.
Королеву А. тоже пряник, поменьше, ну ему и положено поменьше, других забот полно. Он хотя бы скрещивания делает открыто и иногда с толком.
Немцам за орловцев - торт.
А ты на выставку 3-4 декабря приезжай в Екатеринбург ради тебя специально привезу ! В живую и посмотришь и со мной пообщаешься
Александр, я не генетик, не ученый. Я спросила простым русским языком - курочки с серым подпухом - помеси? Что с ними делать? Оставлять в разведение или в суп? А Вы мне своими фокусами-локусами отвечаете. Я вот что из этой Вашей фразы должна понять?
Оставлять в разведении,если все остальные признаки на уровне.
Вот за это объяснение спасибо! Просто в видео было четко сказано, что орловка с серым подпухом - признак помесности.
Ольга , я тоже не генетик ,не знаю ,что скажет Александр А...Но я еще лет 15 назад такое наблюдал у орловских, белый подпух ,серый и коричневый . Нет это не помеси с другими породами . В свое время я смешал ситцевых и махагоновых орловских , вот у этих" помесей" и пошла гулять окраска .восстановить ситец ,будет очень не просто ! Даже если восстановите подпух будет серый или коричневый .... ЭТО Мои наблюдения ,что по вашему вопросу, ответит Александр А. Я не знаю самому интересно ...
Пока писал свой пост Александр А уже ответил ..жаль не особо развернуто
Саша, ты сам все прекрасно понимаешь.
А что касается Еката, очень хотелось бы, что бы во время выставки у тебя получилось привлечь к породе три-четыре новых заводчика. Если добъешься этого результата - а бумажки и медали будут уже очень второстепенны...
Этой породе очень нужны новые любители. Очень! Что б не кануло в лето...
,была бы у меня возможность,обязательно бы приехала да еще с мужем,он вообще до птицы больной.Всё что с птицей у нас связано его заслуга