Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 307 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
ulkur пишет:

Доброе утро Всем!! Надежда, Ваше мнение , конечно, ожидаемо и понятно.Но...люди все разные, а некоторые ещё и скрытные. Дам-с... scratch_one-s_head
Ну а так как пока мой мозг -- филиал телепередачи Что?? Где??..., зайду с другой стороны. smile3
С утречка назрел такой вопрос: Если у кого-то возникает всё же необходимость брать петруху со стороны, что каждый из нас предпочтёт:

30 яиц от честного заводчика...
Можно и петуха , но прямо из хозяйства... от Булавского............

good good good Немного рассмешил- честно сказать в прошлом году - было много отличных- да нет -просто шикарных молодых петухов- птицу готовил на реализацию- на две выставки в Ливны и Орел- обе выставки отменили из-за карантина. Додержал до весны в летнем вольере пока биться не начали - из общей массы пара темных уехала в Германию, красного подарил хорошему заводчику в Воронеж, пару светлых акселератов-переростков оставил себе, остальных шесть штук пустил под нож!. В этом году цыплят считай не выводил - да и те что вывелись ястреба почти перетаскали, один правда растет- хороший- стандарт- уедет в Тамбов - просто подарком- так чтобы долго и продуктивно жил и новый хозяин замечательный человек не первый год держит породу . Если кто знает меня то подтвердит что инкубационное яйцо я не продаю, иногда дарю друзьям но тем кого уважаю и кто горит породой, если продаю птицу то из рук в руки это и приятно и надежно- знаешь что не в пустоту. А цену своей птицы я знаю, да и если есть сложности то всегда друзья помогут - оценят- так что, в этом нет ничего такого, хорошая птица и стоит хорошо поэтому ее продать тоже сложно но купить во много раз сложнее..

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

Вот мой результат этого года. В стаде оставлены 14 кур и 2 петуха, то есть будут скорее всего две семьи (содержание раздельное). Светлый петух мой, получен из ИЯ Александра Королева, черногрудого петуха вчера привез от Ульяны (за что ей еще раз огромное спасибо). Под светлого петуха пойдут куры с более темным пером, под черногрудого светлые куры (возможно потом еще поменяю петухов местами, пока не решил надо ли). Оба петуха крупные, высокие, с широкими спинами (у черногрудого грудь и спина немного пошире). Темные куры прошлогодние и у них не очень хорошие клювы (прямоваты и длинноваты), у светлого же петуха клюв короткий и сильно загнутый. А черногрудому как раз чуть чуть не хватает загнутости, хотя клюв и короткий и довольно широкий, зато у светлых кур с загнутостью клювов все в порядке.
Петух светлый:

Вложение
dscn4421.jpg
dscn4419.jpg
dscn4423.jpg
dscn4425.jpg
dscn4427.jpg
dscn4434.jpg
Россия

петух черногрудый: (с хвостом все ок, сейчас опущен по случаю переезда на новое место)

Вложение
dscn4388.jpg
dscn4393.jpg
dscn4395.jpg
dscn4400.jpg
dscn4402.jpg
dscn4435.jpg
dscn4439.jpg
Россия

Ну и собственно куры:

Вложение
dscn4404.jpg
dscn4407.jpg
dscn4412.jpg
dscn4414.jpg
Россия

Кто, что скажет? Интересно мнение всех и по всем поводам.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Andrey Bulavskiy пишет:

В этом году цыплят считай не выводил - да и те что вывелись ястреба почти перетаскали, один.....

Не повезло Ульяне.... dread

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Pavel280608 пишет:

петух черногрудый: (с хвостом все ок, сейчас опущен по случаю переезда на новое место)

Орёл!

Россия
Pavel280608 пишет:

Вот мой результат этого года. В стаде оставлены 14 кур и 2 петуха, то есть будут скорее всего две семьи (содержание раздельное). Светлый петух мой, получен из ИЯ Александра Королева, черногрудого петуха вчера привез от Ульяны (за что ей еще раз огромное спасибо). Под светлого петуха пойдут куры с более темным пером, под черногрудого светлые куры (возможно потом еще поменяю петухов местами, пока не решил надо ли). Оба петуха крупные, высокие, с широкими спинами (у черногрудого грудь и спина немного пошире). Темные куры прошлогодние и у них не очень хорошие клювы (прямоваты и длинноваты), у светлого же петуха клюв короткий и сильно загнутый. А черногрудому как раз чуть чуть не хватает загнутости, хотя клюв и короткий и довольно широкий, зато у светлых кур с загнутостью клювов все в порядке.
Петух светлый:

Проведите, посменное использование обоих петухов. Интуиция подсказывает, толк будет.

Россия
Pavel280608 пишет:

Ну и собственно куры:

Перспективные курочки молодочки, на последнем фото. Это тёмные, я так понял.

Россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Pavel280608 пишет:

Ну и собственно куры:

Перспективные курочки молодочки, на последнем фото. Это тёмные, я так понял.

Да, это как раз те что потемнее будут, а светлые на первых фото. Соотношение как раз 50х50

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Черногрудый тоже понравился! Но вот, не оставляют меня свои мои тараканы. На мой взгляд у него мощный красивый корпус, а голова и шея чуть не дотягивают... Вот, на мой взгляд, ему бы шею на пару сантиметров подлинее и голову чуть побольше... Что думают понимающие? Большие у меня тараканы?

Россия
Мусин Александр Михайлович пишет:

Черногрудый тоже понравился! Но вот, не оставляют меня свои мои тараканы. На мой взгляд у него мощный красивый корпус, а голова и шея чуть не дотягивают... Вот, на мой взгляд, ему бы шею на пару сантиметров подлинее и голову чуть побольше... Что думают понимающие? Большие у меня тараканы?

У него год впереди, два сантиметра вырастут. Он же подросток.)))

Россия

Ну вот подросткам у бойцов (а равно и орловцам) свойственно с отрочества бегать с уже длинной шеей и ногами... Не думаю что с шеей он прибавит (касаемо длины), шар то конечно нарастет и голова чуть затяжелеет... Но не станет ли он от этого хуже? Вот не отпускает меня таракан: пары сантиметров шеи не хватат... Прошу простить за мою неудобную позицию, хочется услышать мнение думающих и понимающих... Александр спасибо за реплику... даешь баттл... Павел, а сам что думаешь?

Россия

Саша, по поводу шеи согласен! У Ульяны остался если я правильно ее понял его брат близнец, только у него чернота только на груди (не переходит на плечи), коричневый цвет чуть чуть по светлее, и в гриве и на пояснице есть перья со "звездочками" (помните Александр Королев говорил, что петухи с такими "звездочками" даю хороший ситец). Так вот этот братан, как раз чуть выше и шея у него по длиннее. В общем на мой взгляд очень очень хороший петух, а за счет того, что у него шея немного длиннее, то спина кажется короче. Кстати всем этим петухам всего по 8 - 9 месяцев, так что думаю еще подрастут!

Россия

Еще конечно нужно учитывать, что он всего первый день на новом месте и пока еще немного зажатый что ли. Хотя куры его не просто приняли, а я аж обалдел когда увидел как он присел на землю, а куры встали вокруг него и пылинки с него склевывали, причем нежненько так, аккуратно!

Россия

Ну вот подросткам у бойцов (а равно и орловцам) свойственно с отрочества бегать с уже длинной шеей и ногами... Не думаю что с шеей он прибавит (касаемо длины), шар то конечно нарастет и голова чуть затяжелеет... Но не станет ли он от этого хуже? Вот не отпускает меня таракан: пары сантиметров шеи не хватат... Прошу простить за мою неудобную позицию, хочется услышать мнение думающих и понимающих... Александр спасибо за реплику... даешь баттл... Павел, а сам что думаешь?

Павел писал, хвост опущен, он новосел, возможно и шея втянута.

Россия
Pavel280608 пишет:

Саша, по поводу шеи согласен! У Ульяны остался если я правильно ее понял его брат близнец, только у него чернота только на груди (не переходит на плечи), коричневый цвет чуть чуть по светлее, и в гриве и на пояснице есть перья со "звездочками" (помните Александр Королев говорил, что петухи с такими "звездочками" даю хороший ситец). Так вот этот братан, как раз чуть выше и шея у него по длиннее. В общем на мой взгляд очень очень хороший петух, а за счет того, что у него шея немного длиннее, то спина кажется короче. Кстати всем этим петухам всего по 8 - 9 месяцев, так что думаю еще подрастут!

Александр писал про Искры, искры на гриве и косицах.

Россия

Точно! "Искры"! А я всю голову сломал, ни как не мог вспомнить, как же он их называл!

Россия

Только Искры не в косицах, а на пояснице, в коротеньких острых перышках покрывающих поясницу.

Россия

Вот у светлого (первого), отличная шея, обратно шара там скорее не выйдет красивого. А у черногрудого и задатки есть, но как всегда где то, чего то не хватает... хоть он и первый день, но все равно что то режет глаз... А искры такие в мильфлеров есть шикарнейшие...

Россия

но как всегда где то, чего то не хватает...

Так в этом и заключается весь смысл! Надо продолжать работать!!!! А если бы у всех в каждом выводке получались выставочные экземпляры, было бы скучно!

Россия
Pavel280608 пишет:

Так в этом и заключается весь смысл! Надо продолжать работать!!!! А если бы у всех в каждом выводке получались выставочные экземпляры, было бы скучно!

Точно, я то думал селекцией мы занимаемся, а мы со скукой боримся!!! )))) laugh

Россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Pavel280608 пишет:

Точно, я то думал селекцией мы занимаемся, а мы со скукой боримся!!! )))) laugh

Это я так наш энтузиазм поднимаю! lol dri

Россия

Взаимно.

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Добрый вечер Всем!! Пока ремонтом занималась, тут вот оно что... Без меня меня женили.
Павел, где обещанный карантин??? dont Так не следует делать. Надо было выдержать паузу..в отношениях Куриных.
Чтобы не было никаких негативных комментов по поводу распространения, продажи и т.п. необразованными новичками, нахожу нужным написать: инициатива исходила от Павла, он и принимал решение. Никому свою птицу не предлагала и не навязывала. Делать какие-либо замечания по фото мне, смотря теперь уже со стороны, трудно. Единственное, на шестом фото петух выглядит совсем не так, как есть. Я бы сказала, неестественная грудь и втянутая шея. В натуре, мне кажется, он смотрится иначе. Больше пока сказать нечего, покажет лишь время, будет толк от этого экземпляра и не поторопился ли Павел, пытаясь улучшить своих Орловок.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
ulkur пишет:
Александр Александров пишет:
Надежда Зд пишет:
ulkur пишет:

Как из птицы вытащить нужный клюв и брови...

Из птицы с правильным клювом и выраженными надбровьями.
Из Антоновки не вытащить Белый Налив. Хотя и то, и другое - яблоки. scratch_one-s_head

Если бы все так просто было, то все бы давно все "вытащили" . Не получается что-то пока.

Итого, ветка существует с 2009 года.Копья ломаются, страсти периодически вспыхивают и затухают. И...значит ли это, что особо нетерпеливые и разочаровавшиеся всё ж таки начнут искать "обходные" манёвры??? Как говаривали:если в гору не пройти, гору можно...обойти. Не хотелось бы...

Да Лодыри МЫ tomato и любим всё усложнять. В разведении орловских сложностей НЕТ, если не вариться в собственном соку...18 лет и не иметь первостепенную задачу ...их реализация. Хотя кому они нужны с такими мясо-яичными показателями??? Почему ВНИТИП на разводит орловских по стандарту ПРЕВОСХОДСТВА??? Не выгодно...вот и ждем статьи ..., не подтвержденные на собственном опыте....

1. Не разводим по стандарту всю птицу -потому, что разведение по стандарту -лишь часть приемов сохранения генофонда.
2. У меня штук пять стандартов от любителей. И каждый отличается друг от друга. Ну так и какому из любительских стандартов следовать? У нас что ни любитель, так свой стандарт придумывает или уж по крайней мере свою окраску оперения. И что нам каждые пять лет под часто необоснованные хотелки честолюбивых господ подстраиваться? Не думаю, что это верный путь.
3. С такими показателями как придумал Антонычев они, конечно, не нужны массовому потребителю. Но любят орловских разве за мясо и яйцо?... Да они и не были, как выяснилось, такими. Так что... Не лень, а просто не знают как восстановить признаки.

РФ
Pavel280608 пишет:

Саша, по поводу ш и в гриве и на пояснице есть перья со "звездочками" (помните Александр Королев говорил, что петухи с такими "звездочками" даю хороший ситец). /quote]

"Звездочки дают ситец" ) ну и фантазии

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

Саша , тема давно превратилась в тему " Отцы и дети " ( одни не понимают других , а дети к тому же не слушают отцов ) laugh

РФ

Это да.
Я 80% фамилий -то "заводчиков" не знаю, 5 лет назад никого из них на выставках никогда не видел, а про птицу и говорить не берусь.

РФ

Ладно. Ты видел на другом ресурсе петуха белого Альтмана? Голова хорошая очень.
В Германии буду, обязательно к нему заеду. И Vicor тоже. Птица -загляденье. Еще бы им окраску другую сделать -черногрудокрасную. Ну все впереди.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах