Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 312 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Стремимся к белому пуху. На самом деле - это один из ключей.
Уже не помню в который раз меня удивляет Ольга своей внимательностью.
Эх, была бы у нее возможность в год выводить хотя бы 100 цыплят. Пошло бы дело в гору... еще как бы пошло...
...тем временем в Турции, пока мы тут все ссоримся...
Да уж, к сожалению нет такой возможности. На 11 дачных сотках не разгуляешься. Буду любоваться на вашу птицу, а у меня - уж как получится. С белым подпухом у меня много курочек. Серый подпух только у двух-трех самых темных, с мелким частым ситцем и темной головой.
Если немного перелистать назад, про подпух:
https://fermer.ru/comment/1078109299#comment-1078109299
Вот тут категорически не соглашусь Как раз некачественная птица отбивает желание заниматься той,или иной породой.Объясню,приехали люди на выставку,каждый смотрит птицу,какая то нравится,другая нет.И вот мне,например,понравилась курица,или петух не важно,заявленный как орловский,очень понравился,ну думаю заведу себе эту породу.А в конце выставки,после оценки выясняется что в придачу к этому петуху только лапшу прикупить остается.В итоге,оказывается мне не петух орловской породы понравился,а суп набор этой породы.Люди должны понимать как выглядит порода,должны видеть ориентир,а ориентир на данный момент и должен определяться на выставках в качестве бумажек и медалей
Очень нравится мне это видео - есть довольно приличные орловские.
https://www.youtube.com/watch?v=Gy8qmiTnlpc&t=36s
Окраска оперения у орловских ситцевых очень разная по своему генотипу, хотя название одно.
ЧТО??
Ольга ,на Урале не так много птицы выставляют как например в Орле ,Туле ,Москве . Зато чего стоят общения на выставках ,там все как родные ,а вечером настоящее праздничное застолье
в ноябре...
русский тип. ширина черепа курицы. белый подпух.
Как говорит наш друг Саид, шампуня на неё ушло много.
Походу она сегодня, не чего ела. Или ела с солфеткой.)))
разбирали петушиные перья :))))
Искры, бороды, и птициводы
Ну что скажете критики? Очередная порция фоток от Королева! А где ваши фотки? Или только языками чесать умеем, да фотки немцев с выставок выставлять?
последние деньки на траве
Александр, а это смотря чем кормить и кто как ест!
немного истории
Добрый вечер!! Привет из Орла!!
. Все притихли.И это значит....что одно из главных "сражений" на форуме Александр Королев выиграл.
Кто бы что не написал, но нельзя не признать, что Вы Будете Хорошим Птицеводом. Мне птица понравилась. Честно, без лести.
Ситец, загривок, корпус.
Вас часто ругают, иногда заслуженно , но чаще нет , а вы не смотря ни на что идете к цели.
Ваша птица отличается от краснодарской, но она прекрасна. ИМХО.
Ульяна это всего лишь ваша точка зрения , тоже самое относится и к Павлу ... На без рыбье и рак , рыба ! Ну не видите вы разницу ....создали группку любителей бутора , да ради Бога ! P.S кто действительно понимает орловскую как породу ,тот во- первых над" немцами" смеяться не будет , во- вторых свой так называемый" русский " бутор стеснялись бы нахваливать ...... ну вы новички, вам все простительно
На старинных картинках, или наверное всё же Фотографиях, Орловские такие же, как и сей час, у большинства из птицеводов.
Не вам шара, не чёрной груди, в белый крап. А курица так и по давно.Павел спасибо за материал.
А к чему Ваши восхищение,прям даже зазывают критиков,чему Вы радуетесь,если вы замечаете только сверх орловских,это не значит,что они идеальны,а первую очередь,окрас желает лучшего,чему вы радуетесь,размытому ситецу или чего,на то вы и новички,замечать только верх и не иначе,я думаю,если конечно знаток орловских,сам хозяин отлично понимает,что за птица у него.
Привет из Астрахани!
С Вас, Сударыня, фото отчёт.
Птица мне нравится. Представлена птица достаточно презентабельно. Явно конкурентноспособна, факт: обратное теперь приходится оппонентам доказывать, по диалогу в этой ветке это видно)) Налицо усердие хозяина: создал все условия, при которых вполне успешно можно работать с недостатками, тем более с таким "стартовым капиталом". Судя по всему твёрдо придерживается выбранной линии поведения в селекции.
Почаще бы от остальных, участвующих в диалоге, видеть подобные фотосерии. С нетерпением буду ждать))))
Орловца взгяд... Он смотрит строго,
Из под нахмуренных бровей,
И внешне птица не убога,
Если хороших та кровей...
Широкий лоб, и клюв мощАвый
Бойца спружиненный постАв.
Он внешне, гордый, даже бравый
Орловец - классный! Я не прав?
И чем порода эта хуже
Заморских, непонятных кур?
Пиар Орловской и не нужен
Она известна чересчур...
Так заводите ж птицеводы,
Кур тех, что духом нам близки !
Родные, Русские породы
Что бы не стали те редкИ!
Добрый вечер!!
Посетила два мероприятия: выставку-ярмарку в Орле и выставку ЮГ и Холмогоров в Верхней Сосне.
По фото, ещё ничего сама не смотрела, но, разочарую, по первому мероприятию Орловских м.б. одно-два фото. Причина -- снимать было нЕчего.
Первый раз на большой ярмарке. Продавцы говорили, что в этот раз их слишком много. Зачем прилепили слово выставка - для меня осталось тайной. Обычная продажа птицы -- так скажем, большой базар.
Продавцы разные, впрочем, как и везде: есть откровенное жульё, есть очень порядочные и приятные люди.
По орловцам. Пришла в 06,30. Было темно. Обошла первый раз. Поняла, что в темноте ничего толком не увидишь. До 09,00 прошла каждый закоулок ещё раз пять. Итог: орловская птица продавалась у каждого продавца в кол-ве 3-4 голов. Была одна семья 1+4. И это всё. Птица, которую показывали, откровенный брак: курица с ох,,клестом, петух со стручковидным гребнем, помесь с ливенскими и т.д.
Скорее всего, надо заранее договариваться с конкретным заводчиком, тогда птица привозится под тебя.
Андрей Булавский писал, что поедет на ярмарку, интересно, как увидел это он.
В целом птицы много, рай для голубеводов, но вот с Орлами у меня не задалось
Вторая выставка. Было откровением увидеть там Бобкина. Aleks, Вам он передал персональный привет и всем форумчанам. Привозил на выставку своих Орловских. Фото есть, но недавно его птицу выкладывал А. Степняк.
Вот собственно и всё. Фото , если сейчас интернет будет грузить, скину.
Да, своё мнение относительно птицы Королёва А. после посещения данных мероприятий только укрепила. Извините, если моё мнение не совпадает с мнением коллектива. Но так оно ж моё.
Я думаю, не будет преступлением озвучить несколько мнений уважаемого заводчика о современных орловцах.
Он тоже говорит, что единой птицы мы не увидим, т.к. каждый видит птицу по-своему.
Интересна его реплика про хвостовые перья. Они д.б. тонкими, не широкими.
Про размер Орловок. Весьма тактично дал понять, что размер и вес в этой птице -- совсем не главное, и не нужно за этим гнаться. Это его видение, а ведь он с этой породой....28 лет, если не ошибаюсь.
Очень хороший, спокойный мужчина.
Про клюв спросила. Если позволите,Озвучивать здесь не буду, чтобы не было новой волны споров и ругательств. И опять же, это мнение конкретного человека. И оно может отличаться от мнения большинства. Вроде всё.
Сказавший А....не позволим ...
Вам очень крупно повезло, познакомится с Бобкиным Анатолием Васильевичем, истинный любитель воплотить.