Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 310 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

О, Ульян, курочка ну очень похожая на мою! ))) Я смотрю, черная голова у нее сейчас перелинивает в ситцевую. Интересно какая она будет, когда ювенальная линька пройдет.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Александр Александров пишет:

...какая живая масса должна быть у русского орловского петуха первогодка, а какая у курицы.

Надежда, ответьте на вопрос пож-ста...
Будьте так любезны. Много слов - просто цифры укажите.

Саша, я вас удивлю, наверное, - я своих орлов вообще не взвешиваю. И не припомню случая, чтобы на выставках их взвешивали, начиная по крайней мере с 2005 года, когда я начала выставлять свою птицу. Мне важнЕе наличие и выраженность породообразующих признаков.
Специально для вас прямо сейчас взвесила одного мартовского петуха, первого попавшегося, взятого с насеста не включая света. На весах 3,573 кг.
Если вы о СТД, то информация общедоступна и без моих коментов.

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Добрый вечер всем Любителям и Профи!!
Оль, да ты че!! Ну а в общем то, все мы, если подумать, на Земле этой Братья и сестры.От одного создателя.
. КурЯм повезло меньше.Создателей больше... laugh
. сестричка, думаешь???

Вложение
wp20171031115044pro.jpg
Россия
17.05.2016 - 10:04
: 12234
ulkur пишет:

Оль, да ты че!! Ну а в общем то, все мы, если подумать, на Земле этой Братья и сестры.От одного создателя.
. сестричка, думаешь???

Нуууу, не знаю. Может быть, корни и одни у них. Какие нибудь дальние... super А может быть, это та самая однотипность птицы, о которой все тут говорят.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Надежда Зд пишет:

...какая живая масса должна быть у русского орловского петуха первогодка, а какая у курицы.

Надежда, ответьте на вопрос пож-ста...

Саша, я вас удивлю, наверное, - я своих орлов вообще не взвешиваю. И не припомню случая, чтобы на выставках их взвешивали, начиная по крайней мере с 2005 года, когда я начала выставлять свою птицу. Мне важнЕе наличие и выраженность породообразующих признаков.
Специально для вас прямо сейчас взвесила одного мартовского петуха, первого попавшегося, взятого с насеста не включая света. На весах 3,573 кг.
Если вы о СТД, то информация общедоступна и без моих коментов.

1. То, что вы не взвешиваете - не удивительно. Настоящие заводчики не только взвешивают, но и делают обмеры птицы. Старики так делали :)
2. Вы, наверное, пропускали выставки, где проводилась серьезная экспертиза.
3. Живая масса - один из породообразующих признаков, вы, наверное, читали это где-нибудь.
4. СТД, это стандарт? Мне ваше мнение интересно - общедоступных стд очень много. Главное, не спутать теплое с мягким.

РФ
Колибри... пишет:
Колибри... пишет:

Что 3, что 2 - петух один. Хороший. Не идеал, но хороший.

Все верно,теперь опишите его и разъясните некоторым новичкам,какая должна быть голова на самом деле и какую тут выдают за идеал,поймите правильно пожалуйста,это просьба.

Александр,вот Вы просите Надежду разъяснений,а почему мой пост без внимания оставили,все хотят услышать правду,напишите нам ее,объясните всем новичкам?!

1.Этих фото недостаточно для более полных комментариев.
2.Хочется общаться с людьми по имени , отчеству и фамилии.
Если это ваша птица - сфоткайте голову отдельно в профиль и фас, а также сверху.

РФ
Pavel280608 пишет:

Надежда, ответьте на вопрос пож-та. Мои личностные качества здесь много раз обсуждали.

Александр Викторович, при всем моем к Вам уважении, мне кажется у Вас слов не меньше, а вот показать фото правильной (крупной) головы, как то видимо не получается.

ну как же, я уже показывал примеры. Такое впечатление, что вы просто не читали всю тему. Дублирую. Отличная голова, всем бы такую)

Вложение
img4827.jpg
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310

Дублирую. Отличная голова, всем бы такую)

Согласен- неплохая голова но сразу видно что мелкая!+ гребень немножко переразвитый. что в нем мне нравится это- борода в комплексе с баками- их и форма и чистота, надбровные дуги, цвет глаз, цвет лица. неплохой клюв но бывают особи с более интересным.

ulkur пишет:

. сестричка, думаешь???

Ульян обратите внимание на форму бороды+ баков петуха выставленного Александром Александровым , они очень хорошо расположены, голова выше их - это очень ценится, у Орловок борода с баками это опушка воротника и в целом сам воротник .,а не украшение лица, у отличных орловцев он находится чуть- чуть ниже головы- словно шарф опоясывая ее-( голова словно должна стремиться освободится от оков опоясывающих ее) и в тоже время мы видим отличный угол спадания бороды в целом на грудь.Сделайте акцент в подборе своего родительского поголовья на клиновидную бороду, кроме этого посмотрите отличия Орловской породы от Фавероли.именно по этому признаку, надеюсь что довольно таки доступно изложил Вам свои мысли. hi

Россия

Доброй ночи!! Все бы так объясняли !!
А,Александрову спасибо за фото, а Вам за комментарий. Вот теперь я чётко уяснила и навеки записала в карту памяти, как должна выглядеть борода и ГДЕ она должна находиться.
И про кур всё тоже ясно.
Чуть не понятно про переразвитый гребень. Смотрю и так, и эдак, в высоту вроде и не так велик, может, он в ширину слишком "развалистый", если так можно выразиться. Ну т.е. д.б. более чётко очерчен, не выползать за воображаемую границу малины?? thank_you

Россия

Сижу теперь, думу думаю. Пройдусь завтра по своим курятникам, взор тоской заволокёт, там борода не у места, там головы несушки, тут пальцы кривые, клюв перекосоё..., ну, бардак короче. ВСЁ на нет извести?? Вырвать сердце и курам, и себе?? Неееет, не буду пороть горячку, ведь учиться надо на том, что имеешь, и, если получится хоть на тютельку сделать свою птицу лучше, вот тогда можно и ритуальным ножом помахать. Вот так себя и успокоила на ночь. laugh

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

. Отличная голова, всем бы такую)

Голова то может и ОТЛИЧНАЯ, но фото tomato , тень всё портит , не понять : какой гребень (возможно и у недалеких предков был листовой), клюв явно не такой, каким нам его хотят показать, надбровные дуги ... от фатографа, немец(?)...
НЕТ, ребята, ЭТО... обманка dread
Борода и ... глаз , конечно super

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Отличная голова, всем бы такую

???Клюв короткий, толстый, массивный в основании, сильно загнут, как у хищной птицы, в старину предпочтительнее с «расщёлом», желтого цвета, допускается легкий роговой налет wacko2

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

. Отличная голова, всем бы такую)

Голова то может и ОТЛИЧНАЯ, но фото tomato , тень всё портит , не понять : какой гребень (возможно и у недалеких предков был листовой), клюв явно не такой, каким нам его хотят показать, надбровные дуги ... от фатографа, немец(?)...

cagefree пишет:

Отличная голова, всем бы такую

???Клюв короткий, толстый, массивный в основании, сильно загнут, как у хищной птицы, в старину предпочтительнее с «расщёлом», желтого цвета, допускается легкий роговой налет wacko2

Ну вот, сами все просили, а теперь что...

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Ну вот, сами все просили, а теперь что...

Да ничего, ну согласитесь- ФОТО неудачное...

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

Ну и чем голова моего петуха хуже? Наверняка мой еще и моложе.

Вложение
000.jpg
Россия

Клюв короткий, толстый, массивный в основании, сильно загнут, как у хищной птицы, в старину предпочтительнее с «расщёлом», желтого цвета, допускается легкий роговой налет

Вложение
20171101112306.jpg
20171101112500.jpg
Россия

... и куры

Вложение
20171101111251.jpg
20171101111220.jpg
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
ulkur пишет:

Сижу теперь, думу думаю. Пройдусь завтра по своим курятникам, взор тоской заволокёт, там борода не у места, там головы несушки, тут пальцы кривые, клюв перекосоё..., ну, бардак короче. ВСЁ на нет извести?? Вырвать сердце и курам, и себе?? Неееет, не буду пороть горячку, ведь учиться надо на том, что имеешь, и, если получится хоть на тютельку сделать свою птицу лучше, вот тогда можно и ритуальным ножом помахать. Вот так себя и успокоила на ночь. laugh

Добрый день - птица у Вас вполне приличная для работы- первоначальный и жесткий отбор нужен для петухов - они основные переносчики признаков и они же улучшители!

Что касаемо гребня- как указанно в стандарте на породу :Гребень по форме напоминает разрезанную пополам вдоль длинной оси и приплюснутую сверху ягоду малины, покрытый мелкими бугорками, или валикообразный, широкий у основания и сужающийся к затылку, без шипа, изборожденный неравномерно расположенными извилистыми бороздками, в обоих случаях поросший мелкими щетинистыми перьями. Гребень расположен низко на передней части лобной кости и слегка набегает на ноздри, не закрывая их. К этому стоит дополнить то что гребень у орловской породы слабо выражен- точнее зачастую находится в полу зачаточном состоянии,он не выделяется из общего экстерьера головы - "его состояние -состоянии подростка"- гребень низко расположен по этому он к затылку зачастую покрыт мелкими щетинистыми перышками в некоторых случаях особенно у кур эти щетинки и перышки скрывают его почти полностью.
Лично для меня чем он меньше и менее заметен тем лучше, зачастую да и в основном подлитие птиц других пород значительно увеличивает его размеры- для меня это является своеобразным показателем.
Посмотрите вот это видео!- я лично очень рекомендую.

РФ
04.09.2014 - 16:46
: 20
aleks_shamo пишет:

Надежда, ответьте, пожта, в чем отличие "ситца"и "фарфора"?
Ну кроме, разумеется, буквального смысла).

Саша ,причем тут Надежда Николаевна ? Это я сказал, что бы не путали ситец и фарфор ..... я отвечу и покажу разницу ,но для начала я бы хотел ,что бы наши новички которые считают ,что им кто то чего то должен ...ответили на этот вопрос ..... а не ждали ответа на блюдце с голубой коёмкой .

Мне как новичку было очень важно узнать мнение о своих птичках. Спасибо, по моим все понятно объяснили.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

1. То, что вы не взвешиваете - не удивительно. Настоящие заводчики не только взвешивают, но и делают обмеры птицы. Старики так делали :)
2. Вы, наверное, пропускали выставки, где проводилась серьезная экспертиза.
3. Живая масса - один из породообразующих признаков, вы, наверное, читали это где-нибудь.
4. СТД, это стандарт? Мне ваше мнение интересно - общедоступных стд очень много. Главное, не спутать теплое с мягким.

Я бы с готовностью послушала из ваших уст то, чего я еще не знаю. А это что? Желание потыкать носом? Так я и не страдаю звездностью.
1. Назвать списком "стариков" которые никогда промеров не делали? Я потелефонила, они посмеялись. Кто занимается птицей давно и постоянно, может навскидку определить вес, держа птицу в руках. Сомнительную взвешивают. Я делаю также.
2. Самые "серьезные" выставки в нашей стране много лет были "Рябушки". И надо же такому случиться, что взвешивали только на тех выставках, которые я пропускала (но ведь не пропускала). Оц. листки сохранились, вес ни в одном не указан. Взвешивание на выставках ввели мы в нашем Клубе по инициативе Никиты.
4. СТД - это стандарт. Аббревиатура. Кто-то этого не знает? Теплое с мягким путают многие. От меня чего? Я никогда и нигде не сказала, что у меня отличная птица и таковой ее не считаю. С той хренью, которая происходит со СТД в нашей стране, чего требовать от любителей... Я для себя сочла наиболее объективными ориентиры И.Г Моисеевой, поскольку основаны на большом кол-ве информации и знаний. Результаты моих скромных потух - на выставках и в курятнике. Если чего-то не получалось, не скрывая говорила. Общение птицеводов мимо форума гораздо шире, и обсуждение успехов/неуспехов каждого тоже. И, если вы заметили, никогда не оспаривала мнение ни одного из судей. Что еще должна объяснять или оправдываться?
Да не пушистая я, просто неисправимая идеалистка. От чего часто страдаю.

беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357

О , мое clap Анатолий Борисович thank_you до сих пор благодарен за учебу . Петух нервничал , курицу забрали , звук глушил .

30.10.2017 - 20:22
: 36
cagefree пишет:

Клюв короткий, толстый, массивный в основании, сильно загнут, как у хищной птицы, в старину предпочтительнее с «расщёлом», желтого цвета, допускается легкий роговой налет

Петушок довольно таки неплохой,но слишком добрый,нет хищнего взгляда tomato
Голова немножко мала,нет разделения черепа и загривка,нет клиновидной бороды,надбровные дуги немного малы,не хватает сужения в конце шеи,немножко цвет не радует.
Ни на что не претендую,лично мое мнение.

Pavel280608 пишет:

Ну и чем голова моего петуха хуже? Наверняка мой еще и моложе.

Абсолютно разные головы,слева немец 100% если Вы знатое орловских,то сразу же и заметили бы

cagefree пишет:

... и куры

Могу перечислить,не буду.окрас вообще не радует

Россия
Колибри... пишет:
cagefree пишет:

Голова немножко мала,нет разделения черепа и загривка,нет клиновидной бороды,надбровные дуги немного малы,не хватает сужения в конце шеи,немножко цвет не радует.

Андрей, Пион, Калибри...или как там Вас, пишите под ником, к которому уже все привыкли...
Не смешите народ

Andrey Bulavskiy пишет:
ulkur пишет:

Добрый день - птица у Вас вполне приличная для работы- первоначальный и жесткий отбор нужен для петухов - они основные переносчики признаков и они же улучшители!

Что касаемо гребня- как указанно в стандарте на породу :Гребень по форме напоминает разрезанную пополам вдоль длинной оси и приплюснутую сверху ягоду малины, покрытый мелкими бугорками, или валикообразный, широкий у основания и сужающийся к затылку, без шипа, изборожденный неравномерно расположенными извилистыми бороздками, в обоих случаях поросший мелкими щетинистыми перьями. Гребень расположен низко на передней части лобной кости и слегка набегает на ноздри, не закрывая их. К этому стоит дополнить то что гребень у орловской породы слабо выражен- точнее зачастую находится в полу зачаточном состоянии,он не выделяется из общего экстерьера головы - "его состояние -состоянии подростка"- гребень низко расположен по этому он к затылку зачастую покрыт мелкими щетинистыми перышками в некоторых случаях особенно у кур эти щетинки и перышки скрывают его почти полностью.
Лично для меня чем он меньше и менее заметен тем лучше, зачастую да и в основном пролитие птиц других пород значительно увеличивает его размеры- для меня это является своеобразным показателем.
Посмотрите вот это видео!- я лично очень рекомендую.

Андрей браво.по мне Вы довольно таки давно держите орловских,или ошибаюсь?

cagefree пишет:
Колибри... пишет:
cagefree пишет:

Андрей, Пион, Калибри...или как там Вас, пишите под ником, к которому уже все привыкли...
Не смешите народ

Молодой человек,не смешите народ?после просмотра Ваших постов про всякие карамельки КУДА еще смешить . Я всего лишь написал,что вижу

govorov пишет:

Ну и где-же "коробок"? Фраза красивая,а птицу такую видел кто-то? На конкурс привезу очень плохое фото,но все на нем видно,ширина лобной кости курицы-порядка 6-ти см. Вес ее был 4,2кг. Голов и загривков таких сейчас нет. И не надо мне говорить сейчас различным ученым мужам,куда это делось,причины они знают,а вот куда делись десятки птиц в хозяйствах,куда я их по рублю отдавал,и никаких катаклизмов там не было,пусть ответят. Коробком меряется ширина ЛОБНОЙ КОСТИ ,но не с оперением,иначе голландские хохлатые все равно победят. При гладком гребне ширина лобной кости всегда меньше,чем при свойственном орловским ореховидном гребне со складками и расширением в передней части (личные наблюдения у разных владельцев,в генетическую природу факта не вникал,не должен и не собираюсь,есть кому). Накипело,да и не в одной теме. Делиться практическими советами надо,а не понтами,надоело потихоньку выдавать,кому интересно,полно птицы орловской,никто даже кадром поделиться не хочет,не удивляет,почему так? Сашина птица понравилась,не так давно ее вживую видел. А птицу с "коробком" приобретали в свое время по пол-рубля все известнейшие заводчики,которые сейчас говорят,что это не нужно,нежизнеспособно и т.д. Просто НЕ ВЫХОДИТ,мне рассказывать ничего не нужно. Мне кажется,что у наших фениксов слишком длинный хвост и он не соответствует нашему климату. Предлагаю рассмотреть в ЕЕ стандарт породы "русский феникс" с длиной хвоста 22см. Орловские без загривка-тоже самое оно. Можно оценивать жестче,но делать это нужно постепенно,мало заводчиков,но если есть кому посоревноваться-милости просим. Если я лично не устраиваю заводчиков,как эксперт,судьи есть,можно провести параллельное судейство и аргументировать оценки. Только не в Бельгии,Дании,Германии,а у нас,в России. Они нам в рот смотрят по орловским,а не мы им. Но у нас полно мастеров породы,которые уже успели г....ном Европу наделить,причем далеко не бескорыстно. Потом Никишин им про туляков рассказывает. Может тогда стоило подумать,прежде чем позволить создаться такой ситуации,когда туда отправлялись непонятные стандарты,племенное яйцо,подумать конечно,не Александру,а всему руководству ВООЛПа? Увы-осталась одна "координация" и ослабляющиеся попытки г.Горбуновой в продвижении своего печатного издания.

Говоров о ... завтра ровно 4 года,как было написано

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Дмитриевич , конечно обманка ! Вот идеал к чему нужно стремиться ! в очередь за птицей и яйцом ! clap Учись Дмитриевич ! Это вам не браму с орловцами скрещивать laugh тут судя по ноздрям, тульских гусей вливали ! super Теперь понятно ,что имел ввиду Алексей ,-" с них и лапшу страшно есть , превратишься в shok "

Вложение
20171101111220.jpg
20171101112306.jpg
aleks_shamo пишет:

вот и еще один человек вступил в дискуссию , радует ,что правильный взгляд на породу ! Как говорится Добро пожаловать ! dri Колибри...

Благодарю Вас Алекс-шамо,...Муханов,ни как ли не Вам знать эту породу,почему не описываете,не учите молодежь,лет 20 минимум с породой то?!!!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах