Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 309 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Все при нем, по форме, но деталей то не видно... Что там, кто там... можно только гадать...
Все верно,теперь опишите его и разъясните некоторым новичкам,какая должна быть голова на самом деле и какую тут выдают за идеал,поймите правильно пожалуйста,это просьба.
Александр,не раз смотрел на Ваше творение Орловских,очень красиво,восхищаюсь,спасибо Вам за это!!!!!Думаю,это будет наглядное пособие потомкам,если мы затеряем птицу,к чему ведет деградация сегодня,как пользуемся сегодня,также и они возьмут пример,а пример более чем достойный....пожалуйста опишите,что Вы видите.
Всю жизнь буду стремится к этому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Птицу видели - симпатию выразили лично !
Кстати разбирали и эту красивущую картину на страницах форума причем по детально - чего не хватает а чего много- это живопись своего мастера -его взгляд на породу!
Андрей,я бы отметил идеальный взгляд мастера!!!!!!!!!!!!...на счет лично,было бы лучше тут на общее обозрение,чтобы та идеальная голова в понимании многих форумчан,не получило место в дальнейшем развитии "орловодства"!!!!!!!!!!!!!
И что же в нем такого хорошего? Если на третьем фото он стоит так, что загривок вроде бы есть, то на втором фото его нет вообще, плоского перехода затылок грива я что то тоже не заметил. Да высокий, но грудь и спина не особо то и широкие. В чем он не плох или даже хорош?
Дело даже не в том чтобы научить - дело в другом - ( человеческих отношений нет!, большинству нужно не эстетическое удовольствие - наслаждение птицей а банальная финансовая выгода от полученных знаний), да и после этого нож в спину воткнуть своему куратору за милую душу- а это увы стало очень частым явлением.
Андрей, не стоит всех "под одну гребенку"... Не думаю, что от моих 20 голов может быть хоть какая нибудь финансовая выгода.
вот и еще один человек вступил в дискуссию , радует ,что правильный взгляд на породу ! Как говорится Добро пожаловать ! Колибри...
Колибри родом из...жмеренки.
Обращаюсь ко всем. Хотела спросить про выставку в Екатеринбурге 2- 3 декабря. Там в том числе будет выставляться птица. На сегодняшний день зарегистрировано два участника. Кто посещал прошлые года, не подскажите, каково бывает количество участников и представлены ли там русские породы птиц. Если кому интересно, авиабилеты из Москвы на очень удобные даты Победой. Цена вопроса: 3900 руб туда-обратно .
Ульяна , 3900 туда и обратно на самолете да это же сказка !!! У меня на авто 2700 руб в один конец .... скажу за себя , по поводу русских пород, павловские будут точно , орловцы под вопросом ... ну и бойцы (правда азиатские ) точно !
Да-с, цены радуют. В соседней ветке про петушков одиноких до...года. Был у меня один такой. Нет кур, взялся за уток, отлучили от уток, опустил братьёв...
что бы такого беспредела не было, петушка держат отдельно ! о курах или утках не думал ,дают ему физические нагрузки , но это далеко не всё ......там тонкостей , пожалуй больше чем в любой другой породе ! одни только водные процедуры чего стоят !
Тонкостей не было, неееет, одна то тонкость была!!! Казанова перед ним, я думаю, был щенком.Вот. Потом ко мне за ним приехали, забрали, сказали, что и у них довольны не только куры.
А ближайшая к Вам выставка разве не показатель?Зачем ехать далеко,если под боком есть
Ответ довольно прост -- давно хотела побывать в Екатеринбурге. Приятное с полезным. Вот только даты и время такое, что смотреть придётся один день, а точнее, ночь. Ну и цена привлекает за перелёт. Пока в стадии обдумывания...
Александр Викторович, понимаю, зачем провоцируете. Потому и не желаю отвечать. Просто не желаю и не обязана. Вы - генетик, а мы - простые смертные.
Я Вашего ФОРФОРА и в глаза не видел...
Да скажите Вы им Надежда Николаевна, иначе статьи про цвета не дождемся
Мужское воздержание вредно)))
Неее, Сергей Дмирич, поперед профессионалов себе дороже. А я девушка не юная, здоровье начинаю беречь. Уйдем мы с вами да еще 2-3 чел. с форума, и наступит золотой век любительского птицеводства. Профи будут критиковать и унижать молодежь, пока те не плюнут-бросят отеч. "мусор" и заведут импорт.
Не буду "кидаться лозунгами", со мной и так некоторые птицеводы не общаются из-за моего общения с некоторыми профи. Приведу великих классиков: - если профессионал тратит свое драгоценное на любительство не ради обучение, а на отслеживание и унижение оных, то не иначе как чувство конкурентности и опасности руководит таким профессионалом...
Своими словами. Цитату неохота искать.
Александр Викторович, я не "митингую", а делаю в меру сил - создала Клуб, организую выставки, популяризирую отеч. породы, делюсь птицей и каким-никаким опытом.
В отличие от вас ваш научный руководитель Антонина Алексеевна не высокомерит, а на любой даже самый смешной вопрос любого позвонившего обстоятельно и терпеливо-уважительно отвечает с объяснениями. Также поступала Ирина Григорьевна. Для меня в нашем деле они - настоящие.
Прошу извинения у форумчан, кому мое присутствие здесь доставляет неприятные минуты.
Тогда, скажите мне, как активный написатель постов по том как надо отбирать орловских, какая живая масса должна быть у русского орловского петуха первогодка, а какая у курицы.
Надежда, ответьте на вопрос пож-та. Мои личностные качества здесь много раз обсуждали.
Будьте так любезны. Много слов - просто цифры укажите.
Не ходите на сайт ВОЛП
Вес: (Стандарт превосходства)
Петух: Молодой 3 -3,5 кг. переярый (после года) 3,5 -4,5 кг.
Курица: Молодка 2,5 -3 кг. переярая (после года) 3 - 3,5
И лично я Вас за это очень уважаю! И мне все равно нравитесь Вы здесь кому либо еще или нет! О человеке судят по его поступкам, а не по его "ошибкам", ведь не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Именно такое впечатление и складывается о наших спецах.
Александр Викторович, при всем моем к Вам уважении, мне кажется у Вас слов не меньше, а вот показать фото правильной (крупной) головы, как то видимо не получается.
Александр,вот Вы просите Надежду разъяснений,а почему мой пост без внимания оставили,все хотят услышать правду,напишите нам ее,объясните всем новичкам?!
Глубоко заблуждаетесь,я намного южнее...
Я думаю, не очень глубоко, а, скорее, соовсем не глубоко, точнее, даже копать не начинала.
. Очень четко идентефицируетесь лингвистически. Ну да ладно, раз вы здесь, значит это кому- нибудь нужно.Валяйте. А я подумаю, вдруг того...ошиблась.