Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 309 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Все при нем, по форме, но деталей то не видно... Что там, кто там... можно только гадать...

30.10.2017 - 20:22
: 36
Александр Александров пишет:

Что 3, что 2 - петух один. Хороший. Не идеал, но хороший.

Все верно,теперь опишите его и разъясните некоторым новичкам,какая должна быть голова на самом деле и какую тут выдают за идеал,поймите правильно пожалуйста,это просьба.

Мусин Александр Михайлович пишет:

Все при нем, по форме, но деталей то не видно... Что там, кто там... можно только гадать...

Александр,не раз смотрел на Ваше творение Орловских,очень красиво,восхищаюсь,спасибо Вам за это!!!!!Думаю,это будет наглядное пособие потомкам,если мы затеряем птицу,к чему ведет деградация сегодня,как пользуемся сегодня,также и они возьмут пример,а пример более чем достойный....пожалуйста опишите,что Вы видите.

Колибри... пишет:

Александр,не раз смотрел на Ваше творение Орловских,очень красиво,восхищаюсь,спасибо Вам за это!!!!!Думаю,это будет наглядное пособие потомкам,если мы затеряем птицу,к чему ведет деградация сегодня,как пользуемся сегодня,также и они возьмут пример,а пример более чем достойный....пожалуйста опишите,что Вы видите.

Всю жизнь буду стремится к этому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вложение
20171005184104.jpg
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Колибри... пишет:

Доброго времени суток уважаемые форумчане и любители орловской породы кур,если сказать,что я прочитал все,может и вранье,но все картинки,фотки точно пересмотрел,и назрел вопрос,а почему вот эта птица осталась без внимания,как я понимаю,тут собрались энтузиасты,а достойную птицу в стороне оставили,так почему,потому,что она лучше,почти из всего,что показано тут,или потому,что она лучше того бутора,что у многих дома,или она не московская,просто интересно,прошу понять меня правильно,ни кого не пытаюсь обидеть.

Птицу видели - симпатию выразили лично !

Колибри... пишет:
Колибри... пишет:

Кстати разбирали и эту красивущую картину на страницах форума причем по детально - чего не хватает а чего много- это живопись своего мастера -его взгляд на породу!

Andrey Bulavskiy пишет:
Колибри... пишет:

Доброго времени суток уважаемые форумчане и любители орловской породы кур,если сказать,что я прочитал все,может и вранье,но все картинки,фотки точно пересмотрел,и назрел вопрос,а почему вот эта птица осталась без внимания,как я понимаю,тут собрались энтузиасты,а достойную птицу в стороне оставили,так почему,потому,что она лучше,почти из всего,что показано тут,или потому,что она лучше того бутора,что у многих дома,или она не московская,просто интересно,прошу понять меня правильно,ни кого не пытаюсь обидеть.

Птицу видели - симпатию выразили лично !

Колибри... пишет:
Колибри... пишет:

Кстати разбирали и эту красивущую картину на страницах форума причем по детально - чего не хватает а чего много- это живопись своего мастера -его взгляд на породу!

Андрей,я бы отметил идеальный взгляд мастера!!!!!!!!!!!!...на счет лично,было бы лучше тут на общее обозрение,чтобы та идеальная голова в понимании многих форумчан,не получило место в дальнейшем развитии "орловодства"!!!!!!!!!!!!!

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

И что же в нем такого хорошего? Если на третьем фото он стоит так, что загривок вроде бы есть, то на втором фото его нет вообще, плоского перехода затылок грива я что то тоже не заметил. Да высокий, но грудь и спина не особо то и широкие. В чем он не плох или даже хорош?

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Pavel280608 пишет:

Так научите! Если конечно сами знаете как. Или как всегда: "почитайте умные книжки, съездите к опытным заводчикам, и т.д."

Дело даже не в том чтобы научить - дело в другом - ( человеческих отношений нет!, большинству нужно не эстетическое удовольствие - наслаждение птицей а банальная финансовая выгода от полученных знаний), да и после этого нож в спину воткнуть своему куратору за милую душу- а это увы стало очень частым явлением.

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:
Pavel280608 пишет:

Так научите! Если конечно сами знаете как. Или как всегда: "почитайте умные книжки, съездите к опытным заводчикам, и т.д."

Дело даже не в том чтобы научить - дело в другом - ( человеческих отношений нет!, большинству нужно не эстетическое удовольствие - наслаждение птицей а банальная финансовая выгода от полученных знаний), да и после этого нож в спину воткнуть своему куратору за милую душу- а это увы стало очень частым явлением.

Андрей, не стоит всех "под одну гребенку"... Не думаю, что от моих 20 голов может быть хоть какая нибудь финансовая выгода.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

вот и еще один человек вступил в дискуссию , радует ,что правильный взгляд на породу ! Как говорится Добро пожаловать ! dri Колибри...

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Колибри родом из...жмеренки. roma
Обращаюсь ко всем. Хотела спросить про выставку в Екатеринбурге 2- 3 декабря. Там в том числе будет выставляться птица. На сегодняшний день зарегистрировано два участника. Кто посещал прошлые года, не подскажите, каково бывает количество участников и представлены ли там русские породы птиц. Если кому интересно, авиабилеты из Москвы на очень удобные даты Победой. Цена вопроса: 3900 руб туда-обратно .

Вложение
wp20171030173913pro.jpg
Россия
ulkur пишет:

Обращаюсь ко всем. Хотела спросить про выставку в Екатеринбурге 2- 3 декабря. Там в том числе будет выставляться птица. На сегодняшний день зарегистрировано два участника. Кто посещал прошлые года, не подскажите, каково бывает количество участников и представлены ли там русские породы птиц. Если кому интересно, авиабилеты из Москвы на очень удобные даты Победой. Цена вопроса: 3900 руб туда-обратно .

Ульяна , 3900 туда и обратно на самолете scratch_one-s_head да это же сказка !!! У меня на авто 2700 руб в один конец .... cry скажу за себя , по поводу русских пород, павловские будут точно , орловцы под вопросом ... ну и бойцы (правда азиатские ) точно ! thank_you

Россия

Да-с, цены радуют. В соседней ветке про петушков одиноких до...года. Был у меня один такой. Нет кур, взялся за уток, отлучили от уток, опустил братьёв... laugh

Россия
ulkur пишет:

Да-с, цены радуют. В соседней ветке про петушков одиноких до...года. Был у меня один такой. Нет кур, взялся за уток, отлучили от уток, опустил братьёв... laugh

что бы такого беспредела не было, петушка держат отдельно ! о курах или утках не думал ,дают ему физические нагрузки , но это далеко не всё ......там тонкостей , пожалуй больше чем в любой другой породе ! одни только водные процедуры чего стоят ! ya

Россия

Тонкостей не было, неееет, одна то тонкость была!!! laugh Казанова перед ним, я думаю, был щенком.Вот. Потом ко мне за ним приехали, забрали, сказали, что и у них довольны не только куры. wink

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
ulkur пишет:

Там в том числе будет выставляться птица.

А ближайшая к Вам выставка разве не показатель?Зачем ехать далеко,если под боком есть

Россия

Ответ довольно прост -- давно хотела побывать в Екатеринбурге. Приятное с полезным. Вот только даты и время такое, что смотреть придётся один день, а точнее, ночь. Ну и цена привлекает за перелёт. Пока в стадии обдумывания...

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
aleks_shamo пишет:

Надежда, ответьте, пожта, в чем отличие "ситца"и "фарфора"?
Ну кроме, разумеется, буквального смысла).

Саша ,причем тут Надежда Николаевна ? Это я сказал, что бы не путали ситец и фарфор ..... я отвечу и покажу разницу ,но для начала я бы хотел ,что бы наши новички которые считают ,что им кто то чего то должен ...ответили на этот вопрос ..... а не ждали ответа на блюдце с голубой коёмкой .

Твой ответ я знаю, меня интересует ответ Надежды. Митинговать -это отлично. Ответьте, Надежда, на конкретный вопрос.

Александр Викторович, понимаю, зачем провоцируете. Потому и не желаю отвечать. Просто не желаю и не обязана. Вы - генетик, а мы - простые смертные. tomato

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
aleks_shamo пишет:
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Остапа понесло...

кто , Остап еще вилами по воде написано laugh А ваши умения из форфора , сварганить ситец мы все видели ! super

Я Вашего ФОРФОРА и в глаза не видел...
Да скажите Вы им Надежда Николаевна, иначе статьи про цвета не дождемся cry

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
ulkur пишет:

Мужское воздержание вредно)))

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Да скажите Вы им Надежда Николаевна, иначе статьи про цвета не дождемся

Неее, Сергей Дмирич, поперед профессионалов себе дороже. А я девушка не юная, здоровье начинаю беречь. Уйдем мы с вами да еще 2-3 чел. с форума, и наступит золотой век любительского птицеводства. Профи будут критиковать и унижать молодежь, пока те не плюнут-бросят отеч. "мусор" и заведут импорт.
Не буду "кидаться лозунгами", со мной и так некоторые птицеводы не общаются из-за моего общения с некоторыми профи. Приведу великих классиков: - если профессионал тратит свое драгоценное на любительство не ради обучение, а на отслеживание и унижение оных, то не иначе как чувство конкурентности и опасности руководит таким профессионалом...
Своими словами. Цитату неохота искать.
Александр Викторович, я не "митингую", а делаю в меру сил - создала Клуб, организую выставки, популяризирую отеч. породы, делюсь птицей и каким-никаким опытом.
В отличие от вас ваш научный руководитель Антонина Алексеевна не высокомерит, а на любой даже самый смешной вопрос любого позвонившего обстоятельно и терпеливо-уважительно отвечает с объяснениями. Также поступала Ирина Григорьевна. Для меня в нашем деле они - настоящие.
Прошу извинения у форумчан, кому мое присутствие здесь доставляет неприятные минуты.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Надежда Зд пишет:
aleks_shamo пишет:

Надежда, ответьте, пожта, в чем отличие "ситца"и "фарфора"?
Ну кроме, разумеется, буквального смысла).

Саша ,причем тут Надежда Николаевна ? Это я сказал, что бы не путали ситец и фарфор ..... я отвечу и покажу разницу ,но для начала я бы хотел ,что бы наши новички которые считают ,что им кто то чего то должен ...ответили на этот вопрос ..... а не ждали ответа на блюдце с голубой коёмкой .

Твой ответ я знаю, меня интересует ответ Надежды. Митинговать -это отлично. Ответьте, Надежда, на конкретный вопрос.

Александр Викторович, понимаю, зачем провоцируете. Потому и не желаю отвечать. Просто не желаю и не обязана. Вы - генетик, а мы - простые смертные. tomato

Тогда, скажите мне, как активный написатель постов по том как надо отбирать орловских, какая живая масса должна быть у русского орловского петуха первогодка, а какая у курицы.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Надежда, ответьте на вопрос пож-та. Мои личностные качества здесь много раз обсуждали.
Будьте так любезны. Много слов - просто цифры укажите.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Тогда, скажите мне, как активный написатель постов по том как надо отбирать орловских, какая живая масса должна быть у русского орловского петуха первогодка, а какая у курицы.

Не ходите на сайт ВОЛП tomato
Вес: (Стандарт превосходства)
Петух: Молодой 3 -3,5 кг. переярый (после года) 3,5 -4,5 кг.
Курица: Молодка 2,5 -3 кг. переярая (после года) 3 - 3,5

Россия
Надежда Зд пишет:

я не "митингую", а делаю в меру сил - создала Клуб, организую выставки, популяризирую отеч. породы, делюсь птицей и каким-никаким опытом.

И лично я Вас за это очень уважаю! И мне все равно нравитесь Вы здесь кому либо еще или нет! О человеке судят по его поступкам, а не по его "ошибкам", ведь не ошибается тот, кто ни чего не делает.

Россия
Надежда Зд пишет:

Приведу великих классиков: - если профессионал тратит свое драгоценное на любительство не ради обучение, а на отслеживание и унижение оных, то не иначе как чувство конкурентности и опасности руководит таким профессионалом...

Именно такое впечатление и складывается о наших спецах.

Россия

Надежда, ответьте на вопрос пож-та. Мои личностные качества здесь много раз обсуждали.
Будьте так любезны. Много слов - просто цифры укажите.

Александр Викторович, при всем моем к Вам уважении, мне кажется у Вас слов не меньше, а вот показать фото правильной (крупной) головы, как то видимо не получается.

Колибри... пишет:

Все верно,теперь опишите его и разъясните некоторым новичкам,какая должна быть голова на самом деле и какую тут выдают за идеал,поймите правильно пожалуйста,это просьба.

Александр,вот Вы просите Надежду разъяснений,а почему мой пост без внимания оставили,все хотят услышать правду,напишите нам ее,объясните всем новичкам?!

ulkur пишет:

Глубоко заблуждаетесь,я намного южнее... blush2

Россия

Я думаю, не очень глубоко, а, скорее, соовсем не глубоко, точнее, даже копать не начинала.
. Очень четко идентефицируетесь лингвистически. Ну да ладно, раз вы здесь, значит это кому- нибудь нужно.Валяйте. А я подумаю, вдруг того...ошиблась. lol

Вложение
wp20171031114923pro.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах