Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 308 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Саша ,как я уже говорил ,что толку обсуждать орловцев , если у тех нет головы Странно ,что зарубежем это просекают ,а наши ну хоть ты убейся .....И по поводу фарфора и ситца - это абсолютно разные вещи не смешивайте всё в одну кучу .........
Тот белый петр конечно супер! У него все к идеалу стремится...
Это игра слов и до тех пор пока наши любители не договоряться между собой и не осмыслят употребляемую терминологию ничего хорошего не получится.
Надежда, ответьте, пожта, в чем отличие "ситца"и "фарфора"?
Ну кроме, разумеется, буквального смысла).
Очень хороший.
А ни кто не хочет и нас просветить о каком белом петре идет речь и на каком ресурсе? Или вы тут сами по себе, а все остальные это отдельная песня?
Александр, доброе утро! А можно конкретно, у кого нет головы? И вообще речь идет о птице или о людях?
Доброе утро!!
Aleks, А,Александров, ну вот почему -то немцы умеют совмещать свои Личные амбиции с СОВМЕСТНОЙ целенаправленной работой на отбор птицы, а наши...гении, каждый дует в свою дуду.
Вспомните,на начальных страницах форума, когда прошла первая волна эйфории и начались тёрки, А.Александров правильно писал, что немцы нас, русских, сделают. И, судя по фото, они этого давно уже добились. А мы, русские, всё тешим себя...Самоидентичность...Наши ,русские орлы, особенные. И я это читала, и верила. А потом смотрела на фото немцев...б.. , голова то другая. Радует глаз??? Как не "печально" сознавать -- радует. Но здесь, на форуме и не только, все говорили, писали и утверждали: ну это же НЕМЕЦКИЙ тип. Почти все кивали головами и соглашались: да, да, немецкий... И мы, недавно пришедшие, читаем и впитываем всё это. ШЛИ ГОДЫ....заметьте, Г О Д Ы
И .....шо??по другому не задать вопрос??
А,Александров, у Вас есть и знания, и опыт, и ,что немаловажно, возможности...ну так что ж отворачиваются наши орловоды от консолидации, прячут птицу по углам???
Вот приедем мы на выставку, подведите Вы нас, дураков, и ткните носом:
Вот --- голова!! Вот ---ХОРОШО!!! И тогда неважно, немецкий, американский или иной другой это экземпляр.
Так???? Где взять ГОЛОВУ у Русских орлов???
Ульяна, доброе утро! Крик души? Так таких криков здесь сотни! А толку то? Ни один из гениев-птицеводов даже фотку не может (не хочет) выставить с "той самой головой" на которую нужно равняться! У меня уже давно сложилось впечатление, что нас пытаются заставить гнаться за тем, чего не существует (Синей птицы пропал и след....), а наши "гении" над нами просто потешаются, типа "вот еще парочка идиотов, которые пытаются что то понять, найти, вырастить и т.д.", а на самом деле они и сами не знают чего хотят, к чему стремиться, а главное что делать! Поэтому у них и нет ответов на все наши вопросы, кроме одного "вам надо увидеть в живую ту самую лучшую, идеальную птицу" забывая прибавить "которой сейчас ни у кого нет".
Не понимаю, к чему здесь постоянно звучат призывы больше выкладывать фото птицы, если эти фото ни кто не комментирует, не обсуждает? Просто поглазеть... а что же там у соседа? И после каждого фото спокойно вздохнуть... ну слава Богу у меня то пока вроде бы не хуже...
А по другому и быть не может..дети должны достичь большего, коль родители не преуспели...
Возможно и не знаем, так что тогда на НАС детей
Так научите! Если конечно сами знаете как. Или как всегда: "почитайте умные книжки, съездите к опытным заводчикам, и т.д."
Я ДЕТЁ
Павел, обсуждали петухов которых вы показали , так вот для меня очень важно ,что бы орловец имел не только хорошую конституцию ,окраску , но и крупную голову ! У тех петухов ,что вы показали голова крупной не будет даже в 2 года ! ( это посредственная во всех отношениях птица ....извиняюсь за прямоту ) . Без условно их на племя можно оставить и на выводить от них 500 -1000 цыплят и вести отбор как тут вам советовали .Но это не мой путь .....
тоже мне открытие не даром же говорят ,что СТАР ,что МАЛ .........
Павел , с чего вы решили ,что вас кто то ОБЯЗАН учить ? Это форум тут общаются ,обсуждают ... Вам же не раз говорили встречайтесь лично с заводчиками беседуйте, возможно тогда лёд тронется ,вам обьяснят на пальцах , а пока , уверяю все кто имеют опыт и знания делиться не будут на этом форуме ,во первых ,слишком много умников развилось .......во вторых нет уважения у новичков . Это отбивает всякое желание делиться опытом . Кто действительно ,хочет чего то добиться ,делает выводы от наших советов . Это происходит со спорами и даже взаимной антипатией .Яркий пример кагефри . Что бы он не говорил ,но по сути он делает то ,что я говорил и советовал Андрей Булавский и результат заметен .Кому интересно можете отследить с того момента когда он завел орлов ,что говорили мы и что говорил он . ( с чьих то конечно советов вне форума )В итоге поступал как советовали опытные с форума ( Павел Ульяна не обижайтесь, а разберитесь для вас сейчас орловки все на одно лицо , мы таких называем несушки ) ни кожи ни рожи ... Сейчас у кагефри я вижу парочку довольно приличных кур , корпус, окрас, голова в тоже время тип несушка ,белоножка и карамельки стали исчезать .... критика бывает полезной
Павел, обсуждали петухов которых вы показали , так вот для меня очень важно ,что бы орловец имел не только хорошую конституцию ,окраску , но и крупную голову ! У тех петухов ,что вы показали голова крупной не будет даже в 2 года ! ( это посредственная во всех отношениях птица ....извиняюсь за прямоту ) . Без условно их на племя можно оставить и на выводить от них 500 -1000 цыплят и вести отбор как тут вам советовали .Но это не мой путь .....[/
Павел, обсуждали петухов которых вы показали , так вот для меня очень важно ,что бы орловец имел не только хорошую конституцию ,окраску , но и крупную голову ! У тех петухов ,что вы показали голова крупной не будет даже в 2 года ! ( это посредственная во всех отношениях птица ....извиняюсь за прямоту ) . Без условно их на племя можно оставить и на выводить от них
500 -1000 цыплят и вести отбор как тут вам советовали .Но это не мой путь .....
Александр, покажите пожалуйста мне такому безтолковому фото петуха с крупной головой, именно петуха, а не курицы. У кого нибудь есть такой петух? Фото с коробками видел, но там скорее не голова крупная, а надбровные дуги хорошо развиты!
Саша ,причем тут Надежда Николаевна ? Это я сказал, что бы не путали ситец и фарфор ..... я отвечу и покажу разницу ,но для начала я бы хотел ,что бы наши новички которые считают ,что им кто то чего то должен ...ответили на этот вопрос ..... а не ждали ответа на блюдце с голубой коёмкой .
Остапа понесло...
кто , Остап еще вилами по воде написано А ваши умения из форфора , сварганить ситец мы все видели !
Вообще-то я пытался это делать, но "тыканьем" ничего путного не сделаешь.Поэтому лучше уж общаться с теми, кто живет этой породой, кто проверен, кому действительно интересны вопросы типа -почему ген пегости так необходим в генотипе орловских ситцевых кур.
А где голова хорошего орловского, да не одна, а ...цать , да чтобы все одинаковые- лучше спросить у МЭТРОВ, у всяких президентов клубов и прочих легатов.
Твой ответ я знаю, меня интересует ответ Надежды. Митинговать -это отлично. Ответьте, Надежда, на конкретный вопрос.
Согласен, хотя выдумщик наш Саша Королев еще тот. Как придумает чего-нибудь -хоть стой, хоть падай.
Доброго времени суток уважаемые форумчане и любители орловской породы кур,если сказать,что я прочитал все,может и вранье,но все картинки,фотки точно пересмотрел,и назрел вопрос,а почему вот эта птица осталась без внимания,как я понимаю,тут собрались энтузиасты,а достойную птицу в стороне оставили,так почему,потому,что она лучше,почти из всего,что показано тут,или потому,что она лучше того бутора,что у многих дома,или она не московская,просто интересно,прошу понять меня правильно,ни кого не пытаюсь обидеть.
Не осталась она без внимания. Я нижним внимание уделил.
Это вроде как птица Сергея. И очень приличная. Разная, но есть очень даже ничего экземпляры.
А ведь ооочень приличная курочка,поработать с ней,можно вытащить отличное поголовье,разве не так?!
Не знаю чья птица,но отменная однозначно!
Я бы еще и петуха подметил бы на третьем фото,обратите внимание на голову и шею,больше всего запало.
Если бы еще черную выпуклую грудь,как с картинки,подметьте,Вы ведь знаток орловских.
Что 3, что 2 - петух один. Хороший. Не идеал, но хороший.