Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 186 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Девчонки же тоже - несовершеннолетние ?
ну не знаю, не знаю, на выходных нашел первые 3 яйца!
У хорошей птицы голова выше загривка и визуально четко отделяется- впереди баки и борода закрывают этот переход со стороны спины он отчетливо виден и чем сильнее он выражен тем лучше. .
Андрей, не очень уловил ваши слова, не могли бы визуализировать, хотя бы картинкой с инета.
В моем понимании - хороший загривок: это "львиный загривок", своего рода шар. Мне кажется, отличным примером может служить курочка Е.А.Фирера.
Я бы сказал, наоборот, четкого отделения головы от загривка быть не должно. Переход должен быть плавным. Затылок не должен быть "ступенькой"
Или должен
"Шея длинная, прямо поставленная, с густой и пышной гривой, от основания затылка перья образуют значительную шарообразную выпуклость-«загривок». В основании шеи перья плотнее прилегают к телу, у плеч шея становится не такая объемистая, как в «загривке». Концы перьев гривы лишь слегка набегают на плечи"
У пети хорошая вздутость загривка
"Oт основания затылка перья образуют значительную шарообразную выпуклость"
В среднем ориентире на птицу которую можно разделить на массовую и премиальную то разделение в массовой есть, в Русском типе четко отделена голова(затылком) от гривы(голова возвышается над гривой), в Немецком нет (голова более погружена в гриву или слита с ней), Если говорить о птице высшей категории а именно об лучших представителях так сказать (премиум) в обоих типа то поддерживаются Русского варианта где голова отделена и находится выше гривы- затылок четко выделен.
Вот как-то так сформулировал.
Видимо все по разному интерпритируют стандарт. Для меня идеал загривка петуха скорее ближе к картине Александра М. (Понимаю, что это только картина).Идеал загривка курицы - птица Е.А. Фирера.
А "ступенька" даже не знаю как можно сопоставить с русским типом? Чем ниже будет располагаться загривок, тем ниже будут спускаться концы перьев гривы на спину.
Друзья орловоды, у меня дилетантский вопрос: в каком возрасте начинают орловцы нестись? Моим шесть месяцев, мне уже готовиться или к весне яиц ждать?
Всё будет зависеть от условий содержания и их генов.
Пример. У меня два гнезда, от Саида и Бобкина. Первые крупные, несутся средне, вторые уступают им в размере но несутся исправно с декабря 2015 года, условия содержания и кормления одинаковые.
Мои прошлогодние "Генофондовские" от 12.03.2015 вылупа занеслись 25.11.2015, причём все 7 штук в один день! Т.е. получается чуть больше 8 месяцев. Но неслись всю зиму регулярно почти каждый день при искусственном освещении, хорошем корме и температуре +15.
Ну, раз мои тоже мартовские, к декабрю будем ждать яйца. Кормежка у меня хорошая, досветка уже есть, в холода курятник будет отапливаться, но не сильно.
Подскажите, если не трудно, эти русские или немецкие? Или все подряд? Курки справа красивые, а петух какой-то слишком черный.
Слева "странная" курица без белой бороды,но с алыми можно спускать. Справа "русские" Орловские
Петух молодой но для развода подходит.
Спасибо!
Согласен!
Ждите.к декабрю
Голова это одно - загривок другое - грива это третье, а шея - какая она короткая , средняя и длинная- это еще одна тема - все должно гармонично сочетаться, Все кроется в нюансах- как жалко что в них мало кто разбирается, тем более осваивает, но зато их постоянно игнорируют- тем самым просто заживо хоронят породу - я просто разочарован, даже писать не хочется- за породу обидно. Фото курочки Вы показали не в естественной позе - там все есть хотя и несильно выражено - у кур это часто встречается- они же дамы и им простительно, а вот современную художественную иллюстрацию за идеализированную птицу брать нельзя она не для профессионалов а для определенного человека, там много не состыковок и здесь эта картинка уже разбиралась, то что она красивая спору нет, автор очень старался но считаю что писал по определенным пожеланиям заказчика. Вам еще предстоит очень много чего осваивать и учится в этом разбираться перед тем как что то утверждать.
Данная порода хотя и шустрая но суеты вокруг себя совсем не любит, по этому и куры у всех очень разные!
Суеты не терпит!
Кто же спорит?
Но вот по загривку покажите, лучше на фото (можно и чужом), что в Вашем понимании "стандартный для русского типа" загривок. Возможно, мы говорим об одном, но с ваших слов я вижу совсем не русский тип.
Что Вы хотите этим сказать????
Все что я хотел сказать, уже сказал. Андрей, если Вы считаете, что загривок у курицы Е.А. Фирера не имеет загривка, который присущ русскому типу, то покажите изображение загривка, которое должно быть по стандарту (желательно на примере курицы)
Фото с интернета-
На этом у меня все.- доказывать что то здоровья не хватит, да и это не чему многие и так все понимают
То, что вы, привели, как пример - это премиальная птица с примеальным загривком, к которому всем нужно стремиться?
3е, 7е, 8е фото петухов - немцы. Вздутости нет. Сужения в области стыка шеи и тела - нет.
5е фото курица - вообще синичья голова, без загривка, с узкой головой и безбородая...
1е - фото петух уже ближе к русскому типу
6е, 9е - куры русский тип, шаровидный загривок, плавный переход черепа к загривку, без "ступеньки"
Приветствую!
Грамотные вещи пишите и обращаете внимание на казалось бы мелочи , из которых собственно и состоит любая порода !
Это очень правильно!!!
Главное, применить знание на практике....
Успехов Вам!
Спасибо, Евгений.
Если по Орловским ситцевым рассматривают два варианта русский и немецкий то по Алым вопросов не должны возникать. Это исконно русская порода ,прародительница ситцевых, сохранившаяся до наших дней без смешивания. Так выглядит голова Орловского алого
Алый бурогрудый?
На сегоднешний день - лучший из вывода 2016. Последышь...