Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 135 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хорош петруха, мне Виталь понравился!
[quote=pobedvit]Петр.[/qu Виталий, а вы только красных держите?
Отличный петушок для данного возраста
Дня всем доброго.
Перепало немного яйца Орловской.... но они тёмненькие вывелись, в основном... а здесь всё больше светлые показаны.... Почему?
Первый раз таких вижу.
Посмотрим что вырастет....
Темные, похоже цвет махагон .
Брала как ситцевых. Есть пара штук посветлее. Что за цвет махагон? в поисковике не нашла(
Вроде нашла но только видео.... это получается нужно будет их отдельно держать - ситцевых и махагоновых....
[quote=Cofe]Брала как ситцевых. Есть пара штук посветлее. Что за цвет махагон? в поисковике не нашла(
Вроде нашла но только видео.... это получается нужно будет их отдельно держать - ситцевых и махагоновых...
Можно вместе
пока растут можно вместе , а вот когда плем .яйцо брать , то однозначно раздельно от ситцевых !
Он темнее, рубиновый.
Вот такой цвет махагон ( орловец из хозяйства Никишиных )
Без худа нет добра.... это единственная птица которую хотела именно ситцевую, да со своим экстерьером... В любом случае буду добирать ещё яичком.... попробую сделать семью тех и семью других.
Ростерите!- по мере роста могут перелинять в темно - ситцевых, к примеру у меня изредка были такие от своей птицы и много выводилось от птицы Курско-Брянского происхождения, часть ушла в темно бурою ситцевую окраску- часть в алую сторону , все мои стали темно буро- ситцевыми, новички по разному но из завозного яйца никто не подошел для обновления крови всех- убрал.
У Ваших цыпляток вполне возможно что махагоновая окраска.
а у моих нет такого гена(((
ненастоящие ???
или потому что у меня есть корова(три)???
Ольга, о более медленной оперяемости и развитии Орловских, по сравнению с другими породами писал еще Абозин (ниже цитата). У Вас нормальные орловские, почему Вы думаете, что они «не настоящие». И почему Вы решили, что у Ваших нет такого гена? Вы сравнивали с какой скоростью оперяются, скажем, павловские, русские хохлатые и орловские, рожденные в один день? Орловские всегда будут оперяться медленнее, чем некоторые другие породы (при одинаковом кормлении).
развиваются и оперяются для меня разные слова...
а кто сказал что он есть?
а кто сказал что их надо одинаково кормить?
...
Как то так............
ну да...ну да...
и топливо одинаковое заливаете в жигули и в кашкай....
не надо людям весить лапшу на уши насчёт каких то там особенных генов...
оперяемость завистит от кормления....
перо-это белок...
нехватка белка или несбалансированость белок-энергия приводят к проблемам с пером...
или комбикорм для разного направления птицы и разного возраста брехня???
может мне вас в баню...за притеснение по гендерному признаку???
Прекращаем перебранку и посты не по теме.
Приятного общения.
Вот так. И весь разговор.
нету никаких генов, у меня ж коровы.
ВО!!!!
СПЕЦИАЛИСТ
щаз он нам и расскажет какой % протеина, энергии и прочих составляющих должен быть в комбике для орловских цыплят с 0 до 90 хотя бы...
Давайте будем про кур, тема про них???
Не про собак и кошек, и даже не о машинах, о курах!!!
Я лапшу не вешаю на уши, я её ем сам, предпочтительнее для меня лапшу с куриным бульоном.
И оставим в покое гены, мы с вами их не увидим под микроскопом.
И дискриминации тут нет, это можно сказать комплимент!!!!!!!!!!!!!
То есть вы отрицаете, тот опыт что насчитывает не одно столетие, что Орловские куры позднеспелые и медленно оперяющиеся???
Присмотритесь по лучше к цыплятам в возрасте 21-30 дней, есть хорошо оперённые и с частичным оперением, у тех у кого оперение выросло на спине, шеи и груди они более мелкие подвижные, но есть и более крупные цыплята, с толстыми высокими ногами, но оперение более редкое, можно сказать есть только крылья, и пеньки на шеи, спине и ногах, вот это и есть будущие петушки, а более оперённые это куры.
Против этого тяжело идти против, это им досталось от их предков, только не брам и кохов, а от их общих предков, крупных кур Индийского региона, родоначальников всех крупных пород, но ближе всего к ним Бойцовые и в частности Малайские.
Дополню: малайские и другие бойцовые, а так же гилянские предположительно произошли от ныне вымершего подвида кур Galus Gigantus. От них, скорее всего все перечисленные породы и унаследовали ген медленной оперяемости. В том числе и орловские.
Эти фото есть в другой теме, я постеснялся их брать....
Это опять заругают!!!!!!!!!!!
Если так покопаться, это и Юрловских предки...............
На втором рисунки где с черепами, там есть хорошая складочка, ныне почти утраченная и Юрловской голосистой!!!
Вы когда нибудь видели Русскую Черную Бородатую? Так вот с одинаковым кормлением нескольких видов цыплят РЧБ растут хорошо, но вот жопы у них явно не стандартно оперяются. Посмотрите темку про них, а уж потом будете говорить о нехватке белка и не правильном кормлении - там у каждого второго бегают странные динозавры. Так же и с бройлером - есть кросы рано оперяющиеся, а есть те у кого до последнего жопа голая. Генетики тоже "сопли жуют" и ничего не понимают по вашему?