Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 134 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо! Теперь растить и лелеять
Александр , ген медленной оперяемости я думаю это от бойцовых предков достался , а вот коротконогость гораздо хуже , я считаю ....... Клюв молодняку 3 мес примерно ? На ноги не садятся ? Выгул то для орловцев маловат .
нет на ноги никто не садится. весенние цыплята они другие. Да и рано им еще (возраст угадали). По моим наблюдениям, если есть проблемы, то садиться начинают месяцев в 4-5...
По поводу коротконогости не очень уловил ?
Александр , хотелось бы ,ноги и голени мощные ,длинные ,насыщенно жёлтые ! А проблемы с ногами если нет вольного выгула ,начинаются раньше , в 4-5 мес это уже явно видно .Птица большую часть времени проводит сидя ,ходит с трудом . Почему я задал этот вопрос ,опять же поймут те, кто хорошо знаком с орловцами . Крупная длинноногая птица без выгула ,практически всегда слабоногая ,пока не произойдет формирование скелета ,окрепнут сухожилия и мышцы .У менее мощных птиц , такая картина почти отсутствует ..........
Проблемы с ногами начинаются по другим причинам. Практически ни у кого из подмосковных птицеводов нет свободного выгула. Выходит и птица вся со слабыми ногами? Ерунда это. Пространство нужно, оно позволяет птице лучше развиваться, но это не ключевой фактор.
По поводу ног. У меня до осени тоже нет свободного выгула,опасное дело это у нас, кто-нибудь утащит. Тем не менее ни одного слабого на ноги или кривоногого нет. Опытным путем пришла к выводу, что у орловских повышенная потребность в минералах, пока растут. Им больше, чем другим уделяю внимание по рациону. Кроме всего прочего ввожу много творога, сывортки (все козье), трикальцийфосфат, витаминизированный рыбий жир. И проблем с ногами не стало,ттт. Даже кривопалых только два на сотню.
Все верно, много факторов - корма, инкубация и наследственность, конечно. В разных условиях генотип проявляется различно.
Да, летом главное, что бы не в клетке росли, что бы был вольер + солнце, трава и полноценный рацион. А побегать они и в вольере могут... петушки уже отношения выясняют, курочки, как и полагается, партизанят, копают ямы, траншеи и пытаются замаскироваться, обсыпая себя песком
курочки, как и полагается, партизанят, копают ямы, траншеи и пытаются замаскироваться, обсыпая себя песком, такая же картина, а ещё говорят девочки рано созревают....
Вот пара моих орловцев..
Сетка на курятнике зелёная пластиковая????
Ага Сань. Она удобней рабицы, у меня все курятники с такой сеткой.
Не дай БОГ собака нос сунет......
Ну не один год уже, бог милует. Мой пес не трогает.
А у нас эта пластиковая сетка два года не простояла, полопалась, пришлось менять. Теперь металическую поставили.
То, что собака не трогает, такое счастье. Мои, заразы, такие ...
У меня уже 4 года и вроде ничего. Просто там еще и от сетки зависит, я один рулон взял, она вся изорвалась, пришлось выкинуть, потом купил другой, держиться) от производителя зависит и от качества пластика. Сам не на радуюсь такой собаке) безпородный, но такой умный)
у меня летний цыплятник такой же обтянут. На днях пока я на работе был кто-то, очевидно соседский пес, подрал всю сетку и разогнал птицу. Основная масса потом собралась, но потери ощутимы. Буду переходить на металл.
Катерина ,ну ,что вам сказать , рад за вашу птицу , только вот не поверю я ,что вы опытней тех ,людей которые в начале 90 х птицу держали и у многих с орловскими была проблема : слабоногости и кривоклювости .....Видимо сейчас птицеводы более умные ! Знают как , устранять такие генетические проблемы ........Но на мой взгляд ,просто птица нынче, абсолютно другая вам досталась !!!! Хорошо это или плохо покажет только время ....... Удачи вам !!!
Алексей ,кура интересная
Поддерживаю!
Александр, Андрей, спасибо
Мой новый петушок, ему 10 месяцев. Уже научился кур топтать. Попробую от него получить потомство.
Мне нравится!:good:
Спасибо, надеюсь, повзрослеет и даст хорошее потомство
Поконкретней его можно заснять? В стойке и с боку.
... тишина
...
Петр.
Статный Петр Петрович!!!
Молодняк. 2,5 (плюс-минус) месяцев.