Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 91 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Голова неплохая а как с оперенностью ног !!
У Димы были хорошие в прошлом году. На выставке он меня обскакал...
Позже покажу его полностью. Ноги неплохие. Хвост не нравится, как у кур Сергея Дмитриевича пока не получаются хвосты
Случайно вышло Саша
Светлана, это прошлогодние или молодежь? Пальчики одеваем.
ХВОСТИКИ , еще бы кто сказал, при таких хвостах у кур, КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ у петухов
все молодёжь...кроме одного петуха...одного прошлогоднего оставила ..и молодой тоже ...
Закончил картину, буду выставлять на VI выставке в Екатеринбурге... Кто приедет, тот может посмотреть в живую...
Шедевр!
Без замечаний !! Птица что надо и особенно оперение ног.
Красотааааа! Словно фото - так и кажется, что сейчас побегут))) Вот это талант)))
Тогда еще раз посмотри по остальным петухам, если еще есть. Пальцы надо закрывать.
Поют Павловские Петухи,28 ноября 2015, Барнаул,
Хорошо поют!!!!!!!!!
Саша Мусин! Шедеврально (как говорит Татьяна Тарасова)!
К выставке готовятся. А где рыжые котищи?
Надежда, вот вы просили показать ногу петушка практически полностью оперенную. Всех петушков с Еловой лапой я убрал оставил только этого, потому что веер на лапе у него больше, как рудимент, т.е. от нее осталось всего 2 пера и потому что оперены все пальцы, хотя перо не чешуйчатое и немного крупновато. У него так же проблема с сережками – они видны, но мельче чем у первого. Борода цветная, не черная. Он у меня не доминант, но думаю, при правильном подборе курочек, может выйти что-то интересное.
Какие у кого мнения?
зимнее солнцестояние
Поговорим о жизни
Не соглашусь...чуть-чуть, как-то траурно ..Если это просто картина- замечаний НЕТ..., если это НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ, какой павловке быть в ИДЕАЛЕ..., замечаний масса: глаз невыразителен, ястребиный клок и опереность ног с рисунком смотрелись бы лучше, величина клока (?), на крыльях у куры не выражены поперечные и спускающаяся черные ленты, черные пятна более правильной формы, наверное, смотрелись бы лучше...
ЦВЕТ ОПЕРЕНИЯ:Золотисто-пятнистый:
Основной фон золотисто-коричневый, на концах перьев расположены блестящие черные пятна. У петуха хохол у корня черноватый, остальная часть коричнево- желто- золотистая. У кур хохол черный или почти черный. Борода и баки черные у кур с черно-коричневым окаймлением.У петухов концы перьев на шее и пояснице имеют отметины в виде черных брызг или в виде буквы "V" окрашенной в более темный золотистый цвет, чем основной фон. На крыльях образуются две красивые поперечные и одна косо спускающаяся черные ленты. Рулевые и кроющие перья хвоста имеют также рисунок. Допустимо окаймление пера на крыльях, пояснице, в хвосте, особенно кроющих, бороде и хохле, а также налет в виде рассыпанного черного молотого перца на рулевых и кроющих перьях хвоста.
ВОЛП-Золотисто-пятнистая: Основной цвет золотисто-коричневый, на концах перьев расположены блестящие, черные пятна правильной формы; на перьях хохла, шеи, плеч крыльев, спины и поясницы петуха, в соответствии со структурой пера, пятна имеют остроугольную форму в виде латинской буквы "V"; борода и баки черные. Маховые перья 1-го порядка имеют темную внешнюю и золотисто-коричневого цвета внутреннюю пластинку пера. Маховые 2-го порядка с пятнистым рисунком. Рисунок имеют также рулевые и кроющие перья хвоста, налет в виде рассыпанного молотого черного перца здесь пока разрешается.
Наверное, стоит с темненькой...Преимущества-КРАСНАЯ МОЧКА, а почему-то с красной становится все меньше и меньше...
Александр, прекрасная ножка, небольшие серьги, хохол если не идеален, но не рассыпался, а перья в центре хохла имеют правильное направление, клюв прямой.
А тот, что на фото с юным птицеводом - это другой петух?
Сергей Дмитрич, меня все подтачивает генетика, а точнее - сопряжение генов белой мочки с белой скорлупой яиц. Может, там все сложнее с генами, но по моим наблюдениям, пока мы отбирали кур на белизну яйца, красная мочка уплыла.
Кто бы из генетиков объяснил...И почему в старых СТД прописано "цвет мочки не имеет значения". Может это заблуждение, что российская птица должна быть с красной (азиатской) мочкой, а белая - это европейская? У кого из родственных павловке пород красная мочка? Давайте порассуждаем.
Надежда, все верно на фото с моим младшим это другой петух - вожак стада, доминант. Он крупнее, полностью отсутствует даже намек на еловую лапу, но великоваты сережки. Зато мелкое щетинистое перо на ноге, хотя палечное оперение не полное. Я оставил из всех своих петь - этих двух персонажей, еще кота, ну и конечно пастуха :)
По поводу мочки: если брать за аксиому, что красная мочка - азиатская, то учитывая такое явление, как Пекинская маслянистая и предполагаемое родство этих пород, наверно мочка должна быть красной. В блоке русские породы кур, пост 537 у пекинской маслянистой они как раз красные.
Вот теперь прааавильное барнаульское кино!
Кроме китайской с маслом там еще толпа родни европейской.