Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 90 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ноябрьские итоги: Оставил 2 петуха. Первый крупный, очень нравится мне его грудь, голова, глаза и характер. Недостатки вижу в гребне - он роговидный, но есть небольшой отросточек, который несколько портит картинку. Еще из недостатков вижу у него не совсем тот хвост, который хочу иметь у Павловских, скажем, лет так через 5. В остальном он мне больше всех нравится - особенно черный глаз! Второй петя, ростом поменьше, его первый из стада выгнал и тот прячется «по закаулкам и ждет своего часа», который обычно наступает вечером, когда «мафия засыпает». Петя мелкий и никогда бы его не оставил, НО, у него уникальное оперение ноги (жаль, что не поймал для фото) – так вот, у этого пети, почти все пальцы оперены, такого я еще у себя, да и у других заводчиков не видел. И даже то, что сбоку на плюсне у него есть «рудимент» в виде парочки длинных перьев, которые я называю веером, и которые, считаю, остались у павловских от их предков – «пекинской маслянистой», все равно решил оставить его на племя. Еще один его плюс – практически полное отсутствие белого пера, чем грешит алтайская птица.
Если заметите, я так же сфотографировал одну курочку, которая у меня осталась от питерской линии (сидит на деревянной лестнице), так вот у питерской линии рудимент в виде еловой лапы выражен очень хорошо.
Надо заменить КОТА на РЫЖЕГО
не, ну это уже Вы меня совсем на плагиат толкаете! Я про собаку думал, но моя овчарка с ними не дружит... рисковать не хочется. А котяра мышками балуется!
не, ну это уже Вы меня совсем на плагиат толкаете! Я про собаку думал, но моя овчарка с ними не дружит... рисковать не хочется. А котяра мышками балуется!
С серьгами надо побороться. По пальчикам догнать. Саша, фото второго петьки бы.
А кот - супер!!!
Надежда, по серьгам Вы считаете куда нужно двигаться? Есть ли изображение с правильным размером?
Очень маленькие, почти закрыты бородой. У кур - совершенно закрыты бородой. В идеале - и у петуха закрыть бы.
Серёжки: у петухов - очень маленькие, аккуратные. У кур - сережки практически отсутствуют. Если они есть , зачем их закрывать? Надежда Николаевна, Вы никак ВОЛПовский стандарт нам цытируете???
Сергей Дмитриевич, сидел как то за картиной "Павловские" и поймал себя на мысли, что сережки лишние... Так что здесь я с вами не попутчик...
Ну да, их же вырисовывать надо
Не ВОЛПовский, а все старые стд-ы.
1914 - "Ушные мочки и сережки ничтожны"
1906 - "Сережки оч. маленькие, борода и баки довольно большие и густые и закрывают часть лица, ушные мочки и горло"
1905 - "Сережки замечаются лишь у петуха, очень маленькие"
У некоторых (см. фото клубных выставок) сережки чуть ли не вровень с бородой, а бакам из-за них места не хватает. Разве это красота?
Сравните
ВОЛП: Сережки: Очень маленькие. Мало заметны у петуха, у кур закрыты бородой.
А на самом деле ОНИ НЕ ЗАКРЫТЫ, а у кур "практически отсутствуют"...
Про петухов с ВЫСТАВОК- спорить не буду, были отдельные и с очень большими , возможно и на фото у Александра у одного из петухов чуть большеваты, но чуть..., на счет "Закрыть " совсем "в идеале"... из приведенных Вами выше "цитат" из старых стандартов, делать этого не следует , да и в КЛУБНОМ стандарте все правильно написано-Серёжки: у петухов - очень маленькие, аккуратные. У кур - сережки практически отсутствуют.
Я рад, что мы уже обсуждаем у Павловской породы не бороду, не хохол, не ноги, а СЕРЕЖКИ!!! Это говорит о том, что клуб и любители проделали огромную работу по восстановлению и сейчас нужно уже просто заниматься шлифовкой. Кропотливое, но приятное дело
Беда в том, что увеличенных сережек все больше и больше, чего не было лет 10 назад. И это не есть хорошо. А хорошо (на мой вкус и взгляд), когда баки и борода от уха до уха и под клювом из бороды у петухов слегка выглядывают маленькие аккуратненькие сережки.
Ну, вот мои молодки этого года занеслись: 40гр на яйцо. В стандарте написано 50гр. Возможно, это только первые яички и к 2м годам в весе прибавят. Возможно, сказывается инбридинг и общее измельчение породы, но без этого вряд ли бы получилась та красота, что имеем. В любом случае, некоторые отдельные особи действительно мелковаты.
Друзья – делитесь своими достижениями по весу яйца Павловской. Кто, что имеет?... любопытно
Саш, это у первогодок в основном яйца такого веса, у болье возростных яйца в 50 гр стабильно, даже и чуток больше бывают. И мое мнение инбридинг здесь не в помеху, мои варятся в собственном соку уже 5-сезон, я имею виду серебристых ,только у меня, до меня я и не знаю, но на розмер яйца этот момент, по моим наблюдениям мало сказывается.
По мне лучше хорошая борода, чем хорошие сережки.
Но нужен и правильный гребень :)
И правильный черный цвет глаз:)
А еще бы хорошо и хохол иметь правильной формы. Эх глаза бы Иван Степановича да к лицу Михаила Владимировича :)
Сочувствую, но какие ваши годы. У вас все впереди.
лф
А мне борода понравилась! И не плохое оперение ноги правда на фото только часть его.
Подняла записи 2012-2015гг.
Молодки в начале кладки (зима) - 41-46 г. Первые проскакивали и по 35 г.
В апреле они же - 45-54 г.
Переярые - 48-64 г.
Мне тоже (борода).
Какой вы ВСЕ стандарт читаете???? Нашел КАКОЙ .... Яйценоскость: 70 - 90 яиц, скорлупа белая, масса яйца 50 грамм.
Вроде решали ...., что написать
150 – 170 я/год, масса 46– 55 г, цвет яйца от белого до сливочного. Инстинкт насиживания частично сохранен.
Породные признаки курицы:
Почти горизонтальная постановка корпуса.
Это мечта любого птицевода.
Яйцо крупное, несутся почти каждый день и еще умудряются цыплят высиживать.
А у меня получается что-то одно или яйцо или цыплята.
Шутник, однако.
У меня вообще не получается - ни яйца, ни цыпленка.
Получается только у моих кур - сначала яйцо, потом- цыпленок.
Ну а кроме шуток, не часто, но павловки все же на яйца садятся.
Садятся...у меня 3-4 из 70-80 кур...
с фотала с боку как смогла...шустрые ---летают...