Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 92 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сергей Дмитриевич, это всего лишь картина... Мое видение ... Если я решу сделать изображение как пособие, либо меня об этом попросят, то Вы будете в числе первых, к кому я обращусь за помощью с эскизами...
P.S. Когда заканчиваю картину и кладу кисть на стол, то в голове уже сидит мысль: Блин, пока рисовал, понял, что надо было сделать лучше. Понимание приходит в процессе и чем больше посвящаешь себя этому, тем чаще происходит обновление картины видения в голове...
Тогда все
Отсвет зеленого на крапинах хвоста и крыла - живая картинка.
Не знаю....я что-то не замечал зеленого отлива на перьях кур...пойду еще разок посмотрю на солнышке..., да и Ненюкову С. С., как-то верить хочется (1906 год).
1905- Оперение обильное. Цветность пера, как у золотисто и серебристо-пятнистых гамбургских кур. То есть у золотистых птиц при золотисто-гнедом фоне, на конце каждого пера имеется большая, черная, круглая блестка
1906 год-ЗОЛОТИСТЫЕ ПАВЛОВКИ – основной цвет оперения которых золотисто-бурый с крупными чёрными, а у петуха с легким зеленоватым отливом, округловатыми отметинами на кончике каждого пера.
1914 год-Павловские куры бывают золотистыми и серебристыми; у тех и у других на туловище каждое перо заканчивается круглым черным пятном.
Посмотрел...на СОЛНЫШКЕ у самой старой куры.... со "стандарта" - блестят и отдают зеленью, причем блестят дальние от стержня пера по отношению к солнцу половинки, отблеск от всей отметины пера -фиолетовый
.
И молодая...
А почему с фиолетовым отливом нельзя - связан с негативным каким геном или что то другое?
Да можно, наверное, как солнышко светит или под каким углом лучи падают...
Как идет !!!!
3 декабря 2015 Павловские курица и петух СОЛНЕЧНОЕ ГАЛО
Всем здравствуйте. Наконец то я нашла этих красавец и стала хозяйкой.Правда ещё немогу определить кто курочка и петух. С возрастом тоже немного сомневаюсь,сказали 3 месяца,но они крошки,как будто 1месяц. Ладно будем расти и смотреть на эту красоту.
ГЛАВНОЕ, яйца куда нести, уже есть , значит куры..
Остроумно.до яиц далеко.По хвостику на заднем плане Петя или пока не видно.И как если знаете можно определить? Или ждать когда закукарекает
По хвостику видно, что он есть...В Три месяца, наверное, со 100% точностью-ЖДИТЕ ЯЙЦА...
Спасибо Сергей за конкретику. Буду ждать. вы узнаете первый про яйценоскость
Это здорово , а то про ЯЙЦЕНОСКОСТЬ у павловских, не знает НИКТО ...ТО 70-90, то 150-170, а то и ВСЕ 366
Нет - ну до чего же они хороши !
990, вроде, еще ходит..., неделя и они на Вашей крыше
А вот Вам с.....Солнышком
Лепота...
Сергей Дмитриевич, нам бы в хозяйство кого-нить из #2853. А то весна скоро и ребята просят хорошего петра. Проторенной дорожкой можно...
Наверное можно, чем больше тем лучше...
красивый
КТО??? ГДЕ???
Вот "стырил" у В. Комова ...не удержался
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204378608540266&set=gm.1680899...
Многое становится ясно. Я себе, как раз таких отбирал в гнездо. И никаких еловых лап нет и пальцев 4! Птица молодая - борода не длинная.
Еще обратил внимание на загривок, многие сейчас про него забывают, когда формируют гнездо, а у курицы на открытке он есть, хотя, птица молодая.
Задался вопросом, кто появился раньше Павловская или Сибирская Мохноножка? У кого какие соображения?
Heльзя по одному фото судить о всей породе.
Все описания, рисунки, чучела и фото несколько отличаются друг от друга.
Это говорит о том, что как и сейчас не было желаемого однообразия.
Стандарт 1905г. написан так (несколько расплывчато), что-бы эти отличия не вызывали противоречий.
Но в перспективе надо найти идеал.
По хохлу согласен - однообразия не было и нет. По ноге, везде прослеживается примерно один тип и он точно без еловой лапы и веерообразных перьев.
Отличия есть и существенные.
Это оперение внутренних пальцев и голени, длина перьев.
karp.10 Мы же с Вами уже обсуждали этот вопрос. У Павловки не может быть еловой лапы, тогда это уже будет не Павловка, а Пекинская маслянистая. Веер на ноге мешает птице ходить, она постоянно спотыкается, не может нормально взлететь и в полете резко падает при снижении. Это чистый декоратив. Весь калорит нашей птицы заключается в том, что пройдя такой далекий путь через Сибирь в центральную Россию, она смогла претерпеть ряд внешних изменений, в нее были подмешаны и крови местных кур и в хозяйствах русский народ отбирал жизнеспособную птицу. Мои Павловки (точнее Павловки из яйца, которые я взял у Дмитриева С.Д.)летают по участку, как голуби, их не одна собака не поймает, а когда я держал у себя и питерскую линию с еловой лапой, они ходили по участку, как карликовые БРАМЫ, высоко поднимая ноги, одну за другой, что бы не спотыкнуться.
Я держал в руках чучело, которое вы показываете, там нет еловой ноги. Я считаю, нам следует полагаться на выбор Имераторского Общества Сельскохозяйственного птицеводства (открытка), чем на подарок последней пары кур Зоопарка.
Зачем нам делать шаг назад в селекции, когда люди уже достигли нужных результатов. Давайте, умножать их работу, а не упрямо настаивать на своем и пробуксовывать. Хотя, конечно, колхоз - дело добровольное
Поэтому вы теперь подмешиваете кровь фафероли, что-бы вернуть признаки сибирской птицы.
Речь идет только о длине перьев, при этом перья несколько прижаты к ноге.
Вся эта информация из старых источников, но колхоз дело добровольное.
Каким будет следующий стандарт мне все равно, но у меня будет птица которая нравится мне.