Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 61 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Прочтите по внимательней таблицу, это указано допустимое максимальное количество.
Для плем.семей совсем нет, только для продуктивного стада. Цыплят стартую только пром КК, и только зарекомендовавшим себя, по скольку на свои познания и возможности в этот ответственный момент положиться не могу. А с 5ой по 21ую неделю они на смеси - так просто дешевле процентов на 40. В этом году, хоть и распинался тут, но запустить гидропонную установку на зелень не смог. Нет места. Все отдано брудерам. А вот осоложенное зерно получают все от 3х недель и выше. А у плем семей осоложенная пшеница занимает 30% рациона.
А что она даёт, по сравнению с просто зерном?
Это как-осоложенная? А то пшеница есть, и даже отдельно два вида солода!
Ну это я поумничал чуток Пророщенная короче. Сутки в баке с барботажем при +40 и сутки в мешке слоем 5-8см, чтоб не загорелась. Вот и вся солодовня.
Ясно! Тогда моя тоже осоложенная). Цыпам после месяца я ее дроблю блендером и лопают отлично. Запах сладкий, солодовый).
Я не знаю у кого с математикой че не ладится и кто чего попутал - только фазаненку достаточно 100гр на голову....Вы че - считаете? и главное ЧЕМ?? Е..мое - Они ж растут....??
Думаю что бы съесть ПЕрвые СЕМЬ грамм - им понадобится несколько дней
и далее с все возрастающим ОптиМизмом и АППетитом ! Пока к ТРЕМ неделям не сожрут все 150 гр и не перейдут на следующий возрастной корм.....
Кстати по поводу допустимых количеств в смеси.
Пытался я недавно сбалансировать КК для индюшат от недели до месяца. По Госту там идёт протеин 28 % , при клетчатки не более 4 %.
Что может обеспечить такой высокий протеин (за исключением конечно сырой рыбы ПО Владиславу Владимировичу , где протеин просто зашкаливает )?
Берём рыбную муку и видим , что ее ввод в смесь ограничен 10 %. Мясокостную вообще для молодняка не рекомендуют. Берем соевый жмых 25 % (далее уже снова ограничение) . Берём дрожжи кормовые 5 % (снова ограничение) . Добавим процентов 10 жмыха подсолнечного . Ну и остаток там премикс для молодняка , ТКФ , ракушка и прочее . Остальное добиваем пшеницей . И не получаем требуемых 28 % . Выходим на процентов 26 . Это в принципе неплохо . Лучше чем ПК 5 или ПК6 . Но не дотягивает до госта индюшиного.
Можно заменить часть пшеницы на горох или увеличить долю подсолнечного жмыха и тогда можно выйти на 28 % протеина. НО тогда идёт превышение по клетчатки.
И в общем круг замыкается.
Тем не менее , я знаю , что некоторые КК заводы предлагают к продаже подобный КК , с протеином 28 % . Причём и цена то не такая уж и космическая (для такого протеина) .
Интересно что же они туда вбухиваю?
Синтетические аминокислоты именно в необходимом индюшатам балансе. На ПК-11 и бройлеры стартуют офигенно, намного лучше, чем на ПК-5.
И что ? Как индюшата после новой академической смеси ???? Растут ?
Синтетические аминокислоты поднимают общий уровень протеина крайне незначительно , так как их добавляют десятки , сотни граммов на сотню кило. Поэтому существенного влияния на общий протеин они не оказывают . В общем не за счёт синтетических аминокислот протеин достигает 28 %.
Рано ещё для индюшат только в начале апреля закладывать буду.
Так что есть ещё время вывести академическую смесь.
шрот соевый , рыбная мука, глютен кукурузный. ну и аминокислоты, ферменты.
Никто и никогда не повезёт к нам КК с протеином на 28 %. Это просто нонсенс.
И глютен кукурузный тем более....
Никто и никогда это сильно...... но перебор, как всегда.......
На остров Кунашир форумчанину по почте присылают - и птица благополучно растет и плодится...... на карту-глобус глянь...........и где это...... поймешь насколько перебрал.....
В радиусе 100-150 км - 99% есть производитель индюшиных кормов......ты просто от кулькулятора оторваться не можешь (так занятно ).......но тут кому что больше по душе.....у каждой "марфушки" свои игрушки.
Километров в 300 есть но опять таки мешка два три (сколько мне надо на старт ) никто не повезёт. А после месяца там уже нормально балансируется корм и по доступным кормам.
Проше этот самый глютен поискать . С ним похоже можно добрать 28 %
Владислав, если есть мясо-яичные куры склонные к ожирению, поделись чем кормишь в племенной сезон, чтоб не зажирели и яйценоскость не потеряли. Спрашиваю потому что у меня из мясо-яичных есть кученки и боюсь тяжеловаты становятся, да и у некоторых юрловских есть такая склонность.
За триста верст кисель хлебать накладно - но магазин для животных сейчас имеется чуть не в каждой деревне...... и возят они - хучь на Колыму...коли за денюжку... так что петрович - паришь ты себе голову (да и нам заодно) уже полгода - если бы к продавщице приставал бы с той же настойчивостью = ужо бы занеслась - глядищь к траве и разродилась бы...
А племенной сезон у меня с травы начинается... и кормлю я все теми же ингредиентами что и ранее...
к.кормом + овощи+пророщенное зерно + травяные гранулы.... с февраля пшено ввожу и семечки в рацион, да усиленную дозу крапивных и лиственных веников раздаю + еловые лапы всегда в курятнике и можжевельник..... а что бы не жирели - я им пробежки устраиваю - по 10-15 км, легким голопом... зимой на лыжах - летом велотренажор.... ......
Я кур не отапливаю - с чего им жиреть то?? Не перебарщивайте ДО...... тогда не надо беспокоиться ЗА после...... просто начать давать усиленное питание к сезону тогда достаточно ....для "выхода на правильный режим" ....
Сижу вот разглядываю привезенный дочей Тетравит - и думаю как и надо ли вообще его им ОнО...давать..и как поровну поделить на всех... .. У меня еще с десятка полтора тыкв осталось .......да морковки полбурта.... фазанам скормлю, наверное...
Как я понимаю соответствующие Госты для яичных кур КАК РАЗ и составлены с учётом нормального и регулярного несения яиц. Зачем ещё что то специальное придумывать .
Кстати и кормосмесь предложенная автором темы взята, как я понял , именно для племенного сезона . Взять за основу данную смесь и пересчитать по своим возможностям и кормам.
Тут другие вопросы возникают .
У Сергея основа белка в корме - рыбная мука. Тут в теме выяснили , что рыбную муку не фальсификат купить очень трудно. Значит нужно менять и рацион пересчитывать.
Однако в вопросе "чтобы не жирели " думаю главный нюанс это всё же не состав смеси , А КОЛИЧЕСТВО корма.
Вот тут то как раз большой вопрос .. Думаю можно приравнять по весу кормосмесь (если она в основе как в данной теме, то есть подобные ингредиенты ) и сухой комбикорм . Так как дозировки обычно всегда дают именно для сухого КК.
Сколько корма нужно курице мясо-яичной породы? Обычно пишут для кур от . от 70 до 150 гр в день в зависимости от ..... и пошёл длинный перечень обстоятельств. Поэтому берут как правило среднее значение 120 грамм корма на голову в сутки. А много это или мало ? Большой вопрос .
Недавно читал рекомендации по маранам (птица не маленькая) , так там писали 75 гр на голову в сутки .
А те же мини легорны В 33 у меня получают около 90 гр на голову и им постоянно не хватает. Мясо яичные амроки и меня получают около 100 на голову и у них ещё остаётся.
Вот давайте определимся кто сколько даёт в граммах на голову и для какой породы. Тогда и ясно станет , кто перекармливает а кто недокармливает. И отчего птица жиреет.
Главный нюанс - именно состав корма. Я могу дать молотый овес (или даже отход овсяной) с крапивой 50 на 50, а могу молотой кукурузой накормить
И снова не соглашусь. Состав корма у Вас может быть любой , но в сухом остатке он должен обеспечивать столько то протеина , столько клетчатки и т.д. В частности определеное количество калорий (обменной энергии) . Вот эти цифры уже универсальные . Если мы берём кур яичных направлений, то в среднем в 100 граммах корма должно быть 260 Ккалл. При этом что это за корм вообще неважно. В среднем эту норму Вы должны обеспечить.
Хотите чтобы куры не жирели - не смесь обедняйте , а количество корма на голову уменьшайте. А корм должен быть сбалансирован всегда. Это уже не раз обсуждали в теме.
Поэтому ещё раз предлагаю обсудить норму выдачи корма на голову у кого сколько.
Петрович - золотые слова - себе такой же вопрос не приходило в голову задать ?? зачем полгода мучить калькулятор - раз все одно "перловка" на "перловке".....
Вы разницы между салом и хлебом похоже НЕ видите - раз не в КАЧЕСТВЕ а в кол-ве корма видите причину ожирения...... таки с черняги особо не разжиреешь.....да много не съешь - пузо лопнет....
Вы только курам этого не говорите - засмеют.....
Курица - не калькулятор - что попало есть не станет....и не заставите
Яиц лишиться - можете - а вот заставить - врядли....
Петрович - Вы через чур умные книжки читаете - начните с азбуки - птица должна поедать около 65% зерновых + около ....... живоного происходения..... ну и т.д......
пока это в голове не отложится - спрячте калькулятор подальше... иначе исходя из ложных предпосылок Вы такую "бурду" навертите - что не только куры - мухи передохнуть могут...
Госты для того и существуют - что бы ограничивать "фантазии" подобного рода - проанализируйте из чего к.корм по госту положено делать и не изобретайте велосипед - используйте те же компоненты.......нельзя собрать кубик рубика если неправильно вставить при сборке только одну деталь.....так и в корме - нельзя заменить один из компонентов без того что бы не пришлось менять и остальные ......и если менять - то с определенной целью....... а не посчитать на кулькуляторе
И сколько кто грамм дает на голову - Вам ничего не даст - кроме очередного заблуждения и ложных выводов - состав и качество корма - у Всех разные - поэтому и кол-во и результаты разные......не туда смотрите.....
Если соблюдать нормы введения тех или иных кормов и кроме того соблюдать нормативы гостов по протеину , клетчатки и т.д. То так примерно в районе 60 % зерновых и получится. По другому из всем доступных кормов просто никак.
Вы в очередной раз сами себе противоречите , с одной стороны пишите , что Гост как раз и ограничивает фантазии, с другой стороны , пишите состав и качество корма у всех разные. Повторюсь ещё раз, СОСТАВ корма может быть разный. ПОКАЗАТЕЛИ заложенные Гостом (а госты пишутся на основании научных работ) для данного вида птицы должны быть ОДИНАКОВЫ. Именно об этом и говорилось в моем предыдущем сообщении.
А если ПОКАЗАТЕЛИ будут разные вот тогда и результат будет разный.
Ну и ещё раз повторюсь количество корма на голову вопрос принципиальный.
хоть в лоб - хоть по лбу - все едино..... про кубик рубика еще раз прочтите......поймете почему....
и почему он разный у всех - тоже...а нализировать можно лиш достоверные данные- и обязательно полученные в одинаковых условиях .....
измерив температуру всех ближайших инкубаторов соседей Вы нифига не поймете какова она в Вашем...... Петрович - тут надо .....тех.нич...ски и тщательнее... и мерить не там...
Вы (и все, дозирующие корм строго по весу) все время упускаете из виду главный момент, влияющий на вес финальной смеси — ее влажность. У вас допустим сухое зерно, а у меня влажное. Моя смесь будет намного тяжелее, и дать ее по весу надо больше.
И еще. Не знаю про кучинок, а вот цветных французских бройлериц часто держу дольше положенного. Они заносятся рано. И ни одна из них ни разу не перестала нестись от ожирения. Несутся они немного, как и положено бройлерицам — одно яйцо в 2-3 дня. Но ни разу не видела, чтоб бройлерица, которой положено нестись по возрасту, и которой позволяют нестись прочие условия (свет-тепло) — не неслась. В забое у этих кур слой жира на животе — с два-три пальца. И полное пузо готовых фолликулов. Поэтому я не верю в первогодок, не несущихся от ожирения. А вот в не несущихся от голода (нехватки белка и/или питательных веществ), из-за того что им отмеряют норму в граммах — охотно верю.
Повторюсь — касается только первогодок. Насчет переярых не знаю, там может быть всё чуть сложнее в случае с тяжелыми породами. А легкие м/я переярые (у меня москвички и помеси) несутся тоже как положено при кормлении вволю, из бункеров.
Вообще на зерно то же есть Гост . И если влажность у него выше чем по норме оно храниться долго не будет и т.д. Вообше сырое , влажное зерно не есть хорошо.
Я написал , что кормосмесь по тем ингредиентам , что у Сергея в принципе можно приравнивать к сухому корму. Если прогнать его смесь через гранулятор , то вес её практически не измениться.
При этом конечно мы исходим из НОРМАЛЬНОГО зерна. А влажное зерно это отклонение от нормы и его вообще лучше не брать.
Либо просто ввести поправочный коэффициент .
Может быть Вы даже и правы . Утверждать не стану. Соглашусь даже , что недокорм хуже чем перекорм . Тем более что при голоде появляется расклёв яйца и т.д. Лично я голодом птицу не держу.
Но точно то, что Ваше утверждение противоречит учебникам и пособиям , где всегда пишут , что несушек перекармливать категорически нельзя.
Очередной перл..... недокорм хуже перекорма = Петрович - один из способов подтолкнуть курицу к яйцекладке - ограничение в корме, т.е =голод, второй свет и т.д. - из ложных предпосылок истину выжать невозможно.....
Ну когда Вы поймете что БЕЗ фундамента строить высокое здание бессмысленно - рухнет....
не надо ничего "загонять" в кулькулятор - просто кормите курицу и все.....она клавиши не ест - коли сытая
а калькулятор поможет понять в какую сторону идти, если у Вас какой то интредиент закончится и Вы решите временно его чем нибудь подручным заменить..... а что получится в итоге скажет(покажет) только птица....... калькулятор лишь подскажет в чем разбалансировка произойдет и что еще придется в рационе поправить, в результате такой вынужденной замены......
не любит птица изменений в рационе......постоянство и режим.....а не игрушки с "клавой"
А несушку и не возможно перекормить, если к примеру в её рационе будет процентов по 10 овса, отрубей, овощей, зелени и пусть ест до сыта, но не сало, как выше сказано.
Можно и перекормить... одно дело бутер хлеба с салом - и совсем другое САЛО с хлебцем....или вовсе без хлеба....да еще и по норме в граммах для зерна!..( корм то неважно какой - лишь бы по норме ........а опилками - хоть кило насыпь - она голодной останется( это про отруби я специально промолчал - а то Петрович сейчас снова начнет и их на кулкуляторе разЛагать ).....
Как тут не вспомнить басню Крылова....?? ...
Петрович - колличество и качество - Цепью корабельной скованы навечно.... что за мешанина у Вас в голове... читаете вроде и книжки - а смысл теряется - потому как НЕ тара Пыся.....вначале квадратные корни - потом интегральное вычисление - наоборот нифига не получится - каша-мешанина будет
Про Гост - это из одной сказки - а состав и качество корма у форумчан - совсем другИЕ сказки - и в противоречие вступают только если их насильственно смешивать не пытаясь вникнуть в текст, как Вы это делаете..?? а главное зачем мешать все в кучу ?... по отдельности вначале разберитесь...