Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2. Страница 10 из 27
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Сложновато.. Вроде пока на комбе всё нравится. С месяца начну подсыпать кукурузную сечку. Основа рациона будет сухая зерно смесь. Сегодня пропою левамизолом и завтра дам альбендазола
Лучше сделать чуть больше перерыв между пропойкой.
Просто эти два препарата действуют на разные группы паразитов. Всегда применяю их вместе. После всего пропоил еще селеном. Теперь всё. В добрый час
Возраст на данный момент, 1 год и 1 месяц, порода московская белая. Брали под зиму у знакомых, говорили, что осенью неслась. Может поэтому сейчас не несется?
добрый вечер! Моим три недели! Что скажите, нормальные на этот возраст, для домашней простой индейки?
мне кажется, вполне..
Фото далековато сделано.. но видно что шустренькие.. одним словом все нормально... я так думаю
спасибо! А то первый год с ним, и держу на одном комбе, а туткак почитаю, так и кашки и творожек и прочие вкусности.. а я своих одним комбиком,но думаю у моих большой плюс в другом - вольный выпас, там и крапивка, и деревей, и жучки, и все что им нужно.. Ну и раз 5 на день выхожу с комбиком, они подбегают, кушают.. оставить корм не могу, так как бегают куры..
Я когда держала на одном комбикорме, так они плохо росли не смотря на вольный выпас и постоянно набрасывались на корм будто бы им не наедаются, а когда перевела на зерносмесь + вольный выпас, то стали рости как на дрожжах и на корм уже так не набрасываются съедают столько сколько им необходимо. Конечно дело каждого чем кормить и как кормить, да и комбикорма бывают разного состава, но я предпочитаю не заморачиваться на кашках и творожках, а насыпать зерна утром и вечером и весь день на выпасе, сколько им надо столько и склюют. Конечно это не касается совсем маленьких индюшат, а подрощенных, ну а совсем маленьких тоже держу на одном комбикорме+трава, т.к. в таком возрасте они ну уж очень капризные в еде.
ну раз росли до трех недель, то еще дней десять пусть посидят на нем.. а потом думаю на зерносмесь сухую! Какую лучше? кукурузная пойдет?
Ну хорошо, когда так получается. Видимо, что выпасы тоже разные бывают. Разная трава, разный состав жучков и кузнечиков.
Старт им нужен все равно - комбикорм, тепло, да и творожок если есть - то это просто наиотличнейший корм . Не пойдет так - с первого дня зерно, хотя, повторюсь, может быть у кого-то так и получается.
Денис, аккуратнее с выпасом, если вдруг прохладно или дождь и сырость. Тебе может показаться, что все нормально, что индюшка согреет, но это все равно не есть хорошо для таких мелких индюшат - оставляй дома в такие дни
спасибо Саша, так то понятно, если дождь и сырость то да.. никто их не отпустит.. С утра выпускаю, ак только солнышко.. а погодка слава Богу радует.. нам бы еще недельки две продержатся, я так поним аю, потом уже спокойнее будет. правильно? На что посоветуете их перевести после комбика? желательно попроще, не хочется нагружать бабушку кашками им, или пусть едят старт и все, пока я не приеду. я планирую на каниклы с начала июня..
Я всякую давала, какая в продаже была, бывало пшеница+ячмень+овес, бывало даже просто один овес давала за неимением других зерносмесей, а все что нехватает они и на выпасе найдут всякие там травинки, жучки, червячки, очень любят раскрошенный хлеб, прямо кусками глотают, ягоды, яблоки прямо с кустов склевывают. И со здоровьем проблем небыло.
спасибо! И еще меня насторживает что они белые.. хотя родители палевые них, когда они станут палевые??
Скорее всего, когда сменят оперенье, ведь у них, насколько я знаю должна быть линька в подростковом возрасте.
Станут обязательно, чуть позже. У меня также были палевые индейки (свел, потому что именно они были мелковаты), в 1.5-2 месяца начинали лезть палевые, пестрые перья. А при рождении практически все были белые.
Александр82 Красивые индюки! А у меня 4 инюшки и только 1 яйцо в день, Кормлю дроблёной зерносмесью + примекс несушка,,, И бывает ещё ,что яйцо мягкое,без скорлупы,,,
Александр, какие у вас красивые индюшки!!!!!! а у меня только белые, и один пестренький, да ещё сказали что один мраморный что ли .. не помню , но разницы вроде бы нет между белыми и им... только у белых голова коричневая какая то, а у него белая... Вот мои индюшата, им сегодня 15 дней
Ураа!!! Индюшка наконец-то сегодня подпустила к себе индюка. Интересно, когда она занесется???
Спасибо, Марианна Рашидовна. Они у Вас невольные? Просто мне кажется, что если птица на воле, то такие проблемы врядли случатся. Значит все же проблемы с кормом, если это касается все индюшек.
Хотя, у меня вот в этом году такая индюшка тоже объявилась. Именно она одна несла мягкие яйца, хотя они на свободном выгуле, ракушка в доступном месте и сама индюшка не больная вроде. Вобщем-то убрали ее. Приличная тушка получилась.
Добрый вечер. Были красивые , Это фото конца 2012 года. Сейчас бронза, белые, и две только остались из того стада.
Коричневая голова перелиняет и станет белой. Промышленные индюшата практически все такие маленькие - с рыжей или коричневой головой
Хороши индюшатки
Саша, а подскажите пожалуйста, как скоро мне переводит индюшат с комбикорма, и на что?? желательно на сухую смесь. можно так?
всем привет! Мои индюшки меня этой весной тоже мягко сказать удивили. Неслись всю зиму, в марте началась линька, нестись понятно перестали, сейчас уже ходят красивые, добротные, а яйца нет, не несутся уже три месяца, похоже что перерыв у них, отпуск так сказать. Взяла это на заметку, зимой придется взять этот процесс под контроль. У меня кросс "Универсал", скрещенный с московской широкогрудой.
Денис, не торопитесь убирать комбикорм. В маленьком возрасте индюшата очень капризны. Капризны ко всему, к корму, к условиям содержания, даже к погоде (сквозняки опасны). Идеально держать их всегда на кк., плюс подкормка зерновыми. Мы смешиваем зерно и кк.
Какое зерно лучше подмешивать индюшатам?
не, ну всегда я их точно не буду на комбе держать. Так как другого у нас нет, только старт, а им походу жирновато будет.. ну до 1,5 месяца, я согласен, но не более.. Выпас есть, зерна любого достану.. зачем же мне индюк выращенный на комбе!? тем более у меня не высокопродуктвные кроссы, а месная птичка, не крупная..
Денис, ты думаю верно сам писал про срок - месяц. Постепенно и переводи на сухую смесь. Думаю - это самый лучший вариант. Конечно, без выгула, многие кормят до конца комбикормом, но в твоих условиях, тем более индюшки простые деревенские, такие расходы ни к чему. Состав таких смесей "загугли" , так как я не имею большого опыта и не самый прилежный птицевод. Протеина много нужно индюшкам, вот это точно.
Я вот в этом году буду дрожжевать отруби и добавлять сначала к комбикорму по чуть-чуть - приучать, а потом уже в смесь ячменя, пшеницы, гороха с премиксом. Но у нас также есть возможность кормить творогом своим. Поэтому Вот так как-то. Ольга Владимировна тебе подсказала бы, конечно, все по уму, но она это сделает конечно, чуть позже, так что пока собирай информацию ото всюду - ее очень много
Ну вот, писал как в воду смотрел, согласен с тобой полностью
спасибо Саша! Протеин.. значит дадим кукурузки 50% ну а то еще и комбика трошки, и пшенички. Хотя может они как цыпы, попробуют кукурузы и все, комбикорм не заставишь.. я просто имел ввиду, уже в 1,5 месяца, индюшата смогут смело переваривать помол кукурузы?
кукуруза, пшеница, все дробленое конечно.
Когда нет возможности давать кк, конечно зерновые, трава, все это тоже идеально. Индюк вообще птица всеядная, каши и отходы с кухни для них тоже на ура. Но это для взрослой птицы. А поднимать надо на кк, с постепенным добавлением зерна. За четыре года выращивания индюков пришли к выводу, пока растут, только кк, либо с первых дней кормить зерновыми. Повторюсь, капризны они, когда рацион начинаешь менять, начинаются проблемы.
А вот химии вообще никакой не давали и не даем. Единственное, что можем позволить дать, это метронидазол в случае поноса. Никаких прививок и пропоек. Наши индюки не кроссы, они помесь, а это уже домашние.