Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2. Страница 14 из 27
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Спасибо))) а на зерно?! Постепено добавляете зерно в комбикорм? Или рядом еще кормушку? У меня кормушка всегда полная и вроде давки нет. Постепено целый день кто нить там тусуется по очереди. Но учту поставлю еще. Муж хочет сварить сам ящик на мешок и внизу прорези.К ним трубу и туда будет сыпатся корм. Понятно нет сказала. Еще вышина кормушек и поилок интерисует?? По возрасту менять выше или как вообще надо для меоких для взрослых??
Все выпустили на выгул)))) ой что было что было)) радости предела не было. Сначала с осторожностью вышли... Пока не дошли до земли. Как они купались)) все теперь черные пыльные. Часа два наверно кувыркались. Потом ушли мы на обед. Иду слышу кричат. Сбились в двери толпой. Меня увидели бегут. Сделала тенек. Кормушку пока не подняла опять на кирпичи есть не хотели.
А у Вас вальер с травой? Если да, то пусть корм в кормушке в помещении стоит, проголодаются - сами сбегают поедят, а так, пусть в вальере пасутся, травку клюют, жучков, червячков, а вот поилку надо бы чтоб и в вольере была, хотя бы чашку или тазик поставьте. Кормушку не поднимала - как поставила молодняку, так и до сих пор едят взрослые из нее (у меня муж когда-то сколотил деревянную в виде корытца). Щель в заборе - а что, у Вас вальер - глухая коробка? Все равно на улице - пусть будет, роли не играет. Сквозняки нежелательны только в помещении и то только в холодное время года - зимой, например. Пипки прижгли, чтобы сопля не росла, дикость какая-то, а что за индюк без сопли - всю красоту забрали. Не переживайте за них уж до такой степени, главное, чтобы им было тепло и сухо, а так если птица здорова, то никаких проблем с выращиванием не будет.
Вольер с травой но немного травки. Сделан из сетки. Один угол хочу всеже профлистом прикрыть чтоб тенек был. А забор енто в курином вольере. Сделали вплотную к соседям. Спасибо форуму уже и бумажечку от соседа заимели что без претензий. Они в первый день долго не хотели пить есть вот и подняла на кирпич. Сегодня когда их выпустили ох и любопышки. Все подбирают и в рот))) час бегала отбирала. То пену кусчек найдут и бегают толпой. То бычок сигаретный ))) ой а когда жучка нашли эт ваще было кино))))муж уже говорит мож перекопать им кусок там столь дожевых червей))) а вдруг низя говорю... С курами то все просто и понятно ну с простыми. Породистых не держала незнаю мож тож заморочек много.
Зерно начну понемногу добавлять в комбикорм, постепенно увеличивая часть зерна и уменьшая часть комбикорма. Зерно начинать добавлять лучше дробленое, чтобы лучше усваивалось. Мои индюшата очень любят вареную пшенку смешанную с яйцом, такую смесь испробовала на гусятах, так они с нее очень быстро растут, к тому же нужно было скормить яйца-неоплод из инкубатора. Зеленый лук даю мелко резаным только ну очень маленьким птенцам - он является не только источником витаминов, но и природным антибиотиком и за счет горечи повышает апппетит птенцов и они больше едят, а значит быстрее растут и набирают вес, подрощенным птенцам лук не даю - они уже сами на выгуле находят все, что им необходимо.
Так если у Вас уже с курами опыт есть, то вообще проблем нет. Вы уже не совсем делитант в птицеводстве. С индюками все то же самое, что и с курами, недаром они относятся к одному отряду - куриных. Пусть забавляются ребята, клюют что им нравится, то что им не по вкусу все равно есть не будут, пусть червячков пособирают - им протеин тоже не помешает.
Про прикорм вопросы есть.... 1- помимо комбика что еще можно что нельзя( мож есть такие продукты)) 2- овощи всякие и со стола чтонить можно давать? Моим щас 37 ну уже 39 дней. 3- зерно?? дробленое? Мешать с комбиком или отдельно? Сегодня чистила картошку рядом с ними кинула пару кожурок не стали есть. Соседка курям варит а мои прошлый год так ели сырую любили. Жаль сарая еще небыло пришлось на суп(((
Мои и без горечи т. Т. Т. Едят вроде)) за сутки почти пол ведра)) а если убрать кормушку в домик им голодно не будет? Хотя потому мож они траву не больно ели?! Ну первый день выгула. Завтра даст бог купим доску застелим им пол и переедут уже в свою комнатк)))) тогда и курей от подруги заберу)) и еще десяток куплю несушек на яйцо.
Кстати если индюки относятся к отряду куриных ... Вы как зовете их?? Я почему так и стала звать - цыпа цыпа. Как цыплятам. А как еще?? ... Мои домашние уже смеются многодетная мать завела 30 дитев)))
Пока сарай строили читала форум. Вроде инфы много узнала. Думала все знаю!!! Аха... По факту кажную минуту вопрос. Может уже лишнего начиталась и боюсь сделать не прально. Мои еще клюют друг друга. Вроде не сильно и такое ощущенье что просто так из любопытства. Ходит ходит там клюнет там клюнет раз другог клюнет опять траву клюнет. Но если один спит или сидит а другой его клюнет там уже толпа желающих клевать. Это что? Нехватает? Или возраст? Сразу то видно не было а щас смотрю бока лысые имеются.
[quote=Еленатлт]Кстати если индюки относятся к отряду куриных ... Вы как зовете их?? Я почему так и стала звать - цыпа цыпа. Как цыплятам. А как еще?? ...
-----
Я и взрослых Цыпами зову. Прошлогодних.
Они пока молодые, так не очень-то разбежались есть отходы со стола - уж ооочень разборчивые, со временем распробуют и будут есть, куда они денутся. Я в прошлом году ростила индюшат, кормила только комбикормом, так они готовы были впятером хоть ведро его сьесть, ненаедались и росли очень медленно, а когда перевела на зерно, так стали наедаться и быстро набирать вес. К осени у них начнется жор, будут есть все и много, а зимой снова едят мало, т.к мало двигаются (так мне ветеринар обьяснил - тоже распереживалась). Овощи, очень даже хорошо если будут есть, любые. Очень любят кабачки, морковку, огурцы, арбузы, дыни - сьедают даже кожуру, картошку вареную. Свеклу, редьку, редиску неособо любят, а хотелось бы чтобы ели. А насчет горечи я говорила, что кормлю только самых маленьких 1-7 суток и то, если нет в наличии комбикорма - мешаю с яйцом.
Бывает, что птенцы клюют друг друга от нехватки витаминов. Когда консультируюсь по какому-нибудь поводу у ветеринара, спрашивает "чем кормите?", говорю: "комбикорм ПК-2", вопрос: "и все???" и назначает кучу витаминов. Значит, одного комбикорма недостаточно для нормального роста молодняка. Обычно назначает тривит и фелуцен, но я не пичкаю их химией, если птица здорова, отклонений нет, гуляет на выпасе, единственное что могу добавить, так это мясокостную и рыбокостную муку и то в племенной сезон. Еще у них есть такое - забивают слабых и хилых, поэтому таких обычно отсаживаю пока не окрепнут. У Вас, скорее всего они могут драться за вкусные травинки, раз у Вас ее мало в вальере, мои бывает вообще изо рта друг у друга выдергивают.
Приветики)))))всех с праздником святой троицы))))Да вроде не дерутся... Мне кажется из любопытсва все на вкус Перестраховываюсь и спрашиваю потому. Сегодня утром выпускала пока шли обсмотрела все чистые а заметила штуки три лужицы ктото жидко ходит. Марганцовочку дать или что другое?? Может трава так дает. На фабрике то не ели наверно да и корма разные. Хотя перевозчикк кто продает сказала что старт мешать с обычным и все больше ниче. Тока доломитку поставть чашку для костей. Никак не доеду до кирпичников. Может мука косно- рыбная лучше?? Песок гребли первый день. А вчерась в земле купались. Курам то золу давала всегла а индюшам мож тоже надо чтоб живностине было?? Ой потом таки куры мои были чумазые)))
Ребят, упаси Вас Бог давать пшено вареное. На улице тепло, индейка прекрасно растёт без варева, которое в принципе лишает зерновые часть полезных компонентов. Само пшено не лучший вариант питания, особенно для кроссы птицы. Плюс они привереды на желудок, плюс жара - мошка, скисание и т.д и т.п. - оно Вам надо... Комбикорма и зерновые - плюс немного зелени ) Особенно на мясо, тяж. кроссы. Зерновые дробить, витамины хватит и с пророщенки, сутки тепла вода, сутки без и вот уже пшеница или ячмень дал малые ростки ) Ну такое после 1,5-2 месяцев.
У нас и вовсе зерновые стоят как комбикорма, многие так и дают комплексы, просто разные до конца и плюс трава.
А у кого-то есть бронзовые месячные индюшата? Очень интересно бы сравнить по весу с моими. Может кто-то поделится инфой? Буду очень благодарна
Я бы не торопилась принимать какие-то меры. Просто птичка привыкнув только к комбикорму вдруг добавила в рацион еще и травку, со временем адаптируется к новому рациону и все нормализуется.
А я и не кормлю этим как основным кормом, только могу накормить самых маленьких при отсутствии комбикорма и то мешаю с яйцом-неоплодом с инкубатора, да и даю столько, чтобы сьели все и сразу.
Да наверно вы правы)) не буду пока ничего предпринимать. Постараюсь как можно скорее достать костную муку и доломитку. Сегодня перевели пиичку в свой вольер. Он гораздо больше))) травки больше. Они мне кажется только сегодня распробовали все траву))) сток радости у них было)) бегали щипали ее друг у друга отбирали со рта. Правда в новый домик помучалась загонять(((( одна так и не смогла. Пришлось помощников кричать. Кошка сегодня с ними знакомилась)) боится их))
А это вид сарая с угла вольера индюков. Вот незнаю внутри как обустроить чтоб удобно хорошо и уборки меньше и птичке хорошо. Гдето виделафото с насестами. Но потерялась в форуме(((( подскажите))) пока там пустая комната 3:4. Пол сегодня застели доской. Пока опилки не привезли посыпала сухой травой. Но обзательно засып опилкой. См 10 хватит?? Навоз как куриный ядреный?? Перегарать много лет?? Вы как используте ?
На улице плюс 22 но ветер сильный. Не скажу что жарко. Хочется кофтенку одеть и тучки обесчали дождь. Теперь вопрос- в такую погоду мальцов пускать? Козырек есть где укрыться но если не побегут сразу намокнут. Простите если глупые вопросы но лучше сначала спросить как сделать чем потом как исправить ошибку....
E меня 2х месячные. я в ветер на улицу не пускаю, перестраховываюсь / Они у меня первые. У меня гуляют в детском вольере, с 3х сторон поликарбонат, сверху если дождь можно быстро пленку накинуть, Ночуют пока дома. Через неделю - сарай и взрослый вольер.
Моим месяц. Если точнее 40 дней. Ветер стих солнышко. Выпустила. Угол я тож думаю оббить профлистом от солнца чтоб тень была. Щас ищу массеть чтоб сверху вольер накрыть и тенек и солнышко чуток и не вылетят)))) гуляют сразу в большом вольере)) им там раздолье. На будущее хотим отгородить весь сад и больших уже выпускать туда. Может и присроим там типа летника навес дляночевок и от дождя
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста начинающей, у меня бронзовая индюшка села в гнездо на яйца, Вы пишете, что ее нужно снимать с гнезда покушать два раза, а она шипит, клюется до крови щипет руки и бросается, как ее снимать бешеная какая-то, белую снимаю, а что с этой делать, ведь с голоду помрет через месяц а подходить к ней боюсь, она в лицо кинутся может, что делать я думала со временем она успокоится, но нет, как ее заставить покушать, еда и вода стоит всегда, может пока меня нет она все-таки что-то кушает и встает или нет?
Ну вот нам завтра два месяца
Деня, ну так нормульные у тебя кабасики для двух )
Что касаемо вольеров - индейка боиться 2х вещей в основном - сырость и сквозняк (= сильный ветер) пока молодая. Поэтому должно что-то быть над головой, в какой-то части стены и сухо под ногами. Стружка просто самый оптимальный вариант для этого, но если её нет, используйте другие варианты.
А вот дер полы для птицы непрактичны точно. Без шуток, даже устроить на земле пол с хорошим слоем стружки будет лучше, плюс такой зимой и ещё как грелка в части будет работать. Мы устраиваем на крупном щебне, чуть песка и один раз толстый слой стружки.
Спасибо Саша. Только едят плохо. Кашками мне некогда да и следить некогда. В жару. Пару недель назад отказались от комба. Почти не едят. Кукурузную сечку лучше но слабо. Очень любят крапиву. И целый день на свободе.. Трава жучки.. Хватает ли им
Месяц и неделя 700-900г
Спасибо! Значит, они все-таки меньше, чем биги или конвертер. У вас французские? Бройлеры? Или ставропольские?
У меня простяки деревенские вот почти два месяца 1кг меньшие, и 1,5 большие. Думаю это нормально. Осенью жду 4-7 тушки