Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2. Страница 4 из 27
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
погода сейчас явно не февральская, думаю у Вас также, и индейки каждый день по часц пасутся пасутся на бугорке около дома! А такой моцион, думаю только на пользу инкубационному яйцу! Индюк правда не пасется, крутится раздутый около индюшек!
бандит мой
Добрый день Ольга Владимировна!Подскажите пожалуйста в сарай залезла собака покусала сильно индюшек они умерли можно ли их употреблять в пищу?
Здравствуйте.
Наталья, от души сочувствую. Даже не знаю, можно ли употреблять!? По идее - можно, они "убиты", но другая сторона - бешенства не боитесь?
У меня был случай когда охотничья собака подушила мне 8 индюшат и индюшку, но они не были покусаны, просто задушены. Душила практически на глазах, пока добежали ........... , пришлось всех собрать и отрубить головы, спустить кровь и ощипать, индюшата уже были весом с курицу. Старая индюшка соответственно крупная и жирная.
ох уж эти собаки У меня 3 гусей задушили, дырки в области плеч. Кровоизлияние внутрь, есть мы их даже не думали. Кровь вся внутри. Я не могу . Если б еще малехо шевелились, голову отрубил тогда на мясо, а трупики нет.
Огромное вам спасибо! Те индюшки которые не сильно покусаны, пока живые,мы их зашили,собака та жива сегодня её видели. Ещё раз спасибо=)
Ну если практически рассуждать, то охотники на дичь ходят без топора и кипятильника, бывает утром застрелит, после обеда до дома донесет и о, Дичь!!! Хотя я не любитель.
Вобщем, закололи нашего индюка, все было в норме, все было развито, вот теперь я вообще ничего не понимаю! Может еще молодой, может не так топтал?
Кормили не правильно. Не хватает витаминов, чтоб сперма плодовитая была. Витамин Е и А. ДобавляйтЕ в корм ПК-1 И ОВЕС.
Здравствуйте уважаемые птицеводы!
Случилась у нас напасть в хозяйстве. Может быть кто сталкивался на личном опыте . До нового года захромали индюки(только двое), сначала не сильно , а после нового года у одного сильно припухла лапа и он перестал ходить. Второй продержался на три недели больше. Потом нога не много припухла, он не много поковылял, опухальс спала и птица тоже упала. На одну лапу становятся, второй очень больно даже прикоснутся ей не может начинает бить крыльями. До этого гулиля на выгуле при - 5 . Пускаем под нож. Думали пройдет . Выздоровления не наблюдается. Как и внешних причин(трещин, ран, гнойников, ). Остальная птица как ни в чем не бывало зимует при -20С.
оНИ У ВАС как спят, на насестах? Может спрыгнули неудачно. Индюки тяжелые? и насколько сыро могло быть перед тем как захромали? Похорошему под нож. Но если есть желание и возможность, то это тепло, сухо, светло хорошая кормежка под носом и покой. Крапиву сушеную подавайте, витамин Д и А. гАМАВИТ проколите или пропоите.
Индюк птица тяжелая по-любому -на ноги встать дело будет не быстрое.
Спят на полу. Индюки БИГ 6, тяжелые. Спали на сухой траве и соломе. Поднимать не будем. Всех под нож!
Очень интересует возможная причина случившегося, дабы не повторить больше такого. На счет сырости; сыро могло быть на выгуле даже очень сильно (оттепель была сильная). Бывает проглядишь спят на сырости. (
Что- не соображу где найти первую часть темы ???
Подскажите !!!
В самом начале этой темы ( в первом посте ) есть ссылка, кликните на неё это начало.
Наши первые детки в этом сезоне.
Ольга Михайловна, ну красота какая. индюшата зачётные! Поздравляю с первенцами.
Пусть растут красавчики. А мои индюшки ещё и нестись не начинали, активно гуляют с индюками, спариваются. Думаю скоро будет и первое яйцо. А индюшата как и обычно в мае-июне.
Спасибо, Ольга Владимировна. Расти, они правда, будут у других людей, на них есть покупатели, а себе мы попозже еще нарОдим. Наши индейки несутся как из пулемета, на 36 индеек 30-32 яйца почти каждый день.
Очень хорошая яйценоскость.
Мои местные серебристые индейки несут не много яиц 25-30 штук и сразу же садятся, но зато уж очень они красивые.
А промышленные мясные несутся с марта по июнь, иногда некоторые до июля несутся.
Но у меня индюшатник не отапливаемый, хотя и вполне тёплый - бревенчатый. Я только с середины февраля стала досвечивать и ввела в мешанку комбикорм для кур-несушек как стимулирующую добавку. От него индейки несутся лучше и быстрее заносятся.
Хотя те кто брал у меня индюшат и впоследствии содержал индеек в тёплом отапливаемом сарае с освещением получал яйцо уже в середине января. Так, что от уловий кормления и содержания тоже многое зависит.
Приходится отвечать самому себе. Добрые люди подсказали что это может быть Синовит, но открыто не стали высказывать свое мнение, опасаясь не писать вперед "профессионалов" дабы не быть в дурном свете. Но не стоило и переживать, профессионалов такая тема не интересует! Не исключено что с этим действительно ни кто не сталкивался в опытных кругах. Но почему тогда коллеги с меньшим стажем более наслышаны на эту тему.
Итак Синовит, более конкретно. Может кто сталкивался . Какие проблемы могут быть с поголовьем ? Как может пострадать инкубационное яйцо ?
Синовит. Инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением суставов с образованием бурситов. Заболевание наблюдается у индеек старше 7-недельного возраста. По вопросу о возбудителе болезни единого мнения нет – в одних случаях выделяется вирусный агент, в других – плевропневмонийные микроорганизмы. При бактериальных исследованиях обычно выделяют стафилококки, как сопутствующая микрофлора.
Болезнь носит спорадический, реже эпизоотический характер. Инкубационный период длится 7-14 дней и длится около месяца. Заболевшая птица становится вялой, апатичной, хромает на одну или обе ноги, с трудом передвигается к кормушкам и поилкам. Появляется понос с водянистыми испражнениями желто-коричневого цвета, кораллы и кожа головы бледнеют, суставы становятся мягкими на ощупь, горячие и болезненные. Значительная часть птицы выздоравливает без лечения. При вскрытии в суставах обнаруживают желтовато-серую жидкость. Печень увеличена, часто содержит некротические очаги. При лечении и профилактики распространения болезни эффективно применение террамицина и биомицина с кормом или водой в течение 5-6 дней, а также инъекция стрептомицина по 60-80 мг на 1 кг живой массы, В случаях затянувшейся болезни лечение не эффективно; такую птицу забивают на мясо.
Ну вот как и предпологал заперлись у меня все индейки. Свет с 5 февраля. Кормление овес и овощи. Ну и пару часов пасутся. Теперь будем садить. В середине марта уже и будет хорошо чтоб садить
Уважаемые птицеводы, обсуждение заболеваний птицы и их лечение находится в темах на ветеринарной ветке.
В который раз повторюсь - я не ветеринар и не имею специально ветеринарного образования, не умею и не могу ставить диагнозы в онлай-режиме по текстовому описанию. Могу поделиться лишь мерами по профилактике тех или иных заболеваний с которыми сталкивалась.
Симпатичный, только хвост потерял где-то.
Дай бог чтоб у вас все получилось! Только на такой кормежке неоплода будет много.
а я своих наверное не дождусь...
Доброе утро.
Женя, всему своё время. Климат разный у нас с Вами. У нас уже почти три недели как сошёл снег, днём +3 +8*С., вот они и заносится начинают, + досвет в сарае есть.
моя несется уже второй месяц(если не больше) каждый день по яйцу, но все неоплод...
А с чего такие выводы?
не раз закладывал в инкубатор.... да и индюк нормально не топтал, индюшка вырывалась из под него как только он начинал хвост опускать
Понятно...тогда нужно как -то решать эту проблему.....а то сезон на носу...Мои несут по 13 шт. в день........завтра закладка............на пробу............