Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2. Страница 3 из 27
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Проза жизни...
- Ольга Владимировна, никто тут никого не судит и подвохов не ищет. Я Вам ответил по поводу того, что кто-то когда-то что-то.... по поводу черного перца, в том числе и я. Я, честно, пост данный пропустил. Вы написали всё то же самое, что я сказал. Да, перец, к примеру - уменьшает кол-во патогенной микрофлоры, а кто-то это опровергал? При этом он не панацея, с чем Вы тоже согласно. Ибо у тех же индюшат ещё есть ряд проблем, которые перец не решит. французы же подходят в этом случае комплексно, с черным перцем и чесноком идёт чистотел и т.д. и т.п., это целая программа и отдельная система, мы, увы, от неё далеки в любом случае...
- у нас живут сейчас там, а не жили. Увы, наш Эко, он совсем ещё не ЭКО, он даже первой буквы не заслуживает в этом слове =) Более того, ЭКО, это не просто слово в Европе, оно ещё там конкретно выражается в бумаге и не только...
Конкретно Вас - я не беру в пример, просто даже потому, что я не видел, не знаю, не щупал и т.д. и т.п. =) У нас тут полно, кто завидев, что кто-то даёт комбикорм в любом его проявление, а мы с Вами его даём - в принципе, сразу бы сказал, что это не может быть ЭКО в корне и привёл бы массу фактов даже самого "неправильного" производства этих самих кормов.
п.с.: Ольга Владимировна, на форумах никто никому ничего не доказывает. Я Вас уверяю, противники тех же комбикормов почитав нашу ветку всех тут присутствующих запишут в антиэко в любом случае, хоть колл на голове... =))))
- статью Вы все-таки не прочитали, ну да Бог с ней.
Жжение перца - это не буквальное жжение в желудке. Его вызывает вещество в составе перца, в результате потребления которого в мозг передаётся "сигнал", которые вызывает такое ощущение (это примитивно конечно).
Выше было о южных людях - употребляют много, даже дети употребляют - никаких проблем с ЖКТ отличных от обычных людей замечено не было. Это как про гастрит, раньше ведь никто не мог предположить, что он может быть вызван банальной группой бактерий (палочек). Всё меняется, открываются новые интересные факты, многое и показывают широко в медицине.
=)))))))))))))))))))))))))))))) Сча Вам Ольга Владимировна сделает а-та-та =))))))))))))))))))
- Ольга Владимировна. Согласен в общем =) В частности отмечу - никто тут с пеной у рта не доказывает, это всё какое-то не правильное восприятие =))))
Друзья, воспринимайте всё спокойней. Кто-то написал, что делает так, кто-то - так. Всё =)
Хотя скучно на форуме без диспута, это уже не форум, а простой ЖЖ получается =)))))))
а я то думал... а Вам просто скучно) Ну бывает)
Кстати, ШОББ я того... у меня сча белые и бронзовые сидят и ночуют на улице! Днем 13-18, ночью до - 29, так как яма у нас образно с водоёмом. Сидят так уже не первую неделю, начиная с 19-го... и вообще всю зиму. Хоть бы хны, причем в таком раскладе заметили, что очень сильно обросла голова, у бронзы чуть ли не до глаз =))) Я так и говорю - слушай, а, дорогой =)))
Дэн, ну ты же читаешь другие темы и форумы, я и там есть =)
Честно, на моё имхо так запариваются в серьёз над тем, что пишут друг другу тока в этой теме =)
так да, и вот так и заметил.. Наверное все-таки тут как то нас обьединяет что-то большее чем форум, что ли.. Не держим той субординации..
а на самом деле, то тоже имеется вопрос по кормлению.... Но мне хотяб до полутора месяца! варианта два - либо кашки-малашки, творожки и все остальное.. ( своей коровы нет)! Либо хороший корм для бройлеров! И все! Что вот лучше реально? Второй Вариант?? Индючков попробую вывести своих, палевых.. Прокатит на хорошом корме для бройлеров, ну и зелень понятное дело..
Денис, мы все за здоровый образ жизни, но не все по утрам делаем зарядку. Прокатит конечно, даже проблем меньше, чем на мешанках. На комбикорме легче. Качество мяса другое. Вот в чем дело. Решение вам принимать.
Мне наверно повезло больше, мне доступен выбор по комбикормам. Для меня хороший комбикорм = хорошей зерносмеси. Поэтому лично я про качество мясо заявлять так не могу =) Скажу даже больше, с комбикормом или без него я добавляю и ту же кукурузу, если её там нет и пророщенку и травяную муку в зимний период и т.д. и т.п. У меня мясо, я бы сказал - своего качества, как и у каждого из нас - частников. Оно просто в любом случае другое и отличается от промышленной птицы в силу множества причин - содержания, мед.мероприятий, образа и режима кормления и т.д. и т.п., вот это факт для меня железный.
Денис - второй вариант в современном бытие будет именно безпроблемным. Плюс сухие корма в любом случае по санитарным и другим соображениям предпочтительней. Для пробы вполне сойдёт. А вот дальше я бы советовал бы Вам уже попробовать несколько вариантов. У меня вариант сейчас и не под первый и не под второй не подходит, но я и пришёл к нему не сразу.
Ну значит мои не замерзнут
Все правильно! Начинать с комбика , ну а дальше как со всеми. Гулянка, солнце, трава -это всегда. Выгул делает любое мясо вкусным.
А палевых тоже хочу-уж больно они красивые. Правда в ощипанном виде. цвет никто не спрашивает.....
спасибо) за участие в ответе на мой вопрос)
Здравствуйте! Недавно в этой теме я жаловалась на то, что индюк рвет спины индюшкам. А теперь появилась новая проблема.
Первая закладка яиц была 24 января, вчера овоскопировала все яйца, результат 0! Все пустые, все неоплод!
КАК ТАК???? С чем это может быть связано? Топчет очень активно, индюшки сами присаживаются. Индюк молодой, выращенный с весны и как нам показалось отличный для племени, почему и был оставлен, а вот результат печальный.
Кто что знает, подскажите, пожалуйста.
У меня года два назад серебристый индюк отлично топтал индеек, а яйца были все пустые. пришлось индюка заменить. Когда мы его забили, семенники оказались недоразвитыми размером не больше фасоли.
Чем кормите? Введите овес обяз-но и ком-корм пк-1. Если корм пустой, то и индюк пустой
.
Сейчас не рвет?
и такое бывает, а еще гемафродиты среди индюшек тоже есть. Наблюдайте!!!
у меня та же ситуация.. Индюк топчет, а индюшка в конце топтания, когда индюк уже хвост опустил, вырывается. Постоянно после топтания раны. Сейчас отдельно сидит. Раны заживут пущу к индюку
Отмечусь чтоб не потеряться....пока на 22 стр.
Всем привет
у нас уже индюк работает по полной, но пока не несутся.. Но я так понимаю скоро ждать первое яйцо, правильно??
а у меня уже 3 яичко снесли,а индюки дерутся. Видать индюшку поделить не могут. Другие индюшки пока топтаться не думают.
а у меня уже 3 яичко снесли,а индюки дерутся. Видать индюшку поделить не могут. Другие индюшки пока топтаться не думают.
Индюшки могу начать нестись после спаривания через 2-3 недели. Всё зависит от кормления, температурного режима и условий содержания, а так же продолжительности светового дня.
Для стимуляции и лучшей яйценоскости индюшек хорошо добавлять в помол комбикорм для кур-несушек.
так и предполагал! Значит с первого марта ждем, как раз нормально будет! Стимулировать не буду кормлением, пусть едят что даем.. А даем: картофель вареный, буряк кормовой, овес.. Овса много не даю, слышал что нельзя вволю как и гусям. Картофель тоже не часто, а вот свеклу и капусту едят много.. ну и гуляют.. уже и травку есть где посчипать!
Недостаток зерна в рационе может отодвинуть сроки начала яйцекладки. Досвет птицы тоже желателен, т.к. при естественном светом дне начинают нестись позже.
ну со светом Вы же знаете, я досвечиваю. с первого
и количество яйца тоже, но мне не количество а качество нужно... с овсом это из рассказов бывалых, что нужно подержать их в проголодь! Все-равно ж занесутся, пусть пасутся.. овса по горсте хватит.. индюк ест отдельно мешку с курами