Да и интересно, когда-то друга из Брянска, Тихонович так "любил", что парафинил при каждом удобном случае. Сейчас прям не узнать. С каких пор корешами то стали? Или всё таки родственые души, в любом случае состыкуются?
что то ты долго думал, как парировать ответ, на мой коментарий?! Во вторых, я не стесняюсь учится, да много читаю, перечитываю. Формирую свои мысли и выводы, на основе своих жизненных познаниях, так же на опыте других умных людей, у которых не зазорно по учится! Ты же на чём учишся? Ещё раз повторю, то что ты здесь пишешь, это мысли и предугатки твоих советчиков-наставников. Во- вторых, делай и ты сюда, сылки на достойные познавательные статьи и я лично на тебя посмотрю, по другому! Будем учится и познавать то чего не знаем вместе. А так от тебя и твоих корешей, только один флуд и троллинг!
Ну долго я не думал, у меня кроме интернете дел хватает, а некоторые такое ощущение тут живут!
да Димон, что то слабо! Ну ладно , скажу тебе одно, пока живешь-учись! И учись в достойных людей! Я знаю что всё пролетит у тебя между ух. Зная такую категорию людей, жизнь сталкивала не однократно, я знаю точно что через голову, к ним не чего, не доходит. Через другие части тела, без проблем. Ну тогда они ещё выглядят ущербней. Ладно давай, ума тебе! А то я что то, на тебя много времени удиляю.
Прежде чем генетику преподавать, надо русский язык подтянуть!
ага есть такое у меня с русским, осознаю! Протоколов просто мало оформляю, ещё не отпрактивался в правописании, это точно!
Чему учиться? Если гусак или петух клюнул, через забор его кидать, чтоб кости сломалась и при этом это все описывать в подробностях?
вот видешь тебе же интересно было и ты это всё прочитал! Сейчас предоставляя этот факт сюда. Суть то в том, что я человек открытый и я пишу про себя многое не стесняясь. По сути ты же отследил всё это. А что скажешь, о себе? Даже под именем отца выступаешь, не стесняйся своей персоны, черкани для начала, чем в ты этой жизни именно сейчас занимаешся? И я заберу все слова свои назад, в твой адресс! И попрошу извинения, за то что ибидел когда то.
А ещё у меня вопрос, кто Европу снабдил экземплярами, которые не подходят под старое описание???? Теперь она задумались! И мы задумались! Надо было просто Европе поставлять настоящих Холмогоров, а не все под эту марку!
Посмотрите ролик, где Анатолий Васильевич режет глаза гусю! Там говорится кому он пойдёт, я бы его под топор вывел! А ещё мне понравилось, как гусевод машет красовком, перед гусем, видно спина болела!
Анатолий Васильевич видно, настоящий хирург, уважаю!
Медленно учетесь! За десять лет вождения гусей не поняли, что провал языка и стоматит, это одно и тоже!
слава богу, что где то ты напрегся, при твоем дифеците времени и всё таки нашел, обозначения провалившегоя языка. Красава одни словом. И кстате, у тебя сейчас вижу времячко появилось, усердно так строчишь. Свою то роботейку, уже доделал?
Работейка, от слова работа! Как вы генетику постигли!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давайте сосредоточимся на стандарте, это главное составляющее, если мы действительно любим гусей.
Нашей любимой породе нужна наша поддержка и кто из нас это будет делать не важно, главное, чтобы это сделали знатоки своего дела.
Надо думать о будущем поколении, ведь если это не сделать, то они столкнуться с огромной проблемой. Даже сейчас многие начинающие в панике, потому что они не могут понять какого гуся им водить, каким именно должен быть наш драгоценный Холмогор. Обращаюсь ко всем гусеводам, которые препятствуют созданию изменений в стандарте. Пожалуйста, успокойтесь, не надо вставлять палки в колёса! ВАЖНО развитие породы, надо довести начатое Игорем до логического конца.
Игорь, мы тебя полностью поддерживаем! Не обращай внимания на нападки недоброжелателей, ведь у них нет авторитета среди истинных любителей холмогорского Гуся, ими движет злоба и зависть, некомпетентность в данном вопросе.
В жизни ведь истинные любители породы все на твоей стороне. Все мы понимаем, каким нужным и важным делом ты занимаешься сейчас. Доделай начатое ради дальнейшего развития и процветания самой лучшей породы на свете! С уважением ко всем любителям!
Ну во первых, ты меня никогда не смог обидеть! Во вторых, Остальное все тут знают! И в третьих, тут о гусях и все, что с ними связано!
нет Димыч, не спрыгнул ты! Профессия ли обязует о не розглашении или всё таки стыдновато? Дим, один выплывший здесь момент, касаемо тебя, характеризурует тебя, по полной. Для меня лично большего и не нужно. Если что кнопка слева внизу.
Медленно учетесь! За десять лет вождения гусей не поняли, что провал языка и стоматит, это одно и тоже!
слава богу, что где то ты напрегся, при твоем дифеците времени и всё таки нашел, обозначения провалившегоя языка. Красава одни словом. И кстате, у тебя сейчас вижу времячко появилось, усердно так строчишь. Свою то роботейку, уже доделал?
Работейка, от слова работа! Как вы генетику постигли! [изображение]
ну ты же понял, даже без проверочного? Да и познать можно всё, было бы желания!
Если не познал сначала Русский язык, никогда его не по знаешь, а генетику тем более, советую туда не лезть, как я понимаю у у вас нет соответствующего образования!
Если не познал сначала Русский язык, никогда его не по знаешь, а генетику тем более, советую туда не лезть, как я понимаю у у вас нет соответствующего образования!
после того, когда ты обозначишь свою персону? Я тебе, например нерекомендовал бы заниматся троллингом, как то толстенько получается, да и чревато эта затея.
Мало фото- много бреда. килевые-под килевые--- как и писал ранее килевых выявляет горелка- остальные склонные к ожирению круглогрудые. -- в стандарте ВОЛП - просто обозначались ( с большой, двойной складкой, почти касающейся земли, сомкнутой сзади)- к допустимым недостаткам - малоразвитая складка на животе у молодых птиц, к недопустимым-плохо развитая складка на животе.
Да и кто держал гусей в инбридинге давно знает что через несколько поколений в себе от круглогрудых пойдут как сейчас стало модно называть подкилевые а от них килевые, аналогично и по вислоперости- именно холмогорской- слаборазвитой горизонтальной- рано или поздно она точно также пойдет.--- все это конечно нежелательно закреплять и это не относится к гибридизации с другими породами, там где гуси беспородны или пром гуси с очень широким генофондом исключающим инбридинг там возникновения и закрепления этих признаков отсутствует.
Единственное непонятны рассуждения -по всем этим поводам- вроде гусеводы с опытом а почитаешь так ощущения что только завели, полное отсутствие опыта работы как внутри одной семьи по закреплению признаков с помощью инбридинга так и с гибридизацией- да и попросту к примеру очень смешно-- начали из пегих выискивать каких то шапочных- потом наверное куртковых а может и шубовых и штановых (брючных)--- ах да про шарфовых забыл
По всем замечаниям также как и ранее пока своего мнения не изменил надеюсь что их хотя бы рассмотрят..
Добавлю то что если рассматривать килевых-- я не вижу здесь гусей с Курской области как сегодняшних так и вывезенных от туда, как и других областей- это умалчивание о происхождение многих других линий.
Гуси во многих областях специфичны и представлены многими представителями разных линий и разных направлений но их всех объединяет одна порода-- и можно смело сказать спасибо тем людям которые ее сохранили и продолжают сохранять.
Игорь Николаевич если надо глинистых и голубых стадо подянуть не только у Свинарёва есть, но сейчас в Краснограде есть стадо более 300 голов племя! Основная маса глинистые серые и голубые Да и по Украине от Свинарёва не мало их разошлось! В Харькове Лазебный А. Миша Ямное, в Полтаве у ребят, на западной Украине у ребят тоже есть!
ага есть такое у меня с русским, осознаю! Протоколов просто мало оформляю, ещё не отпрактивался в правописании, это точно!
Может разработчик стандарта знает где это место, раз ввёл их в стандарт и все остальные из списка? Хоть кто-нибудь, пусть ответит!
В настоящее время серых днём, с огнём не найдешь, не говоря уже о синих и глинистых!
вот видешь тебе же интересно было и ты это всё прочитал! Сейчас предоставляя этот факт сюда. Суть то в том, что я человек открытый и я пишу про себя многое не стесняясь. По сути ты же отследил всё это. А что скажешь, о себе? Даже под именем отца выступаешь, не стесняйся своей персоны, черкани для начала, чем в ты этой жизни именно сейчас занимаешся? И я заберу все слова свои назад, в твой адресс! И попрошу извинения, за то что ибидел когда то.
Ну во первых, ты меня никогда не смог обидеть! Во вторых, Остальное все тут знают! И в третьих, тут о гусях и все, что с ними связано!
Ты сам себе не надоел ещё?
каждое второе сообщение на ветке от тебя, и 90% из них не несут ни какой смысловой нагрузки, тролинг в чистом виде...
Я не знаю, что такое троллинг?
Николай у вас есть хотябы 15 синих или глинистых?
А ещё у меня вопрос, кто Европу снабдил экземплярами, которые не подходят под старое описание???? Теперь она задумались! И мы задумались! Надо было просто Европе поставлять настоящих Холмогоров, а не все под эту марку!
Посмотрите ролик, где Анатолий Васильевич режет глаза гусю! Там говорится кому он пойдёт, я бы его под топор вывел! А ещё мне понравилось, как гусевод машет красовком, перед гусем, видно спина болела!
Анатолий Васильевич видно, настоящий хирург, уважаю!
Работейка, от слова работа! Как вы генетику постигли!
Покажите мне стадо синих и глинистых!
Бумагу я видел!
Тоже поддерживаю
Сергей Дорожкин! Я не готов принять эту работу, синих и глинистых тоже не готов вывести, даже серых! Посмотрим как все остальные смогут и их лидер!
нет Димыч, не спрыгнул ты! Профессия ли обязует о не розглашении или всё таки стыдновато? Дим, один выплывший здесь момент, касаемо тебя, характеризурует тебя, по полной. Для меня лично большего и не нужно. Если что кнопка слева внизу.
Сергей, вас как гусевода и вообще, как заводчика любой птицы, я игнорируют, после истории с костями!
что то не видно! хоть одно, что можна считать правдой, желания игнора. Ну ты и с этим даже не можешь справится.
после того, когда ты обозначишь свою персону? Я тебе, например нерекомендовал бы заниматся троллингом, как то толстенько получается, да и чревато эта затея.
Моё мнение про кости! Живодер, а не гусевод!
И-игнор! Не неполучается?
Мало фото- много бреда. килевые-под килевые--- как и писал ранее килевых выявляет горелка- остальные склонные к ожирению круглогрудые. -- в стандарте ВОЛП - просто обозначались ( с большой, двойной складкой, почти касающейся земли, сомкнутой сзади)- к допустимым недостаткам - малоразвитая складка на животе у молодых птиц, к недопустимым-плохо развитая складка на животе.
Да и кто держал гусей в инбридинге давно знает что через несколько поколений в себе от круглогрудых пойдут как сейчас стало модно называть подкилевые а от них килевые, аналогично и по вислоперости- именно холмогорской- слаборазвитой горизонтальной- рано или поздно она точно также пойдет.--- все это конечно нежелательно закреплять и это не относится к гибридизации с другими породами, там где гуси беспородны или пром гуси с очень широким генофондом исключающим инбридинг там возникновения и закрепления этих признаков отсутствует.
Единственное непонятны рассуждения -по всем этим поводам- вроде гусеводы с опытом а почитаешь так ощущения что только завели, полное отсутствие опыта работы как внутри одной семьи по закреплению признаков с помощью инбридинга так и с гибридизацией- да и попросту к примеру очень смешно-- начали из пегих выискивать каких то шапочных- потом наверное куртковых а может и шубовых и штановых (брючных)--- ах да про шарфовых забыл
По всем замечаниям также как и ранее пока своего мнения не изменил надеюсь что их хотя бы рассмотрят..
Добавлю то что если рассматривать килевых-- я не вижу здесь гусей с Курской области как сегодняшних так и вывезенных от туда, как и других областей- это умалчивание о происхождение многих других линий.
Гуси во многих областях специфичны и представлены многими представителями разных линий и разных направлений но их всех объединяет одна порода-- и можно смело сказать спасибо тем людям которые ее сохранили и продолжают сохранять.
это ты в точку!
Я давно это понял! Я тоже не ангел, но у меня высшая мера топор!
Игорь Николаевич если надо глинистых и голубых стадо подянуть не только у Свинарёва есть, но сейчас в Краснограде есть стадо более 300 голов племя! Основная маса глинистые серые и голубые Да и по Украине от Свинарёва не мало их разошлось! В Харькове Лазебный А. Миша Ямное, в Полтаве у ребят, на западной Украине у ребят тоже есть!
Мои, переярый и молодой
Чтобы это считалось породой, их должно быть хоть 100 стук!
Во-первых, у меня лидера нет, а во-вторых, перестань чушь писать, стрелочник!!!