Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 17 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
И еще вопрос, это случаем не шпагатик?
это не шпагатик. когда у вас выведутся шпагатики, Вы это сразу поймете ))). их еще и вертолетчиками называют ;)
птенец выглядит слабым. чет я в сомнениях.... в любом случае, на следующие сутки они носятся как угорелые по брудеру. если с этим такого не произойдет.... решать Вам, но я таких не оставлял последнее время. одна возня, а смысла никакого.
Скорее всего недогрев.Попробуйте расколупать одно яйцо.
У меня сейчас стоит 37, так на форуме написано для вывода, может обратно вернуть 37,7 ?
У меня при последнем выводе температура была 37,4 и влажность около 80%, еще вокруг яиц облаживала мокрыми тряпочками. Вывод был отменный, из 130 яиц вывод 111 малышей.
Я в последнии два дня опускаю температуру до 37.6.
37.0 маловата.Где на форуме написано 37.0
18 дней, и тишина - точно недогрев.
не рвите душу, и так весь на нервах...
сейчас же обратно подниму
Спасибо за рекомендации
Расколупать для чего?
o-lihoy1511 не вздумайте никого колупать! Перепелята плохо выживают после таких манипуляций. Яйца катаются, значит птенцы живые. Поднимите температуру, влажность поднимите и ЖДИТЕ! Вылезут как миленькие.
Я делаю так же. А когда половина птенцов вылупится, снова поднимаю до 37,7. Что бы опоздашки быстрее дозрели. Выводы радуют.
начали потихоньку вылазить, а теперь подскажите- Шебекенский пк-5 , это нормально для новорожденных? там немного крупноватая фракция, но я ее толку в ступке, вроде мельче становится.
Я ПК-5 дробила молотком до 6 дней и добавляла кукурузную крупу.Последних , которые затянулись с выводом ,повыковыривала из яиц, ничем не отличаются от других.
Любых птенцов до месяца кормлю ПК-5. Щебекинский брала пару раз. Истринский нравится больше. Главное, смотрите на срок годности. Если дата изготовления затерта, то такой лучше не брать.
Комбикорм для новорожденных удобно мельчить на кофемолке до размера сахарных крупинок, или прокатывать скалкой между двух листов бумаги.
Ключевое слово - ПОСЛЕДНИХ. Таким может и стоит чуть-чуть помочь - пленку водичкой смочить, бороздку по кругу в скорлупе продавить... Но, мое мнение, дальше вылезать они все равно должны сами.
А тут общий недогрев был. Дозреют и все будет нормально.
Олег, посты с 71 этой ветки погляди. Там я писал и про режимы инкубации и про кормежку.
Вообще: у пелок т.ра на полградуса выше, поэтому начальные т.ры инкубации должны быть тоже повыше.
Хорошо, спасибо, сейчас все перечитаю
Юрий, большое спасибо Вам, а так же кто помогал и морально поддерживал!
И так докладываю:
Из 50 яиц, получилось 2 неоплод
из 48 оплодотворенных вывелось 36 шт, что составляет 75% вывода, 2 из 36 шпагатики (может из коту отдать?)
и еще 12 яиц лежат в инкубаторе (не убираю, потому что кто-то пищит)!
1. Совершенно правильное направление мысли.
2. Совершенно неправильное направление мысли. Из того, что еще кто то там пищит нормального поголовья уже не будет!!!
o-lihoy1511, температуру надо корректировать в соответствии с конструкцией инкубатора, расхождение может быть и в 1 градус, и в 2.
У меня в инкубаторе по всей площади одинаковая температура, воздух циркулирует с благодаря кулеру
Уважаемый Алексадр Павлович, с пунктом 2 я не соглашусь с вами, хотя бы потому, что я еще совсем зеленый новичек, а Вы уже мастодонт в перепеловодстве. И на данном этапе мне очень хочется взять по полной с купленного количества яиц, тем более я уже пометил зеленкой тех двоих которые задержались от основного вывода. Пусть я их и отбракую как племенную птицу, но хоть мясо то от них могу получить.
Поздравляю с столь долгожданными птенчиками. Растите здоровенькими и яйценоскими Я думаю 75% это нормально. У меня из первого вывода было 68%, из второго 56%, а вот третий порадовал очень. Так что не переживайте, все у вас получится.
Спасибо Оксана!
Поздравляю, Олег! Я сам первый раз в жизни выводил именно перепелят.... да еще и в самодельном инкубаторе )). Помню свою безмерную радость..... и прекрасно тебя понимаю ;)
Спасибо Юрий! Небольшой опыт инкубирования куриных яиц у меня уже есть, но повторюсь еще раз небольшой, а вот о перепелах я просто мечтал, потом сильно мечтал, а когда мечтать уже не было мочи, то решился на эту птичку. Теперь ни разу не жалею, они даже гораздо забавней нежели куры. И такие класненькие маленькие тараканчики.
Еще раз огромное спасибо за моральную поддержку и ценные советы!
Какой инкубатор и какая температура?
"Режим инкубации един для всех инкубаторов, но приемы дифференцирования его зависят от конструкции инкубаторов и технологии их эксплуатации." взято здесь http://ptica-ru.ru/proiz-inkub/94-inkubac-jaic.html
"Пределы температуры воздуха около яиц, в которых развитие проходит нормально 37-40С. Уровень температуры зависит от того, вся ли поверхность яиц нагревается равномерно. Если источник тепла находится сверху, как в гнезде наседки, то температура воздуха возле верха может достигать 39-40С. При равномерном обогреве яиц со всех сторон верхний предел температуры воздуха должен быть не выше 38,5С." цитата отсюда http://ptica-ru.ru/proiz-inkub/140-inkubacia-jaic.html
Поэтому очень важно, какой конструкции у Вас инкубатор, и "советоваться" в первую очередь необходимо с инструкцией к этому инкубатору.
"Температурный режим изменяется в процессе инкубации, температура с 37.9°С в период с 1 по 6 день инкубации постепенно снижается до 36.8°С к моменту переноса и в дальнейшем до 36.2°С к 21 дню. Вентиляция настраивается также несколько иначе - первые 10 дней закрытые вентиляционные отверстия для создания стабильного температурного баланса, далее вентиляция настраивается вручную в соответствии с увеличением теплоотдачи эмбрионов" отсюда http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=1315501527
Удачи!
o-lihoy1511, как птички,радуют?
Поздравляю.вывод не плохой.
Я слышал про инкубаторы с резервным питанием от автомобильных аккумуляторов. Стоит такие искать?
ну... искать - громко сказано - их навалом сейчас. а так: КОНЕЧНО СТОИТ! )))
к тому же, за такую нужную весчицу вы, практически, ничего не переплатите...
Спасибо за поздравление, но потом как оказалось, то что я писал "еще 12 яиц лежат в инкубаторе (не убираю, потому что кто-то пищит)!", еще допищалось 7 штук, и того у меня получилось 43 шт. Правда 3-х я уже отправил с почестями, итого у меня бегает 40 шт. Запоздавших я всех пометил зеленкой, хотя этого делать и не стоило, они и так отличаются своей малой массой и размерами. Пусть растут, посмотрим что с них получится (естественно НЕ племя). А так они забавные, мелочь такая прикольная, мои называют их тараканами.
решил опять пополнить ряды пеловодов Были перепела, все спрашивали куриное яйцо. Завел кур, вывел перепелов.... подавай перепелиное. возьму наверное манчжуров.