Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 15 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Не поняла, при чём тут кастрюля?
В книге по инкубации сказано: "Признаки перегрева: наклёв начинается рано, скорлупа отламывается маленькими кусочками, много яиц с "сухим" наклёвом в остром конце яйца. Выведенный молодняк мелкий, плохо опушен, имеет грубый большой живот. Пуповина часто плохо заживлена, на ее месте остается подсохшая кровь, а у части молодняка кровоточит пуповина.
Скорлупа, оставшаяся после вывода, имеет темно-красный или бурый цвет из-за переполнения кровью сосудов аллантоиса. Часто можно наблюдать кровоизлияние в аллантоисе. В скорлупе на остром конце яиц часто остается неиспользованный белок".
Подскажите пожалуйста ссылочку на эту книгу
Спасибо за разъяснение, а я ещё думал - чем чревато перегреть яйца в инкубаторе. Теперь понятно.
Моим малышам второй день. Перепелов выводила первый раз в жизни.Фараоны и Эстонцы.Из 100 яиц примерно 70 шт вывелось.Такие прикольные! Цыплята просто гиганты против них.А ракушечник с какого времени подсыпаем ?И в каком возрасте понятен пол перепелят?
Если даете сбалансированный комбикорм - ракушечник не нужен. Пол определяется после 30-40 дней. Следите за температурой! Удачи!
У эстонцев и фараонов в 3 недели уже видно ху из ху: у самки серая грудка в чёрных пятнышках, у самца - рыжая грудка без пятен, ну и самцы в этом возрасте уже петь начинают.
Можно с первого дня.
https://fermer.ru/node/3100 в конце статьи есть ссылка на скачивание книги.
Уважаемые перепеловоды! Подскажите пожалуйста, возможно ли определить пол перепелёнка в суточном возрасте например как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=B7dCAWYbxpQ смотреть с 3,20 или это возможно только у курей?
Всем привет! Все вылупившиеся пелята в добром здравии и крепенькие, никто не погиб. % вывода составил чуть больше 50%.
До этого у меня никогда такого не было, буду смотреть. Но на перегрев не похоже. Вывод начался в срок, как положено. Те что проклюнулись с острого конца, так и не вылупились. Но все равно, большое вам спасибо.
Интересно! Впервые слышу(и увидел) про такой отбор самок и самцов! Но, наверное, кто давно и серьёзно занимается птицеводством(и в основном курами), знают об этом. Хотя, что-то ни кто про это здесь не писал.
Специально сходил на "куриный" форум, посмотрел кто как и когда определяет пол птенцов. Про разную длину пера пишу, хотя это не единственный способ. Ещё их на спину переворачивают и по тому, как птенец держит ноги определяют пол. Но делать это надо в первый день жизни птенцов. Возможно перепелята слишком малы чтобы у них рассмотреть перья? А может быть у них и вообще такого различия нет?
Кто ждёт в ближайшее время вылупления птенцов, пусть проверят эту инфу.
Думаю, что с перепелами это не проходит. Много раз уже писали, что пол определяется на много позже.
По разной длине пера пол у цыплят определяют только у кроссов в суточном возрасте. У породистых и обычных деревенских цыплят такой номер не проходит. Уже много раз это обсуждали.
Остроконечники еще кроме перегрева могут быть из за плохого воздухообмена в инкубаторе. У меня они есть примерно во всех выводках. Все вылупляются сами, так же как и обычные. Сутки сидят, а потом раз и готово. Главное влажность не упустить, не подсушить. Иногда помогаю именно на самом выходе, когда отверстие слишком мало и не могут долго выбраться из яйца.
Ребят, что касается кур, то есть тут тккая темка "курочка или петушок", милости просим туда. По пепепелам.... придется подождать. Согласен со Светланой (Клэр).
просто интерес: а зачем вам это? Или вы собираетесь умерщвлять лишных петушков?
Да-да! Влажность тоже играет немалую роль. Повышенная влажность, 70% и более, способствует охлаждению яйца и понижению температуры внутри инкубатора. На выводе яйца сами начинают отдавать тепло, температура внутри инкубационной камеры повышается, и здесь инкубатор уже больше охлаждает, чем греет.
В ТГБ лотки близко расположены, между средними практически нет воздухообмена, поэтому особенно важно поднять влажность.
Забыла написать, что ракушечник должен быть достаточно измельчён, не содержать крупных кусочков, иначе у цыплят может случиться закупорка зоба.
Спасибо, Света!
Добрый вечер. Подскажите, какой самый эффективный инкубатор для перепелов?
Добрый вечер! Если Вы еще ни разу не инкубировали яйца, то для начала возьмите самый простой пенопластовый инкубатор , желательно с автоматическим переворотом для того, чтобы научиться и "набить руку", а потом уже можно думать о полу- и профессиональных инкубаторах. Пенопластовый это сочетание небольшой цены и неплохого вывода, и прослужит он вам около двух лет.
Вот всё про инкубаторы.
https://fermer.ru/forum/inkubatory-i-tekhnologiya-inkubatsii
Мы, не имея никакого опыта разведения птицы, прежде чем выбрать свой первый инкубатор, долго изучали различные форумы. Почему то, танцы с бубном вокруг пенопластовых "монстров" (это тут, на форуме кто-то их так обозвал) нас не привлекали. Особо запомнилось, как написал один форумчанин: "ношусь с этими яйцами, аж свои вспотели" - каждый раз вспоминаю, и каждый раз ржу.
Не знаю, как насчёт эффективности, но самый беспроблемный - это корейский Rcom King SURO. Мы с него начинали, и ни разу не пожалели. Пашет уже четвёртый год, но у нас уже есть и 2 инкубатора побольше, и ни одного пенопластового.
Вот есть две темы о выборе инкубатора https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/10592
https://fermer.ru/forum/fermerskie-i-laboratornye-inkubatory/65387
Удачи!
Тут хочется еще добавить, что эффективных, именно для каждого конкретного вида птицы, инкубаторов нет. Инкубаторы сами по себе либо удачны, либо нет. И если вы никогда не инкубировали никакую птицу и не знаете что чем пахнет, то купите что-нить дешевенькое, навроде "пушка" за 960 рублей. На первое время вам его хватит, пока поднаберетесь опыта и определитесь надо оно вам или нет. А то потом обидно будет, и денег жалко, если ближайшие лет несколько он проваляется у вас на шкафу, пока не подарите комунить или не выкините ;)
Очень часто люди бросают заниматься чем либо только по причине первых неудач. Кажется, что если я с простым инкубатором не справился, то уж за дорогой, да сложный, и браться не стоит.
Как раз таки всё наоборот. Получив первый удачный опыт, хочется двигаться дальше, а качественный инкубатор больше способствует росту крыльев .
Соглашусь с Clair. Если начать с неудачных выводов, то это сильно огорчает, и у некоторых просто руки опускаются.
Тут надо проявить определённое упорство и терпение. Как в прочем в любом начинании.
Главное боевой настрой! И всё у нас получится!
Возможно. Но у каждого, ведь, свое понимание и свои "границы". У меня не было никаких покупных, я пользовался самоделками из пенопласта - ничего не опустилось. И по отзывам, эти "Пушки" довольно неплохо выводят. А для человека, который еще никогда не выводил никакую птицу, в любом случае будет интересно что к чему, и он по любому будет постоянно торчать возле инка, легко сможет подлить водички и перевернуть яйцо. Ну а при вероятности случая "это не моё", как ни крути, не так обидно будет выкинуть 1000, нежели 5-10-15.....
а кроме всего, в случае "это моё", дешевый инк сможет дожить свою жизнь в качестве выводного....
многие так и делали. я сам только в этом году заказал себе "Блиц", при этом старый пенчик будет работать выводным-а-ля-брудером ;)
и сразу оговорюсь, что покупать за 3-4-5 тыщ пенопластовую шнягу нет никакого смысла. его можно сделать самому, уложившись в 500-700 руб. - это под силу абсолютно любому.
а вот это золотые слова. истина, так сказать. и цена/качество инка здесь абсолютно ни о чем.
У меня именно "Пушок". Выводила: перепелов, цыплят, гусят, мускусных утят. Рекорд по гусятам: из 7 яиц - 7 гусят. По перепелам доходил вывод до 82% - от заложенного. Правда мне его знакомый чуть подкрутил в хитром месте, а то максимум был 37,3.
))) такое подкручивание - естесственный процесс, и называется КАЛИБРОВКОЙ. К сожалению, иногда ее приходится делать конечному потребителю. Тем не менее, вот вам еще один плюс в пользу Пушка ;)
Там пломба стояла, так товарищ ее убрал и потом на место поставил.
т.е. по идее - сами производители должны доводить.
Подскажите моим перепелам 15 день некоторые не встают на лапы лежат ели передвигаясь что это может быть
Это может быть что угодно. От витаминов до режима инкубации. Если их 1-2, убери и голову не мороч. Если много, отсаживай от здоровых, иначе те по ним скачут и толку не будет - уже не встанут. И начинай давать компл витамины и отдельно каььций с витамином д. Чередуй через день. Я не силен в сиих мероприятиях.... ну бывало один два... убирал сразу и все. Ясное дело, если и восстановятся, такую птицу только на откорм.