Вы здесь
Утки породы муллард. Страница 43 из 45
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Кто умеет определять пол по внешнему виду? Есть среди них хоть одна утка или все три - селезни?
У обеих индоуток "французских кровей" -100 процентный неоплод. Вот вам и супер-пупер утки. Если наша дворовая хотя бы трёх утят смогла вывести, то французы ни одного. Хоть они и крупнее и потомство индоутят хорошее, а вот для селекции с Пекином оказались абсолютно непригодными (это в моём эксперименте, возможно у кого то иные результаты).
Вот и исполнился месяц моим Хинни. Из трёх утят по моему скромному опыту - одна светлая утка и два темных селезня.
39-й день жизни моих эксперементальных Хинни. Если честно, не ожидал такого роста утят. По сравнению с индоуткой - вроде как не плохо. Надо как нибудь поймать одного и взвесить. Конечно и индоутка не ахти, на днях забил точно такую же - тушка 2100. В общем количеством вывода был очень не доволен, а скоростью роста более чем!
Ну вот и 52 дня. Для некоторых - убойный возраст. Эти пусть пока растут. В кучу собрать их не получилось, могу сказать только то, что уточка по размерам с годовалую индоутку, а оба селезня по размеру между индоуткой и пекинцем-папой.
Подождите к 90 дням селезни ещё потяжелеют! Тушки будут не меньше чем у пекинки 3кг +
А как думаете, селезень Хинни вырастит больше Пекинца?
У моих тушки около 4 кг были но я кормила хорошо вволю и держала до 5 месяцев как и мускусов.
А не пробовали таких уток на яйцо оставлять? Интересно, размер яйца, вкус, количество отличается?
Увы нет! Было это давно более 10 лет назад когда у меня селезень без уток остался. Поручила поздней осенью всех на мясо. Вкус мяса похож на гусятину.
Спасибо Вам...
Сегодня ещё одно событие. Индоутка, от которой три утёнка Хинни, в июне опять села на яйца. И вот сегодня с утра обнаруживаю вылупившихся утят, на этот раз их шесть.
Поздравляю! Возможно корм и погодные условия способствовали лучшему оплоду. Пекинцы дают хорошее потомство если конечно и он и и мускусные относятся к крупной птице. У меня были пекинцы селезни живым весом до 4.5 кг и это к 6 месяцам. Но жирныееее
А вот и мы
Вот и первый сюрприз. Сегодня прямо на моих глазах улетела молодая трехмемячная утка, остались два селезня. Она не просто перелетела к соседу через забор, она реально улетела на двух-трёх метровой высоте. Я только вчера подумал, а нужно ли Хинни подрезать крыло? Вроде бы не пытается даже взлетать или куда либо запрыгивать, а может они вообще не способны. А тут бац - ни разбега ни разгона - лёгкий взмах крыла и ... нету больше ути.
Промежуточные итоги. От дворовой индоутки и такого же среднестатистического селезня пекинца получаются довольно неплохие Хинни (неправильные муларды). Так вот, молодой селезень Хинни в полтора месяца имеет размер мамы-индоутки, а в три месяца - как папа-пекинец.
Добрый день! Это по весу сколько? Примерно?
Индоутка - 2400, Пекин_селезень 3600, утята_селезни Хинни в 1,5 месяца 2400, в 3 месяца 3800.
Чем вы их кормите?
Мулардам 4 мес . С 3 мес перешли на целую пшеницу после дробленки(пшеница , ячмень , кукуруза , жмых , мясокостная ,бвмк ) за 2 недели похудели , и полезли пеньки снова . У них линька ск-ко раз ? в 60-80 дней , а потом снова ? .Вернулись на дробленку уже из пшеницы и ячменя. Наберут ли опять ? Похудели сильно самки . вес тушки будет в районе 1,5 кг . Растила 4 мес и 1,5 кг
Почему не забили? Думали-больше будут?
Я с дробленками не вожусь. С 3 недель ставлю рядом с комбикормовой кормушкой тазик с зерном. А в 4 недели перестаю давать комбикорм, вот и весь переход. Они больше на траву налегают, как газонокосилки по бурьяну идут, только стебли оставляют. Да и в копанке с водой много времени проводят. Там выше есть фото.
Где-то в нете попадалось как по яйцам определять пол будущих утят. Надо найти "инструкцию" и в дальнейшем отбирать те яйца из которых селезни будут лупиться.
Добрый вечер! Подскажите-как боретесь с выщипыванием перьев? До крови изодрали друг друга! Даю витамины, трикальцийфосфат
Помимо этого дайте проваренные рыбные или мясные отходы, хорошо мелочь рыбы давать проваренную и молочные остатки ( сыворотку и простоквашу ). Животный белок исправит всё.
Птица всегда худеет при линьке. Кормите хорошо и ловите момент как вылиняют пускайте в забой!
Спасибо!
Влияют только 3 причины и они не связаны с кормлением, хоть в проголодь содержит своих уток, они не станут щипать друг друга.
1. Круглосуточное освещение - самый негативный фактор
2. Содержание без выгула - в тюрьме
3. Отсутствие возможности купаться - хотябы тазик с водой
Добрыц день! У них есть бассейн небольшой -1 м *50 см, куда мы доливаем воду каждый день. Живут на улице под навесом-но в их выгуле уже нет травы, ее рву каждый день.
Впервые слышу, что бы вольная птица была проблемной. Даже из инкубаторов утята не страдают таким "психозом", не говоря уже об утятах из под наседки. У Вас наверное купленные "настоящие" муларды французских кровей? Так те деградировали много поколений назад. Им поди только антидипресанты помогут...
Ахаха...да, из французского яйца)))) а что с ними не так и каких надо брать?