Вы здесь
Утки породы муллард. Страница 42 из 45
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо большое!
Забивали в 2 месяца, мясо действительно не очень насыщено. В грудке вкус более ярко выражен, а вот в ножках и других местах....понятно, что дичь, но если не говорить какая, то утку можно и не определить. В более старшем возрасте еще не пробовали, когда дорастут - напишу, поменялся ли вкус мяса.
А кормление кашей из ржи с просом вареной на вкус мяса влияет или нейтрально будет ?
Зачем ее варить?
Любое питание влияет на качество мяса!
Питание должно быть качественным особенно на финальной стадии. Желательно в конце рацион разбавить дробленной кукурузой и цвет будет желтый и мясо более ценное.
Недавно купил домашнего бройлера - обплевался! Взяли как за домашнего, а на вкус как дерьмо магазинное...даже кости мягкие. Надо же было так испортить продукт!
Да и навозищем разит...
Начинаю в конце недели откорм на фуа-гра 8 мулардов.
Постараюсь сделать фото и видеообзор.
Уже 4 дня я произвожу по предварительному заказу откорм мулардов на фуа-гра.
Не стал снимать птицу с первых дней, с первых дней птица пугается, не понимая, что от нее хотят. Вернее не так - утка пугается, что ее ловят для забоя. После 2-3 дней мулард успокаивается и уже не носится по клетке. Данный бокс не мой. Это я нахожусь у фермера. Бокс большеватый...
На данном видео я хотел продемонстрировать наглядную работу на аппарате гаважа АГР-Мулард, который я самостоятельно изготавливаю по заказ. У меня было примерно 1/3 20-литрового ведра пропаренной кукурузы с солью.
На видео я показал, что остается уже на 4-й день - Зобы начинают растягиваться. На видео видно, что мулард после откорма спокойно продолжает жить своей утиной жизнью. В дальнейшем я покажу выемку фуа-гра и конечный результат.
Первая неделя.
Вторая неделя.
Пробный забой мулардов на фуа-гра: Беру самую мелкую утку. (конец 2-й недели)
Итак, я еще гаважирую мулардов ранним утром и вечером с интервалом интенсивной кормежки через аппараты в 12 часов. На гаваж 8 уток у меня уходит около 20 минут.
Поздним вечером прошло ровно 2 недели с того момента, когда я начал откармливать 8 мулардов на фуа-гра под заказ. За это время я скормил ровно 2...40-килограммовых мешка сухой цельной кукурузы 1-го сорта урожая этого года.
Я просто обязан совершить пробный забой, чтобы посмотреть, что у уток происходит с печенью. По всем признакам процессы роста и набора жиров идут хорошо. Утки огрузнели как слоны, тяжело ступают, иногда нащупывая землю лапкой по 3 раза, перед тем, как вообще ступить. Клювы они стали открывать чаще, потому что печень начиная свой рост, заполняет пространство грудной клетки. И чем более возрастная утка, тем больше ее грудная клетка и больше возможности получить более крупную печень фуа-гра.
По этическим соображениям я не стал документировать забой.
Итак, я выбрал самую мелкую утку. При забое после снятия пера вес без пера и головы, но с внутренностями составил 4.91 кг.
Как я уже говорил, снимать перо с муларда очень просто, но если это уже 30 штук, руки оторвете! Для этого нужно приобретать или сооружать самостоятельно машину для снятия пера.
Итак, режем поперек и открываем пузико. Но для начала взвешиваем тарелку...
Подвожу итог пробного забоя...
Вес цельной фуа-гра составил 450 гр. Утки почти 4.5 кг. И цвет и текстура на 5+. Но все-таки я в гостях и не могу подвергнуть тушки охлаждению, для более деликатной выемки фуа-гра. Так лучше!
Итог забоя.
Это превосходный результат за время кукурузного откорма в 2 недели. Откорм можно продолжать и дальше, как это делают по старой сельской французской технологии до 28 дней. Но я достиг желаемого веса и гаваж приостанавливаю для окончательного забоя. После которого подведу взвешивание и общий итог.
Отличная печёнка!
Спасибо, Алексей Евгеньевич, Это еще не все...
Ребят, сорри...не стал писать, просто скопировал свою статью, с ресурса, который я не буду озвучивать...согласно правилам ФЕРМЕРА.
Заключительный забой мулардов на фуа-гра: осталось 7 уток мулардов. (начало 3-й недели)
Итак, я окончательно закончил гаваж мулардов.
Аппарат гаважа АГР-Мулард выполнил свою основную функцию! И около 3 часов мы с семьей фермера потратили на забой, ощип и разделку 7 оставшихся уток. У нас оставалось 3 утки и 4 селезня. По размерам тушки и печени будет видно, где утка, а где селезень.
Как я уже говорил: по этическим соображениям я не снимал забой.
Еще раз воспою оду муларду! Это прекрасная домашняя птица, в моем скромном понимании, мулард просто утиный царь! Эта утка хорошо набирает вес, нешумная, с прекрасным ресторанным мясом и особенно - печенью. Если заниматься ей серьезно, то эта птичка может принести вам существенный доход. Но на это нужно потратить немало сил! Нужно быть к этому готовым...Это тоже важная и ответственная работа!
Итак, смотрим...
Оставалось 7 голов, решили начать с 4 штук.
Как положено: сначала забой, потом ошпаривание, ощип, опаливание и выемка внутренностей.
Птицу опалили, и утки готовы к разделке.
Освежевывать утку буду свежую, хотя для выемки фуа-гра все-таки лучше тушку охладить. Делаю поперечный надрез, затем боковые надрезы по ребрам, потом перемещаю тушкуна край стола и ломаю позвоночник, тем самым обнажая внутренности - фуа-гра обнажается, но ее еще нужно достать, она удерживается пленками и самое главное - не порезать желчный пузырь. В целом все нетрудно!
Фото разделки мулардов в деталях.
Важно помнить - на весах 525 гр. это вес тарелки.
Итак, 4 муларда разделаны, идем дальше!
Остались 2 утки и один селезень.
Результаты с утками немного скромнее!
Наш конечный результат 3.935 минус 100 гр. пластиковый поднос, но у нас еще 445 гр. фуа-гра от пробной первой утки.
Итого, 4.3 кг. чистой цельной фуа-гра и 36 кг. гаважного мяса муларда от 8 уток.
P.S. В общем результатом я остался очень доволен. В понедельник повезу в ресторан. Один кг. я продаю по 4000 руб/кг.
Только за одно фуа-гра получается 17160 руб. На кукурузу я потратил всего - 800 руб.
Если переработать мясо в паштеты, переплавить жир, завакуумировать окорочка и грудки, то получится дороже самой фуа-гра. Об этом я уже ОЧЕНЬ много писал! Читайте мои статьи, кому это интересно!
Дмитрий, если не трудно, выложите фото тушки разделанной, чтобы понимать, насколько она жирнее тушки обычного мулларда
Какой Дмитрий?
Алекс, прошу прошения, видно, недоспал:)
На фото селезень разделанный. 5845 гр.
Фуа-гра с этого селезня 750 гр. кишков мало, ну пусть с головой и лапками все вместе 0.5 кг. Остальное все мясо.
Итого 4.5 кг. чистого мяса.
У простого муларда на обычном откорме я такого не видел.
Ой какая красота!
У меня на 9 мускусных уток два сулезня и один пекинский оплод высокий 95% ,мулардов 40 % если выводить чисто мулардов большой неоплод,кидал этого же пикинского на 4 индоутки неоплод 50% a так он потихому топчит всех и получается отлично!Индоутят можно продать если что!
Вот здесь интересный ролик: https://www.youtube.com/watch?v=9Rz6NQT-yeI
И еще достаточно интересный документ, найденный на просторах интернета, исходное место к сожалению не помню.
Перевести текст можно через яндекс-переводчик либо любой другой удобный для вас.
https://yadi.sk/i/LWo9_QOQaRgEQg
Откорм мулардов д.Югино, Подмосковье.
Разделка на парной тушке.
Пробное взвешивание. Результат: стандарт.
Откорм мулардов на фуа-гра (гаваж).
(КФХ И.Павленко, Подмосковье).
Подготовка парных уток к охлаждению.
Охлаждение уток для выемки фуа-гра.
Печень фуа-гра, утиные ножки и грудки Магре.
Выемка, упаковка и взвешивание печени фуа-гра
Упаковка и взвешивание грудок Магре.
Жарка медальонов фуа-гра.
Сегодня моя индоутка (из обычных деревенских) вывела 3 утят от белого Пекинского селезня. Пока не беспокою их, может ещё выведутся. Так то она сидела на 11 яйцах. Стараюсь не вмешиваться, чисто эксперимент. Вычитал, что называется такая помесь - Хинни. На следующей неделе хочу купить несколько Мулардиков, и затем буду наблюдать сравнивать. В общем, хочется на собственном опыте разобраться, потому как сколько не читал - везде достаточно спорная информация.
В общем три утёнка, остальные яйца сегодня выкинул.
Если вы хотите получать муларда качественно, нужно научится "доить" мальчика на семя, и "нахлабучивать" с пипеткой вручную девочку.
В идеале это должно быть наоборот: мальчик - мускус, девочка-пекинка или другая.
Только тогда будут реальные муларды.
Так делают на селекционных станциях во Франции. И уже в России на Алейниковском инкубаторе в Россоши и на племпродукторе в Карачаево-Черкессии. Там у них родительские формы.
Спасибо конечно, но "в идеале муларда" приобрести не сложно. А вот Хинни пока что нигде в продаже не видел. Хочу узнать, что это за зверь и сравнить с Мулардом.
Говорят, что Мулардам не нужна вода для купания. Возможно они не плохо растут и без неё. Но когда я поставил пластиковый тазик с водой своим трем утятам, то что они начали вытворять - такое "бесилово" можно только в мультфильмах увидеть. Теперь это их главный бассейн-аттракцион, на самом солнечном месте двора, который они посещают по несколько раз в день.
Так получилось, что эти утята бросили свою маму-утку. Да-да, именно они её, а ни наоборот. В соседнем гнезде сидит ещё одна утка на яйцах, только ей ещё где-то с неделю до вылупа. Так вот эти утята стали жить в её гнезде, и гулять на улицу выходят теперь только с ней. А в остальное время поедят-попьют и сидят рядом.
.
Вчера утята обнаружили, что в соседнем сарае сидит на яйцах ещё одна индоутка, и вот уже второй день живут рядом с ней. Им походу вообще без разницы с кем, лишь бы кто то из взрослых рядом был. Гуляют в общей сложности наверное не более часа в день - бассейн, молодая травка, жучок-червячок и бегут назад в сарай на сено. В общем, своеобразная птица. Ни разу в жизни не сталкивался с таким поведением.
Сегодня с утра мои Хинни подняли крик только потому, что в бассейнах сильно грязная вода, а им хотелось купаться. Сидят рядом с ними и орут, как будто я в них ноги мыл. Второй бассейн пришлось поставить, потому как в одном им втроем тесно. Подрастут, переведу на задний двор, там большая копанка, где взрослые развлекаются.
Вот