Вы здесь
Утки породы муллард. Страница 41 из 45
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
печально, жалко так глупо терять птенцов:(
Здравствуйте! Как думаете у самки фаворит и селезьня мускуса черно белый может получиться семья? Они дружно живут и ростки вместе. Белые мускуса фаворитов вообще игнорируют.
Разведение мулардов у меня не получилось. Как пишут в литературе нужна пекинка и индоутка селезень. У меня индоутки селезни от двух прайдов черные с белым, а утки были адыгель, фаворит, стар-53,башкирка. Ни одного муларда не получилось.
Лучшие результаты получаются когда в хозяйстве нет самок к чьему виду принадлежат самцы!
Селезней нужно выбирать наиболее активных и желательно растить с момента вывода утят совместно. Тогда успех гарантирован.
Спасибо!
Пекинка оплодотворяется семенем мускусного селезня искусственно. Почему так?
Пекинку (материнская линия) взяли за основу как плодовитую породу. А от мускуса (отцовская линия) более постное мясо.
В итоге получается гибрид с наилучшими вкусовыми качествами мяса и яйцо почти круглогодично.
А самому насиживать скрещивать хорошее занятие, но пустое.
Лучше взят хороший инкубатор найти нормального поставщика яйца.
Успехов!!!
По муларду успех гарантирован только при искусственном оплодотворении.
Все верно, в хозяйстве могут быт результаты, но 100% оплодотворение не гарантированно!
Вопрос. Стадо 3 селезня индоутки+ 2 интоуточки, 2 фаворита(селезень+утка), 1 адегель-утка,7 старов 53-утка,1 башкирка-утка.
Яиц несут от 1 до 5шь в день. Заложил в инкубатор яйца. Вылупились по окрасу 3 фаворита, 3 башкирки, 4 белых. Ну и вопрос - кто папаша ,если в стаде 3 индоутки селезня и один фаворит.
????
по окрасу мулардов нету.
Один мой хороший клиент из Питера прислал фото своих мулардов...
Начался гаваж...
Что-то поджарые какие-то они? Вот мои гуляют рядом с гусями - сразу и не отличишь
Согласен!
Сам спрашивал вес, от 3.7кг в среднем. У них и фуа-гра мелкая будет по 300-350гр.
Здравствуйте.На форуме периодически проскакивает информация о мулардах, я так мимоходом читал но не придавал значения. Мой отец держит мускусных уток. Ему принесли в замен на самца и самку 2 х огромных мулардов. Какой в стаде должен быть состав по породам по количеству, как сформировать стадо? Дело в том что у нас еще мулардов нет(этих что поменяли завезли с украины) получается что ниша по муларда пустая. С самцами мускусных уток вопросов по наличию нет, а вот по пикинским у нас только стар 53, также есть возможность взять голубого фаворита. Как думаете получится с данными породами и стоит ли заморачиваться с выводом мулардов? И еще семьи формирует с молода или потсаживаете самца взрослого? Какой в итоге оплод и выход получается? Спасибо.
Про фаворитов забудьте. Лучших вариант со Стар-53 (самки) Самцы мускусные лучше белые - черные не хотят топтать самок другого цвета. Или красить самок. Но тогда муларды получтся цветными, а это не товарная тушка. Самцы не будут спариваться с самками другого вида, если рядом будут их самки. Оплод при естественном спаривании весьма низкий, выводимость плохая. Лучше результаты при искусственном осеменении. Готовы?
Вот зачем пугаете людей,у меня было взрослое стадо цветных мускусов4 утки и утак,мне подкинули уточку пекинку,вот так,выхожу кормить,утка,пекинка,я ее оставила,решила вывести своих мулардов,осень она покрякала,утак стал ее топтать,потому что мускусные утки были не в охоте и сейчас у меня приличное количество своих мулардиков,яиц было достаточено,даже немного продавала,неслась она 3 месяца,вывод где то 65%,неоплод скармливала курям,сейчас первый уже приближается к возрасту забоя,а маленькому неделя правда крутятся еще с десяток,у меня инкубатор работает непрерывно,я периодически подкладываю по 3-4 яйца в день,раз в 2 недели проверяю оплод,вылупление как на конвейере,так вот ищу людей у кого тоже есть свои мулардики.Я хочу проверить версию про стерильность мулардов,у меня правда муларды все черно-белые,есть серые,всякие,хочу оставить пару уточек,на яйца
Проверяйте, проверяйте....
Кстати в Американской прессе говорят,что полностю стерильные только утаки,а уточки часто несут яйца из которых вылупляются утята,я бы не стала так категорично смеятся,есть пословица очень хорошая про последнего,кто смеется
А чего про фаворитов забыть!?? У меня отличный опыт именно с фаворитами. Отличные муларды получаются! Где—то выше показывала.
Получать от них яйцо для инкубации и мыслей таких не было. Потому как и без них есть кого выводить))
По-моему, Вы совсем не читаете тему!А зря!
Весной запахло! На форуме оживление...Скоро придет время мулардов!
бессмысленные эксперименты, ну если только лично убедиться =)))
Привет мулардникам и др. утководам!
Начал делать чертежи принципиально новой машины для ощипа - с привентивным ощипом, чтобы не оставались участки с перьями.
Пока в России такой не видел.
Сделаю, обязательно выложу!Скорее будет новая тема для нее.
А вариант с воском никак...? =)
Воскование дорогое удовольствие.
Добрый день . Подскажите пожалуйста в каком возрасте забивают мулардов? Чтобы не попасть на линьку.
До 3х месяцев первый забой, потом перерыв
Здравствуйте. Занимаюсь мулардами 5 лет. Обычно забиваю в 2,5 месяца. Средний вес 3,6 кг. Очень удобно для клиентов, так как цена на мясу у нас 450 руб за кило. У меня есть блог про мулардов. Взвешивала в 2 месяца
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, сколько длится инкубация мулардов?
Первый раз инкубировала вместе с мускусами ( мулардов заложила на 5 дней позже). они вывелись на 3 дня позже мускусов, решила, что недогрела. Сейчас инкубировала по таблице Aplicator из первого сообщения в этой теме ( спасибо ему огромное!), думала вывод будет в 32 дня, но на 29 день начался проклев и сегодня ( 30 день инкубации) 5 штук уже вылупилось остальные в процессе.
Все активные и бодрые. Это я их перегрела или они действительно в 30 дней выводятся?
Мамы мулардов - пекинки.
Заранее благодарю.
мои начинали вылупляться на 28 сутки, до 30 все выходили
вопрос к бывалым- во сколько оптимально забивать мулларда? по науке- в 2,5 месяца, это с экономической точки зрения, так как к этому возрасту птица набирает 80% веса . Но есть мнение, что в этом возрасте мясо еще не достигло макимальной насыщенности,т.е. незрелое .. а если дождать ся второй линьки, после 4,5 месяцев- вот уж тогда мясо и качество тушки на максимуме... я всегда забивал в 4,5 месяцев, так что сравнить качество тушки в 2,5 и 4,5 не было возможности.. какие будут мнения?