Вы здесь
Кряквы. Страница 18 из 19
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
ясно, но у меня похожа только расцветкой. клюв явно в глаза бросается короткий. а моя как обычная тоько расцветка такая. вот думаю где бы мне селезня такого раздобыть, чтобы линию закрепить
Процесс пошёл
Что-то тишина в ветке, добавлю немного зелёненького)))
Ольга, у вас тоже утки все еще несутся? Не сели парить?
Нет, нанесли три полных гнезда и носятся на озере целыми днями балбески. Подожду ещё неделю и в инкубатор яйцо закину.
Девчёнки наконец то сели парить, пришлось для этого отсадить селезней. Первый год такое чтоб селезни сманивали уток с гнезда, сейчас всё спокойно, мужики в изоляторе, а маманьки на гнёздах.
У меня 8 мая первая утка села, остальные три пока гуляют.
В инкубаторе вывелось только три утёнка.
У Вас три, не скучно вместе им, а за мной один "сын полка" а может и дочь по дому носиться) Клуха спряталась под сеном парить и какая-то из уток ей яйцо подкинула, цыплята вывелись, а этого жалко выбрасывать стало живой же, в инкубатор положила дозревать. Остальные утята первый вывод только через две недели появятся.
У меня в прошлом году так получилось, из первой закладки вывелось 2 утенка, но одного кот стащил. Пришлось расти ей одной, оказалась уточкой, но с небольшим дефектом крыла, часть перьев на левом крыле как будто были вывернуты наружу, поэтому в конце лета пришлось заколоть.
Вчера вторая утка села парить, две еще гуляют.
Будущие маньки помощницы
Сели парить в этом сезоне все пять моих уточек, из них двух маманек во время отлучки с гнезда покупаться на болотце, то ли собаки задавили то ли лихие люди поймали (пропали в одночасье), в том числе была моя ручная рабочая Дунька. Буду воспитывать новое поколение.
Отсаженные селезни уже переодевают свой наряд в летнее перо.
Ольга, поздравляю Вас с выводком!
У меня сегодня первая утка вывела 12 утят, одно яйцо болтун. Три утки ещё сидят.
Мой первый в этом году утёнок из "кукушиного" яйца оказался девахой))) Ручная до ужаса уточка, с рук не слазит вообще, бегает шнурком за мной по всему двору. Пытаюсь приучить к другим утятам которые помладше, орёт и не хочет сидеть с ними, приходиться выпускать иначе до хрипоты.
Спасибо Вадим Я первых утят в инкубаторе вывела, а остальные под мамками, всех малышей собрала под одной уткой разница у них в четыре дня, а вторую мамку к инкубаторным двухнедельным подкинула, она их прекрасно приняла и теперь нянчится с старшими, и мне попроще. Жду ещё вывод у третьей уточки.
Старшим ряску вёдрами терраковскими таскаю, съедают за день целое ведро.
Детский садик
Есть у кого то видео работы такой уточки? Или просто для красоты держите?
Есть, но на телефоне, сюда к сожалению не добавить, на ютубе и на профильных ветках охотфорумах полно видео. Держим для охоты, излишки и выбраковка от выводков на мясо, да и как украшение двора отличные уточки, особенно если имеется свой пруд во дворе.
Очередные мальки) Учимся кушать, пока мама досиживает запоздалых.
Ольга, вы уже сразу после вылупления окольцовываете утят?
Это другая линия чубарых, чтоб не перепутаться в утятах сразу хомутики надела.
Результаты этого племсезона. Отсидели и вывели все утки, две маманьки отняньчили по три недели утят и повторно занеслись, пытались опять насиживать, но я пресекла это дело.
Подниму тему, а то тишина... Мои молоденькие уточки Семёновской чубарой линии. Очень ориентированы на человека, приручать специально не надо, сами в руки лезут)
Серебряночки.Эти диковатые, но если сильно постараться то можно завоевать их доверие.
Обычные мои уточки.
Ещё в этом году из молодняка получились пара уток с странным почти белым зеркалом. Буду их выбраковывать.
Почти каждые выходные вывожу молодых уток на дикие водоёмы.
привет кряководы! чего это тут все затихло...
вопрос такой: у некоторых утей отрасли когти больше обычного, ходят как фреди крюгер )) что с этим делать? или ничего?