Вы здесь
Кряквы. Страница 17 из 19
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
встал вопрос, как помечать утят, все кольца с них сваливаются, покупать для певчих птиц... так надо следить чтобы не сдавило от роста... есть у кого какой нить опыт?
Поздравляю, у нас еще даже не несуться.
Всем доброго дня) Готовимся к охоте, сегодня первый день вызаривала своих девчонок.
Я помечаю маленькими разноцветными хомутами, затягиваю на ноге свободно, ровно столько чтоб через ласту не пролез. Естественно придёться периодически проверять, без этого никак. Некоторые метят пробиванием дырочек в ласте, одна дырка одна линия, две другая и т.д. но мне так жалко.
Тоже неслись в начале февраля, нанесли штук тридцать яиц и затихли. Гнёзд не делали, а раскидывали по всему сараю. Уже недели две "тфу тфу" яиц не замечаю.
Ольга, а вы эти 30 яиц в инкубатор заложили?
Нет, в выпечку ушли) Я больше не хочу ранних утят, прошлого года хватило. Около 50-ти голов молодняка подсадных за сезон было помимо другой птицы, устала топором махать. В этом году разрешу сесть паре уток и хватит.
Кругом слякоть и лужи, только утки балдеют.
Молодёжь привыкает к ногавке и шнурку.
Ольга, у Вас к открытию охоты уточки будут вызарены и морально готовы! Чувствуются серьёзно к делу подходите.
А когда у Вас весеннюю охоту открывают?
Хочется чтоб не только красота, а и отдача от них была, не просто так же корм едят))) Да и заниматься натаской уточек мне самой очень интересно, было бы ещё времени свободного побольше. Открытие у нас 28 марта, утки уже повсюду много мотается и гусь на полях пасётся вовсю, весна в полном разгаре!
Рано у вас начинают охотиться, мягкий климат. У нас в южных районах Курганской области охота открывается с 29.04 по 3.05., северных с 04.05. по 08.05. Наличие подсадной утки на охоте обязательно (некоторые с селезнем охотятся, егеря это нарушением не считают).
Вчера утки снесли первые 2 яйца. Нынче весна рано пришла, до этого самое ранее яйцо утки сносили 14 марта, самое позднее начало кладки было 7 апреля.
Ого какие у вас правила, у нас проще с чучелами и манком охотиться, подсадная утка как таковая не популярна, с ней возни много, ни кто заморачиваться не хочет. Всех заводчиков в Приморье буквально по пальцам пересчитать можно. Здесь немного другой менталитет охотника чем в западных регионах нашей страны, не буду расписывать, это совсем не по теме форума. Сегодня тоже нашла утром яйцо опять начали нестись, теперь уже не остановить, всё таки природа берёт своё.
а Вы только в выпечку используете? у самого уже 60 яиц за неделю, не знаю что делать, в инкубатор все не заложу и выкидывать рука не поднимается. а есть их как то не могу вроде как куриные всегда для этого
Ну да, ещё в салаты использую, тоже утиное яйцо ни кто в семье не ест, на первом месте индоутиное, потом куриное, а от крякв не котируется совсем, брезгуют
Да ну вас с вашей охотой!!!Хочу на ручки
Заложил яйцо подсадных и обычных уток в инкубатор.
У нас сейчас региональные власти официально объявили, что весенней охоты не будет в этом году по причине снижения численности уток, пожароопасной обстановкой и режимом домашней изоляции.
У нас открыли. Успели только съездить на вечёрку на открытие, 31 обьявили самоизоляцию и охотхозяйства закрылись, теперь охотятся те кто взял путёвки на сезон, остальные любуются на уток либо браконьерят. Утки в этом году много.
Повезло Вам на Дальнем Востоке)). У нас и в прошлом году весной открыли на 5 дней и через пару дней закрыли из-за пожаров.
Уток в последние годы стало заметно меньше. По официальным данным снижение численности речных уток в 2,8 раз, а нырковых в 5 раз.
С пожарами и у нас всё сложно, местная популяция страдает, выезжаем только на пролётной птице. Скоро подсадных для красоты держать будем
Погуляли на море, девчёнки поели морепродуктов)
привет народ. подскажите мож кто знает. есть у меня утка окрасом как пишут "арлекин" правда есь такой документированый окрас или это помесь какая то случайно получилась?
Окрас "Snowy" (снежный), арлекин он симетричными пятнами и шапочкой на голове.
Увидела хорошее решение по поводу колечек на малышню в куриной ветке. Думаю на утят тоже пойдёт.
А селезень у этой снежной я так понимаю обычной расцветки?
И еще... Call Duck это какая то порода с разными расцветками?
А селезень у этой снежной я так понимаю обычной расцветки?
[/quote]
Есть два варианта снежного окраса, селезень обычный и осветлённый, утка тоже светлее.
Осветлённый снежный
Да Игорь, это порода декоративной мини утки, в переводе "звонок утка". Очень популярна в Европе и Америке, у них там целые клубы существуют, проводятся выставки. Порода имеет большое разнообразие расцветок.