Вы здесь
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК. Страница 25 из 27
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Хотел бы отметить отдельно. Что касаемо коммерческого аспекта, я все-таки придерживаюсь пока того, что мы некоммерческая организация. А если проводятся какие то сборы - то они связаны пока сугубо с тем, что потом будет востребовано всеми нами. Например, хостинг (размещение) и доменное имя (сайт) клуба, фонд призов и т.д. и т.п. Плюс, ну хоть какое-то участие должно быть, хотя бы части нас и что бы это видел как я, так и Вы и все остальные, тут даже не столько именно в кол-ве суть, сколько в том, что бы понимать, что это нужно, что кто-то хочет помочь и не просто ставя смайлики.
Доброго дня, друзья! У меня был творческий порыв. Прошу вас не быть слишком строгими, сосредоточиться и внести корректировки…
ПЛАН - Структура тем форума КЛМУ
Введение: Это примерный список тем. Удаляем, меняем местами разделы и пункты, дополняем, вносим поправки на свое усмотрение. Везде где стоит троеточие, (и т.д.), (и т.п.) – я вспоминала о Вас и нуждалась в вашей помощи.
Вместе мы команда! У нас получится самый лучший, высокопродуктивный форум! У нас будет самая лучшая, сильная организация! Мы единственные в России можем создать по-настоящему конкурентные выставочные экземпляры этой редкой (пока), удивительной, красивой и ценной птицы! Так что у нас просто нет другого выбора…работаем, работаем и еще раз работаем
Новости КЛМУ (объявления, предложения)
Новости птицеводов (новости ФХ мускусных уток)
Правила (членство КЛМУ, поведение/общение, размещение материалов и т.п.)
Карта членов КЛМУ (здесь список ФХ мускусных уток, в виде справочной информации)
Выставки, розыгрыши, акции
Вопросы по организации ФХ (законодательство, налоги, документы, «споры с соседями» и т.п.)
Мускусные утки
Стандарты породных качеств мускусных уток
Классификация окрасов мускусных уток в КЛМУ
Зарубежные стандарты (в ознакомительных целях размещаем стандарты и классификацию зарубежных стран)
Питание мускусных уток
• Комбикорма (составы, производители, виды)
• Зерносмеси
• Премиксы
• Добавки
• Поение
• Питание мускусных уток «на мясо» (чем кормим, сколько времени кормим)
Содержание мускусных уток
• Теплица
• Птичник
• Клетка
• Условия содержания (напольные засыпки, сетка, деревянный пол… и т.д.)
• Зимнее содержание уток
• Выгул
• Борьба с вредителями (насекомые, грызуны, хищники…)
Забой и ощип
• Ручная техника (качество, особенности, секреты)
• Автоматизированная техника (перосъемные машины обсуждение, характеристики, выводы и т.п.)
Племенные мускусные утки
• Особенности кормления племенных уток
• Содержание племенных мускусных уток
• Стимуляция (незнаю как правильно…стимуляция яйцекладки, принудительная линька, влияние света, спец добавки для стимуляции повышения процента оплодотворенных яиц и т.д.)
• Предупреждение преждевременного насиживания и отсрочка яйценоскости
Птичник для мускусных уток
Строительство птичника
• Особенности птичника для уток…?
• Материалы для строительства
• Размеры птичника для уток …?
Обслуживание птичника
• Особенности уборки
• Идеи, секреты, практические новшества
• Помет (утилизация, особенности хранения, сушки и т.д.)
Мускусные утята
• Кормление (чем, когда, сколько…)
• Содержание (где, как, температура…)
Инкубация яиц мускусных уток
• Естественное высиживание яиц (когда, сколько и как…)
• Искусственная инкубация (подготовка яиц к инкубации, хранение инкубационных яиц, транспортировка инкубационных яиц, особенности инкубации, температура, влажность, режимы опрыскивания…)
• Овоскопирование (когда, как, чем, делимся результами, задаем вопросы…)
• Обсуждение итогов инкубации (вопросы, ошибки, обзор опыта, анализ…)
Генетика
• Формирование яйца (откуда берется, сколько формируется, как «рождается/несется», особенности яйца мускусных уток…)
• Развитие зародыша
• …
Селекция
• Отбор племенного материала
• Методы селекции
• Генетика оперения (исследования, полезная информация, анализ опыта…)
• Генетика веса (исследования, полезная информация, итоги опыта…)
Ветеринария
• Рекомендации ветеринаров (если у нас в команде есть специалисты – это супер!)
• Заболевания уток (врожденные патологии, заболевания репродуктивных органов, вирусные/бактериальные/инфекционные заболевания, неинфекционные заболевания, заболевания не опасные для человека, заболевания незаразные, паразитарные заболевания, заболевания нуждающиеся в оперативном лечении…)
• Особенности лечения (утят, молодняка, взрослых уток, племенных уток…)
• Витамины, препараты, вакцины (какие, как применять, профилактика авитаминоза…)
• Фитолечение/профилактика (травы, овощи, фрукты в рационе мускусов)
Кулинария
Вкусные, полезные, диетические блюда из мяса мускусных уток…желательно с фото
Делаем сами
• Для дома (ремонты, поделки, декор, изобретения, печи, проводим электрику и т.п.)
• Для сада (беседки, скамейки, колодцы и другие полезности)
• Для птиц (кормушки, поилки, насесты, брудеры и прочее)
Птичий рынок
• Заказ племенной птицы
• Заказ инкубационного яйца
• Заказ утят…?
• Обмен
• Покупка
• Продажа
• Отдам/подарю в добрые/надежные руки
• Объявления покупки/продажи товаров и услуг по другим разделам форума (техника, инвентарь, клетки, брудеры, саженцы, семена, корма, древесная стружка, приеду-перекопаю-огород и т.п.)
• Консолидированные заказы
• …
Техника, инвентарь
• Инкубаторы, сетки д/инкубаторов, комплектующие/запчасти (поворотные механизмы, датчики темп/влажн)
• Овоскопы
• Кормушки, поилки, бункеры (характеристики, описание…)
• Перосъемные машины
• Шпарчаны, конусы для убоя
• Мини-бойни
• Электрика для птичника, брудера (лампы, датчики вкл/выкл, диммеры, проводка, конвекторы…)
• Товары Аliexpress
• Производители (отзывы о производителях (свои впечатления, опыт применения и т.п.)
Уголок потребителя
• Книга жалоб и предложений (отзывы об обмене, продавцах, покупателях…положительные и…не положительные)
• Предложения
Птицеводство
• Куры ( в подпунктах к каждому виду: вопросы по разведению, инкубации, кормлению… вопросы по породам, особенностям и т.д.)
• Индюки
• Цесарки
• Перепела
• Утки
• Гуси
• Другие птицы (редкие птицы, экзотические, домашние …)
Животноводство
• Коровы (а вдруг у кого есть и ведут разведение, наравне с утками… будем уважать пристрастия фермеров)
• Козы
• Овцы
• Свиньи
• Кролики
• Другие животные (редкие, экзотические, домашние…)
Другие отрасли сельского хозяйства
• Пчеловодство
• Рыбоводство
• Коневодство
• …
Сад, Огород
• Приусадебный участок (план проведения посадочных работ, схема посадки…)
• …
Изделия своими руками
• Подушки, перины и т.п. (как обрабатываем пух, как шьем, делимся секретами)
• Бижутерия с пером/пухом
• Поплавки для рыбалки…?
• Обереги
• Разное (хобби, вязание, шитье, резьба по дереву…все то чем кто занимается в свободное время (если оно есть, конечно))
Помощь
• Поддержка проекта КЛМУ
• Благотворительность (помогаем нуждающимся…)
Душевный разговор
• Поздравления
• Обо всем (делимся радостями, говорим о детях, делимся тем что наболело, о хозяйских хлопотах, делимся огородными секретами и т.д. и т.п.)
• Обсуждение разногласий
• Пари
• Словесные дуэли
Здоровье фермера
• Страница юмора
• Аптечка для фермера
• Фитолечение
• …
Не, я не то имела в виду. Сразу и много - нужно, и охват тем большой - это хорошо. Но структура должна быть четкой, чтобы легко находить нужное и не ломать голову о том, где открыть тему или отыскать информацию. К примеру, селекция, генетика - это не отдельные категории, они должны находиться под категорией "Разведение". И т.д.
Я тоже согласен, но поверьте, я посмотрел 5 вариантов, каждый предложил якобы свою четкую структуру =))) Вот в чём казус. Поэтому мы рассмотрим все варианты, а итоговый будет в конце. Спасибо
ну вот... нежданно негаданно это случилось....
я, кажется, уже рассказывал, что в зиму оставил на племя трех индоуток и селезня
так, сказать, это весь мой фонд
сегодня днем доливать воды в поилку стал - а в миске с зерном лежит яйцо...
Какой возраст?)
утка и селезень 6,5 месяцев, две утки 5 месяцев
Продолжение темы... Утром к птицам захожу -стайка в углу, одна утка лежит как-то косо... Типа не встанет. Думал, ей кирдык настал, а она, оказывается, на яйце... Итого, второе яйцо за два дня. И готовность сидеть и парить налицо. Яйцо забрал, как и вчерашнее, но сегодня скорлупа мягкая
мда... история закончилась неожиданно. молодая утка, что сидела утром на яйце мягком - сидеть так и продолжила на том же месте
пересадил ее в гнездо, где она полдня сидела без видимой активности
попробовал как-то ее расшевелить - она вроде и пытается встать с места, шеей вперед подается, на крылья пытается опереться - а на лапы никак
высадил на пол, стал смотреть - лапы в сложенном состоянии, как-будто атрофированы, не сгибаются, вдоль тела вытянуты
покормил, напоил как смог насильно
посадил на место
вечером заходил - сидит, хвост распушила как павлин, вся как шарик круглая, крылья расставлены, зоб вперед, шея назад.. сидит
через три часа уже не сидит... сама в гнезде, шея висит, голова на земле
отошла
что к чему??
яичная тема продолжается... по яйцу обнаружилось 8-го февраля, и сегодня, 10-го
Мое прибавление
Подскажите как определить пол у двухмесячных мускусов? Они все дикие или бывают ручные?
Самцы существенно больше по весу уточек, длиннее и выше.
Здравствуйте У меня несколько вопросов
Подскажите, у нас одна индоутка или вероятнее всего индоутак как то непропорционально сложен, очень короткая шея, возраст 2,5 мес. Такое тело несуразное и смешное, что это может быть?
Соседи отдали семена льна, можно их уткам скормить? И если можно то в каком количестве и как: цельное отдать или измельчить на кофемолке?
И еще вопрос, можно ли, например, посылкой инкубационное яйцо переслать? Очень хочется хороших индоуточек развести, у нас в Краснодарском крае сложно хороших найти, в 60 дней максимум 2-2,5 кг селезень, а уточки по 1-1,5 кг. Может подскажете где и у кого можно купить.
Очень хороший конкурент Юсике теперь другие ребята - возят всю истру и зерновые, строго по 2 числам каждого месяца - в начале и в конце. Цены самые низкие с доставкой, кстати, на месте ещё и сами разгружают! И если можно, сразу при звонке давайте инфу, что дали Вас из ЛПХ Троица. А то и так всем рекламации делали, а юсико даже спасибо не сказали...
8 916 358 80 70
Пример цен на июнь (с доставкой и разгрузкой, а мы больше 100 км от Истры):
пк-1 - 640
пк-5 - 1160
пк-6 - 950
ск-8 - 500
кукуруза колотая - 600
отец семейства, хозяин птичника
Друзья, не стесняйтесь, телекомпания НТВ и программа Еда-живая и мёртвая ищут владельцев любых уток для небольшого подсъема для передачи про уток. Это Вам будет и рекламация очень хорошей. Помогите, кто может и у кого есть время - пишите в ЛС срочно!
если честно - я не в курсе. я таких кораллов как у моего и не видел еще, поэтому даже интересовался, нормально это или нет
кстати... забил я этого папашку пару недель назад... ибо смена ему племенная подросла уже, останется зимовать
взвешивал своих мускусов, селезней разных выводов
2 месяца - 3400 г
3,5 месяца - 4300 г
5 месяцев - 5300 г
уточки помельче, но есть кого оставить на племя в зиму, что не может не радовать
Нужно потравить насикомых.И тогда кораллы снова будут в перье(после линьки).
Кровососущих, в птичнике и на птице.
ивермер ор - внутрь, пока аналогов не видел в принципе, правда у уток с таким не сталкивался никогда
А симптомы исчезли? Я посоветовал, а Вам решать - птица Ваша.
Ребят, сорри за спамульку. Отдадут срочно 10 белых недельных и 6 2х недельных цветных мускусят за символическую плату - 150 рублей. Владимир круглосуточно на месте. Пишите ЛС, забрать можно у него на месте. Жалко птичек.
предложение интересное, но беспочвенное. в стаде из 30 с лишним птиц один такой папашка коралловый
остальная птица без таких уникальностей. они в другом сарае обитают или в другом выгуле? или все паразиты ему одному достались?
так или иначе, бронтозавр уже почил... сделал свое дело и уступил дорогу молодым
при ощипе никаких паразитов не выявлено, при разделке никаких патологий )))
Ребят, сорри за спамульку. Отдадут срочно ещё несколько выводов, включая из под голубых, за символическую плату. Владимир круглосуточно на месте. Пишите ЛС, забрать можно у него на месте. Жалко птичек.
Отмечусь в теме. держу порядка сотни голов
Дорогие друзья, убедительная просьба помочь, если интересно - писать в ЛС. За символическую плату нужно забрать утят 11 штук, выводок от голубой+чёрный, почти пополам черных и голубых.
Я хочу в ваш клуб потому что люблю породу и сам пока только начинаю разводить эту породу
Вы приняты.