Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 67 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А не скажете, где покупали и по какой цене? Если купили их недавно, то естественно, у них сейчас стресс, и ухаживающий персонал, и еда, место, все у них другое. Привыкнут, успокоятся и вас как хозяина примут и полюбят. Порода очень хорошая, не надо думать о них плохо. Айрширки, говорят, очень нервные и импульсивные, однако девочки их очень любят и не нарадуются.
Добро пожаловать к нам Наталья! Во всех породах встречаются такие экземпляры и у Айрширок и у Джерсеев, даже у невозмутимых Симменталов, и это никак не зависит от породы. Тем более только привезли их, стрессанули девчонки , ничего привыкнут, завоевывайте их доверие вкусняшками да лаской, но иногда и понастойчивее можно. Отеки перед родами это индивидуальность каждой коровы, и он пройдёт спустя 2 недели, и не надо его мять. Следите что бы не было мастита.
Спасибо большое! Кстати, была у нас айширка - тюфяк тюфяком
А про отеки - это индивидуальная особенность? Не знала. А то, вроде все, как положено делаю, а всё равно у некоторых вымя распирает, а у других нет.
Вам сейчас расскажут, какая это великолепная порода и у неё нет ни одного недостатка. Ах да, мяса мало. Но это ерунда, потому что молоко супержирное, супербелковое и удои по 40 литров.
Ну, уж наверно не по 40л, раз супер жирное и супер белковое
А вот где-то слышала, что джерсеи очень склонны к кетозу - это правда?
. Наталья , у первотелок вымя подольше будет приходить в норму, с коровами постарше будет попроще, т к вымя уже разработанно. У меня несколько пород в стаде, никто никаких привелегий не имеет, едят , пьют и болеют все по одинаковому. Попробуйте не покормить вовремя, вовремя не проглистогонить, не обрезать корыта , любой породе - молока не увидите. Удачи вам и побольше вкусненького молочка вашим девчонкам ! Если будут какие вопросы , всегда помогу чем могу.
А вот мы и послушаем...
Да , не правильное кормление перед отелом и после отела может к этому привести, посмотрите в ветке Помощь для начинающих - там почти у всех коров кетоз, Марина Алекспндровна грамотнее вам про это расскажет.
Оксана, расскажите про обрезку копыт. Вы чем обрезаете? Вариант ножовки меня не устраивает, что-то сколотить - тоже стадо разношерстное, нужно размеры подогнать. Вообще может даже сварили бы сами станок, только не могу найти схему, чертеж, размеры, как это должно выглядеть. Реально в домашних условиях станок сварить?
Конечно реально. Мы приглашаем врача 2 раза в год, работаем на пенёчке, закрутив ногу веревкой с палкой.
В интернете можно найти бригаду, кот вместе со станком могут приехать.
Какой там на пенечке... Мы заднюю ногу даже от пола оторвать не можем, или сразу летим в соседнее стойло
Нет, у нас привыкли уже наверное, таких шебутных нет. Бывают упадёт- типа обморок, и лежит , смотрит, мы отойдём она вскочит и давай есть, как ни в чем не бывало.
А ногу отрывать и не надо, врач перетягивает веревкой с палкой выше голени , как жгутом, потом берет спокойно ногу и на пень. А дальше всякими ножичками работает и кусачками.
У меня корова сама ноги даёт .Мы вызываем специалиста для лошадей .Только нужно что б я стаяла рядом и разговаривала с ней и всё проходит на ура .А способ в верёвкой мне не понравился .
Пока могу сказать - что это красивая мягкая игрушка, одни глаза - как два тумана да язык фиолетовый. Теленок родился килограмм 20 не больше, сейчас выпивает 10 литров молока (1,5 месяца ему) но мяса не видно, ляжки тощие. Наши красно-пестрые от такого количества молока были бы как колобок. Но красив, не представляю, как такого резать буду
Отек тоже большой был, одну долю почти потеряли, вымя не очень удобное. Нервные. Посмотрю, какая телка будет, в июне осеменять будем
Вот и мы нервные, хоть отек и не такой уж большой. Раньше срока почти на две недели родила. Трусиха, как и все первотелки. Но если вымя у всей породы такое "не очень удобное", то ну их...
Если надумаете продавать - скажите только, столько народу набежит, и я в том числе!
Не, коровок точно нет. Только если телочек от них, но в этом годе оба быка было
Думаю, Вам просто "повезло" с выменем. У моих троих очень удобное (дою руками), не тугое, молоко само льётся. Недавно купила симменталку, с хорошими крупными ровными сосками - доить не могу......тугааааяяяяя после моих тонкокожих джерсеечек. Продала....
Так вы закрепите в "своей" линии этот порок. Нет выбраковки производителей - небудет и породы, одни глаза от джерсиек остануться ;-)
А вот еще интересно. Тёлочка рожала, а у нее околоплодные воды такие густые! Я тикого еще не видела. Прямо не слизь, не сопли, а почти повидло, только тягучее. Это с чем связано?
Так ещё ж дожить надо. Эти две у меня еще даже не подымались после отела, не то что оставлять им замену или продавать
Наталья , а фотки накидайте пожалуйста, хочется посмотреть.
Слева постарше, в январе рожала, справа - в понедельник. По документам обе чистокровные.
А это с какого племзавода?
На первом фото соски широко расставлены . У второй не видно. Ну у нее еще и отек пока под животом, ничего раздоиться.
Кто родители?
С работы приеду выложу вымя первотелок кот получились от отцов Гермеса,Энсена, дед у них один Миллениум.