Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 7 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Оксана, я Вам вообще больше не верю. Да и не только я. Человеку который это рассказал нет никакой выгоды, он просто там работает. Да и еще большая часть стада после маститов 3-х сосковая. Доятся на 3 доли.25-26 дают с новотелу и то единицы. Мои коровы (горбатовки) доят 17-18-20 на простом и не замысловатом питании. И отелы у них без проблемные и парезов тоже нет. Никто горбатовку не позиционировал никогда как высокоудойную корову. Оксана, а зачем Вам скупать молоко с фермы или другие молочные продукты если у вас такие удойные коровы?
Что за тон?Я у вас лично что то покупала ?Опять слухи ,ваши домыслы -Ириночка,срочно ко врачу!На сколько мне известно это вы покупаете и перепродаете и коров и телят и молоко с Абабково.Занимайтесь лучше перепродажей собак и щенков у вас это лучше получается.И еще переписывание с интернета ссылок - это ваше!
На сколько мне известно это вы покупаете и перепродаете и коров и телят и молоко с Абабково.Занимайтесь лучше перепродажей собак и щенков у вас это лучше получается.И еще переписывание с интернета ссылок - это ваше!
Улыбнуло )) Спасибо за позитив. Удачи в "бизнесе"
А теперь все дружно представили...как на ферме кормят коров 6 раз в день... А что там за подкорка была? с Вами не поделились?
А на другом форуме..было 15 литров..а тут 10..эх,мы теряем молоко..
Абсолютно правильно. Я Вас поддерживаю. Это все абсолютная правда и это не сплетни. Я тоже общался с зоотехником с ульянино , половина маститного стада, и удои не блещут, если это не помесь. Вот и разоблачение Оксаны случилось!!!!!!!!
А на каком форуме если не секрет, интересно почитать???
Веселое подворье форум.Оксана и Ира там три дня с пеной у рта спорят.
Их там уже несколько раз попросили успокоиться, уже посты их спорные просто удаляют. Потому что реально надоели.
Так они сюда мусорить пришли.
Стыдоба.
В чем и какое разоблачение ,коров Джерсейской породы с маститным выменем у меня нет ни одной,а вот удои очень приличные - приезжайте в гости и я вам покажу, вы подоите , а потом уже посмотрю ,что вы скажете. Мне стыдиться нечего и некого начните лучше каждый с себя. Алексашкаа,а зачем вы тогда держите Джерсеев?Если они у вас все маститные и доят ,как козы?
Простите, одно дело,когда с пеной у рта спорят о истине..Но когда человек начинает лгать...начиная с покупки коровы 4 отелом..которая телилась в марте и на октябрь месяц дает 20 лит..и отстой в банке больше половины..И хаять,хаять породу...и молоко не так,и рожей не вышла... А,задаешь прямые вопросы человеку..он их игнорирует и переходит на личности..Наверное мы тут все не маленькие дети,и все все понимаем..ложь порождает защиту и ложь..
Для сторонников джерси..Мне очень нравятся эти игрушечные коровки! и наверное когда нибудь...такая будет и у нас..Но не надо возносить одну породу ценой обс...ия другой!
Оксана,так скажите людям правду! люди простят все и забудут..Так какую Вы хаете горбатку(свою)...покажите фото коровки..4 отелом...Хотите,если позволите, я сама покажу фото Вашей коровы..Что бы Вам не думалось,от куда у меня фото..Эту корову хотела купить моя подруга,но не успела..Вы ее купили..и обосрали..Так продайте старое животное! она не достойна такой неприязни!
Так я не пойму- я ее ,повашему тону украла что ли?Не переживайте,ни кто ее не обижает,живет себе и радуется.С удовольсвием поменяла бы на другую корову,желательно камолую или с маленькими рожками,т .к. стремлюсь к камолому поголовью.,привозите с удовольствмем обменяем.Доит сейчас она 18 литров,.сливок полбанки,но жидкие,на стельность надо поточнее проверить.Не помню .то ли в своем дневнике ,толи здесь на форуме выкладывала фотки .как только привезла их ,они еще очень грязные и худые были -обещала отмыть откормить и выложить фотки попозже.А вот вторая Айрширка камолая,привезла давала 19, 21л,через неделю контролка показала 25,а в прошлое воскресенье уже 28л.,так . что идем на взлет.,вот такую бы еще взяла. Хоть ,как вы сказали ни рожи ни кожи.
Оксана,Вы о чем? где Вы усмотрели такие гадости? И не сомневаюсь,что коровка сытая и тепле..
"Так ни рожи ни рожи ни кожи!... я о горбатке с Ваших слов писала,айширку то ни кто нитрогал..А кОмолое поголовье..так обезроживайте молодняк,делов то..или Вы думаете,что они такие родились?
Поменять мне некого к сожалению..Продайте мне корову и купите себе другую..не проблема же?Оксана,так опять Вы не ответили на вопрос..каким она отелом? Я О КРАСНОГОРБАТКЕ..айширку я ни где не упоминала..
Оля, старая горбатовка у Оксаны? Как старая, она писала 3-4 отел всего. Ничего не понимаю.
Ну для кого то 3-4 отел молодая корова,а для кого то старушка..Ирина,если по существу,то надеюсь Оксана сама ответит на вопрос,какого отела корова так ее не устраивающая..
Девочки, мальчики, тема была как тема, опять разборки.
Вопросы по продаже можно в личке решить или стремимся к гласности?
Плохие коровы- не покупайте.
Джерсийки супер коровы по моему.
Конечно она обезроженна,у меня все мои Джерсейки и маленькие телочки обезроженны(я просто втираю мазь в бугорки,желательно до 10 дневного возраста,менее болезненно будет для них),помесная нетель тоже обезроженна,постепенно все стадо сделаю таким- меньше проблем для них самих,т. к. они пасутся без привязи.Горбатка 5 отелами,3х сисяя,у нее вообще нет канала в соске,именно поэтому она пошла на выбраковку,может вы меня с кем то путаете?Когда выбирала,никакой очереди не было и тем более еще 2 недели ждала результаты анализов на РИД.,потом еще 5 дней коневозку и спокойно забрали их.
Оля,как только найду замену,сразу отпишусь :thank_you:,приедите и заберете.
По поводу джерсийской породы, я так понял и не спорят, она на самом деле милая и достаточно продуктивная, я 12 лет селекцией этой породы занимаюсь и могу сказать что она на самом деле может давать 27 литров первым телом. но жирности в 6-7% вы уже не увидите, здесь пытаются вывести Оксану на чистую воду, она уже завралась и вводит людей в заблуждениями и по породам и по кормлению и по многому другому. А на ферме Ульянино, у меня сложилось такое впечатление, Оксане просто доплачивают за рекламу на всех форумах Джерсийской породы с их фермы. Вам так не кажется?
не готова ответить...
такого рода реклама может сработать человек на 5 от силы, деньги не малые, будет видно сразу же "товар лицом", в нашем случае молоком... .
Продуктивность такой рекламы (если рекламы) сомнительна, понравится порода по рекомендации Оксаны, приедут посмотрят реал и не купят...
Пойду темы преречитаю..
Алексашкаа,.а где получить доплату ,и если можно наличными!? и не только в Ульянино ,но и в Малино-дайте адресочек.Вот что значит ,когда коту делать нечего он .....Уж я то давно вас вывела на чистую воду,не хотелось опускаться до вашего уровня,вы хотели - тогда слушайте.Я поняла ,где я вам перешла дорогу-купив у вас корову и нетель якобы Джерсийской породы,кот. после отела давали 15л. молока,не нравиться -верю.А ЕЩЕ .ЕСЛИ НАЙДУ ОБЬЯВЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ НЕТЕЛИ ОТ ПЛЕМЕННОЙ КОРОВЫ,МАТЬ ДОИТ 28Л.ПРИ ЖИРЕ 7.ЗИМОЙ,ХОРОШО ,что ФОТО МОЕЙ НЕТЕЛИ УБРАЛИ,СОВЕСТЬ ЗАМУЧАЛА!?,ТО ВЫЛОЖУ .Вы же здесь утверждаете ,что при удое 28Л. ЖИР У ВАШЕЙ КОРОВЫ 7.Ну и кого на чистую воду надо выводить? http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=334999 кто желает может ознакомиться с ссылкой !!!!!!! Желаю удачи!!!
А вам дать телефончик того человека кому ушла та корова с таким удоем и жирностью. Или вас зависть берет что у вас таких нет. Про Вас перекупщицу уже все знают давно. И у меня нет не одной поместной коровы. Вы просто склочная, завистливая дама. Малообразованность это к сожалению бич в России. Мне Вас жаль.
Оксана,если у вашей коровы при удое 32л жир 8%,то почему при удое 28л не может быть 7%?Что-то я вашей логики не понимаю.
Вообще-то это не Оксана писала.
А потом выясняется что этот же человек продал корову как раз с таким удоем и такой жирностью.
Ну и где правда то? Чему верить?
Лично я вижу, что здесь не истину говорят, а просто человека пытаются облить помоями любыми средствами. Спор ради спора. Только при этом не замечают, что ветер то как раз в их же сторону и дует. Как бы самим в дерьме не оказаться в итоге.
Молодец, Оксана, хорошо держитесь
покажите мне корову, которая при таком удое дает 7-8 % жирности
всегда думала, что количество уменьшает жирность, чем же вы их кормите, для жирности 8 и 32 литров...
Я считаю этим все сказано и все понятно; А вот вторая Айрширка камолая,привезла давала 19, 21л,через неделю контролка показала 25,а в прошлое воскресенье уже 28л.,так . что идем на взлет.,вот такую
т.е.если у Оксаны джерсейки доют 28 литра то на ферме 19.Вы посмотрите чем она их кормит и как они свободно и на каких травах пасуться.Вобщем не все могут создать такие условия.Я например не могу.Хотя пару лет назад мечтала о них .Теперь поняла что не потяну.Я ей за это благодарна.Спустилась с небес на землю.Может и реклама но в моем случае -антиреклама.На таком рационе любая будет доить хорошо .
трава и выпас вопросов не вызывают ,это жирность и удой по зиме
Написала бы ,но к чему,если сначала просят,начинаешь делится успехами ,а союзник и "разоблачитель",кот.известен всей округе,как перекупщик и скота ,в точности Айрширок ,Джерсеев, и с птицей тоже самое, орут - не может быть ,и что я рекламирую породу -хм ,для чего? Пусть сначала добьются успехов,а потом мы "порадуемся" за них,за таких умных и образованных- какими они показали себя здесь на форуме.
Оксана,я уважаю вас за ваш труд,но не люблю когда мне на уши "бананы вешают".
Взаимно.
Везде всё одно и тоже. Сплошные склоки.