Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 101 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я из этой пенки масло делаю ,просто очень вкусно
Из пенки масло,первый раз такое слышу.Наверное вкус похож на магазиное.
Если имелась в виду пенка,то она в русской печке из любого натурального молока получается.Если жирное молоко прокипятить или пропастеризовать,а потом долго охлаждать,то получится отстой наподобие масла.
[quote=попов сергей анатольевич;1077911232],то получится отстой наподобие масла.
Век жыви век учись
Тишина в темке.... а мы за это время на месяц подросли, 5 мес нам стукнуло.
Здорово, а при чём ТУТ швиц?
Как странно, простой вопрос вызвал негодование...
Переспрошу еще раз: с какой целью в теме про джерсеев публикуется швиц?
PS и, да, я не помню, чтобы я до кого-то "докапывался"
С какой целью..... наверное, чтобы иметь оценку, например Вашу. По каким признакам вы определили в моей телке швица? Просветите, как специалист.
И если не затруднит, то яркие отличия швица от джерсеев. Если фоток недостаточно, то скажите, добавлю......хотя, вам одного взгляда достаточно. С нетерпением жду коментов.
Мне, как начинающему короводу эти знания необходимы.
Наташа - красивая коровка формируется - интересно какая ростом будет в итоге - мамка у нее рослая или нет? Моя слоник просто - ростом с мою корову уже,но там кровь голштинов видимо сильно проявляется.
Спасибо, Ира. Сейчас она 104 см, мама говорят рослая. Майка все время меняется, очень интересно, какая в итоге будет.
Неужели для ответа на мой вопрос требуется столько времени?
Переспрошу ещё раз: перечислите яркие породные признаки джерсейской породы коров и по каким из них они имеют отличительные особенности от швицов?
бычок-мужЫчок подрастает, вчера колечко повесили.
Присоединяюсь к вопросу. Поясните специалисты.
ПС: Наташа, у меня тоже с первого взгляда мелькнула мысль, что Швиц... вот копия прямо... Если бы Володя не написал о родителях с плем.картами...
Поместные быки очень похожи,тётки пока жирные,но когда корова начнёт дои.ться не за что со швицом не спутаешь
Она все время меняется, я фотаю её каждый месяц.......брали рыженькую, в итоге думаю цветом будет как Володин бык.
По пропорциям я не шарю пока, только цвет могу определить))
Вот такой она была месяц назад.......я то все айршира в ней высматриваю :)
А такой два...
В основном когда айширку кроют джерсеем бывают рыжие,а когда наоборот темно бурые,даже чернее этого быка.
Ещё какой синий, мне кажется даже фиолетовый.
У неё мама айрширка, но она чернеет и чернеет. Сегодня её разглядывала, наверное будет чёрной .
Повтор
Возможно к весне посветлеет,они постоянно цвет меняют.
О как
Джерси - они как хамелеоны. Никогда не знаешь, какой окрас получится на выходе. Вот два фото, на них одна и та же тёлочка (50% джерси) после рождения и в возрасте 1 год.
Точно хамелеоны - наша 50% какая к нам приехала и какая стала ближе к году - весной - сейчас сфотографировать нечем - опять шоколадная местами становится - по спине - ногам...
А вот ещё одна метаморфоза )))
Бычки чистопородные не далеко ушли Был и стал,сейчас еще темнее - но красивый
Ничего себе,а мои не меняются все такие-же! Суматошка вы случайно не професиональный фотограф? Фото как у спеца загляденье!
Спасибо за фотки! Мы тоже ждем полукровочку,если конечно наша Поляна стельная.
Спасибо Нет, ни фига я не фотограф. Просто все животные - они очень красивые. Вот и фото получаются "загляденье".
Мои тоже не меняются .Только выгорают на солнце .
Коровы ч/п наверное не меняются,хотя - мне кажется маска все равно появляется ,а вот быки все перецветают.