Вы здесь
Возрождение русских отечественных пород крс.. Страница 11 из 26
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Последнее фото - БОМБА ... !!!
И хотел вставить 5 копеек про незаслуженно забытую красную степную породу, которую практтически уничтожили поглощением ч/п в южных регионах. Для условий высоких температур и засух на малопитательных кормах они выглядели неплохо. В ГЦВ ещё есть неплохие быки.
На сегодня принимаются программы для создания нового типа красной степной, через прилитие в одном поколении крови красной шведской, редполов и ещё двух каких то пород.
А что можно сказать о казахской белоголовой? На практике животные не прихотливы,могут нормально пастись на скудных степных лугах в засуху и отрывать осений подгон из под первого снега. Отличаются мраморным мясом,но суровым нравом.
А что можно сказать о казахской белоголовой? На практике животные не прихотливы,могут нормально пастись на скудных степных лугах в засуху и отрывать осений подгон из под первого снега. Отличаются мраморным мясом,но суровым нравом.
Возьмите герефордов.Они ближайшие родственники,только поспокойнее.
Интересно, это правда, что герефорды рождаются некрупными? Выбираю породу помельче для осеменения телочки, хотя еще далеко до этого, но уже подбираю ей жениха для легкого отела.
У меня ярославка покрыта абердином
Пишут что да,но раз уж занимаетесь молочными,может некрупной молочной покрыть.Горбатовскими не советую.У них телята небольшие.но коренастые.идут тяжеловато у первушек.
Говорят что ЧПГ и КПГ приносят крупных теляток. А у нас народился куклёныш, полукровка. Такой махонький... Через 20 дней (позавчера) симментальчик(беспородный). Так младший крупнее старшего. Ели-ели вытянули: лоб - широкий, ноги - толстые..
Многое зависит от сочетания пород и помесей и конечно условий кормления.Одну и ту же корову кроешь быками одной породы,но каждый год телята разные.В запуске 40 дней-теленок игрушечный,а если больше 60-слон и т. д.
У нас семя абердинов тоже есть, читала, что они тоже некрупные нарождаются. Оля, расскажешь потом какой народился абердинчик?
А какие породы из молочных некрупные? Знаю, что Джерсейки маленькие, а больше ничего на ум не приходит.
может сухостойный период был длинным, нет?
чем больше вникаю, тем интереснее...
Из мясных наверное самые маленькие.Чистопородные рождают телят с пуд,у герефордов в районе двух.Из молочных у айширок телята узкие,выходят легко.
Спасибо!
Семя абердинов в Татарстане есть, айрширов, к сожалению, нет(((.
Абердинчики совсем небольшие рождаются, мне вообще нравится эта порода, но к сожалению работа с мясом совсем не прибыльна.
Если у вас с вашими ценами на корма не выгодно,то что про нас говорить.Вчера переписывался с Кпаснодаром по этому поводу.Там как и у нас забойщики берут быков по 220 за убойный вес.Только у нас концентраты около 15р.,сено 7,жом сухой 10,жмых был 550 за 40 кг,сейчас-770.
На покупных кормах вообще не о чём, я даже на своих кормах и от своих коров с покрытием спец. мясными породами при упрощённом уличном содержании не вижу большого смысла ( по классической технологии в 1,3-1,5 г. забой). Ну сберкнижка это в лучшем случае, если продать самому в розницу.
Про 220 это лукавство, когда забивают, начинают ныть (жирный, постный, мясо тёмное итд) ну и на весах постараются обуть.
а потом говяжий жир закатанный в банки продают по 250 р. Да и в колбасе и тушенке его прилично. Ребята своего не упустят.
Убытка не будет и при покупных кормах.Если с умом даже небольшая прибыль.В большинстве же случаев-свинья-копилка,что положил то и вынул.Для транжир хорошая альтернатива.Хотя в соседней деревне народ и прибыль получает.там быки вместе с коровами с ранней весны до поздней осени сами по себе пасутся на колхозной атаве бобовых.Привесы хорошие и заодно коров кроют.
Мясо стадных быков вообще не во что не ценится и привесов там никаких, но каждый способ имеет место быть.
Та корова у которой маленький, отдохнула 53 дня, а вторая - 72. Я тоже подумала про длительность сухостоя.Может быть так можно регулировать размер плода?
Да, мне наш директор Центра осеменения тоже так сказал. Говорит, что маленьких коровок и первотелок стараются крыть айширами.
У нас цены так прыгнули, что вчера в шоке была. Быки не знаю почем, а коровы стали 220/кг. Были 150 месяц назад. Да ещё и не продает никто.
Хороши малыши,ТТТ!
Да чувствуется с мясом напряженка.Бойни привыкшие работать на халявном санбраке сейчас простаивают.
Не всегда срабатывает.
Вы не видели тех быков.Народ боится за детей,уже участковому жаловались.Хозяева пару дней дома подержат,смотришь опять ходят.Говорят ничего не едят дома .худеют.Типо цепи рвут и на улицу.Одни фермеры коров пасут.а быков дома держали.как увидели этих-своих всех в стадо выгнали.По диким пастбищам видно не очень набрали,смотрю осенью на люцеру загнали.
Очень опасно это. По осени, когда коровы в основном все стельные быки делаются очень агрессивными. Дважды в жизни была свидетелем к чему это может привести.
От одного и того же быка- нетель еле разродилась теленок около 40 кг,от него же во 2 отёл Телёнок 20 кг- сухостойный период 30 дней.Вывод для себя сделала.а как быть с тёлками?
Я крою их только абердинчиками и ещё после лёгкого отёла быстро восстанавливаются и покрываются хорошо.