Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 17 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
телочка почему-то резко лохматая стала, может ей чего-то не хватает или из-за холода.
А в Тюменьгосплеме есть два быка айшира! Я тоже купила телочку айширку и тут с Евой разговаривали, меня тревожит их конструкция, уже два месяца, как она у нас, кушает, очень требовательна к еде, а все стоит, как из концлагеря, вот и спрашивала ее, она меня успокоила, что маленькие они такие и есть!
купила телочку, по описанию очень похожа на айширку. хозяйка не знает, даже слова такого не слышала- деревня, купи карту. говорит, от очень удойной коровы( они все так говорят). как определить- какого роду-племени моя Юлька
Фото в студию!!!
что то не получается загрузить
наверное, плохое фото. завтра попробую сфотать еще . она такая прыгучая
Фото сбоку и фото головы телочки покажите!
пока снимок такой
Фото конечно очень маленькое, но по морде похоже что с примесью симментальской породы. У соседей почти такая же телочка получилась от черно-пестрой коровы и симментальского быка- почти белая с мелкими рыжими пятнами. "Айрширская" расцветка очень часто встречается у коров, которые к этой породе отношения не имеют. Могу конечно и ошибаться.
Да, мордашка как-то крупновата.. Айширские телочки (да и бычки) как-то более стройные и тонкие, мордочки сужаются, шейки длинные, сами тощенькие ))))
Вот наш бычок 2-месячный, но он очень крупный для породы (кушает хорошо )
я именно по мордашке и подумала про айширов. какая то она, морда, вытянутая.и шея тонкая.. за кого её потом замуШ отдавать?
бычок такой славненький,тьфунанего
Пацан красавец)))
Забирайте!! ))))) Недорого отдам!!! )))
Чистокровный айшир, не баран покашлял.... От любимой коровки !
Галь,были бы вы поближе, я бы твоего мальчишку- красавца себе забрала.Мне как раз на племя нужен бынька,своих девок на следующий год покрывать.У нас айширского семени так и не завозят.Кем свою Веснушку в этом году покрывать ума не приложу.
Я тоже думаю,что примесь симентала.В наших краях телят и коров с такой расцветкой полно.
А джерсейское есть?? Можно им покрыть....
Я свою Ладку точно буду джерсеем крыть. Надоело быков втроем-вчетвером вытаскивать
Джерсейского тоже нет,только голштины,сименталы,красно-степные,бестужевки.Был бы сосуд можно было бы транспортной компанией отправит в ГВЦ,сейчас говорят так можно.Но из-за 3 коров сосуд покупать ,дорого выходит.
Я бы вот этих выбрала.. Они немножко родня с айширами (по англерам), у меня Ладка как раз из старых айширок, вся красная, приземистая, и молоко плотнее намного, чем у нового поколения породы. И морда у нее летом почти черная становится, как и у степнячек.
Если уж деваться не куда будет то придётся ими крыть.Хотя хочется или айширом или джерсеем.Красно-пёстрый голштин тоже нравится,но думаю телята у них крупные.
а нам за кого замуж выходить...от голштинов богатыри рождаются..нету у меня трактора, чтобы теленка в родах вытаскивать
Сейчас посмотрела каталог,есть вроде красные датские и англерские.Какие интересно лучше ?
нашла. мы симменталы. у нас розовые веки и розовый нос. - написано, что это признак породы
У моего бычка симентала так и есть,и ресницы у них белые.Нашла видео про айширов,попробую выложить.http://www.vancats.ru/Podvor_KRS_Porodi_Ayrshire_Cattle.htm
Такое у них вымя огромное,как будто специально накачали.
Просто перед выставкой их сутки (!) не доят (((((
Бедняжки....
А так на фотках как раз 2 типа присутствует - с выменем-чашей, и с ванной.
У меня сейчас как раз у одной ванна - прям настоящая!! А вторая - с чашей, точнее с чашечкой )))) Ну ниче, вот родит - и будет у нее и молока побольше, и вымячко вырастет!!
Какие все-таки смешные обезроженные коровы... С рогами намного красивее!
Ну да с рогами он королевны.Только опасные у них рожки,острющие и длинющие.У моей нетели вымя ваннообразное,в длинну набирает.На этой недели отелиться должна,сзади пока складочки немного остались.
Галь покажи своих коров.У моей Веснушки вымя вроде небольшое,но широкое и длинное,как ванна.На видео у коров оно как то сзади сильно выпирает.Интересно сколько у них надой ?
Ну это самое лучшее вымя считается....
Сейчас покопаюсь в фотках, может найду.....
Это Милка, ее уже нет... Месяц после отела, удой 30 литров, вымя - чаша
Это Лада, с отела давала 32 л. В это время она почти запущена, вымя ванна.
Это перед прошлым отелом