Вы здесь
Айширская порода коров. Страница 15 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Загуглите в и-нете фразу "молочный комплекс "Радна", Самарская обл. С Беловка." Там найдете и телефоны и координаты . На авито ищите "купить корову, телку в Самарской области". Полистайте страницы, увидите их объявление.
Вот текст объявления ООО Радна продает телят(бычки).Возраст от 0 до 2,5 месяцев.
Цена за килограмм 180 руб.
Самовывоз (доставки нет)
Точное место расположение с. Беловка, Богатовский р-он.
По вопросам звонить с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 тел. 89376452062 Игорь
У нас прибавление,наша новая тёлочка айрширка,назвали Ромашка.
Здравствуйте, хочу заниматься айрширками. У меня есть 2 вопроса, правда ли они такие "буйные" и насколько велики быки производители этой породы.
Айширы не буйные, я бы сказала темпераментные,ревнивые.,характер у них не простой.Рога у них опасные,желательно телят обезроживать.Бык 13 месяцев ему.
Бычок 3 мес )))
Я хочу посоветоваться с вами. Я хочу держать 10 коров Айрширской породы и 6 бычков на откорм. Как то не хочется заводить осеменителя и планирую оставлять одного быка до 3 лет, использовать как "осеменителя". Вот бьюсь думаю, как вам такая тема
Добрый вечер , вы откуда облости или республики , для Айршира нужен мягкий климат они не любят жару
Нам тоже 3 месяца
С республики Мордовия, жара вроде бывает только + 30-35 макс
Ну почти соседи , где брать собираетесь ?
Ну и я своими похвастаюсь.....
Ладка - первая наша айрширка
Бычок 11 мес
И вторая коровка с теленком, отел 17 апреля
И сам телок, правда не очень удачное фото. Вес при рождении 48 кг!!
Пока не решил, да и помещения не готовы к приезду
Хороший скот в Кировской облости от туда привёз не жалуюсь
Галя приветствую ) хорошее хозяйство ))) Галь я напишу тебе в личку по поводу коз , у меня вопрос есть )
Ну так как вам идея о бычках
Мы одного оставляли. Как раз того, который на фото в 11 мес. Продержали до 14 мес. Потом хулиганить начал, играться.. Не по злобе, совсем ручной вырос, просто трудно играть с тушкой в 700-800 кг... ..А рожки у них вырастают ну очень опасные, вразлет.. Так что один совет - которых на племя - сразу приучать к рукам и обезроживать!! Айширы довольно активная порода, далеко не флегмы!
Обожаю их!! )))
У меня тоже айширы с КиРовской области.Насчёт бычков,после года они буйные стают,играть им надо,рога чесать,опасные становятся.Мы тоже своим айширом коров покрыли и через недельку резать будем.Дальше держать ти невыгодно,лучше ещё одного маленького купить,пока коровы стельные,он как раз вырастет и опять готовый бычёк для осеменения коров.
Хех, спасибо учту.
У меня наверно буйненький будет, нет пастбища что бы их держать, придется круглый год на месте стоять. Может немного буду выпускать, где коровы гуляют, а так на привязи
А не лучше ли выучиться, освоить ИО и самому осеменять. Уже многие с форума самостоятельно осеменяют своих коров.
подскажите а это что за порода. покупали как айширку, но че то жирности не видно особой. молоко вкусное но белое как будто разбавленное если сравнивать с красной степной
На айширку не похожа,может помесь с бестужевкой.
У нашей айрширки тоже молоко белоснежное .Это особенность породы ?
А у моих обеих молоко кремовое....
Сравниваю с козьим - вот то совсем белое. Рядом 2 банки поставишь - разница в цвете очень заметна
Ребят, а каким лучше зерном кормить. Дробленным овсом или дробленным ячменем. И можно ли их смешивать, что бы давать коровам.
Моя Веснушка растёт,стельность 4 месяца,возраст 16 месяцев.
Какая мордаха сурьезная )))))
красивая такая мордаха!!
Последнее фото супер! Прям позирует.